Жүру жолы
Астана Эко-Центр
Репродуктивті медицина орталығы
Анастасия
Я долго не могла найти такого врача-гинеколога, которому можно полностью доверять , и вот по рекомендации я пришла в 2017 году в Астана Эко-Центр к Бабир Елене Сергеевне, ну и с тех пор хожу на прием только к ней. Внимательная, тактичная, все объясняет и реально помогает. Елена Сергеевна вела две мои беременности, все прошло отлично!
18 тамыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим Вас за отзыв!
GS
Gena Starling
Всех приветствую! 13 лет, 6 клиник, в том числе РФ, Европа, РК, 8 попыток, 7 не удачных в том числе 1 у Асхата Сабыржановича. В итоге на 8 пришли к нему, выполнили все рекомендации, по устранению мешавших факторов (операция), кстати Елена Сергеевна квоту пробила, и вот в 2018 и сын и дочь. Все вели до победы, весь коллектив центра! Отбросьте страхи, свои знания из интернета, деньги и юридические вопросы, выполняйте требования специалиста и все получится! Асхат, Елена, простите что до сих пор не заглянули к Вам, спасибо за детей! Семья Скворцовых... я с Катей и Савка с Леркой!
20 мамыр 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
М К
Начитавшись отзывов встала на учет по беременности в ЭКО-центр. Беременность вела Бабир Елена Сергеевна. Помимо того, что я оплатила полную стоимость за ведение беременности, еще дополнительно оплачивала за УЗИ и анализы, которые мне нужно было постоянно проходить и сдавать только в центре. А потом я узнала что директор ЭКО центра-муж Елены Сергеевны и конечно там все происходит в их общих интересах. Колличество приемов врачей не совпадало с количеством в договоре. По факту приемов было меньше, часто переносили время приема. В 32 недели мне «Подарили» сумку в род.дом, в которой была просроченная косметика для ребенка. Еще и неоднократно просили написать хороший отзыв. К сожалению посоветовать центр для ведения беременности не могу.
5 сәуір 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Просим вас, для разрешения ситуации приложить фото номера договора которому вы стояли…
Барлық түсініктемелер
Yuliya *
Хочу выразить огромную благодарность Эко - Центру, всему персоналу и огромное спасибо Бабир Елене Сергеевне за ведение моей беременности! С самого начала чувствовала себя в надежных руках. Елена Сергеевна – очень внимательный и компетентный специалист своего дела, всегда находила время ответить на все мои вопросы, все было по факту, ничего лишнего. В общем мне все понравилось, была школа для беременных, где я узнала новую информацию, сумка в подарок, аквагрим для животика. Для меня это была первая беременность, что было важным довериться профессионалу. В клинике царит спокойная и доброжелательная атмосфера, что очень важно в этот волнительный период. Благодаря профессионализму Елены Сергеевны и заботе персонала, моя беременность прошла легко и благополучно. Рекомендую Эко-Центр всем будущим мамам!"
11 наурыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
Э
Эмилия
Рекомендую данный эко центр! Всегда внимательно и приветливо! Все визиты во время. Довольна очень, что выбрала Вас🌸 Спасибо, что были на связи когда были в роддоме, в реанимации. Я очень благодарна, поддержка так нужна была! 🫶🫶🫶🫶🫶 Елена Сергеевна огромное вам спасибо!!!!!
К С
С "Эко центром" я впервые познакомилась во время своей первой беременности в 2019 году по рекомендации сестры. Я втала на учёт к Елене Сергеевне в сроке 9 недель и всю беременность была под ее чутким контролем. В 2024 году снова увидев на тесте две полоски,я без сомнения знала кому я могу доверить свою беременность. Елена Сергеевна, Вы лучшая в своем деле 🤗Огромная Вам Благодарность! 🥰♥️И девочкам медсёстрам отдельное спасибо 🫶🤗
11 наурыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Венера! Благодарим Вас за отзыв!
Анна Бирюкова
Давно наблюдаюсь в данном центре. И когда настала долгожданная первая беременность, где вставать на учёт, даже не возникало вопросов. Замечательный центр, отзывчивый персонал. Всегда всё объяснят, подскажут. Елене Сергеевне отдельное спасибо за ее профессионализм, за ее терпение, всегда успокоит меня тревожную.
