Маршруттар
ДБ Нұр Астана
Ғимаратта
А7
Алмаз 777
Администрация, если знайте дедушку (чеченец или ингуш) белый седой с бородой голубоглазый лет 70-85 Напишите пожалуйста Я в молитве на джума место не было теснились все, а он сзади был (я не видел) и когда вставал 2 раза его ногой по голове задел нечайно ( я неуклюжий и большой ) Мне стыдно очень, я извинился но хотел еще раз , он ушел и растворился в толпе…Ждал возде мечети не нашел. Если кто видел этот момент или дедушку знает, напишите что мне неловко сильно… С уважением Алмаз
TK
Timur Kaliuly
Ассалаумағалейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Руководству администрации мечети и медресе хочу сделать замечание. Впервые решил пойти на ифтар в мечети и пообщаться с верующими. Сразу после намаза зашел в ту часть медресе где все люди заходили на ифтар, поздоровался со всеми разделся и стал искать место за столами. Но к сожалению один молодой человек сказал что мест, нет хотя некоторые столы были пустые. Я извинился и вышел. Я почувствовал стыд будто ошибся дверью и там был просто чей то "банкет". Вот так я остался не удел и продолжил свой пост... У меня есть вопросы к имамам этой мечети: 1. Это ифтар для избранных (закрытый клуб ?)или для всех кто хочет разговляться после поста? 2. Почему ваши имамы (за исключением некоторых) не приветствуют других мусульман и прихожан мечети?! 3. Когда ученики и администрация медресе будут хоть немного пытаться соблюдать что-то из сунны нашего Посланника (с.а.с), тем более в этот священный месяц?! Рахмет за внимание и жду ваших ответов. Ассалаумағалейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Пусть Аллаһ Тағала примет пост от вас и от нас!
demmmmm 🤍
Ассалаумуалейкум тарауык нешеде басталады?
М.
Мейржан .
Адеми мешіт
Muqajan Aslan
Керемет!
Елнур Бабаканов
**Сура Аль-Бакара** (Аль-Бакара — «Корова») — вторая и самая длинная сура Корана. * 📖 Состоит из **286 аятов** * 📍 Ниспослана в основном в Медине * 🕋 Охватывает темы веры, закона, морали и общественного устройства ### Основные темы суры: * Единобожие и призыв к богобоязненности * История пророка Адама * Истории сынов Исраиля * Изменение киблы * Пост в месяц Рамадан * Аят аль-Курси (2:255) * Законы брака, торговли, долга * Последние два аята (285–286), которые имеют особую духовную значимость Если хотите, могу привести перевод, толкование (тафсир) или прочитать определённые аяты.
Nurdos Tolen
❤️🌸
Самат Астана
Очень красивая мечет. Место расположение очень хорошая. Архитектура супер. Один из первых мечети в Астане.
Arseniy .
тут даже справить нужду негде. байкотт
Майра Нуржанбаевна
Алла разы болсын мешітте кызмет етушілерге 🙌
ЗС
Алия Оштанова
Жаксы мешит
КД
Кудрет Джузбаев
Умиротворение души. Тепло и чисто.
Гулфира Кусаинова
Қайырлы күн. Маған имамның сотовый номері керек. Ауызашарға шақырайын дегенміз. Номер сотовый жазып жиберіңіз ші. Өтініш
Sabyrzhan Sarbas
Отлично
НИ
Нурлан Ильясов
Мешітке комментарий керек емес) әрине жүрек тиыштығығой 🫶
BR
Енді сөз жоқ. Кеңдігі УЛКЕН. ТУРИСТОВ очень много. Порядок чистота
Nurqanat Aghaybekulı
Өз уақытыннан бұрын жабылады
Arman Mirzakulov
Жүрек тыныштық табатын ең керемет жер
ЕО
Еламан О
Всё хорошо
Арыстан Жумагалиев
Мечеть Әбу Насыр әл-Фараби — очень красивое и ухоженное место. Архитектура впечатляет, всё выглядит гармонично и величественно. Внутри чисто, светло и спокойно, чувствуется особая атмосфера умиротворения и уважения. Территория аккуратная, приятно просто пройтись и побыть в тишине.
Arman Kalmurzin
Кеше неге мешіт жабық болды?!
МЕ
Макпал Ергараева
Казак елі концерт был
Assiya Ч
Бұл жерді қатты жақсы көреміз, жиі келеміз. Келушілер саны күн сайын артып жатқанын байқаймыз. Сондықтан осы үлкен аумақта үлкен автотұрақ жасалса, бәріміз үшін өте ыңғайлы болар еді. Бұл орынның дамуына үлкен үлес қосады деп сенемін.
Шадияр Әлихан
Мечеть Абу-Насыр аль-Фараби — это по-настоящему главная и лучшая мечеть Казахстана. Самая большая, красивая и величественная. С первого шага чувствуешь спокойствие и умиротворение. Внутри всё на высшем уровне: тепло, уютно, очень чисто, приятный запах, идеальный порядок — именно так и должна выглядеть настоящая мечеть. Здесь легко сосредоточиться на поклонении, ничто не отвлекает от намаза и поминания Аллаха. Особенно радует, что братья регулярно собираются здесь для совместного поклонения Аллаху — чувствуется единство уммы и живая духовная атмосфера. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Да вознаградит Аллах всех, кто причастен к строительству и содержанию этой мечети.
Alishka Asker
тамаша 😍
АЕ
Акжаркын Ердимураткызы
Қыз балаларға тәджуид үйрететін ұстаздардың байланыс номерын,қайдан қарауға болады?
Айжарык Абдразак
Өте әдемі мешіт👍🏻
Kassym .
Кушти
Nurkhan Kyrykbay
ең сүйікті мешітім осы шығар. Азаншысы керемет
АХ
Айгуль Хасенова
Красивая мечеть 🩵🤲🏻
ДБ
Дияр Байзаков
Сегодня, то есть 12.01.2026 года, магриб намаз проводил имам, у него голос шикарный, кто может сказать хатым он будет делать в оразу на таруих намаз???
Has Suit
Кудайберген Даринов
Маш алла
FM
Fara Mark
Мешіт әдемі, жақсы. Бүрын қасында медресе болған. Мамлюк деген бар имам, кнбнын адам сияқты
ЖАН ҚАЗАҚ
Ас саламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. По воле Аллаha субхана уааталля мы несколько раз посетили прекрасную Мечеть. Все в ней отлично чисто уютно. 🕋🕋🕋🤲🤲🤲❤️❤️❤️❤️☝️☝️☝️. Желаем каждому посетить Мечеть Әбу Насыр әл-Фараби.
Человек .
Пишет открыто в итоге закрыто
City Traveler
Керемет мешіт фитна коп жок таравих намаздары оку оте ыңғайлы Охраниктар жаксы адамдар имамадар тоже
.......... .........
.........
Асылжан Әнуарбек
Өте керемет мешіт! Іші кең, жарық және өте таза. Кірген бойда ерекше тыныштық пен рухани жылылық сезіледі. Мешіт ұжымына, тазалықшыларға үлкен рахмет. Намаз оқуға, ғибадат етуге барлық жағдай жасалған.
Тағы жүктеу