Садвакасов Х.Ж. атындағы Елордалық мектебі

Мектептер
ИХ
Ильяс Хамитов2 пікір
Михаил4 пікір
Здравствуйе дорогие родители ,будущие учащиеся , посетители этого приложения и просто не равнодушные господа желающие обучать своих детей в этой школе. Хочу заметить, что школа очень подготовлена , смотрите пожалуйста по олимпиадникам Казахстана. Районы и области. Это всё заслуга директора и препадовательского состава . Главное в этой школе это знание. Весь состав учителей был подобран ради этого . Не зря и было создано это детище всеми уважаемым и дорогого для тех кто его помнит и знает Садвакасова Хакима Жакеевича. Это был лучший директор школы. Сейчас это дело живёт благодаря его детям. Дай бог таких детей каждому. Школа достойна называться именем Хакима Жакеевича и по статусу, и по знаниям , и по качеству обучения. Спросите пожалуйста какие выпускники куда поступили по грантам и тогда всем Вам будет ясно. Процветания и успехов достойной высших наград школы имени САДВАКАСОВА ХАКИМА ЖАКЕЕВИЧА . Светлая ему память. Его дело живёт , будет жить и дай Бог ей процветания .🏆🏆🏆🥇🥇🥇
!!! !!!181 пікір
G
Gulmiradasi5 пікір
A. Kh4 пікір
У нас трое детей учились в Столичной школе. Старшая дочь закончила данную школу в 2017 году еще при Хаким Жакиевиче. После оканчания данной школы поступила на грант в Москву. Перед тем как остановить выбор на Столичной школе для младших детей, у меня были опасения, что, возможно, уже сменились учителя и школа потеряла былое качество. Но, несмотря на то, что директор сменился, весь педагогический состав был на месте, все работают как одна большая и дружная семья со времен Хаким Жакиевича. В итоге, младшие дети тоже обучались в данной школе, но мы вынуждены были сменить школу в связи с переездом в другой город. Пишу честный отзыв и с благорадностью от всего сердца за прекрасно подобранный педагогический состав. Все учителя очень грамотные, отзывчивые и ориентированные на качественные знания! Дети с теплотой вспоминают о школе и о учителях, а в частности низкий поклон Инессе Николаевне (учитель биологии), Людмиле Владимировне (учитель истории), Наталье Станиславовне (учитель русского языка), Айгерим Аскаровне (учитель физики), Ольге Викторовне (учитель математики), Ивану Владимировичу (учителю математики), Ольге Алексеевне (учитель химии), Наталье Викторовне (учителю информатики). Все учителя прививали любовь и интерес к своим предметам, что очень важно. Также хотелось бы отметить замечательного психолога школы, Елену Александровну, которая проводила очень интересные встречи с родителями, помогала детям адаптироваться в школе и провела профориентацию детям, по итогам которой была встреча со мной с полным разъяснением в каком направлении выбирать ВУЗ. Желаю процветания нашей любимой школе! Мы еще к вам вернемся, но уже с внуками!
ТК
Тамара Кусковская5 пікір
Отличная школа с высоким уровнем образования. Очень ценю то, как даётся учебный материал детям. Доступно, дети воспринимают информацию легко. Педагоги нацелены на то, чтобы каждый ученик в итоге понял тему, а не лишь бы провести урок, как во многих школах. В поисках обошла 10 школ, выбор пал именно на эту. Особенно повезло нам с учителем - Овсянникова Наталья Геннадьевна. Это педагог от Бога! Может заинтересовать в учебе любого ученика. Разговорила моего сына молчуна. У него потрясающие успехи. Очень нравится, что уже с 1го класса прививается любовь к чтению. Даётся внеклассная литература. Читающий ребёнок - это образованный ребёнок, имеющий большой багаж знаний, эрудированный. Смотря на педагогический состав, невольно появляется улыбка, так как каждый из учителей открыт для любого родителя, добр к ученикам. Ощущение, что я сама закончила эту школу. Сын каждый день с огромным удовольствием спешит в школу. Переживает, чтобы не опоздать. С нетерпением ждёт, когда младший братик будет вместе с ним ходить в школу и на дополнительные кружки в ней же. Огромная благодарность нашей школе и дальнейшего процветания в образовании!