D K
ЭКО-Центр по ведению беременности самый лучший! Хочу выразить свою бесконечную благодарность! Здесь Врачи своего дела! Садыков Асхат Сабыржанович, Бабир Елена Сергеевна. Здоровья и благополучия желаю Вам! Думаю еще приду к Вам за лялечкой❤️
АУ
А У
Не советую эту книнику,помимо того что оплатишь введение беременности,так потом каждый отдельный шаг везде плати.Начиталась в свое время отзывов,теперь понимаю видимо все это боты.Да и подозрительно когда Елена Сергеевна агитировала после школы по подготовке к родам,писать хорошие отзывы,как то это не искренне.Жизнь плода очень ценна,по рассказам и в поликлиниках сейчас очень хорошие врачи,очень щепетильно всё смотрят ,да и все бесплатно.Много всяких косяков было,все как то не прям супер профессионально!Заведующая приходила по генетическим анализам высокомерная,злющая доктор!Она так озвучит и преподнесет анализы,что выброситься с окна захочется).Осадок после нее был неприятный.Самый нормальный человек в этой клинике была Татьяна и то она оттуда ушла.
ДБ
Динара Батбакова
Отличная клиника, семейная обстановка. Большое спасибо Бабир Елене Сергеевне за ведение беременности. А еще раньше там была администратором Татьяна ♥️♥️♥️ отдельная любовь.
11 наурыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Динара! Благодарим Вас за отзыв!
Аклен Бедрова
В данном центре «проходила лечение» около года! Ничем помочь не смогли, и каждый раз когда шла на узи, помимо узи платила за прием, хотя приема никакого не было! Ободрали достаточное количество денег! Врач постоянно записывала и опаздывала сама!
A I
Добрый день действительно разочарование полное, деньги переводом взяли. Сайт,цены не действительны. Не советую.
Д…
Динара ….
Благодарю ! Рекомендую !
YK
Yana Kravchinskaya
Очень благодарна центру и в частности Елене Сергеевне! Впервые обратилась в 2018 году и до сих пор наблюдаюсь только у неё. Две мои беременности прошли в стенах этого центра и я осталась довольна! Всё продумано до мелочей, коллектив работает слаженно! Есть необходимые узкие специалисты, УЗИ, можно сдать анализы, обучиться в школе беременных и получить готовую сумку в роддом! Елена Сергеевна настоящий профессионал своего дела, с хорошим опытом работы и что немаловажно очень тонко чувствует своих беременяшек, к каждой найдёт подход и всегда поддержит эмоционально, ведь этого часто не хватает в такой особенный период. С уверенностью рекомендую этот центр!
11 наурыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Яна! Благодарим Вас за отзыв!
Люся Щербакова
Много лет обследуюсь в этом центре, очень хорошие врачи, девочки всем советую гинеколога Бабир Е.С., лучшая 👍🏽
11 наурыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за отзыв!
ЮК
Юлия Кутыева
Не умеют работать .от мывают деньги ! Без грамотные !
16 қыркүйек 2024, ресми жауап
Здраствуйте! Нам очень жаль, что не смогли решить Вашу проблему.
Zhanna Akinzhanova
Я бы посоветовала данному «центру» хоть раз в год, но обучать своих сотрудников на знание законов о здравоохранении РК. По знакомству пришла сюда, объяснила всю ситуацию, что хотела бы дать свою яйцеклетку и что бы вынашивал мой близкий человек. Меня уверили, что все нормально и вся процедура от «а» до «я» возможна. Когда уже все было оплачено, когда наконец пришло время переноса, врач Бабир Е.С., вдруг накануне «созвонилась» с юристами и те ей сказали, что уже нет лазеек, так как сейчас все проверяют и невозможно обойти закон который !внимание! уже 4 года как существует. Ладно я иду в первый раз и думала, что мне сразу скажут, но они то постоянно этим законом должны пользоваться, не? В общем мне отказали в переносе, просто агрессивно пассивно закатывая глаза. А главрач, к тому же директор Садыков, посоветовал сходить к психологу, от того что я не хотела отвечать почему я сама не хочу рожать. Дорогие будущие родители, мамочки, если вам ценно ваше время, ваши деньги подумайте нужно ли туда обращаться. И хочу заметить, что цены на ту же сперму, у них по настроению врача: типо умный, образованный -одна цена. Студенты -дешевле)) Я сейчас в другом центре- где не делят на сумму, все как один - будь то доцент, будь то студент. А Бабир, видимо их сама обучала со своего кармана, раз так говорит. В общем мамочки вам только удачи🙏 А «центру» проверок и аттестаций на лицензию. Я могу добавить больше документов, подтверждение, что я тут была. И я это сделаю в течении недели. Коли клиника меня забыла. Ау, ответьте на отзыв что ли?)) Или только ботам благодарности, отвечаете ?
