Маршруттар
Колледж
4.3
4.3
kyeoko miru
Я выпускница колледжа по специальности Правоведение. Честно говоря, я вообще не жалею, что поступила именно сюда!! За эти три года я получила не только теоретические знания, но и реально научилась понимать, как всё работает на практике. Сейчас в университете и в стажировке мне намного легче ориентироваться, особенно по таким предметам, как гражданское, уголовное право, трудовое право и т.п Хочу отдельно отметить преподавателей👍 Казбек Сагдатович вёл у нас не только гражданское и гражданско-процессуальное право, но и финансовое, налоговое, земельное, а также корпоративное и предпринимательское право. Он всегда давал больше, чем просто по программе , он рассказывал про современные направления, такие как искусственный интеллект и блокчейн, объяснял, как это будет развиваться и почему это важно для юристов. Также он реально готовил нас к будущей профессии. Уже на третьем курсе работал с каждым индивидуально, помогал понять своё направление (адвокатура, корпоративное или международное право и т.д.) и давал задания, где нужно было аргументированно показать готовность к профессии. Это очень помогло определиться с целями. Адильбек Асылбекович, преподавал уголовное и упп , он объяснял всё доступно, понятными словами и поэтому база очень хорошая.Также хочу поблагодарить Кенжегуль Ахметовну, Она была нашим куратором и также вела теорию государства и права, трудовое и админ право ( базовые предметы и нужные) .Она всегда поддерживала нас, мотивировала, помогала не опускать руки в сложные моменты и объясняла материал понятными словами!!Благодаря ей у нас сформировалась сильная база, которая сейчас очень помогает в дальнейшем обучении. Ещё один большой плюс это практика. Уже с первых курсов есть ознакомительная практика, а со второго это производственная и профессиональная. Можно выбрать место самому или пойти по направлению от колледжа . В целом, колледж дал мне сильную базу и уверенность в своих знаниях. Рекомендую тем, кто хочет развиваться в юридической сфере!!
Аман Джуашев
Куратор Айкерим Калыбаевна не компетентный сотрудник, просила постоянно оплату,оплатили за год вперед , а теперь хотим забрать документы и деньги она не в курсе и не дает директора номер, дочка не хочет учиться говорит что эта кураторша давит на нее, и в самом деле каждый день звонили просили оплату, хотя там осталось платить 30 тыс , еще угрожали что отчислят шарага настоящая в центре столицы еще, прошу министерство образования обратить внимание, само здание страшное без ремонта
Игорь Двемерский
так себе колледж, есть куда лучше, те же самые бюджетки. Было бы 5 звёзд если бы и у меня купили отзыв, многое хромает и это факт, а угрозы со стороны руководства это бред, если бы колледж и правда был более вежливее и руководство правда прислушивалось к мнению студентов и заботе о них проявляя внимание на проблемы, тогда бы не было бы столько негативных отзывов и ненадо было бы устраивать скандал по поводу отзывов. колледж платка, есть хорошие преподы, но многие из них не сказать что даже квалифицированны
.…
. …
бегите
nnnuricko 🫶
поступаю в следующем году с переводом, нормальный колледж? и есть ли степуха юристам?
Диана Белова
Я поступила в этот колледж в 2022 году по специальности «Правоведение». Было страшно, новые люди, новое место, новый город. Но наш куратор, Кенжегуль Ахметовна, с самого первого дня взяла нас «за руки» и провела до выпускного. Она не была обязана, но она вложилась в нас на все 100%. Всегда поддерживала нас, всегда помогала решать конфликты. На втором курсе, когда начались проф. предметы, очень интересно преподносила материал, хотела чтобы мы все усвоили. Алижан Аскарович, преподаватель который всегда хотел сделать интересно и познавательно. Всегда преподносил чуть больше материала. Казбек Сагдатович, человек с богатым опытом, которым всегда делился. Также всегда стремится к совершенствованию своих преподавательских навыков, поэтому мы всегда могли обратиться к нему с идеями, которые он с радостью принимал. Он рассказал нам не только теорию, но и правду жизни в наших профессиях. Он спросил нас, кто кем хочет стать, чтобы дополнительно дать каждому задание связанное с его желаемой профессией. Адильбек Асылбекович, действующий преподаватель, который преподносил нам материал уголовного права максимально понятно, и всегда закреплял задачами, которые решать было одно удовольствие. Он всегда слушал и рассуждал вместе с нами, обсуждал новости в стране касательно нашего предмета. Он сделал уголовное право для нас максимально интересным. Благодаря преподавателям я решила идти учиться дальше по своему направлению, теперь не боясь трудностей. Переехав в Новосибирск я поступила в университет, на правовое обеспечение национальной безопасности, уголовный профиль. Если бы я осталась в Казахстане, я бы обязательно поступила в университет Туран, ведь в Туране я уверена на 100% Я очень скучаю по колледжу, преподавателям, одногруппникам, и мы до сих пор все на связи. Поэтому если вы выбрали колледж Туран, готовьтесь к невероятным приключениям в мире своей специальности и студенческой жизни) Я бы с удовольствием пережила это снова.