НМ
Наталья Миняйлова4 пікір
Сейчас весна, и многие родители, чьи дети скоро пойдут в первый класс, задумываются о выборе школы и учителя. В прошлом году я очень много читала, искала информацию, спрашивала мнения — и сегодня могу с уверенностью сказать, что не ошиблась с выбором. Сын попал в класс к Овсянниковой Наталье Геннадьевне, и я никогда не встречала настолько вовлечённого в свою работу учителя. Она находит индивидуальный подход к каждому ребёнку, учитывая его характер и особенности. Если что-то не получается, всегда выходит на связь, даёт рекомендации и направляет. Благодаря этому с сентября сын стал гораздо более самостоятельным и дисциплинированным. Некоторые меня предупреждали о том, что в школе есть разные корпуса и что столовая находится отдельно, но для меня это не было минусом. И теперь, получая обратную связь от сына, я вижу, что ему это даже нравится. Что касается других предметов, сыну интересны уроки, а это, пожалуй, самое главное. Ведь без интереса и вовлечённости далеко не уплывёшь! И очень хочется еще отметить в целом дружественную, теплую атмосферу в школе. Чувствуется сплоченность.
АЖ
Аяжан Жанабергенова36 пікір
Хочу поблагодарить прекрасный состав учителей. Мои оба ребенка ходят в эту школу с удовольствием! Школа у них как второй дом. Выбирая школу детям мы всегда сначала ищем учителя,так в этой школе учителя самые классные. Мой сын уже участвовал в 2х олимпиадах и по естествознанию получил 1 место. Доча в этом году пошла в 1класс,она стала собраннее,очень сильный акцент учителя делают на чтение,каллиграфию,интересный подход к учебе. Честно я рекомендую эту школу. Детей мало и знания даются как во время СССР. Конечно если вы хотите учится на лайте и не делать домашнее задание то вам в другую школу. Здесь на первом месте знание! И насчет столовой. У меня сын с удовольствием кушает,и говорит что успевает съесть еще доп порцию. Говорит очень вкусно готовит. Переход между спорт залом и классом,детки привыкли,там небольшое расстояние и дети с удовольствием бегают,как раз отвлекаются от уроков. Хотела сказать что я училась в простой школе и нам тоже зимой приходилось бегать в другое здание на нвп и труды. И это были классные моменты. Мы кидались снежками,догоняли друг друга. По мне это приятные воспоминания.
Валентина Хабарова1 пікір
Окончила эту школу в 2009, всегда вспоминаю школу с теплотой и благодарностью! Эта школа недаром имеет такую длинную историю. Уровень образования в этой школе на высоте, с таким уровнем подготовки можно идти получать высшее образования в любую страну мира! Коллектив педагогов всегда был сплочённый, все профессионалы своего дела. Да, мы учились младший блок до 18:00, старший до 16:00, да, мы делали всю домашнюю работу дома, она не просто так названа. Но благодаря усердию и труду и добивается такой уровень образования. Во взрослой жизни нет ничего ценнее грамотного таймменеджента, который воспитывается большой и правильной загрузкой с детства. Всегда было время на правильный отдых, на дополнительные занятия, на внешкольную увлекательную деятельность, которую мало какая школа может предоставить. Эта школа даёт не просто знания, эта школа даёт возможность добиться бОльшего!
