Жүру жолы
4.2
Филиалы
Барлық филиалдары
Gold Bird
Не успел сказать это во время учёбы, но хотел бы отдельно отметить преподавателя Эльвиру Жумагалиевну. Она действительно хорошо преподаёт, даёт возможность показать свои знания, всегда была понимающей, но при этом справедливой. В целом университет неплохой, а еще хотелось бы отметить недостаток парковочных мест.
Qarlyga Musilimkyzy
1 пәннен степендиядан айырды, шарага
АA
А A
Нормаль
mmadina shakirova
Ляззат Амантаевна и Бакытгуль Келесовна самые лучшие преподаватели этого универа🙏❤️🩹
sncmws .
Ляззат Амантаевна и Кайдар Кайсарович лучшие преподаватели🔥🔥 5 звезд за них
😶🌫️ ່
Сессия Харам. Только Аллах может испытывать вас.
Дари Нуртазина
К сожалению, в университете «Туран-Астана» несправедливость стала нормой. За пропуски занятий баллы не снижаются, за несвоевременную сдачу работ также не наказывают, однако при этом оценки 90 и выше чаще получают студенты на гранте или со стипендией, тогда как обычные студенты, которые регулярно посещают занятия, учатся и вовремя сдают все задания, нередко получают 85 баллов и ниже. Я проучилась в этом университете пять лет и за это время увидела слишком много несправедливости, что привело к сильному эмоциональному напряжению: я плакала, у меня дрожали руки, потому что было очевидно, к кому и как относятся, и создавалось ощущение наличия коррупции. Особенно возмущает ситуация, когда студентке с красным дипломом сначала поставили 80 баллов за экзамен, а спустя время без пересдачи, без каких-либо доказательств и объективных оснований оценка была изменена на 90 баллов — её просто переписали. После таких случаев сложно говорить о честности и прозрачности системы оценивания. Да, в университете есть преподаватели, которые объективно и честно оценивают знания студентов, однако нередко они сталкиваются с давлением со стороны деканата, который требует выставлять нужные оценки определённым студентам. Вместо защиты справедливости зачастую принимается сторона студентов, которые сами несут ответственность за свои результаты. Создаётся впечатление, что решения принимаются не по знаниям и труду, а по связям и личным интересам. Именно поэтому я не рекомендую этот университет тем, кто рассчитывает на равные условия, объективную оценку и честное отношение.
Евгений Евгеньевич
Хочу выразить огромную благодарность Эльвире Жумалагиевне — преподавателю с большим сердцем и настоящей любовью к своему делу. Это не просто педагог, а человек, который умеет вдохновлять, поддерживать и верить в каждого студента. На её занятиях всегда царит тёплая, доброжелательная атмосфера, в которой хочется учиться и развиваться. Эльвира Жумалагиевна объясняет материал понятно, терпеливо и с заботой, всегда находит индивидуальный подход и помогает раскрыть потенциал каждого. Благодаря её профессионализму, мудрости и искреннему участию обучение становится не обязанностью, а удовольствием. Спасибо за знания, поддержку, мотивацию и тепло души. Такие преподаватели оставляют след в сердце и навсегда запоминаются
Mega Ega
Учусь в университете не первый год, и хочу выразить благодарность за обучение нескольким преподавателем, хотел бы написать об Эльвире Жумагалиевней, человек обучает так что, только и хочется слушать, но она человек слова, нужно соблюдать этику, и в первую очередь работать над ошибками, ведь преподаватель никогда лишнего не скажет, а только даст напутствие для того что-бы в будущем не было разногласий между собой, огромный рахмет Составу преподавателей кафедры Психологии, Айгерим Кайратовне, Анне Юрьевне, Гульден Нурлановне, и отдельная благодарность конечно же Эльвире Жумагалиевней!🤝👍
BS
Botagoz Shabaeva
Я хочу выразить огромную благодарность Дане Талгатовне,это не просто учитель,она как наставник и друг.Она очень хорошо все объясняет и действительно материал запоминается,английский стал лучше,это учитель с большой буквы,очень классная и добрая🥹🩷
Alina Shirenina