llesqiss .
Кондиционеры поставьте Нету кондиционеров
Данил Колбасенко
Нету туалетной бумаги, я сру
muse ✨️
10.01 собрали учеников в актовом зале и устроили допросы с угрозами отчисления за то что мы пишем отзывы, шантажировать отчислением низко, не советую прступать
Islam .
Не самый лучший колледж
Роза Тюльпан
Мой сын учился в этом колледже. Спасибо конечно директору колледжа. Но вашу репутацию портит некоторые ваши сотрудники. Наглости зашкаливает, зазвездились. Человечности - 0. Есть Кенжегул ахметовна, совершенно неумеет вести диалог со студентами. Она может любого обидеть, я не пойму, как она здесь работает, этикет - 0. Так, как это колледж, имейте в виду это подростки. Из-за таких как она вы будете не раз терять студентов. Дорогие родители, знайте, если решили отдавать ребёнка в этот колледж, то знайте вашему ребёнку испортят репутацию, и психику. Если имеются вопросы, то пишите , я отвечу!
МЛ
Микан Лазуритов
Как можно так обращаться с людьми?
fisa skv
честный отзыв о колледже после года обучения учителя, как многие отмечают, в большинстве своем адекватные, с юмором и при желании могут быть на одной волне со студентами. проблем с обучением не возникает, если вы пришли не с нулевыми знаниями после школы а вот к администрации остаются серьезные вопросы. есть завуч, которая могла выгнать за опоздание даже на 2–3 минуты. другая- без повода кричала на студентов, придумывала собственные правила, позволяла себе дискриминацию по национальности и вела себя так, будто самая главная. при жалобах на неё она пыталась давить на жалость родителям. не смотря на те деньги которые отдавали за учебу в данном учереждении- субординации у самих завучей не было, общаются со студентами так что могут довести до слез, при родителях становятся ангелочками. по остальным "главным" ничего не могу сказать, я их попросту не видела 🙂 отдельный момент, который действительно шокирует: в группу с обычными ребятами могут без предупреждения подселить человека с "жёлтой справкой". в моем случае в группе была такая, которая срывала занятия, устраивала истерики, кричала и плакала на пустом месте, на паре угрожала самоубийством, а иногда даже бросалась с кулаками на студентов, если ей что-то померещилось. звучит как сюжет для триллера а по факту было в реальной жизни. администрация же никак не реагировала, лишь пожимала плечами и говорила, что "такие люди должны учиться в социуме". на наши просьбы убрать неуравновешенного человека с нашей группы замечания делали лишь тем, кто жаловался на нее, и угрожали учетом за слова в ее адрес. возможно, кому-то это покажется забавным цирком, но по факту это было небезопасно. очень сомнительно, что её "просто так" оставляли учиться. а ну и еще, дают плюшки за хорошие отзывы, а негативные удаляют, либо самим учащимся делают выговор за правду (даже мой отзыв попытались снести, делайте выводы сами)😁
G Poll
Ужасный колледж
Ямочка 🙀
Ужасно Качество парт и стульев 0 из 10 Образование на таком же уровне В женском туалете мне на голову Упал кусок стены. Фотографии приложены ниже Не пнимающие и не отзывчивые учителя никто кроме них не занизит вашу оценку исходя из религиозных взглядов. исходя из слов преподавателей в этом колледж учатся очень лицемерные дети. Из минусов Перевелась в другой колледж с первой возможностью. Шарага где покрывают преступников Училась тут с 02.09.2022 по 02.03.2023 каждый день 5/2
Asema Anarbaeva
Хочу выразить благодарность сотруднице медицинского пункта колледжа. Она всегда внимательная, вежливая и отзывчивая. При обращении чувствуется забота и профессионализм, умеет выслушать и помочь в любой ситуации. В медпункте всегда чисто и спокойно. Спасибо за добросовестную работу и внимательное отношение к студентам!
