Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Sholpan Aldabergenova
Хочу оставить отзыв о детском окулисте Асанбаевой Диане Аскаровне, работает в клинике Optima на ул. Абая 21. Очень грубая, невоспитанная. А самое ужасное, что это некомпетентный специалист, который неправильно ставит диагноз. Недавно провели диагностику зрения моей дочке 5-ти лет полностью на платной основе. У ребенка высокая миопия врожденная. Каждые полгода проверялись в другой частной клинике. Впервые миопию обнаружили в возрасте 2,8 года. Услышав это врач Асанбаева Д.А. стала кричать на меня очень грубым и резким голосом. Я ей объяснила, что дочка гиперактивная, не смогли проверить ей зрение в раннем возрасте. Она сказала у моего ребенка сейчас критическое зрение. Что за полгода зрение очень сильно упало с -7,5 и - 6,75 до -11,5 и -8,5 дптр. Назначила аппаратное лечение на 10 дней. И очки Stellest нужно обязательно заказать. Я была в шоковом состоянии от того, что у ребенка так резко упало зрение за полгода. Вышла от врача вся в слезах. У меня несколько дней поднималось давление. Одинь день до 175/105. Пришлось вызвать скорую. Такая душевная, психологическая боль была за мою девочку. Никому не советую обращаться к ней. Врач Асанбаева стала добрее, когда узнала, что вся диагностика и лечение будет на платной основе, а не по ОСМС. Мы прошли лечение 7 дней и записались на подбор очков Stellest. Мне не жалко ни одного тенге, потраченного в этой клинике. Дело в другом. В итоге я обратилась в другую клинику Astana Vision kids. Их диагностика показала, что у ребенка зрение за полгода не изменилось вообще! Я не могла в это поверить. У меня не было слов. Только спокойней стало. Аппаратное лечение моей дочке не нужно было оказывается. Теперь буду обращаться только в Astana Vision kids. Пусть все дети будут здоровыми! А такие бессовестные врачи, дающие клятву Гиппократа, пусть никому не навредят...
AY
A Y
Крышки от урн с чистыми и грязными бахилами не открываются при нажатии на педаль, диваны обшарпанные
5 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв!
ГУ
Гульбахрам Утегенова
Девочка в 1 Каб отработала оперативно. Все хорошо. Врач выписала капли. Один из них рецептурный препарат . На рецепте написала (2 флакона). В самой клинике в наличии не было. Пришлось брать в Гиппократе. Там сказали на один рецепт один флакон. Если необходимо два флакона значит надо выписывать два рецепта. Что я и объяснила на втором приеме. На что мне врач сказала что это ваш выбор . Вся психованная. Я понимаю рабочее время ограниченно. Я врача не выбирала. Когда записывалась объяснила что удобно после обеда. На что сказали что только до 14.00 принимает. короче! Если хотите что бы вам за ваши деньги нахамили то вам в эту клинику.
Shugyla Duisen
Наурузбаева Сабина Жанатовна , келген клиентпен дұрыс сөйлесуді білмейді! Орысша дұрыс түсінбейтін клиент қазақша жауап бере аласыз ба деп өтінседе, Неет деп көзін алартады. Қазақ болып қазақша сөйлей алмау ұят. Қандай елде тұрып жатырмыз? Астыңғы комментке сурет жүутелмейді, осында растап сала аламын барғанымды.
Айдана Ибраева
Была сегодня на приеме у Бакишевой Динары Ержановны,пришла по рекомендации,мне очень понравился прием,она эмпатичная и грамотная Врач,провела все необходимые методы диагностики тщательно,с подробными обьяснениями . Супер Врач!
16 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! Всегда рады помочь!
Z S
Записались как положенно .пришли по времени ,а нас не туда оказывается стажер записала. Ждали эту запись неделю!!!
Айгуль Джусупова
Хорошая клиника. Получили полную консультацию. Всем довольны. Спасибо.
Айдана Амирхан
Все профессионально выполнено
6 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Большое спасибо за отзыв, спасибо, что оценили профессионализм наших сотрудников!