Хочу выразить искреннюю благодарность Лауре Кумаровне. Я очень рада, что именно она стала моим куратором. Это человек, который всегда поддерживает, понимает и помогает не только в учёбе, но и в жизненных ситуациях. С ней чувствуешь уверенность, спокойствие и мотивацию двигаться дальше. Особенно приятно, что у Лауры Кумаровны день рождения в один день с моим классным руководителем — для меня это стало тёплым и символичным совпадением. Спасибо за внимание, заботу и искреннее отношение к студентам.💋💋💋 Также хочется особо отметить преподавателей Мухлисову Н.К. и Умирзакову Л.А. — это педагоги действительно высшего уровня, которые искренне любят своё дело и умеют заинтересовать студентов. Их лекции и семинары проходят в живой, увлекательной атмосфере, где материал объясняется доступно, понятно и с примерами, что делает обучение не только полезным, но и по-настоящему интересным. Очень приятно учиться у таких преподавателей, потому что они не просто дают знания, а вдохновляют, мотивируют думать, задавать вопросы и развиваться. После их занятий остаётся желание углубляться в предмет и узнавать больше. Именно такие педагоги оставляют сильное впечатление и вносят большой вклад в образовательный процесс. В завершение хочу отметить, что я не могу сказать, что в университете есть какие-то плохие преподаватели. Когда я только поступала в университет «Туран-Астана», у меня были переживания и страхи, что могут попасться некомпетентные преподаватели и мне будет сложно найти с ними общий язык. К счастью, эти опасения полностью исчезли. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что все преподаватели университета — очень отзывчивые, понимающие и открытые люди, которые готовы помочь, поддержать и объяснить материал. Благодаря этому учебный процесс проходит комфортно, спокойно и с настоящим интересом к обучению.🥰💗💗💗
Качан Капусты
Коротко об академической честности на 3 курсе: Преподаватель Эльвирочка Жумагалиевна называет "умничкой" Есенгали Игилика и ставит ему 65 баллов автоматом, хотя он не ходит на пары, а если и появляется то без тетрадей, ручек и даже рюкзака. И за что это ставится? За то, что это дружок сыночки-присыночки Токенова Ильясика, который в университете появляется еще реже чем его друг и на парах его имя и фамилия никогда не называется и не отмечается. Зато остальные студенты пишите колоквиум и вот вам 50 баллов или недопуск, а на экзамене полная взбучка 🤗🤗🤗
Хаят .
Лаура Кумаровна-любимый эдвайзер. Выражаю Вам благодарность за вашу работу,искреннюю поддержку и терпение. Спасибо что заботитесь и переживаете за нас. С/у ваши юристы🫶🏻
фифти сент
Поставьте хотя бы двери в туалетах или хотя бы в кабинках защелку, хоть одну
Катя
Дана Талгатовна-самый лучший преподаватель по своей дисциплине. Да, собирает телефоны и просит дисциплину на паре, но её способ преподавания дает полное понимание предмета. Все студенты сидят заинтересованными на её парах. Требовательна к своему предмету-но благодаря этому вырабатывается дисциплина у самих нас, что не остается не замеченным. Очень рады что она является преподавателем у нас.
Judas Mastermind
Почему в корпусе А так холодно?
Russs
Перемены по 10 минут — это ☠️. На то, чтобы спуститься, подняться, перейти между корпусами и ПОЕСТЬ В СТОЛОВОЙ, времени не хватает, из-за чего опаздываешь на пары и преподаватели не допускают. Организация расписания явно не продумана. +Кураторам тут на вас вообще pohуi, я не знаю для какой цели они вообще в универе, а нет у них задача только напоминалка которая пишет тебе по поводы оплаты учебы
26 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день, Russs! Ранее мы не сталкивались с подобной жалобой. Расписание составлено тщательно, чт…
Барлық түсініктемелер
Atern Mot
ВНИМАНИЕ!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ в отношении сотрудника Айнур Д. которая проводит собеседования по вакансиям университета, в кабинете 501в на 5 этаже . Я, конечно же, не имею право судить её, но молчать не собираюсь. Очень невоспитанная, на вопросы о работе отвечает с закатыванием глаз, ведёт себя по хамски с потенциальными работниками вуза, обращается на "ты", что очень портит имидж Университета Туран Астана. На собеседовании начала утверждать, что преподаватель, помимо научной, вдобавок должен заниматься общественной деятельностью, хотя это противоречит Трудовому Кодексу РК. Считаю, что такой человек не должен работать в ВУЗе. Благодарю за понимание. Всем мира и добра!!
