Маршруттар
Көкtem
Орталық кафе
Қалалық орталық кафе, гүл дүкені, балалар ойын алаңы, доставка
Мәзір
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
АФ
Анна Филатова
Потрясающее место, очень вкусный боул 😊 и в целом кухня, вежливый и заботливый персонал и приятная атмосфера. А еще очень чисто всегда.
noori heimao
атмосфера классная, и было вкусно как всегда, но два куска вупи пай пол часа приносили. несколько раз пришлось ходить, сперва один кусок принесли, потом снова пошел и только потом поняли что второй принести забыли, и то без маленькой вилки для торта. хотели быстро торты поесть и уйти, но задержались подольше хоть и посадка не полная была :(
Саишка .
Хочу оставить подробный и искренний отзыв о работе Миланы, которая работает официантом в кафе «Коктем». В наше время найти действительно внимательного, ответственного и приятного в общении сотрудника — большая редкость, но Милана как раз тот человек, который оставляет исключительно положительное впечатление с первых минут. С самого начала хочется отметить её внешний вид и аккуратность. Милана всегда выглядит опрятно, ухоженно и стильно, что сразу создаёт хорошее впечатление о заведении. Она придерживается дресс-кода, её образ соответствует атмосфере кафе, и видно, что она уважительно относится к своей работе и к гостям. Особенно хочется подчеркнуть её вежливость и умение общаться с людьми. Милана встречает гостей с искренней улыбкой, говорит спокойно и доброжелательно, умеет поддержать разговор, если это уместно, но при этом не навязывается. Она чувствует настроение посетителей и подстраивается под него — это качество есть далеко не у всех. С ней легко и комфортно, и это создаёт атмосферу уюта.
Шалений Владислав
Бывают такие места, куда возвращаешься не ради интерьера или локации, а ради Человека. Для меня таким открытием стала бармен Айжан. Знаете, есть профессионалы своего дела, а есть люди с редким даром — чувствовать гостя на каком-то интуитивном, почти сакральном уровне. Айжан — удивительно душевный и проницательный человек. У неё есть уникальная суперспособность: она умеет предугадывать желания клиента еще до того, как они будут озвучены. Наверное, многим знакомо это гнетущее чувство «отсутствия выбора», когда открываешь меню, смотришь в него и не понимаешь, чего именно хочется сейчас. В этот момент и появляется Айжан — как настоящий ангел и проводник в мире вкусов. Она магическим образом считывает твоё настроение и состояние. Ей не нужно ничего объяснять — она просто предлагает именно то блюдо или тот напиток, который идеально попадает в запрос «здесь и сейчас». Это не просто сервис, это настоящая эмпатия. Айжан словно берет тебя за руку и выводит из лабиринта сомнений, оставляя только чистое удовольствие от отдыха. После общения с ней уходишь с ощущением, что тебя не просто обслужили, а по-настоящему поняли. Если вы ищете место, где к вам отнесутся не как к «чеку», а как к гостю, чьи желания ценны — ищите Айжан. Это человек, который превращает обычный поход в бар в маленькое персональное чудо. Огромная благодарность за такой теплый и профессиональный подход!
Алена Садуева
В данном кафе блюда вкусные , но обслуживание просто отвратительное, прождали борщ почти 40 минут, мужу принесли мясо холодное давно остывшее, вернули заново готовить, прождали 40 минут и сказали еще 15 минут ждать. Нам нравится это место , приходим каждый раз, последние три раза что то постоянно забывают принести, в счете есть , но на стол не подают. Так сегодня 12.04.2026г прождав почти 40 минут борщ, я спросила у официанта когда принесут, на что он удивленно спросил : А вам не приносили? На столе тарелки пустой не было 🤷♀️🤷♀️🤷♀️. Пригласили Админа : админ предложил переговорить мясной микс, про борщ как то не особо отреагировал. В какое то из посещений мы сделали заказ на большую сумму на 4 х, все поели уже, а я всё ждала свой пастуший пирог, решила пойти на кассу уточнить когда принесут, в чеке мы не обнаружили пирога, спрашиваю кассира ? Я же вам диктовала пирог , она подтвердила, сказала забыла пробить. В общем хочется спокойно покушать, а приходится бегать и разбираться где наши блюда . Прошу руководство обратить на данную проблему особое внимание ‼️ . Я понимаю что у вас народу много и всё равно что думают клиенты. Но хочется ходить и наслаждаться блюдами с удовольствием. Чек прикладываю, можете по камерам отследить.