AP
Aiganym Pakhrutdinova6 пікір
амангельды жумадиров10 пікір
Ilya Dmitrievich5 пікір
Прочитав отзывы с 1 звездой я увидел претензии людей по поводу наплевательского отношения учителей, буллинга, невкусной еды в столовой, национализма со стороны учителей. Я сейчас в 9 классе и за все 9 лет учебы я ни разу не сталкивался ни с одной проблемой. Учителя всегда сами идут на встречу и если ты пропустил контрольную, говорят что нужно прийти и написать, если какая-то тема тебе не понятно, каждый учитель с удовольствием тебе объяснит её, распечатает листочек с информацией и постарается доходчиво тебе её объяснить. На счет буллинга со стороны учителей по о ношению к ученикам я тоже никогда не встречал, учителя наоборот сами объясняют нам, что буллинг - это плохо и т.д. Если ученика «забуллил» учитель, тот говорит родителям, все это доходит до директора и там уже разбираются, кто, что и почему. Что на счет невкусной еды, если ваши дети часто питаются в ресторанах или высокой кухней, а обычная еда в столовой им не нравится, тогда я не знаю чья это проблема, ваша или столовой. Просто представьте, что столовая готовит еду каждый день для 350+ человек еще и разную, на завтрак у нас всегда 2 разновидности каши и какая то булочка, пицца или «самодельная» шаурма. На обед суп, десятки разновидности блюд в качестве второго и какой-нибудь шоколадный батончик или же печенье. Еще один «умный» комментатор написал, что все учителя СЛАВЯНЕ и относятся националистически по отношению к ученикам. Мне кажется само упоминание комментатором «СЛАВЯНЕ» уже говорит о его каких-то взглядах. В нашей школе учатся дети с разными национальностями, такими как: корейцы, казахи, немцы, украинцы, русские и т.д. и я не разу не видел, чтобы учитель хоть как-то говорил, намекал или же зажевал национальность ученика. Все учителя интеллигентные люди с правильными ценностями, воспитанием и доброй душой. Лично мне очень комфортно учиться в нашей школе и она стала частичкой моей души. А если вам что-то не нравится, вам никто не держит. Я бы еще добавил, но у меня уже лимит по количеству символов)
УЛ
Умурзак Ляля14 пікір
Вроде частная школа, но искренне не понимаю почему детей занимают занятиями минимум до 16:00 и выходят они без приготовленного домашнего задания. Знаю, что многие родители которым не нравится переводятся в другие школы. Хотя могло у вас быть больше учеников, теоретически. Учитывая, что пробки и отдаленность, занятость родителей на самом деле это решающий фактор. Обучаясь в частной школе, мы вынуждены искать репетитора для домашнего задания, так как после продленки в нач классах в тетрадях без контроля учителя много помарок, я считаю в нач классах необходимо сопровождерие. По сути на продленке они просто отсиживаются. Продленка хоть и имеется , учитель не проверяет д/з, а просто отсиживаются там до приезда родителей. В общем не совсем удобно. И не понятно нагрузка большая в школе, так еще приехав домой мы домашнее задание делаем до 10 вечера. Ребенок банально не отдыхает. Второй вопрос, педагог говорит заниматься с ребенком дома. Но извините я не педагог позанимавшись с ребенком дома, успеваемость прдтягивается. Просто детей в классе не так много, неужели нельзя более индивид подходить к обучению детей. Оценки сильно снижаются, даже если ученик сам нашел свою ошибку. Я за строгость, но я не вижу результата, как позиционирует себя школа с сильной программой. Есть ученики по накатанной отличники, а до остальных нет дела. Остальные ученики-это уже родители вы сами решайте, кажется не правильный подход. Если мы сами в дестве учились в сильной школе, так и ученики все хорошисты и отличники. Я счииаю 3 в нач классе -это упущение педагога, надо более внимат относится к маленьким ученикам. Хотелось бы остаться, но вопросов становится больше. Администрация школы решите пожалуйста этот вопрос. Надеюсь на понимание и благоприятного исхода!!! Успехов!
T
Tatyana28 пікір
Сын проучился в этой школе с 1 по 11 -й класс, успешно закончил и поступил в престижный университет на 100% грант. Хотела выразить огромную благодарность всем педагогам школы за высокую компетентность и энтузиазм, отзывчивость, индивидуальный подход, требовательность, внимание, терпение, чуткость, заботу и привитые ценности, за полученные ЗНАНИЯ!!! Особенно хочу отметить нашего первого Учителя - Ирину Валентиновну, классного руководителя Инессу Николаевну и учителя истории Людмилу Владимировну!💐💐💐 Да, есть свои нюансы- разные корпуса, нет актового зала, как пишут в комментариях ниже, но все эти не существенные недостатки перекрываются множеством плюсов для детей и теплой атмосферой (разнообразные активности, кружки, поездки в Боровое, школьные мероприятия, конкурсы , посещение интересных мест , театры, выставки и тд). Желаю всему коллективу этой замечательной школы успехов и процветания!!!