Al’mira 🤍
Я выпускница юридического факультета колледжа «Туран» и могу сказать- это был классный опыт. Преподаватели сильные, объясняют понятно и реально готовят к работе в юридической сфере. Много практики, поддержка и нормальная студенческая атмосфера. Спасибо колледжу за знания и уверенный старт 👍🏾
KU
Kamilla Userbaeva
Отличный колледж
Айка
Лично я обращалась медработнику несколько раз. И каждый раз она оказывала помощь. Поэтому я не верю в эти негативные комментарии! Наша медсестр: доброжелательная, всегда поможет и посоветует, как лечиться правильно! Очень надеюсь, что она не оставит нас!
🐍Шах 🕸️
учусь на архитектора в этом колледже, хочу выразить благодарность мед работнику колледжа. всегда готова помочь, порезы и ранки обрабатывает с заботой как о собственных детях. во 👍🏻
Porte Fortuna
Училась в этом колледже так хочется вернуть студенческие годы как там было хорошо я попала в очень хорошую группу🥰, жаль что время не вернуть😥
𝒀𝒂𝒄𝒉𝒊𝒓𝒖 𝑵𝒚𝒂
Кто знает? хочу поступить, но хз ругают ли за пирсинг, склеры и тому подобное или вообще всем серовно на все?
Aйлина User
Дене шыныктыру агайы оте жаксы адам, бәріне түсіністікпен қараған, бізбен болғаныңызға рахмет! ❤️
Жансая Кенжебаева
Преподаватели и администрация здесь очень квалифицированные, всё объясняют понятно и без лишней воды. Если что-то непонятно, всегда можно подойти, спросить, помогут и подскажут, идут на встречу студентам. Чувствуется, что им не всё равно на студентов)) В колледже приятная атмосфера, учиться комфортно и спокойно. Мне нравится
Sagi sagi
медсестра хорошая, я была у нее на днях, измерила температуру, дала лекарство для горла и дала советы
Нуркелды Кайрат
Физрук очень хороший вообще тигр
J
Janserik
Физрук хороший учитель. Он учит нас быть сильными, выносливыми и дисциплинированными. На его уроках всегда интересно, мы много двигаемся и укрепляем здоровье. Физрук поддерживает учеников, учит работать в команде и никогда не сдаваться. Благодаря ему мы любим спорт и активный образ жизни.
Ердаулет Агай
Раушан Кадрменовна. Кенжегуль Ахметовна. Маржан Исполовна. Динара Измухановна. Гаухар Естекбаевна Очень хорошие люди, всегда помогают. Любят как родного — здесь я чувствовал себя как дома. Студенты все замечательные. Люблю вас ❤️ всем всего хорошего
Julduz Nurmaganbetova
Физрук и медсестра хорошие,ничего такого не было сделано чтобы девочку довести до смерти
Отебай Ермеков
Физрук лучший , все мы люди у всех в жизни могут случится разные ситуации и не стоит осуждать из-за этого
Мария С
Мой сын учится тут
isa tepsaev
катя закинь пж
Shahizada
Бағдарламалық қамтамасыз ету факультетінің атынан Гульдана Төлепбергенқызына алғысымды білдіремін. Барлық бағдарламаны жетік түсіндіріп, сабақты қызықты әрі тиімді бағдарламалармен өткізетіні үшін үлкен рахмет!