Ольга 🚀
Одно из любимых мест в городе, оперативная команда, спасибо за летник и вкусную еду. Большие порции. Дети обожают это место
JR
Jazz R
Раньше тут было вкусно. Но видимо это в прошлом. Заказала пасту - получила в итоге сплошной кетчуп. Для приличия можно было бы положить хоть чуточку спагетти. Ресторан экономит уже даже на несчастном спагетти. Вообщем вычеркиваем из списка вкусных мест, к сожалению.
AB
Akzhuldyz Baizak
Все было очень вкусно, всё понравилось 😊 Обслуживание на высшем уровне! Отдельное спасибо Милане очень приятная и милая девушка 💖
Askar Utelbay
Были в «Коктем» на летней террасе — в целом всё понравилось. Атмосфера приятная, уютно посидеть на свежем воздухе. Несмотря на формат самообслуживания, персонал очень внимательный. Отдельно хочу отметить Милану — вежливая, доброжелательная, помогла с выбором и быстро сориентировала по меню. Остались хорошие впечатления, придём ещё!
27 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Очень тёплый отклик, спасибо 🥰 Да, у нас формат частичного сервиса, и для нас важно, ч…
Балжана Искакова
Приехали в данное заведение по рекомендации, сами с Алматы, нас было трое и мы ждали столик у окна, попросили официантку забронировать нам столик напротив окна после того как он освободится, в итоге пока мы заказывали еду на кассе столик который мы просили освободился и девушка хостес посадила туда других людей. Когда мы ей объяснили что мы бронировали через официантку, хостес в недружелюбной форме ответила что официант ничего не решает и что официантка не передавала наше пожелание и что только хостес решает кого и куда посадить. Это очень испортило впечатление и в целом от хостес не исходило впечатление что она хочет нам помочь или даже предложить следующий столик. Мы рассказали официантке и она сказала что она передала нашу бронь хостес. В общем ситуация очень не красивая, ничего не имеем против официантки, но хостес нас очень расстроила. Хотели уйти, но уже заказали еду. UPD: сразу после отзыва к нам подошла администраторша и очень круто отработала возражение, было очень приятно что руководство чекает такие вещи и старается улучшить впечатление. Нам дали в подарок нереально вкусные десерты и в целом еда оказалась очень вкусной
27 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Спасибо, что так подробно поделились 🫶 Нам искренне жаль, что с рассадкой произошла та…
dana ✨
Здравствуйте! Были здесь сегодня, по началу все было прекрасно, быстро приносили заказ.. но кажется мы отравились, у меня иммунитет и я не выбираю еду, но сегодня живот скрутило и вырвало после вашей еды, не хотелось думать на вас, но на ифтар пришли к вам, соответственно нигде больше не ели. Очень жаль, что все так🥲
21 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый день! Нам искренне жаль, что после визита у вас осталось такое тяжёлое впечатление. Мы внимат…
А x_x
Это просто отвратительно. Мы сделали заказ, статус сначала показывал «заказ принят» и ожидание 55 минут. Хорошо, ждём. Потом время изменилось на 30 и позже на 13 минут. И что в итоге? После всего ожидания — просто «отмена». Без объяснений, без звонка, без извинений. Вы вообще уважаете время клиентов? Потратили ЧАС! Мы рассчитывали на этот заказ, ждали, строили планы, а в результате - ничего. Потрачено время, и полное отсутствие ответственности со стороны сервиса. Не заказывайте. Это сплошное разочарование. Ужасный сервис и абсолютное неуважение к клиентам.
Бегайдар Хасенов
Хочу отметить работу хостесов Улданы и Мадины. Встретили вежливо, с улыбкой, помогли с размещением и создали приятное первое впечатление о ресторане. Общались спокойно и профессионально, без лишней суеты. Спасибо за внимательное отношение к гостям.
Ais ⠀
Очень очень вкусно и сытно, отличные цены и молниеносное обслуживание. Супер! Спасибо!
Гулжайна Парахатова 🦂
хорошее всегда полное заведение 😁 десерт был вкусным, немного шумно а так еда вкусная ✨😊
Александр Ма
Заведение испортилось . Цены поднялись. Котлета уменьшилась в бургере . Убрали часть меню подходящее для детей , и суши к сожалению кафе потеряла постоянных клиентов .
velaise ☆
Была здесь в первый раз. Мне все понравилось. Очень вкусная паста. Все так красиво украсили, веет уютом !
ФА
Фатима Аширова
Это было просто 🔥🔥🔥 Огромное спасибо Милане — такая тёплая, внимательная и искренняя, сервис на 1000%! Сразу создаёт настроение и хочется возвращаться снова и снова 💛котлеты и сырники — нереально вкусные! 🤤
Gosha Fill
Суперское заведение, кушаем тут всей семей. Восхитительная кухня, внимательный персонал, даже детская игровая комната радует наших детей. Заказы на доставку принимает замечательная девушка - Мира, которая всегда докладывает к заказу что-нибудь акционное и вкусное в подарок. Спасибо Вам, что Вы у нас есть. Сегодня 18 декабря 2025 года. Года идут, а качество и атмосфера все ещё топчик. Спасибо, что вы у нас есть. Вы лучшие. Отдельная благодарность Жанне за профессионализм.
