Жүру жолы
28 гвардия-панфиловшылар атын. саябақ
Медеу, Алматы
43.258553, 76.949985
Роман Е
Память нашим предкам о их героическом подвиге! Они дали нам возможность жить и растить потомство. Мы это должны помнить и воспитывать детей с гордостью что у нас такие предки!
DM
Dauren Maratov
Класс
Toty .
Памятник у входа в парк со стороны Кунаева, чисто. Только не поняла суть расположения памятника в парке гвардейцев. Не помешает реставрация рядом с памятником.
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Памятник Туле Бокину всегда вызывал у меня особое уважение. Молодой революционер, отдавший жизнь за идеи справедливости и свободы, он стал символом той эпохи когда люди верили в перемены и готовы были идти до конца. Он возглавлял подпольную борьбу в Туркестане и погиб в двадцать один год, но остался в истории как один из самых стойких и мужественных. Памятник выполнен с достоинством спокойный взгляд, напряжённая фигура, в которой чувствуется внутренняя решимость. В Алматы его имя знают с детства, и этот памятник напоминает о том что сила духа не зависит от возраста. Подходишь к нему и думаешь вот пример когда молодость была не про шум а про смысл.
Даулет Мукашев
Нет парковок
Шаньюй /2/
Қазақ елінің біртуар азаматы,ұлт-азаттық көтерілісті ұйымдастырушылардың бірі. Лайықты орында орналасқан!
Елена Святкина
Токаш Бокин (25 апреля (7 мая) 1890— 19 сентября 1918) — участник борьбы за установление Советский власти в Семиречье и Верном (ныне - город Алматы), национально-освободительного восстания 1916 года в Семиречье.