ШГ
Шолпан Габбасова
Огромную благодарность хочу выразить врачу Бакишевой Динаре Ержановне,была во многих центрах,только она меня успокоила по моему диагнозу,спасибо за человеческое доброе отношение, девочки на ресепшене очень добры и приятны!!!
29 қазан 2025, ресми жауап
Добрый вечер! Большое сасибо за отзыв! Всегда рады помочь!
ГО
Гулнар Олжабаева
Очень разочарована работой операторов, была записана на 09.10 25 на 13.00. По состоянию здоровья позвонила перезаписалась на 24.10.на 13.00. Приехала, сказали, что я не записана просили подтвердить запись на ватсапе, а я записывалась не через ватсап, нет доказательства о записи. Выходит я сама придумала время записи и приехала так от нечего делать? Жаль очень. Время потрачено из за халатности оператора. Как говопят "театр начинается с вешалки", вот теперь и додумывай какие здесь специалисты.
КЖ
Кульжамиля Жармагамбетова
Клиника очень хорошая, персонал хорошо, отзывчево обращаются мне понравились!.
Умида Рахимова
Алдында пікірлерді оқып аздап қорықтым, бірақ бекер екен. Есіктен кіргеннен жылы жүзбен қарсы алатын регистратура, білікті, мықты дәрігерлер🔥👍 Дәрігерлер мейірімді, артық ауыз дөрекі сөз естіген жоқпын. Қорықпай барыңыздар, көріңіздер, емделіңіздер🤝 Дәрігер Мұхит Алимбекұлвна мың алғыс✊👍🔥
SS
Sandu S
Клиника Optima оставила только положительные впечатления! Современное здание, чистота, уют и доброжелательная атмосфера. Персонал внимательный, врачи всё подробно объясняют, подход профессиональный. Спасибо за заботу о зрении и тёплый приём👏👍🙏
18 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день! Спасибо большое что оценили нашу работу, это очень важно для нас! Всех благ Вам и крепк…
Алма Ахмеджанова
Хочу выразить большое спасибо всем сотрудникам клиники. Очень внимательные и вежливые. Делала операцию в 2023 году и вот вторая операция 2025 год все удачно и хорошим результатом. Доктору Урих К. Спасибо за руки золотые. Успехов и процветания. Всем здоровья.пусть Алла вас всех благословит. Аминь
18 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рады что смогли Вам помочь! Крепкого здоровья и все…
Adilbek Shapiyev
Шикарная клиника 👍
15 қыркүйек 2025, ресми жауап
Доброе время суток! Большое спасибо за Ваш отзыв!
Kuralay Beken
Не советую эту клинику если вам срочно, особенно если экстренное что то. Мама пришла с болью на глазах. Пришли специально в платную клинику, чтобы быстро нас осмотрели. Ощущение было что один врач работал на 5 кабинетов, ходила туда сюда. Не принимайте клиентов если уже своих достаточно, если не успеваете по времени!
24 маусым 2025, ресми жауап
Добрый день! Спасибо за отзыв! В Клиники одновременно ведут прием 5 докторов, ко всем специалистам з…
Барлық түсініктемелер
Ахмед Кожбанов
Хорошее обслуживание, операцию по восстановлению зрения делали тут мне, правда дооперационная подготовка очень долгая была и много средств стоила, а так специалисты тут отличные
16 маусым 2025, ресми жауап
Добрый вечер! большое спасибо за отзыв! Очень рады были Вам помочь!
Galiya Zhuzbaeva
Бүгін 30.05.2025 ж. Оптима көз-микрохирургия клиникасына келдім. Көз дәрігері Аширова Ақсауле Исламбекқызына өте ризамын. Сол көзіме қатысты үлкен қорқынышпен келіп едім. Барлығын жақсы тексеріп ешқандай қауіп жоқ екендігін айтты. Клиника ең соңғы технологиялық жабдықтармен қамтамасыз етілген. Ақсауле бақытты болыңыз! Кәсібіңіздің жемісін көріңіз!
RK
Rashilya Khasenova
Хочу выразить благодарность доктору Алимову Мухтару Айткуловичу, сегодня была на приеме, внимательный, отзывчивый, грамотный специалист, получила ответы на все вопросы!