Gggg cv Jjnnb
Честно, это самый худший университет из всех, с чем мне приходилось сталкиваться. Когда поступала сюда, не нравилось только местоположение, но со временем стало не нравиться абсолютно всё. Приходить в университет стало настоящей пыткой и причина в первую очередь в некоторых преподавателях) Преподаватель Тулегенова А.З. Каждый день орет, оскорбляет студентов, называет «бездарями», говорит что нас нигде не возьмут и что мы зря выбрали эту профессию. Такое отношение полностью убивает мотивацию и желание учиться. Все 2 года видела его всегда злым всегда. Орет всю свою жизнь, зачем преподавать если он так не хочет работать… Пытка просто приходить на его занятия. Самый агрессивный и злой учитель. Преподавателю Ибрагимовой Н.И., по ощущениям, абсолютно нет дела до своего предмета… ничего не знает про свой предмет. Орет вечно. Занятия фактически не ведутся: материал не объясняется, всё сводится к формальному опросу домашнего задания, а ответственность за отсутствие знаний перекладывается на студентов. Очень странная… На этом фоне особенно хочется отметить лучших преподавателей, которых до сих пор вспоминаю с теплом. Анафина А.Ж. 🥹Самый любимый преподаватель занятия всегда были интересными, всё объяснялось понятно, с примерами из жизни, и всегда с пониманием к студентам. Кусаинов К.К. ❤️строгий, но очень человечный и понимающий, его предметы было действительно интересно слушать. Понимающий всегда идет на встречу к студентам! Мухлисов Н.К. 😍мудрый, добрый, прекрасно знающий свой предмет преподаватель, на его занятиях была комфортная атмосфера. Кужабаева Г.Т. ❤️ педагог, знающий свой предмет на 100%, всегда с позитивом, подробно объясняла темы от А до Я. Все эти преподаватели видно, что любят свой предмет, всегда относились к студентам с уважением и пониманием, и именно поэтому на их занятиях хотелось учиться и участвовать. К сожалению, именно такие преподаватели со временем уволились, что очень многое говорит о текущем состоянии этого университета)
Marzhan Kulbatyrova
Хочу выразить глубокую благодарность Эльвире Жумагалиевне, Анне Юрьевне и Айгерим Кайратовне за искреннее уважение к студентам, справедливость и внимательное отношение к каждому. На их занятиях чувствуешь поддержку, понимание и заинтересованность не только в знаниях, но и в личности студента. Спасибо за человечность, тактичность и атмосферу доверия, которая делает обучение комфортным и мотивирующим. Кафедра психологии ПиСГД❤️
Z.
Zh .
Хочу написать свое мнение про преподавателя по УПП в русском отделении. Он дискриминирует женский пол и занижает им оценки☠️ Насколько хорошо ему не отвечай он напрямую говорит что не любит женский пол и считает что девушки на юристов поступают тупо из-за корочки диплома😮💨
Амир Акимов
Ну что ж,выложу на всеобщее обозрение то,что не хочет решать университет ни при каких просьбах,(спойлер:кажется этот преподаватель родственник ректората) Итак,начнём повествование,которое стало общей проблемой многих студентов казахских и русских групп,а именно,преподаватель по финансовым рынкам и посредникам. Дело коснётся Ханкельды Амангельды,его заденет неправильное написание имени,но всё же,расскажу о нём кратко от лицо недовольных студентов. Высокомерный преподаватель,который считает что ему всё позволено.Занижает оценки студентам якобы потому,что по его мнению знания не достойны больше 70 баллов(вопрос:Чему лично он нас научил?-Ответ-ничему,от слова «совсем»),готовятся все по его же указанию из силлабуса,регламент подготовки он не даёт,требований изначально не выражает,только во время выступления не слушает и может вовсе оценить по среднему баллу. Это мелочь по тому,как он относится к моим знакомым по потоку из русских групп,по их словам и моему личному опыту,он не выносит того,когда с ним разговаривают на русском,а на каком языке ты учишься-его не волнует. его бы задело сильнее,если я написал этот отзыв на казахском,поэтому пишу на русском. Подведём итог,т.к здесь не описать всего,не хватит текста. Преподаватель ничему не может научить,парирует аргументом о том,что мы должны готовиться сами,что в итоге его не устраивает.Проблемы с дикцией,не может уверенно разложить тему,его девиз «пришел,послушал,ушёл недовольным». Обращение в деканат ни к чему не привело. Поэтому излагаю недовольство здесь,деканат тоже презирает наше мнение,преподавателя не будут менять,соответственно у него полная власть,а у нас тотальное унижение,фоткает непонятно для чего нас и не просит разрешения и не предупреждает. Совет будущим абитуриентам,не поступайте сюда,те деньги которые я отдаю,никак не соответствуют таким преподавателям,претензию именно к данному «специалисту». Заменить мы его не можем,даже если подпишем петицию с сотней студентов,а столько явно наберется.Задумайтесь!
