Қалалық перинаталдық орталық

Босандыру бөлімшесі
ЖБҚМКК Қалалық перинаталдық орталық
М М13 пікір
Родила 21.12 второго ребенка . Тьфу тьфу все прошло хорошо. Имя врачей и акушерки не запомнила . Лежала планово в патологии подняли в род зал из-за плохого ктг . Спасибо зав отделения и Акушерке они были рядом помогли родиться сыну без приключении . Родила сама без разрывов . Спасибо акушерке что помогла дышать и массировала мне спину при болях . 14:20 был осмотр сказали 3-4 см , просила эпидуралку итог пока пришел анастезиолог я уже в родах . Родила легко . Спасибо большое за ваш труд ❤️ Но немного разочарована от врача неанотолога очень молодая и не умеет слышать . На второй день после родов ребенок был голодный вес скинул прям нормально больше чем 10% . Просила смесь не дали . Утром сказали все домой и тут приходит медсестра прям перед выпиской и говорит вы остается из-за того что вес очень маленький . Хотя 2 дня говорила что ребенок не наедается давайте подключим смесь . именно отделение гинекологии мне понравилось . Осмотр до и после . УЗИ . Все сделали во время. Надеюсь что и уход за малышами подтянуться к гинекологам .
КИ
Ккккк ИИИИ16 пікір
Выражаю благодарность Ферузе Абдулахатовне, Жанне Алиевне ( вы наверное помните меня, муж сказал что не волнуется, потому что в деревне роды принимал у коров😂😂, а я когда вы написали "Ул" на браслете подумала, что это сокращение от слова "улица"))) и еще врачам в дородовом отделении, а также девушкам которые приносили приемы пищи в сервисные палаты, очень позитивные. Спасибо за вашу доброту и человечность. Рожала 2е суток, поддерживали, успокаивали 🫂 Классно сейчас рожаешь в отдельной палате можно с партнером, бесплатно. Кормят во всех отделениях, и дородовом и в родовом и послеродовом. Есть душ, есть гигиенический душ что не маловажно (во всех отделениях) Анализы берут очень быстро, результаты быстрые, ктг доступно всегда. Хоть роды это и тяжело, но с такими людьми прошло уютно, спасибо большое, что сгладили это непростое время ❤️ П.с. Сервисная послеродовая палата понравилась, совсем не дорого. Врачи приходят, еду приносят, передачи приносят, спасибо за сервис 💎
TG
T.А Golden21 пікір
Спасибо большое всем врачам , большая благодарность Куанышу Сериковичу очень легкая рука , спасибо ему за то что спас мою девочку и меня в том числе . Большая блогадарность врачу в реанимации Олегу , фамилию забыла к сожалению , очень внимательный чуткий врач , девочки медсестры в отделений реанимации очень очень заботливые и все они профессионалы своего дела ! Успела увидеть 3 смены в реанимации все очень хороши и профессиональные врачи своего дела ! Никто не грубил , не ругал все очень заботливые , постоянно приходили узнавать все ли в порядке . Огромная огромная благодарность 🙏🏼 послеродовое отделение им тоже отдельное спасибо , очень добрые врачи , благодаря врачам и медсестрам роддома я ничего не боялась , потому что все все профессионалы своего дела ! Жаль я не у всех успела спросить имена и фамилий , но для меня вы врачи профессионалы , огромное спасибо 🩷🩷🩷
Асель Распекова15 пікір
Читая отзывы будто про разные больницы. Ужас 4 сентября я попала в отделение патологий с ложными схватками, решили меня госпитализировать на три дня если нет то отпустят, планово КС было 15 сентября, договоренность о платных родах по договору. Ложусь и понимаю уйду домой еще 10 дней вперди. Но сын решил иначе 6.09.2025. Самый счастливый день. Что хочу сказать, меня с такой заботой, провели Какие пробы я не понимала что уже собрала вещи и медстра повезла в реанимацию. Честно пишут о грубом отношении я поняла если ты по хорошему то и к тебе, мои медсестры в отделении все умнички прям😍 Реанимация отдельно спасибо анастезиологу имя конечно же я не запомнила он представлялся. Профессионал своего дела. Такой жути я читала про эпидуралку и вообще про операцию. Все просто отлично. Потом платное отделение. Огромное спасибо Мадине Жумабаевне, зав отделением и мой врач который меня оперировала. 😍 В самом отделении все врачи прям топ🤩 я довольна безумно благодарна что моя семья сынок и муж выбрали вас 😇
И.