27 мамыр 2025, ресми жауап
Добрый день! Большое спасибо за отзыв! Крепкого здоровья и всех благ!!!
Гульнура Нуркенова
👍👍👍
20 мамыр 2025, ресми жауап
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв!
Анастасия Русина
Случилось обострение на глазу и это единственная клиника, кто смог принять день в день. Оказали мне помощь и назначили компетентное лечение, которое в результате мне помогло! Сердечно благодарю Динару Ержановну Бакишеву и врачей, кто ставили уколы!
27 сәуір 2025, ресми жауап
Добрый вечер! Большое спасибо за Ваш отзыв, рады что смогли Вам помочь!!!!
Айшат Абубакирова
Вчера была в клинике Все прошло спокойно и по доброму По доброму встретили все хорошо объяснили Техника внушающая Сегодня будет операция Дай Аллах, чтобы все прошло удачно и позитивно
18 наурыз 2025, ресми жауап
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали нашу Клинику и нашли время оставить отзыв! Крепкого здоров…
Татьяна
Была на приёме сегодня по направлению на Сейфуллина, врач Кульшимбаев Т.И. Хочу сказать спасибо. Врач внимательный, всё объяснил, даже вопросов не осталось.
13 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Спсибо за Ваш отзыв и высокую оценку работы наших специалистов!
Гулзабира Елмуратова
Сәлеметсіздер мен 10-март , 2026ж, оптима клиникасына , абая 21де, приемға тексерілуге бардым, мені Куйшенбаев Тимур есімді ,дәрігер қабылдады, енді ол кісіге алғысым шексіз, өте керемет маман, дәрігер. Подциентімен қандай жылы сөйлеседі, ерінбей бәрін түсіндіреді, жас маман болса да өз жұмысына қызығушылығы өте кушті, алғысым шексіз, рахмет доктор балам , Алла разы болсын, сіздер келешектегі алладан келген мамансыздар,
ас
алексей сысолятин
Выражаю огромную благодарность клинике, в особенности доктору Алтынай Ризабековне за оказанную помощь
20 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый день! Большое спасибо за отзыв, рады были Вам помочь!!!
СМ
Сабит Маметов
Врач Асанбаева Диана Аскаровна провела УЗИ и Циклоскопию обеих глаз, процедуры проведены грамотно и безболезненно, профессинал своей работы.
Алена Абдыгалиева
Просят приходить за 10 мин до приёма, а ждёшь ещё 15 минут своего приёма. По времени во время не принимают
YI
Yana Ivanova
прекрасная клиника , была в 4 клиниках мне не могли сказать , что с моими глазами , а здесь поставили правильный диагноз , после назначенного лечения улучшение наступило уже на 2 день . Спасибо за профессионализм !!!! Девочки администраторы , при всей своей занятости , очень внимательны к пациентам , Здесь не просто приветливо вас встретят , а сделаю все что ты вас вылечить !
30 қараша 2024, ресми жауап
Добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! Очень приятно за Вашу отценку ! Рады были Вам помочь! Кре…
Айгерим Кенес
Сегодня была записана на коагуляцию левого глаза, в 9:30. Администратор даже не позвонил не предупредил о записи заранее. Когда пришла никакого согласия на лечения не взяли, договор не предоставили. Админы грубые, закапали в 9:40, ждала до 10:40. Спросила у врача, почему в 9:30 не принимают во время. Она говорит что здесь живая очередь. Но зачем тогда записывать пациентов? Если очередь живая 🤦🏻♀️ Потом сама начала искать по клинике врача. Зашли в кабинет, уже хотели начать. А у них аппарат разряжен. Ждала еще целый час, пока зарядиться. В 11:30 начала мне делать. И только хотела начать и аппарат выключился. Вообще ужасно. Врач говорит, давайте отменим и перезапишем на завтра. А ничего что у меня теперь глаз мутно видеть. И теперь так ходить 2-3 часа. Еще она хочет чтобы завтра я обратно так ходила. Вообще странные люди. Халатно относятся к своей работе. Этот аппарат уже должен был быть заряжен с 8.00 утра! Доктор была у меня Аширова Аксауле Исламбековна! Когда спросила у нее, почему раньше не зарядили, сказала что медсестра сейчас заняты. Если вы не успеваете, можно же расширить персонал! Сюда больше не ногой, и всем не советую здесь делать что-либо!