Sofiya Verskina
Первый год я была в очаровании от этого университета и мне действительно нравятся до сих пор: аудитории, преподаватели (действительно очень классные, профи своего дела!), внешний вид помещений, везде светло и тепло НО! Дорогая администрация, хватит прессовать студентов и преподавателей! Вы же сами не соответствуете своим требованиям. Почему если я болею, я должна бегать по этажам и преподавателям, чтобы мне убрали эту ня по уважительной причине! И даже если уберут ня, то не могу отработать преподавателям пропущенные темы, потому что приходит администрация и начинает ругать преподавателя при мне! Это вообще норма? Я за такие деньги должна сталкиваться с таким количеством трудностей, которые вы навешиваете на меня и ваши действия рассматриваются со стороны студентов, как искусственное увеличение летников, даже у студентов, которые учатся! Преподаватели должны преподавать! А не выполнять еще 303 ваших функций, которые вы навешиваете на них и делаете из них кого угодно, но с вашими требованиями во время занятий точно не преподавателями. Я прихожу сюда ради знаний от них, а не за платонусом который работает с частичным успехом. Вы полностью показываете свое недоверие к своим же преподавателям и студентам, то есть недоверие к внутреннему миру своего же университета. Угомонитесь, я люблю этот университет, знания которые дают мне. И я не хочу, чтобы вы мешали моему учебному процессу.
М М
В 2023 году сдавала гос экзамен и председатель комиссии довёл меня до истерики, отпуская в мою сторону в грубой и саркастичной форме замечания, не касающиеся напрямую вопросов в билетах и самого экзамена в целом (сначала ему не понравилось, что я улыбаюсь, потом, что сижу, положив ногу на ногу и, якобы, оскорбляю тем самым его личность, что держу экзаменационный лист, в котором расписала ответы на вопросы, в руках, а не на столе и т.д), остальные преподаватели безучастно смотрели на происходящее с таким покерфейсом, буд-то для них это абсолютно нормальное отношение к студенту, нет, к человеку! А в самом конце, в завершении этого эмоционального насилия, мне пригрозили (так же в грубой, отвратительной форме), чтобы я никому не рассказывала об этом инциденте, дословно: "Только попробуй кому либо пикнуть об этом" Мне до сих пор тяжело и тошнотворно вспоминать тот день, я испытала прилюдное унижение от преподавателей вашего ВУЗа, после которого я еще долго была эмоционально опустошенна и разбита! Как жаль, что тогда я не придала эту историю широкой огласке и не засудила вашу шарашкину контору... Желаю этому ВУЗу всего самого "лучшего" А всем поступающим удачи и терпения :)
U2
User722828 232
Учусь здесь и хочу поделиться реальным опытом. Почти весь семестр болел, есть официальные справки, в том числе на период рубежки. Несмотря на это, деканат отказал в допуске к экзаменам со словами «это ваши проблемы, решайте сами». Отношение к студентам равнодушное: на вопросы почти не отвечают, родителей выгоняют из кабинетов, даже когда ситуация серьёзная. Качество обучения низкое — многие преподаватели не объясняют материал, хотя стоимость обучения высокая. В корпусах постоянная экономия: слабое освещение, холодные аудитории, из-за чего болеет вся группа. Приходишь в университет не за знаниями, а чтобы выслушивать претензии и испытывать стресс. Очень много студентов каждый семестр остаются на летние курсы, и создаётся впечатление, что это уже стало нормой. При этом ремонт делают, корпуса строят, а проблемы студентов никого не волнуют. Не советую ПОСТУПАТЬ сюда шарашкина контора.