Асель Нургалиева
Астана Эко-центрдің қалаушысы, Қазақстан бойынша ең үздік репродуктолыг атағына ие Дәрігер Асхат Сабержанұлына алғысымды білдіргім келеді. ЭКО жасаттым,ол кісінің қолы алтын, бірден көтердім. Жүктілігім жақсы жүріп жатыр 14 аптамын, токсикозым жоқ, ешқай жерім ауырмайды Аллаға шүкір. Асхат Сабержанұлы қолыңыз дерт көрмесін, өзіңізге отбасыңызға денсаулық, береке,мол байлық тілеймін. Біз сияқты жас жұбайлардың алғысын алып, қуанып жүре беріңіз. Шын жүректен алғыс- тілек білдірушілер: Максут Әселден❤️
DU
Dana U
Хочу сразу написать про директора данного эко центра, самый неприятный из мужчин докторов что я видела и общалась, имя Садыков Асхат Сабержанович. На вопрос есть ли в клинике юристы, которые могли бы консультировать по вопросам донорства и суррогатного материнства, отвечает что-то невнятное, наподобие «нормальные есть». Мы пришли в клинику к врачу Бабир Елене Сергеевне и изложили всю нашу ситуацию с забором яйцеклеток, с зачатием, с донорством, с вынашиванием ребенка, с мельчайшими деталями о том что будет вынашивать и тд., на доступном для нее русском языке. Нам она все одобрила со словами «все получится, давайте начинать. Можете пройти и оплатить». При этом не был приглашен юрист, для подтверждения нашего случая в соответствии с законодательством РК. Нас заверили что наш случай подходит по все параметрам, и взяв наши данные, ФИО обоих родителей, данные с работы, все документы, начали процедуры сдачи анализов. В итоге оплатив больше полумиллиона тенге за анализы, потратив на все 2 месяца, перед уже соответственно процедурой забора яйцеклеток, мы услышали от нашего врача что наш случай, а именно как суррогатное материнство, невозможен в соответствии с законом РК. Извините, а нельзя ли было это сказать в самом начале? ЗАЧЕМ НАС ЗАВЕРИЛИ В ОБРАТНОМ? Чтобы я тратила время и деньги понапрасну в этом эко центре? Как к врачу претензий никаких нет к Бабир Е. С., но эта халатность, отсутствие элементарных знаний в законодательстве по своей же работе, отсутствие какого либо такта и этики у директора, отсутствие юриста в частной клинике, сводит все к тому что в этой клинике занимаются выкачиванием денег Конечно мы обратились у другую клинику, где сразу же в кабинет нашего врача репродуктолога было приглашены директор и юрист (без нашей на то просьбы, это протокол), где поняли нашу ситуацию и дали добро на дальнейшие действия. Где цены на лечение и предоставление услуг в два раза, а то и в три меньше, но при это клиника намного современнее и аккуратнее.
МШ
Мендыгуль Шаханова
Крутой центр по ведению беременности, Елена Сергеевна самая крутая гинеколог, супер врач👍👍👍
Юлия G
Большое спасибо глав.врачу Асхату Сабыржановичу! Это настоящий профессионал своего дела. Проводили процедуру ЭКО. Все грамотно было проведено, всегда находился на прямой связи и давал необходимые рекомендации. Ну и самое главное это конечно положительный результат !
G_Irina_G
Стояла в этой клинике на учете по ведению беременности. Благодаря персоналу беременность прошла легко. Понравилось бережное отношение врачей. В середине увидели небольшое осложнение и быстро среагировали: четко все объяснили и спокойно провели лечение. Роды прошли легко и без осложнений. Во время ведения еще включена школа для будущих мам. Не во всех клиниках это есть, а зря. Помогает узнать или вспомнить ньансы первых дней материнства и восстановления после родов. Кстати, Елена Сергеевна смогла точно сказать когда у меня начнутся схватки ))) Опыт и профессионализм!
Юлия Майбах
Хочу оставить положительный отзыв Эко - Центру. Супер врачу Асхат Сабыржановичу. Елена Сергеевна классный гинеколог. Профессиональная команда врачей. Спасибо за появление моего чуда-чудное.
Б
Батырхан
Выражаю огромную благодарность врачу- Асхату Сабыржановичу – прекрасному специалисту, любящему свою работу. Врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Благодарность врачу акушер- гинекологу Елена Сергеевна – замечательный человек, отзывчивый врач! Спасибо за Ваш труд. Также спасибо всему медицинскому персоналу, вы – лучшие! Спасибо Вам!"