12 қыркүйек 2024, ресми жауап
Спасибо большое за отзыв! Приносим извенения за технический сбой .
GE
Gulden Etekbaeva
Делали маме операцию на оба глаза в этой клинике, очень хороший результат без осложнений, спасибо большое хирургам Урих Константин Александровичу, Алтынай Ризабековне, медсестре Жаныл Асыкеновне также анастезиологу Ерику Нутфулаевичу за ваши золотые руки, что вы дарите людям шанс увидеть мир своими глазами 🙏🏻.
12 қыркүйек 2024, ресми жауап
Большое спасибо за отзыв! Очень рады что смогли Вам помочь! Крепкого здоровья и всех благ!
іңкәр рақай
сұмдық . звандасаң трубканы алады да қазақша сөйлесең “ вас не слышно) дейдіде өшіре салады . сол номермен 2-3 рет хабарластым трубканы көтермейді . басқа номермен звандасаң алып тұр . тағы қазақша сөйлесең тағыда вас не слышно деп өшіре салады . қандай адамдар жұиюмыс істейді түсінбедім . қазақша жауап берім қазақша қызмет көрсететін адам алсаңыздаршы . өтірік сөйлейтір адам емес .
ГД
Гульнар Досжанова
На ресепшен девушка отвечает не охотно, будто я задавала много глупых вопросов, на пару вопросов с таким не хотением отвечала и удалялась в прочь 😏 хотя клиника по записи и платная, пришли вовремя, но врач не спешил нас вовремя осмотреть. Ждали без претензий и эта девушка… я там же им сделала замечание, что работая на ресепшене обязаны встречать с улыбкой, объяснять и отвечать вежливо
12 қыркүйек 2024, ресми жауап
Большое спасибо за отзыв!
S
Salimgerey
Проходил обследование глаз,исследование называется Передняя оптическая когерентная томография( Пахиметрия).Врач Мажитова Лаура Ерболовна очень компетентный специалист,отзывчивый и сопереживающий человек.Все разъяснила,исчерпывающе ответила на мои вопросы .Огромое спасибо!
22 қазан 2024, ресми жауап
Большое спасибо за отзыв! Рады помочь!
LW
Linda Way
Алтынай Ризабековна, вы лучшая! Благодарю Аллаха и ваших родителей что подарили нам такого профессионального как вы, а самое главное сопереживающего врача к пациентам, ваше доброе и огромное сердце ❤️ которое спасает человеческие жизни, помогает нам жить дальше. А также самое главное преданность вашему делу делает из вас Лучшего врача по призванию! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и Успехов и удачи во всем!
3 наурыз 2025, ресми жауап
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и теплые слова в адрес Алтынай Ризабековны! Крепкого Вам здор…
Добрый день! Отличная клиника, хорошее обслуживание, вежливый персонал. Очень советую это место, квалифицированные специалисты.
Z A
Выражаю благодарность за внимательное отношение детского офтальмолога Мажитовой Лауры Ерболовны и персоналу клиники Оптима за профессиональные качества и подход к пациентам любого возраста 🤙🤙🤙
Ainur Ainur
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники Оптима клиникум за оказание квалифицированной услуги, чуткое отношение. Обращаемся не в первый раз. Всегда доброжелательное отношение персонала. От нашей семьи желаем процветания, благополучия и много благодарных пациентов.
Маржан Сагнаева
Удобное расположение с парковкой, вежливый квалифицированный персонал, санитарная безопасность на высоком уровне!!! Все необходимые услуги по доступным ценам, сопоставивым с глазным институтом.
Александр Скляренко
Очень хорошая клиника. Приветливый персонал и отличное обслуживание. Ответили на все вопросы и качественно проконсультировали.