dw
ddb ww
Преподаватели не идут навстречу, даже когда студенты реально стараются. Особенно тяжело с преподавателями по деловой коммуникации. На семинаре преподаватель просто сидит и смотрит в стену, никаких объяснений, никакого интереса. На лекции материал тоже подаётся плохо: голос еле слышно, нет контакта со студентами. И это преподаватели по КОММУНИКАЦИИ! Я ничего плохого не хочу сказать, но это выглядит как полное непонимание предмета и отсутствие желания работать со студентами.
Светлана
На счет состояния отопления в учебных корпусах. В аудиториях и коридорах очень холодно и студенты вынуждены сидеть в верхней одежде на протяжении всего учебного дня. Такой холод в помещениях делает невозможным комфортное обучение: • сложно сосредоточиться на занятиях, • руки мёрзнут, что мешает писать, • длительное пребывание в таких условиях повышает риск заболеть. Из-за вас мы все болеем !
ZZ
Zzz Zzz
Хотела бы обратить внимание администрации университета на один важный вопрос, который напрямую влияет на условия обучения студентов. В учебных корпусах заметно экономят на основных коммунальных ресурсах — освещении и отоплении. В аудиториях часто бывает темно, что затрудняет работу с учебными материалами, а в холодное время года температура в помещениях остаётся недостаточной для комфортного и продуктивного обучения. Из-за этого студенты вынуждены сидеть в холоде , что негативно отражается на концентрации, самочувствии и общем качестве учебного процесса.
Asanali 🎅
хочу честно сказать, что впечатления крайне отрицательные. Преподаватели часто создают давление, требуют слишком много, но при этом почти не учат — объяснений минимум, материалы дают формально. Задания задают такие, которые вообще не связаны с нашей специальностью, они нам просто не нужны, но из-за них постоянно создают проблемы. Самое неприятное — постоянные угрозы недопуском к сессии. Могут сказать это по любой мелочи, даже если задание никак не относится к предмету или учебному процессу. Оценки ставят непрозрачно, баллы снижают без объяснений и часто добавляют свои требования, которых изначально не было. Из-за всего этого учёба превращается в стресс, а не в получение знаний. Университет, к сожалению, совсем не оправдывает ожиданий. Никому не советую поступать в этот вуз❗️❗️❗️
Binura
уберите эту глупую систему кью аров
Inkar 🐈⬛
подскажите пожалуйста есть грант на международное отношение ?
26 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день! К сожалению, у нас нет данной образовательной программы. Мы можем предложить вам направ…
Araika A
Просто супер универ
Добрый день, Araika! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🫶
БМ
Батырхан Муваряк
Лучший университет, преподаватели показывают огромный уровень заинтересованности в собственной профессии, умеют работать с молодёжью! Администрация молодцы, у нас всегда чисто и уютно, постоянно какие-то мероприятия и ивенты! Не жалею, что поступил сюда!❤️
26 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день, Батырхан! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ♥️ Нам очень приятно!
Amir ㅤ
Здравствуйте, Amir! Благодарим вас за приятный отклик ♥️
r ⠀
Лучшая студенческая жизнь.Если вы активный человек то вам сюда,всем советую 🙌🙌🙌
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова ♥️
bauyrzhanbq
жәнім әшин универім❤️
26 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день, Бауыржан! Спасибо за теплые слова, нам очень приятно получать отзывы от наших любимых в…
Тея 🦦
Украли куртку
Жиентаева Бегаим Жиентаевна, іскерлік коммуникация дисциплинасынан береді. Бірақ айтатын мәліметтің 95% "вода", қарапайым нәрсе. Сабақ өзі 50 минут қана, босқа өтеді. Мысалы, 20-30 мин бойы қолдың ұшымен амандасу мәдениетсіздіктің белгісі деп айтты. Терминдерді, теориялық, кішкене түсініксіз жаңа нәрседерді түсіндірмей, бәрі білетін жест мен мимика дегеннің не екенін ғана айтып кетуі мүмкін. Көрсетіп жүрген тура сондай презентациялар ғаламторда да бар. Рубежканы сендерден мен аламын дейді, өзі бермеген мәліметті бізден қалай алады екен...