Ильяс .15 пікір
Сотрудники, в особенности санитарки - "казакша сойлисты", указывают пациентам на каком языке разговаривать. ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО! В государственных учреждениях по закону должны отвечать на языке обращения (казахский, русский). Также сегодня моя супруга выписывалась из дородового отделения, попросила санитарку помочь докатить вещи на тележке, санитарка сказала "это не моя обязанность", в итоге супруга убедила её, что она не сможет сейчас, на 38-ой неделе беременности сама свои вещи вытащить, санитарка согласилась отвезти ...согласилась, но со словами "ой бiляяя"!!! Вы прикалываетесь? Такое отношение должно быть к роженицам в гос. роддомах? В ответ на отзыв оставьте номер телефона руководства, я намерен связаться для выяснения личности санитарки, и буду добиваться наказания. Дополнительно хочу добавить - СОТРУДНИКИ РОДИЛЬНОГО ДОМА НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ПАЦИЕНТАМ "КАЗАКША СОЙЛЕ"! По этому поводу, руководству стоит провести беседу со всем персоналом.
SRT DIABLO SPORT31 пікір
ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение это ад на земле. Медсестры отрешенные ходят, спят, щёлкают семечки, не охотно разговаривают с одолжением. Детские медсестры такие же, безучастны и на удивление жестокие , за исключением Алмагуль и ещё одной девушки к сожалению не спросила имя (казашка блондинка). Первородящим ничего не объясняют, отвечают издевательски, с усмешкой и в спешке. Неонатолог казашка светловолосая просто Г Е С Т А П О, в издевательской форме прямо в лицо усмехается видя слёзы. Не давали ребенку смесь и требовали кормить грудью (молозива/ молока не было и нет) по итогу довели до нервного срыва и скандала и только после этого начали давать смесь , неохотно , с одолжением. Это что вообще такое ? Я после тяжёлых родов, с разрывом, не могу сидеть, ухаживать за собой , даже банально поесть из-за того, что ребенок плачет не переставая уже посинел , а мне говорят "ТЫ ЗНАЛА НА ЧТО ШЛА" на просьбу о смеси. Я что какое то преступление совершила ? Это просто ОТВРАТИТЕЛЬНО. Эта "врач" просто ненавидит женщин и свою работу , циничная, ехидная, ерничает, таким людям не место на таких должностях , максимум это надзиратель на зоне. После случившегося отпускались комментарии, что у меня послеродовая депрессия , так вот, дорогой мед.персонал , послеродовая депрессия это безразличие к своему ребенку , а я боролась за то, чтобы ребенок не голодал! Вы даже таких базовых вещей не знаете. +если у вас нет молока , вас будут гнобить, унижать, насмехаться, обзывать ленивой, плохой матерью.
