Маршруттар
Традициональ
Қонақ үй мен мейрамхана кешені
Сіздің тамаша демалысыңыз осы жерден басталады
19.02.26-19.03.26.
Растаулар туралы толығырақ
Алия Абдал
Вкусно, порции сытные. Вежливый персонал. Интересный интерьер
7 сәуір 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Алия! Спасибо за высокую оценку 😌 Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!
Dr. Livesey 700
Я совсем разочарован в этом когда-то хорошем заведении… 8 блюд, по каждому замечания критичные! Нет конкурентов в Астане в плане русской кухни, поэтому и готовят как хотят. Паштет заморожен, рыба в шубе тоже. Отврат.
Rushana Supergiyeva
Отдыхали в отеле «Традициональ», и остались в полном восторге! Несмотря на то, что отелю уже 16 лет, он находится в отличном состоянии — всё ухожено и продумано. Особенно поразила идеальная чистота в номерах: всё безупречно, свежо и аккуратно. Персонал заслуживает отдельной благодарности — очень приветливые, отзывчивые, всегда готовы помочь и с улыбкой отвечают на любые вопросы. Завтрак — выше всяких похвал: вкусно, разнообразно и по-домашнему уютно. Отель оставил только положительные впечатления. С уверенностью могу рекомендовать тем, кто ценит комфорт, чистоту и тёплое отношение!
Ренат
Классный стильный отель. Отличный персонал, удобная кровать и подушки. Неплохой выбор на завтрак и можно позавтракать уже в 7. В одном номере, правда всегда пахло едой, видимо одна вытяжка
23 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый день! Спасибо, Ренат, за добрые слова о нашей работе 😉 Будем рады Вам всегда!
ИМ
Игорь Мельников
Расположение. Персонал. Качество обслуживания: уборка в номере, комплименты от гостиницы в виде шоколада и воды, внимание к мелочам. Несмотря на то, что завтрак континентальный - он довольно сытный. Еда вкусная по умолчанию, другой в Казахстане не встречали. Местонахождение практически в центре: пешком можно дойти до всех достопримечательностей, включая старый город. Несмотря на то, что находится возле дороги - звукоизоляция хорошая. В номере нет чайника, но достаточно попросить администратора, и вам принесут чайник и чайную пару на каждого гостя.
14 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день, Игорь! Спасибо за приятный отзыв! Ждём Вас к нам за новыми впечатлениями 😁!
Барлық түсініктемелер
Алия Дауренова
Мы с девочками после концерта еле живые были, голодные как волки 😅 Решили найти место, где можно просто посидеть спокойно, поесть и поболтать. Зашли в «Традициональ» — и это прям в точку! Обслуживал нас Илья — честно, будто с нами за один стол сел (в хорошем смысле). Не напрягал, но в нужный момент подходил, шутил,поднимал настроение,помогал выбрать блюда, и всё без вот этого официантского “да-да, сейчас будет”. Всё было по-человечески, тепло. Нам прям с первой минуты понравился. Еда — топчик! Медальоны 🔥, пирожки — как у бабушки, пельмени — на удивление сытные и сочные. Мы даже обсуждали, что давно не ели в ресторанах Астаны настолько без разочарований. Спасибо Илье за вечер, было реально приятно. Он будто считывал наше настроение и вообще не давал почувствовать себя “клиентами”. Побольше бы таких людей в сервисе!
4 тамыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо, Алия, за такой приятный отзыв 🤗 Рады, что Вам все понравилось! Приходите к н…
Айнука Айнука
Всего 3 столика. Ждем более 50 свою еду.
10 сәуір 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Айнука! Благодарим, что нашли время и оставили свой отзыв. Приносим извинения за задержку.
AZ
Alma Zinash
Средний уровень
BK
Bektas Khalelov
Завтрак не ахти
16 ақпан 2026, ресми жауап
Bektas, добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. В меню вводятся новые…
Данияр Смаилов
Провели в этом ресторане выпускной дочери. Место очень хорошее, кухня отличная, персонал профессиональный.
30 қыркүйек 2025, ресми жауап
Данияр, добрый день, благодарим 🙏👌 Были рады вас видеть.
сами 🧸
керемет
Назгуль Оналова
База хорошая, но пустеет
14 қаңтар 2026, ресми жауап
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Мы всегда вам рады.