АХ
Асет Хамзе
Отличный центр. В 2008 году благодаря Асхату Сабыржановичу у нас родился сын. Действительно врач от бога. Елена Сергеевна очень профессиональный гинеколог, персонал очень приветливый и внимательный. Рекомендую всем.
Салтанат Салтик
Огромное спасибо за консультацию и прием. Видно сразу профессионалы своего дела и врачи от бога: Асхат Сабиржанович и Елена Сергеевна. Мед персонал очень внимательные и вежливые. Всем рекомендую этот Экоцентр.
Ирина Спасёнкина
Отличный медцентр, врачи большие профессионалы,огромное спасибо всему персоналу и особенно Елене Сергеевне за ведение беременности
ОГ
Ольга Городыская
Я очень рада что у меня есть такой врач как Елена Сергеевна! Я ей полностью доверяю. Она врач от Бога! Весь мед.персонал на высшем уровне!
OC
Olga Chizhikova
Лучшей врач по женскому здоровью. Елена Сергеевна, спасибо вам большое ❤️
EB
Evelina Belobrova
Ответственный врач. Вежливый персонал. Уже 2 ребенка с ними выносила! Спасибо, что вы есть ❤️
Лидия Шаталова
Хочу в очередной раз выразить огромную благодарность Бабир Елене Сергеевне и ЭКО центру за их внимательность, профессионализм и доброжелательность! С Еленой Сергеевной знакома ещё с 2012 года когда попала к ней в перинатальный центр,ну а когда в 2018 узнала об очередной беременности без раздумья сразу к ней,и это была самая лёгкая и лучшая моя беременность 🥰
Арайлым Мештбекова
Спасибо большое коллективу Астана Эко-центр, наблюдаюсь по беременности в этой клинике, очень довольна, заботливый и внимательный персонал, все врачи профессионалы своего дела!!!
КМ
Кристина Михайлова
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо всем врачам этой клиники, наблюдалась по беременности, все врачи заботливые, внимательные!!!❤️Большое спасибо Елене Сергеевне за нашего сыночка!!! Успехов Вам в работе, процветания!!!Мы вас любим💐💐💐❤️❤️❤️
Тогжан Алтаева
Огромное благодарность Асхату Сабержановичу и коллективу ЭКО Астана за профессионализм. Мы 10 лет ждали нашего малыша и вот нам подарили чудо. С первой попытки все получилось. Процветание клинике😘💐💐💐
Асель Ибрашева
Всем советую именно эту клинику. На протяжении многих лет лечилась от бесплодия в разных местах, но в оконцовке решились с мужем на эко и ни разу не пожалела, что выбрала именно эту клинику. Глав врач - репродуктолог Садыков Асхат Сабержанович, врач от Бога, благодаря его наставлениям, его назначениям у нас получилось со второго раза забеременеть , сейчас у нас осталось меньше месяца и мы станем родителями 🙏. Здесь же после получения результата о беременности решила вести беременность и познакомилась с отличным врачом - гинекологом Бабир Еленой Сергеевной, с самого начала она вела и ведёт мою беременность , благодаря ей и всем узким специалиастам этой клиники , моя беременность протекает идеально, тьфу тьфу. Спасибо за профессионализм. Всё всегда на контроле , все врачи всегда на связи . Обратная связь отличная . Татьяну не отметить не возможно )) Самая лучшая 🥰🥰🥰. Всегда предупредит заранее , направит , вовремя всегда . И самое немаловажное очень трепетное и тёплое отношение ко всем пациентам . Процветания этой клинике. И я всегда буду выбирать только Вас ❤️❤️❤️❤️
19 шілде 2024, ресми жауап
Здравствуйте, Асель! Спасибо Вам большое за отзыв и высокую оценку нашей работы.
КС
Кристина Сюникаева
На учёте по своей третьей беременности стояла у Бабир Е.С. и это была самая спокойная и прекрасная моя беременность, спасибо огромное за профессионализм, тактичность и индивидуальный подход, Юлия - врач УЗИ, Татьяна Александровна - всегда с улыбкой, добротой и позитивным настроем😊
iT
iPhone T
Очень крутой центр, специалисты на высшем уровне. Я очень благодарна им за мою беременность которую я ждала очень долго 🙏 в любой момент я им напишу они всегда ответят и подскажут. Е.С знает свою работу у нее золотые руки 🙏 все записи записаны в ручную и мне это очень даже понравилось 🙏❤️ Она профессионал своего дела 🙏 Всегда встречают с улыбкой и заботой ❤️ По больше вам хорошим клиентом и пусть ваш центр только расцветает🙏❤️
Арайлым Габбасова
Все руки никак не доходили написать отзыв. Классный центр. Стояла на учете по беременности в данном центре. Мне нравилось приходить сюда. Начиная с порога встречают тебя с улыбкой. Спокойная была беременность благодаря профессионалам этого центра. Татьяна Александровна, Елена Сергеевна. Со второй беременностью, Алла жазса, обязательно приду к вам. Семья Красновых.