nKm 1
Доброго времени суток,и так с чего же начать…кхм первое где видано чтобы подогреть еду в микроволновке платили деньги?Это просто смех🤦Надо же на столько опустится людям,во вторых почему студенты должны входить в данное «учебное учреждение»через пожарный выход?Это значит что данное «учебное учреждение»не соблюдает правила пожарной безопасности!в третьих с низу детский сад,вы ставите их жизни под угрозу,и студентов и не винных детей,просто слов нет🤦.Я это еще не все сказал, здесь одного дня не хватит все расписать! И так ребята мои кто хочет сюда поступать…подумайте тысячу раз прежде чем это делать.Не повторяйте моих ошибок. P.s Я очень рад что я перевелся в другой колледж,это небо и земля! Всем удачи,добра и хороших преподавателей)))🫶🫂
Sanzhar Nurmukhan
Тұран колледжі құқықтану тобының студенттері атынан Астана қаласы бойынша ҚР Сот әкімшілігі департаментінің басшысы Жумаксанов Елдос Шағановичке Астана қаласының қылмыстық істер жөніндегі мамандандырылған ауданаралық сотында тәжірибеден өтуге мүмкіндік бергені үшін рахмет айтамыз. Сонымен бірге, департамент басшысының орынбасары Оспанов Қанат Сүндетұлына тәжірибені ұйымдастырудағы қолдауы үшін, ал тәжірибе жетекшісі Өмирова Қамажай Тоқтарбаевнаға күнделікті үйреткені мен көрсеткен көмегі үшін рахмет айтамыз. Астана қаласының қылмыстық істер жөніндегі мамандандырылған ауданаралық сотының бүкіл ұжымына жылы қабылдауы мен қолдауы үшін ерекше рахмет.
… …
Архитектура пәнінен сабақ беретін Самат Кенжебековичке өз алғысымды білдіргім келеді. Сабақтар өте қызықты, түсінікті және кәсіби деңгейде өтеді. Самат Кенжебекович бізге теорияны ғана емес, архитектура саласындағы практикалық дағдыларды да жоғары деңгейде үйретеді. Әр тақырыпты терең түсіндіріп, студенттердің шығармашылық ойлауын дамытуға ерекше көңіл бөледі. Берілген тапсырмалар біздің білімімізді нығайтып, болашақ маман ретінде қалыптасуымызға үлкен ықпал етеді. Сабақ барысында әр студентпен жеке жұмыс істеп, бағыт-бағдар беріп отыратыны үшін алғыс айтамын. Архитектура саласындағы қызығушылығымның артуы – Самат Кенжебековичтің кәсіби әдістемесі мен қолдауының нәтижесі. Сіздің еңбегіңізге үлкен ризашылық білдіремін.🙌🏻
Ера Maratov
Біз ҚҚ-3 тобының студенттері Тұран колледжі атынан Астана қаласынынң полиция департаментінен өндірістік тәжірбиеден өттік. Колледж басшылығына өндірістік тәжірибеге жібергені үшін алғыс айтамыз,тәжірбиеден өту процессі өте қызықты өтті және көп нәрсе түйдік.Тәжірибе барысында жетекшілік еткен тергеуші Аскаров Роман Жабаевичке алғыс айтамыз, бізге көп нәрсе үйретті және Департамент ұжымына сондай-ақ тергеу басқармасына көмек қолын созып, тәжірибелік біліктілікті арттырғаны үшін алғыс білдіреміз!
Adeliya Zheksimbinova
Хороший метод преподавания. Бердешев Казбек Сагадатович отличный преподаватель🦁,можно слушать вечно. Ничего лишнего, четко по делу. Пару минут теории- все остальное практика. Это удобно, и помогает лучше усваивать материал.Колледж дает прекрасные возможности при прохождении производственной практики. Если быть юристом-самое лучшее начало для вас это колледж "Туран".
кира йошикаге
колледж ужасный, учителям на все все равно, готовы валить тебя без особой на то причины. студенты "почему-то" поднимаются по аварийной лестнице когда 1-2 этажи заняты садиком. в столовой постоянно сырая еда, буквально детям(15-16 лет) продают энергетики, на территории колледжа постоянно курящие студенты. нормального спортзала нет, студенты занимаются в подвале( где есть не закрытые рабочие помещения) медсестра общается грубо, говорят платить если не сдал зачет. учителей мало и большинство из них грубо говоря не компетентные ( учитель физики прямо заявлял что сам только учиться и образование математическое) на твои просьбы и жалобы будут реагировать только если ты с обеспеченной/влиятельной семьи. ладно если бы в колледже еще были гранты но обучение в год стоит 580тыс. сами думайте, стоит оно того или нет. физрук ковыряется в носу пальцем.