ЛК
Ляззат Капенова
Уже всё такое старенькое
5 қаңтар 2026, ресми жауап
Винтажное! Здравствуйте, Ляззат. Благодарим, что нашли время написать отзыв.
Р1
Ринат 1978
Очень уютно! Спасибо!
5 қаңтар 2026, ресми жауап
Добрый день, Ринат! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Приходите ещё.
Антон К
Недавно были в «Традициональ» — остались довольны. Уютная атмосфера, спокойно и комфортно. Еда вкусная, сытная, чувствуется, что готовят из свежих продуктов. Подача аккуратная, порции нормальные. Отдельно порадовали завтраки — действительно вкусные и хорошие по составу. Официанты вежливые и внимательные, обслуживают быстро и без лишней навязчивости. В целом хорошее место, куда хочется вернуться.
. .
HR менеджер у них вообще не умеет работать, не ценит вообще время тех кто хочет устроиться на работу. Когда пришел был так воодушевлен и хотел быстро всему обучиться чтобы начать работать. Нормально не от стажировали и ещё и игнорит на счет дальнейшей стажировки. Узнавал у других сотрудников, говорят до меня тут женщина месяц ходила стажировалась, ужас вообще. Ужасное место если хотите устроиться на работу, полное неуважение к людям. Прикрепляю скриншот, можете убедиться что это их номер.
TA
Timur Askarov
Сказать что грязно это ничего не сказать!! Еда завтрак просто отстой, не вкусно и приготовлено на отвали!! В номере запах ужасный! На поверхностях мебели жиропотовые следы невооруженным глазом!! Сам номер весь поддточен в стиле русской деревни прошлого века! В номере элементарно салфеток даже нет и это люкс номер! А вид из окна как из подземелья! За такие деньги такой сервис это высшая степень неуважения! Прикладываю фото для убедительности!!
Бахытхан Алтынжан
Мы пошли туда в баню 🧖, вообще место которое хочется возвращаться сново и снова , нам не хватило 3 часа, там профессиональный караоке 😍
30 қыркүйек 2025, ресми жауап
Здравствуйте. Спасибо, Бахытхан, Приходите к нам ещё, всегда рады.
Мадина M
17.08.25 Проводили банкет в этом прекрасном месте) понравилось всё! Евгений сначала нас обслуживал, всё показывал рассказывал, меню помог составить, в день банкета у него был выходной, его заменяла прекрасная девушка по имени Улжан (старший официант). Очень милая, открытая девушка знающая свою работу на 100%. Кухня 10из10, особенно бешбармак и второе горячее рыбное блюдо. Ремонт хоть староват, но очень чисто и уютно. Мы были в стеклянной крытой терассе. Гостям было очень удобно выходить на дворик , подышать воздухом. Все гости остались довольны) Как и мы) кстати, еще сделали доп.скидку на весь счет -15% то что отмечали мы день в день рождения) это очень порадовало прям. Спасибо за такие приятности ) желаем процветания дальнейшего и побольше довольных клиентов вам !
2 қыркүйек 2025, ресми жауап
Мадина, добрый день, благодарим, что выбрали нас 🤗 Мы всегда вам рады 💛
АЕ
Асем Естаева
Самая вкусная кухня в городе 😊🙌 большие порции и приемлемые цены
Добрый день, Асем! Благодарим!!! Были рады вас видеть 🌸
КА
Кемел Абдрахманов
Өте жақсы
бахыт жанабергенова
Очень прекрасное заведение.Там бешбармаки особо вкусные.Кухня ну очень вкусная.Атмосфера уютная.Очень вежливый персонал.
11 тамыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Бахыт! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите в гости ещё.
РК
Ренат Ким
Были с семьей 13.07.2025, 3 взрослых, 1 ребенок. По кухне и сервису остались довольны, особенно хотелось бы выделить сервис, официант Анастасия, выше всяких похвал, очень радует ненавязчивый сервис через заботу. Кухня вкусная, не скажу что получили гастрономический оргазм, но в целом твердая 4 по 5 бальной системе. По ценам, для Астаны это скорее средние цены.