10 ақпан 2021, ресми жауап
Добрый день, благодарим за оставленный отзыв. Вы делаете наш день ярче! Мы очень рады что Вам и Ваше…
Барлық түсініктемелер
ZK
Zhazira Kapayeva
Хочу оставить свой отзыв об этом заведении, в которое мы ходим со своей семьёй на протяжении семи лет! Все блюда всегда безупречно вкусные, всё подаётся в горячем виде! Выпечка всегда свежая! Меню отличное, на любой вкус! Особенно всегда нравились ваши котлеты по домашнему и медальоны стэйки. Отдельно хочу отметить официантов и девочек на кассе и велком девушек, которые всегда встречают у входа! Всегда дружелюбные и отлично подготовленные ребята, которые делают сервис превосходным. Я ранее не писала отзыв, но после того, как я поселила ваше кафе на правом берегу! О боже - это небо и земля! Там сервису и кухне ещё расти и расти! Спасибо, что вы есть и скрашиваете наши хмурые дни в Астане! Сегодня отдельное спасибо официанту Жанне, которая превосходно выполнила свою работу. Кофе был горячим, а запеканка бесподобна! Коктем считаю одним из лучших заведений Астаны! Разумные цены, отличная кухня, приятное обслуживание!
Эля Жумабаева
Обожаем десерты в Коктем, но особенно — их классический Наполеон. Берём его каждый раз, и в кафе, и с собой домой. Всегда неизменно вкусно — поэтому мы снова и снова возвращаемся.На хосте нас встретила приятная девушка по имени Мадина,спасибо большое! Сделали наш вечер чудесным 🥰✨
Ai ✨
бургеры вкусные, продаются отдельно в стрит фуд от основной кассы, но для такого размера и маленькой колы считаю цена дороговата)
Нуржан Сарсенбаев Нуржан Сарсенбаев
Приходил сегодня на обед с семьёй. По меню выбранный ланч был очень вкусным сочным и нежным. Так же чай имбирный. Старшему сыну понравилась так же игровая зона и младший сыночек остался довольным от приятной атмосферы. Если захочу что-то поесть с семьёй вкусное в милой атмосфере, то придем снова в "Коктем". с у JanSax
Дари ...
Гаухар, очень хорошо выполняет свою работу, действительно хорошо знает и предлагает блюда по твоим предпочтениям. Удачной работы и процветания😍❤️
anellymm ❤️
Атмосфера здесь согревает и создаёт особое настроение с первых минут. Здесь чувствуешь себя по-настоящему комфортно и спокойно.
24 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день! Спасибо большое 🥰 Ваш отзыв звучит так же мягко, как и сама атмосфера, которую вы опис…
DA
Dias Aliev
Классная группа выступала! Почему их чаще не ставите? Поют на казахском классные песни! Очень приятно было потрапезничать и послушать красивые казахские песни в шикарном исполнении!
24 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день! Спасибо вам большое! Так приятно читать 🫶 Музыка и правда легла идеально и собрала атм…
N1
Все вкусно👍
Raiana Rai
Самый вкусный наполеон🤍
26 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Вот это признание 😍 Рады, что наш Наполеон попал прямо в сердце 💘 Ждём вас снова! С любовью, команда кафе Kөktem 💚
Чингиз Байторе
Вы классные
vantoshka .
Really liked this place Indian foods are 💯
Асака Естеміс
Вид хороший, еда вкусная, обслуживание хорошее
кир чик
брускетта с вителло тоннато отвратительная, говядина старая, соуса из тунца нет, хлеб черствый. более дешевые позиции хавать можно
3 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день! Нам жаль, что блюдо оставило такое впечатление. Мы используем только свежие проверенные…
СЕ
Салтанат Ерсеитова
Готовят вкусно, но очень долго, целый час ждали "Гратен" остальные горячие блюда принесли через 40 минут, сразу принесли колу и торт). 3 раза подходила к администратору и напоминала о своем заказе.
3 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день, Салтанат! Нам искренне жаль, что ожидание заняло так много времени и испортило впечатле…
ЖГ
Жанна Г.