782 .
Отвратительный колледж. Студенты заходят через пожарный вход и поднимаются по узкой лестнице . Два этажа колледжа заняты детским садиком , через центральный вход заходить нельзя, цены на колледж постоянно поднимаются, при этом условия только ухудшаются , обучение просто низ , всем все равно из учителей на вас , директор ворует деньги себе в карман , забудьте про поступление сюда , это место давно пора закрывать
Айганым Алина
Спасибо за оперативность хороший колледж
TT
Togjan Tok
Категорически не рекомендую данный колледж. Организация учебного процесса на крайне низком уровне. Аудитории крошечные, студенты вынуждены сидеть буквально вплотную друг к другу. Еще здание с 3 по 5 этаж толлко - колледж и вход с пожарной лестницы - ухко, неудобно и просто возмутительно!!! Центральный вход, 1-2 этажи заняты (!) садиком!!! Где это видано?! Малышня и студенты в одном крохотном здании! И малыши - выход через парадную дверь!!!! Материально-техническое оснащение отсутствует — условия не соответствуют элементарным нормам современного образования. (Фотографии стаоые - раньше колледж занимал все пять этажей; поэтому на старых фото выглядит более менее прилично) Преподавательский состав слабый, без методического подхода к разным типам студентов, особенно подросткам. Отношение к обучающимся формальное, без понимания и поддержки. Перед поступлением не изучила отзывы — теперь могу сказать однозначно: этот колледж не стоит потраченного времени; денег (580тыс. в год) и нервов.
юля мелочь✅
Тут есть грант? Хотя читая отзывы - очень сомневаюсь
Да
Пойдет
BS
Bars S
Для студентов скидка 15% Пишите на номер для заказа 📱 Сотовые аксессуары по самым низким ценам в районе! 🔹 Отличное качество товара — проверено временем 🔹 Гарантия на весь ассортимент 🔹 Огромный выбор аксессуаров на любой вкус и цвет! 🎧 Чехлы, зарядки, наушники, кабели, защитные стекла и многое другое — всё в одном месте! 📍Заходи и убедись сам — лучшие цены и качество рядом с тобой! Узнать наличие товара по номеру : 87001234242 🔥
D
Damir
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось столь негативное впечатление. Мы уважаем Ваше мнение и благодарим за обратную связь — даже если оно необоснованное. Хотим отметить, что мы постоянно работаем над качеством образовательного процесса, улучшением условий как для наших преподавателей, сотрудников, так и для студентов. Все преподаватели работают по своему желанию и получают за это официальную заработную плату, соответствующую их квалификации и нагрузки. Обучение у нас требует усилий и включенности и мы всегда открыты для диалога по улучшению учебного процесса. Если у вас есть конкретные предложения или случаи, которые Вы хотели бы обсудить более детально, Вы можете связаться с нами напрямую — мы готовы выслушать Вас. Желаем Вам всего наилучшего!
DDoS _____
Курилку починили. На курилку поставили стулья, я доволен
КС
Карлыгаш Сейтова
Рекомендую колледж Туран ! Отличные преподаватели! Администрация всегда идет на диалог! Профессиональные педагоги! Хорошие знания дают!в колледжде часто ремонт делают,всегда свежо и красиво! В данном колледже учились племянники, я довольна их результатами! Благодарю!
Сауле Кабдыгалиева
Отличный колледж! Многие знакомые закончили его, работают по профессии. Думаю это о многом говорит 👍 Студентам желаю получать знания от души и использовать жто в работе!
Амирбек Амангельды
Хочу поблагодарить приёмную комиссию. Ребята очень вежливые, всегда быстро отвечают на вопросы. Не приходится ждать по полдня, как в некоторых колледжах
Тағы жүктеу