Куаныш Избасаров12 пікір
ЮК
Юлия Кравченко15 пікір
Самое худшее место, куда я попадала когда либо. Кс, неровный шов, в течении операции разговоры между хирургами акушерами о своих проблемах и жизни. Гинеколог Ирина В. оставила одну в схватки до 8см раскрытия, глав врач отвратительно грубая, осмотрела грубо, пытались заставить родить естественно при крупном плоде лежащем на ягодичках. На потугах увезли на кс. После родов страшное отношение к ребенку в опн, пихали соску грубо по лицу водили, вертели, украли мои пеленки и одежду малыша, во время схваток забрали с пакетов мою посуду и так и не нашли мол. В общем, хамское отношение, делать никто ничего не хочет, в начале схваток никто на меня также не обращал внимания, по итогу послеродовая депрессия и моральное опустошение и избегания врачей от меня, клевета по поводу состояния моего ребенка. Буду жаловаться выше, как вас врачами то называть
Milky Way140 пікір
Дорогие представители женского пола, дорогие роженицы. Пожалуйста не идите туда рожать. Мои первые роды были 5 лет назад, я была первородкой, я попала в саму ужасную смену, врач при родах делала методы, запрещенные при родоразрешении, выдавила моего ребёнка локтем. Моя шейка не была готова, раскрытия не было, без каких либо систем, мне сделали эпизиотомию, а после применили этот запрещенный прием. Из за халатного отношения мед персонала мой ребенок лежал там 10 дней в реанимации, кололи тяжелейшие антибиотики, у которых необратимых последствия. Больше туда ни ногой. Акушерка даже несоизволила мне помогать, пока я не сказала ей что дам ей на 👋🏻!!!!( 💰 ) поступила в 10 утра в род блок родила 23:55, все это время я большинство времени была одна, истекала кровью, мне наложили очень много швов, которые как сказал врач что они саморассасывающиеся! А итог, после спустя месяц оказалось что это КЕТГУТ! Он не рассасывается сам по себе, у меня позже было загноение когда я уже обратилась к платному гинекологу, она была в шоке. Лежала 3 дня после родов в платной палате, потом перевели в бесплатную, где на 2 палаты был 1 общий унитаз и то сломанный, подтекающий, вонючий. Рассказывать можно многое, но я искренне желаю, чтобы туда произвольно не шли рожать!
ЖЕ
Жания Ермековна22 пікір
FB
Fariza Bekzhassarkyzy8 пікір
28 күні Ниетжанова Фариза аман есен босанп ,род зал 2сағат жатып 10дарға қарай палатаға коляска апарып салды 2этажда баланың керекті қағаздар толтырп медсестра кандай палата жатасыз деп сұрап платныйға деп сонда үш күнге жатамын дедім одан кейін палатаға орналастым өзіме бір адамдық төсек балаға отдельный кровать берді палата жылы таза үнемі жуылп отырады танертенгі уақытта подьём одан кейін завтрак сосн обход гинеколог болады одан кейін детский педиатр келеді бала қалай екенің жақсы емема соңы сұрайды бірақ бұл жерде бір минусы педиатр баланың барлық жерін шешіп қарағанда баланың сары екенің айтпайды бала туылғаннан сары мен өзімде жүкті кезде билибурин көп болған еді және первородка болған соң өзімде сұрап білмегенен кейін айтпады мәң бермеді 3күн бойы келіп отырды 3күн уақытымызды лампаға жатқызбай уақытымыз бос өтті соңында гинеколог бізді смотровой қарау керек еді мені бірақ шақырмады медсестра сұрасам сізде бәрі жақсы болған соң шақырмайды деп айтты мен астымда шов тұрған еді трещина мен енді впискаға педиатр рұқсат керек еді ол баланы жақсы деп желтухасымен үйге шығара салды ал ол жерде орын жоқ сол күні вписка көп болды мен платный палатада жатсамда бір айел баласында желтуха оны шығармады айелдер өздері лампаға салып жатты кінә екі жақтан менен де педиатр сұрамаған и педиатр да жбергені түнгі медсестралар жақсы ,көмектеседі сұрасан мен бірінші күнен емшегім қатқан еді жас қыз медсестра мен уызымды сығп бердім ол кісі шприцпен балама беріп отырды және баламның құлағын бір медсестра келіп қарады сол қыз балам емшек алмай жатқанда көмек қолын созып одан қалса выписка бәрін дайындап берді палата тапсырп хиджабта медсестра баламды киіндіріп мен өзім киініп ұлымды жолдасыма табыстады оған алғысым шексіз жұмысына табыс тек сәл көңілім толмайтыны гинеколог пен педиатр ға маған терапевт бауырға УЗИ тапсырасыз деген ашқарынға таңғы уақытта медсестра айтсам біліп берем деп сонымен айтпады мен тамақ ішпи күтіп қалғаным бар...
RZ
Raya Zinovieva2 пікір