Евгения Беглик
Рекомендую всем своим знакомым данный центр и врача Бабир Елену Сергеевну, 3 беременности моих она сложные вела, всегда на связи 24/7 , и психолог и гинеколог в одном лице, всегда комфортно и уютно находится на приёме!!! И Танечка на ресепшн и Юлия врач -УЗИ замечательные девочки!!! Главное что знают каждую мамочку по имени, со всеми поговорят, безучастных нет в Эко Центре
ЭА
Эльмира Асаубаева
Самые крутые специалисты,всегда внимательны,благодаря доктору Бабир Е .С. Я испытала что значит быть мамой 🙏🙏🙏
Liberty H
Возлагала на клинику большие надежды. Но к сожалению за каждый чих платишь и толку 0. 2 слова приема и узи по 18-20 тысяч каждый раз. И ходишь бесконечно и ничего не решается. В другой клинике за месяц решили мою проблему без нервов и в 10 раз дешевле чем я отдала в экоцентре.
22 шілде 2024, ресми жауап
Здравствуйте! УЗИ в нашей клинике стоит 8 000 тг. Нам очень жаль, что не решили Вашу проблему.
Надежда Мустафина
Рекомендую!!! Отличный персонал, очень внимательные! Наблюдаюсь уже 3 беременность у замечательного врача Бабир Елены Сергеевны, спасибо за индивидуальный подход к каждому, за ответы на любой интересующий вопрос, за внимание и заботу!!! В центре всегда чистота, приятная обстановка. Также будущие мамочки есть Школа для беременных, очень интересно и полезно!
Алеся Сокорева
Добрый день! Стою на учете первая беременность у врача Бабир Елены Сергеевны, очень рада что попала в этот центр, очень приветливый и внимательный персонал, встречают и провожают) Всем рекомендую🥰❤️
ЛК
Лаура К
Очень понравилась школа для будущих мам, интересные лекции,полезная практика, каждый раз хожу на курсы с удовольствием, всем советую👍
Анастасия Руш
Прекрасный коллектив Эко Центра🫠 Елена Сергеевна отдельная любовь 🫶
YP
Yekaterina Proskuryakova
Первая клиника со дня переезда в Астану) седьмой год дружим😄 Компетентные и ответственные врачи, дружелюбный и внимательный коллектив. Больших успехов и процветания ЭкоЦентру♥️
Ани Даллакян
Спасибо Астана Эко Центру за замечательное ведение моей беременности. Особая благодарность доктору Бабир Елене Сергеевне и всему коллективу за ваше чуткое и профессиональное отношение. Вы сделали этот период в моей жизни особенным. Девочки, рекомендую на все 100%
Alua Karabaeva
Добрый вечер! Хочу поблагодарить коллектив эко центр за доброе отношение! За отзывчивость! Татьяна огромное спасибо за ваши напоминание о приходе к доктору! Это очень важно было для меня🩷 Елена Сергеевна Вам большая благодарность за введение моей прекрасной и здоровой беременности! От планирования и до результата! За то, что помогли мне после родов восстановить мою матку, физио лечение the best of the best! Не смотря, что живу на левом берегу летела к вам на такси😂 Вообщем классная клиника🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Врачи профи, а это самое главное!
Анастасия Боровая
Хочу сказать Огромное спасибо коллективу Эко-Центр Астана, а особенно Елене Сергеевне за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Весь коллектив чуткий и отзывчивый, после 2-3-х приемов ходишь уже как к себе домой😁 Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. Рекомендую!🌸
Agent Girl
Две беременности вела у Елены Сергеевны 👌🏻 С ней всегда спокойно 🙏🏻В клинике доброжелательная атмосфера, никаких очередей ругани и стресса как в поликлиниках. Чувствуешь себя как дома, о тебе заботятся, любимая Татьяна всегда напомнит за день о приеме 🙌🏻 Специалист УЗИ всегда все подробно расскажет и покажет. Все в одной клинике - и анализы сдать, и узкие специалисты сами приезжают (лучшие в городе эндокринолог и генетик) Советую всем, кто хочет счастливую и спокойную беременность!
Тағы жүктеу