14 шілде 2025, ресми жауап
Ренат, добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Были рады вас видеть 😉
Андрей Андрей
Рекомендую 100% Идеальный вариант для гостей Астаны. Цены адекватные, номера нормальные, кухня на завтраках готовит «как дома», отель расположен в центре с развитой инфраструктурой, парковка большая/охраняемая 24/7, рядом банки и ТЦ. Особый акцент хотим сделать на представителях отеля - Асем и Дамир. Встретили, все организовали, на каждый вопрос - решение. Мы чувствовали себя большими гостями. Культурные и достойные представители Казахстанского народа!
9 шілде 2025, ресми жауап
Добрый день, Андрей. Благодарим за добрые слова о нашей работе!!! Были рады вас видеть 🤝Ждем в гост…
Ангелина
Заказала доставку на сайте одна цена минимального заказа по факту другая, с сайта не возможно сделать заказ. Ок позвонила заказала, привезли ппц разочарована салат цезарь капуста в нем старая аж по краям слежения и видно что начала портиться нет слов креветки с непонятным привкусом, остальное чет и пробовать не хочу
23 қазан 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Ангелина. Благодарим, что нашли время и оставили отзыв.
DI
Dilbar Ibragimova
Мы отдыхали в гостинично-ресторанном комплексе и остались очень довольны! 🌿 Комфортные номера, уютная атмосфера, вкусная кухня и высокий уровень сервиса. Особенно приятно, что руководство — порядочные и ответственные люди, которые действительно заботятся о каждом госте и делают всё, чтобы пребывание прошло на высшем уровне. Здесь чувствуется внимание к деталям и искренняя доброжелательность. Место, куда хочется возвращаться снова!
30 қыркүйек 2025, ресми жауап
Dilbar, добрый день! Благодарим за приятный отзыв 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Glok Glok9
11 тамыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас вновь ❤
GS
Galiya Sek
Шашлык жесткий ((. Ничего в меню необычного нет. Цена не соответствует качеству. Больше не придем.
14 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте,Galiya Sek. Благодарим, что нашли время оставить отзыва.
ОЕ
Олеся Ермак
Спасибо коллективу ресторана Традициональ за проведённое мероприятие на летней терассе:за красивый зал, обслуживание , высокий сервис, вкусный стол, за внимание к гостям и отзывчивых ребят официантов! Спасибо отдельное администраторам Евгению и Акнур, и конечно же шеф повару ресторана!
30 қыркүйек 2025, ресми жауап
Олеся, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
МИ
Мадина Избасарова
Персонал не умеет общаться с потенциальными гостями по рабочему ватсапу. В первые сталкиваюсь с таким отношением, что если тебе надо ты и делай. Ответ приходите и смотрите, позвоните и уточняйте, фотографий нет или отправлять аудио на сообщения меня вообще поразило. Не помню как зовут человека, который отвечал на звонок и отравлял аудио, но это был мужчина.
30 қыркүйек 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Мадина. Благодарим за Ваш отзыв.
Обслуживание 10/10 администратор и официанты 10/10 спасибо за вкусный обед!🥘👍🏻👍🏻👍🏻
30 мамыр 2025, ресми жауап
Нургиса, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
ЮБ
Юлия Белякова
Сегодня была на банкете в царском зале Все идеально потрясающе Вкусно 😋 Огромная благодарность администрации В лице Евгения, в Ваш ресторан хочется возвращаться
21 сәуір 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Юлия! Огромное спасибо, что выбираете нас 🤗! Рады стараться 💛! Возвращайтесь скорее!
AZ
Assem Zhylkaidarova
Благодарю ресторан «Традициональ»за проведенное наше мероприятие в банкетном зале «Царский»11.04.2025 .Очень вкусно,высокий сервис,прекрасная атмосфера!Благодарю администратора Акнур,очень приятная девушка,отзывчивая и ответственная!Очень комфортно было организовать свое мероприятие!Благодарю Ерсаина за техническое сопровождение!Достойный Ресторан !
14 сәуір 2025, ресми жауап
Добрый день, Assem! Спасибо Вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏! Приятно, что Вам было комфортн…
Ka mila
Очень очень вкусное место! Сервис на соответствующем уровне. Понравилась концепция ресторана в старинно-русском стиле
11 наурыз 2025, ресми жауап
Добрый день, благодарим 💛 Мы рады, что Вам всё понравилось 🙏🏼! С нетерпением ждем в гости!