ДР
Дархан Рахимов
Лучше самоличением бы занялся,чем обратился в Оптима. Ни кому не рекомендую. Пришел с 100% зрением, а после операций, а именно удаления птиригиума перестал видеть на один глаз. До оплаты говорили,что лазером будут удалять,а в конечном скальпелем.хучшая клиника
Айгуль Дарап
Клиника, с новым оборудованием,с прекрасными специалистами и вежливым персоналом! Чисто случайно,попали в клинику т.к. мама все эти года посещали КазНии. нужна была процедура лазерная коагуляция (для снижения гл. давления ) в Казнии не оказалось. записались на приём, сразу же м на "операцию" , еще и повезло освободилось место по квоте. провели операцию уже как почти неделя давление снизилось сразу с 38 до 20, и динамика улучшения наблюдается. врач Алтынай Ризабековна- профессионал и душевный человек. медсестра Жаныл,постоянно на связи все предельно ясно обьяснила. в клинике нет очередей,все по записи. все спокойно. Вощм довольны! пусть все будут здоровы
ТА
Т. А.
Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники Оптима. Спасибо за за ваше мастерство и ответственность, за квалифицированную помощь. Я думаю, что если твои усилия и добрые намерения, ценит тот кому ты помог и работа приносит ожидаемый результат, то чувство морального удовлетворения, просто окрыляет. Поэтому я и не хочу жалеть добрых слов, вы их заслужили по праву, ведь сохранить зрение - это сохранить качество жизни. Спасибо всем вам за отличную работу!
MA
Meruert Abdikalikova
Добрый день! Проходила обследование, клиника понравилась.Хочу выразить огромную благодарность врачу Алимову М.А. и мед.сестре операционного блока Фатиме, профессионалы своего дела. С ув.пациент Карлыгаш, Павлодарская область
Айжамал Биманова
Өте жақсы клиника регистратурадағы Назым деген Врач Лаура Ерболовнаға үлкен рахметімді айтқым келеді жұмыстарыңыз жемісті болсын сіздерге рахмет білдіруші Биманова Айжамал
МЖ
Маржан Жалмурзиева
Благодарю медперсонал клиники, начиная с ресепшен, Назым, все обстоятельно, подробно разъясняет. Спасибо и успехов вам!
Бибинур Касенова
Прекрасная клиника, высококвалифицированный персонал. Благодарность за спасенное маме зрение врачам Урих Константину Александровичу, Алимову Мухиту Айткуловичу, медсестре Жаныл. Но есть ложка дёгтя в бочке мёда - грубая ресепшионистка. По телефону хотела записать маму, вежливо попросила "Если можно к Уриху". На что она отвечает "А кто вам сказал, что к Уриху есть запись? У него если что до мая забито!". Можно было как-то иначе сформулировать ответ. Ок, приехали сюда, опять непонятки с амбулаторной картой, я сказала что оперировали в 2020 г., затем приезжали на контроль, точные даты не помним. Она не поняла мой ответ, опять грубит. Ей даже не понравилось то, что я вместе с удостоверением сразу положила на стойку оплату за приём, даже к этому придралась🤦♀️ Кто записывал на приём не знаю, но думаю что это тоже Ольга как и сегодня. Примите пожалуйста меры! 5 звёзд ставлю только медперсоналу.
ГЕ
Гульнара Есимова
Удивляюсь людям. Ожидала прием и наблюдала, что много неадекватных людей. Уже с порога заходят и начинают возмущаться, требуя непонятно что..., на рецешен девушки достойно себя вели, были вежливы и терпеливы. Респект клинике, отличные специалистов взрастили
Клиника уютная, светлая. Комфортно находится в ней. Коллектив приветливый, охотно отвечают и разьясняют. Врачи высокого класса. Оборудование современное. Цены приемлимые. Советую обращаться в клинику и вернуть, улучшить свое зрение! Руководителю респект за клинику и персонал!
DZ
Dana Zhumagalieva
Отличное место для диагностики и лечение зрения, довольны обслуживанием и лечением, отличные доктора и результат лечения
Мадина Омарова
Ужасная клиника ,по телефону пенсионерам не все объясняют, говорят бесплатный приём, но забывают сказать по направлению Потом сидят спокойно -все претензии в вашу поликлинику . Отвратительное отношение к людям.
Тағы жүктеу