YZ
Yeva Zavgar5 пікір
Я училась в этой школе с 1 по 11 класс. За все 11 лет школа дала мне не только знания, но и умение работать не ради оценки, а ради качества, решать те или иные вопросы самостоятельно, работать в команде, грамотно работать с материалом, чтобы информация надолго оставалась в памяти. Школа дала возможность быть креативным и думать нестандартно. Мы занимались различными проектами, участвовали в конкурсах, организовывали мероприятия для младших классов по собственной инициативе. Помимо учебы, мы с школой ездили в лагерь, на базы отдыха, на научные выставки, в музеи. В школе я получила не только знания, но и много прекрасных воспоминаний и ярких эмоций. Благодаря этой школе дальнейшее обучение в университете будет даваться достаточно легко. В старших классах нас морально готовили к этому. Что касается учителей, могу сказать, что они серьёзно относятся к своей работе и стараются дать как можно больше знаний. Они находят подход к каждому ученику, делают уроки интересными и увлекательными. А чем старше ты становишься, тем больше они дают тебе возможность быть самостоятельным и принимать серьезные решения. Учителя всегда рядом и направляют в нужное русло. В основном, учителя добрые и понимающие, с ними можно посмеяться, поделиться своими переживаниями, они всегда помогут и поддержат. Конечно, как и везде, они бывают строгими, но это проявляется только на уроках, чтобы ученики не отвлекались на другие вещи. Отдельно хочу выразить благодарность своему классному руководителю, Инессе Николаевне. Как учитель, она даёт потрясающие знания по биологии, благодаря которым многие её ученики связали свою жизнь с этой интересной наукой, и я в их числе. Материала для изучения было много, но сейчас я с уверенностью могу сказать, что эти знания я получила не зря и они мне точно пригодятся. Я уверена, что Инесса Николаевна — лучший классный руководитель, и я рада, что училась именно у неё. Спасибо вам большое, мы вас очень любим!
NC
Natali Ch.6 пікір
В этом году сын закончил Столичную школу им. Садвакасова Х.Ж.. ("Лицей") Перед тем, как отдать туда сына, были детально изучены и до некоторой степени опробованы варианты получения среднего образования в г. Астана. Выбор был сделан осознанно, и о своем выборе ни разу не пожалела. оправдал себя на все 100%. Лицей не ограничивается республиканской образовательной программой и дает отличные знания для поступления за рубежом. Практически по всем предметам дается огромный и качественный массив знаний. Но предупреждаю сразу, обучение в Лицее – огромный и тяжелый труд, так как эти знания нужно брать и усваивать (!!). Если вы не готовы к тому, чтобы ваш ребенок тратил львиную долю времени на обучение, вам не в этот Лицей. Обучаясь в Лицее, вы и ваш ребенок должны научиться брать те знания и в том объеме, который вам необходим для реализации дальнейших планов. Брать в полном объеме все знания, которые дает лицей по всем предметам просто невозможно. Но… Лицей дает уникальную возможность получить очень качественные знания по любому предмету. Хочу отдельно отметить отличных преподавателей. Материал дается таким образом, что детям интересно. У преподавателей получается «зажечь» детей, заинтересовать, привить тягу к обучению и познанию. У преподавателей и классного руководителя всегда есть время индивидуально на вашего ребенка, всегда есть возможность поговорить, обсудить, найти решения. Могу сказать, что каждого ребенка ведут практически индивидуально, исходя из его/ее особенностей. Вплоть до последнего класса, где вашего ребенка индивидуально готовят исходя из его планов (где, куда будет поступать, какие предметы и в какой стране сдавать). В общем, будь у меня еще одна возможность выбора, он бы остался неизменным – «Столичный» лицей. Если вам нужны знания и индивидуальный подход, и вас не смущают работа и упорный труд – вам сюда.
Артем Леонтьев2 пікір
Біз cookies қолданамыз толығырақ