Раньше было любимое место . Больше не придем . Порции маленькие, не вкусные , холодные . Цены ого го, а вкуса нет . Заказали колбаски с замеченным картофелем и тушенной капустой : капуста сырая, нарублено как для скота . Муж заказал :котлета говяжья с пюре . Порция крошечная. Салат с утиным филе и грушей : груша не запеченная как должно быть , а обычная ( сырая) . Брускетта с баклажанами раньше было нашим излюбленным блюдом . Сейчас заказали и разочаровались : баклажан полусырой , соуса терияки почти нет . Короче , полное разочарование и зря потраченные деньги . Даже не стали доедать
3 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день, Жанна! Нам жаль читать такой отзыв, особенно от гостя, который раньше приходил и любил…
Мариям Мерей
Кто вообще пишет плохие отзывы? 🤔 Локация — 10/10, атмосфера — 10/10, кухня — 10/10! Наполеон тает во рту 😍 А какие ребята работают молодые, красивые, приветливые . Спасибо за вайб
20 қазан 2025, ресми жауап
Добрый день, Мариям Мерей! Ох, какой отзыв 🥹 Спасибо вам большое, столько тепла и искренности в ваш…
ОС
Ольга Сташевская
Несмотря на полную посадку, всегда быстро готовят. Разнообразное меню и очень вкусно. Классные десерты. И супер вид на байтерек.
13 қазан 2025, ресми жауап
Добрый день, Ольга! Как приятно читать 🥰 Спасибо, что отметили и кухню, и атмосферу. Вид на Байтере…
Ерталап Кенес
Доставка жай жумыс жасайды
23 желтоқсан 2025, ресми жауап
Қайырлы күн! Бұл жағдайды толығырақ түсінгіміз келеді, себебі пікір мен тіркелген скриншоттардан на…
БХ
Балнур Хамзина
Здравствуйте! Верните пожалуйста старые котлеты, нам новые вообще не понравились🥺:(
30 қазан 2025, ресми жауап
Добрый день, Балнур! Рецептура котлет была обновлена, чтобы сделать вкус более выразительным и сбала…
NA
Nagima Akhmedina
Все хорошо вкусно👏👏👏
Nur Aiyn
Наполеон топ✨
23 қазан 2025, ресми жауап
Добрый день! Ооо, как приятно читать! Наш Наполеон снова покоряет сердца 🥰 Спасибо, что поделились! Ждём вас снова! С любовью, команда кафе Kөktem 💚
akerke :)
всегда вкусно!!
23 қазан 2025, ресми жауап
Добрый день! Пожалуй, лучше и не скажешь - коротко, но в самую точку 💘 Спасибо большое! Ждём вас снова! С любовью, команда кафе Kөktem 💚
Ая
Сегодня вечером были в Коктеме на летке, хотелось бы отметить доброго мужчину в костюме, было приятно наблюдать как он вежливо аккуратно давал пледы и помогал официантам убриратт со стола, хотелось бы от души пожелать ему карьерного роста
29 қыркүйек 2025, ресми жауап
Добрый день! Спасибо большое 🥹 Вы написали так искренне, что читать одно удовольствие. Этот маленьк…
TU
Tanirbergen Uaikhanov
3й день не получаеться подключиться к бонусной системе, не приходит код подтверждения. В остальном прекрасное заведение :)
27 қыркүйек 2025, ресми жауап
Добрый день! Спасибо, что поделились ✨ Нам жаль, что с бонусной системой возникли сложности. Давайте…
Спортсменка
1.Испорченные твердейшие лепешки. На замечание ок переделали, пришли более менее. 2. Мошка в рисе. Кассир утверждает- а это с цветов упала. Ну тогда не вешайте цветы над едой. Попросила возврат. За блюдо вернули.
🫐🍓
🫐 🍓
Гусеницы в еде! Персонал разговаривают как с дурой, утверждая что всё по составу, ничего не менялось. Вкус блюд АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ Путают ингредиенты и утверждают что всё по рецепту! АБСОЛЮТНО НЕТ!
23 тамыз 2025, ресми жауап
Добрый день! Нам искренне жаль, что у вас остались такие впечатления. Мы всегда внимательно относимс…
Madina 🖤
Кофе здесь беру почти каждый день) Всегда вкусно, быстро и с хорошим настроением. Отдельный плюс за классных бариста
Наргиз Имансеит
Сегодня я пришла завтракать в кафе коктем утром, Мне понравилось очень сильно сервис и вид из панорамы, Мне понравился официантка Милана она очень приятная и падало блюдо мне с улыбкой милая и приятная отзывчивая девочка Она мне подняла настроение со своим хорошим сервисом
Miko Ponchik
Классное место, вкусные напитки Мадина кассир топчик, подсказала по блюдам, нам все понравилось, локация супер, рядом Байтерек, были вечером атмосферно нереально Лимонад щавель бомба 🫶🏻🙂
Тағы жүктеу