Zarina Gaparniyeva
Пюрешка с котлетой просто взрыв мозга🫶🏻
2 шілде 2025, ресми жауап
Zarina, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Очень приятно 🤗
Едиге Касенов
Красивое место, особенно двор с фонтанчиком, оформлен очень стильно, будто сад какого то дворца, обслуживание на высшем уровне, был банкет прошло на ура!!!
25 маусым 2025, ресми жауап
Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Будем вас ждать 💛
Inzhu In
Проводили Кыз узату в банкетном зале. По поводу качества обслуживания и еды можете не переживать, оно просто на высоте. Огромная благодарность Евгению и Улжан, оперативно и без вопросов реагируют на все вопросы.
19 мамыр 2025, ресми жауап
Добрый день, Inzhu, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждём Вас вновь 💛!!!
_expert_ _
Было все здорово! Начиная от сервировки, все было вкусно, бешбармак отменный, персонал обслуживал быстро. Хорошо посидели!
21 сәуір 2025, ресми жауап
_expert_, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку 🤗! Очень рады, что Вам все понравилось! Ждем в гости ❤!
Нурлыхан Саметов
Очень уютно! Персонал вежливый и отзывчивый!
18 тамыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ЖБ
Жанар Бекмурзина
Поменяйте матрасы в люксе очень не удобно проваливаешся в середину
14 мамыр 2025, ресми жауап
Жанар, здравствуйте. Благодарим, что нашли время и написали нам. Учтем Ваше пожелание.
BK
B K
Хороший зал, светлый, были на мероприятии, очень понравилось
5 мамыр 2025, ресми жауап
B, добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Дана Мукашева
Хороший ресторан и отличный сервис!
12 мамыр 2025, ресми жауап
Дана, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось! Ждем Вас снова!
ЕА
Ерасыл Ахан
Керемет екенн
22 сәуір 2025, ресми жауап
Ерасыл! Сізге ұнағанына өте қуаныштымыз!🔥 Сізді тағы да күтеміз!
Али .
Этот ресторан оставил самые приятные впечатления. Уютная атмосфера. Блюда были вкусными. Обслуживание было быстрым и вежливым.
14 сәуір 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Али! Спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём Вас вновь 💛
Д0
Дмитрий 001
Доброе утро. Очень уютное и тихое место! Нет шума и гама! Весь персонал очень вежливый и заботливый! Номера очень комфортные и чистые! В номерах домашняя обстановка, очень располагает, хочется вернуться сново и сново! Ресторан великолепный, подаваемые блюда изумительные! Отдельное спасибо поворам! В всему персоналу и директорам большого здоровья и долголетия! Процветания и богатых клиентов!
11 сәуір 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌! Очень надеемся, что Вам удало…
EB
Erdos Baltabaev
Сегодня провели обед для гостей, очень понравилось, кухня вкусная, обслуживание на уровне👍. Спасибо большое администратору Евгению и девушке официанту (ВИП 2) имени не запомнил, спасибо вам👍
2 сәуір 2025, ресми жауап
Добрый вечер, Erdos, большое спасибо за отзыв 😉 И, конечно же, ждем вас снова!
АN
Ама Nur
Старый, ступени скрепят, кухня так себе. Нужно расти и вносить новизну. Нельзя предоставлять гостю то, что 10 лет назад было. Поставила 3 звезды за хорошего админа Евгений по моему.
3 наурыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Ама. Благодарим, что нашли время написать отзыв и за обратную связь.
AY
Assem Yes
На выходных провели здесь день рождение. Спасибо. Все очень понравилось. Отличная кухня. Отдельное спасибо старшему официанту Улжан. Очень приятная девушка, профи в своем деле. Остальные официанты тоже 👍👍👍 отличный сервис, учли все пожелания. Огромное спасибо , мы и гости остались довольны.
25 ақпан 2025, ресми жауап
Assem, добрый день, благодарим вас за доверие 🔥! Очень рады, что Вам все понравилось! Приходите к н…
Талгат DDD
Хорошее место особенно входная группа. кто-то тупо свою машину поставил а они даже за этим не следят. люди выходят тесняться между двумя машинами все красивые в платьях в костюмах и никто из администрации ни охраны эту машину и не собирались убирать. в принципе за такими моментами можно было бы и проследить.
21 сәуір 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Талгат! Благодарим, что нашли время для отзыва.
Тағы жүктеу