𝓕𝓪𝓻𝓲𝔃𝓪 .
лифт кім үшін? жалғыз оқытушыларға арналған сияқты, оқытушылардың студенттерге деген уважениесі жоқ! оқытушылардың студенттерге “АРАМТАБАҚ” деп сөйлеуін қалай түсінеміз? сонда студенттер арамтабақ, (т у п о й) болса, оқытушылар кім сонда?
Шп
Шын пікір
Университеттегі мәселелер туралы айтқым келіп отыр: 1. Оқытушылар тарапынан әділетсіз бағалау-кейбір оқытушылар өте әділетсіз бағалайды, мысалы: мен сабақтан қалмасам, тапсырмаларды уақытылы орындап жүрсем, ал сабақтан жиі қалатындар (айына 7-8 рет), тапсырмаларды орындамайтындар, аралық бақылау кезінде, бағасы менікімен бірдей немесе менен көп баға алады, бұны қалай түсінеміз? Оқутышылар тарапынан қойылатын баға субъективті, әрі әділетсіз. 2. Оқу процесіне мүлде қатысы жоқ жұмыстарды неге біз істеуіміз керек? Жүк тасу біздің міндетіміз емес (ауыр заттар тасу, жиһаз тасымалдау, және т.б.) неге бізді барлығы жүк тасушы ретінде көреді? 3. Темекі шегу мәселесі-университет аумағында, әсіресе ғимарат маңайында, кейбір қызметкерлер мен студенттер темекі шегіп, жағымсыз иіс пен түтін арқылы басқа адамдарға қолайсыздық тудырады. Кейде дәретханада темекі шегеді, кіру мүмкін емес. 4. С корпусқа тікелей өтетін заборды не үшін жауып тастады? Неге біз тура өте салудың орнына, барлығын айналып өтуіміз керек?
YK
Yerkebulan Kenessov
В столовой цены слишком завышенные!!!
GA
Gulnur Aitbaeva
Моя дочь учится в TAU University. Мне очень понравилась организация концерта ко Дню Республики Казахстан! Коллектив университета — действительно активный, энергичный и вдохновляющий. В такой атмосфере чувствуется энергия, энтузиазм и взаимоподдержка. Уверена, что наши студенты, находясь в таком окружении, будут не только получать знания, но и развиваться как личность, раскрывая свой потенциал.
Здравствуйте, Gulnur! Спасибо за теплые слова, нам очень приятно ♥️
Барлық түсініктемелер
S S
Қыздары әдемі а так только Серікбол ағай үшін келдік🤣
Алия М
туалеты в женском чините
Автошкола Avto.Driving
Получение сертификата Права Теория Практика Набор группы в Автошколу 8702-972-78-76
wb
whyso bad
Преподаватель Жаксыкул Калдыбайкызы - самая неприятная женщина на свете. Человек преподает английский язык русской группе, сама не знает ни русского ни английского, я как студентка, знаю английский намного лучше. Как преподаватель языка может быть без филологического образования?? Требует много, дает ничего, противно слушать ее пищание на парах, хочется заткнуть уши и уйти, пока такие преподаватели работают в вашем вузе, ни о каком уровне высшего образования можно не говорить. Приходить к ней на пары это добровольный выбор деградации… Я бы была вам очень признательна если бы вы разорвали трудовой договор с этим преподавателем, а пока такие работают оценка - 1 балл
asx01ast .
лучший университет в астане 😍😍😍
Asx01ast, добрый день! Спасибо, что выбираете нас ♥️
Дq
Даурен q
максимально ужасное место, нет базового знания русского языка а казахским совсем не пользуются, проводят тренинги для школ никак не подготовившись, руководит этим всем какой то умственно отсталый парень с деффектами, к тому же ведут учеников как стадо баранов, перекрывают все выходы и возможности двигаться абсолютно нет
Igorek Vasilev
Преподаватель Емельбаева Э.Ж, лучшая . Очень интересный подход к занятиям . Помогает психологически разгрузится
Bek Khan
Емельбаева Э.Ж идеальный психолог , преподаватель . Человек с большой буквы 👍👍👍