Маршруттар
Әуе компаниясы
1.3
1.3
Alua Abdimalik
Прошу обратить внимание руководства на случай обмана в аэропорту Алматы! Вылетала в Астану 21 февраля в 19.00 с ручной кладью , перед посадкой взвешивали ручную кладь. Я заплатила 12 000 тг за перевес, весы показали 8,5 кг. Хотя я знала что 5 + кг,Дома взвесила и оказалось 5,5 кг!
Мира Камбарбек
Как всегда кешігіп жұреды не сұмдық улкен кісілерге обал унемі осылай 5 6 сағатға кешіктіріліп жатыр
Артем Т.
Это компания которая сделана любителями: Откройте сайт - непонятные тарифы, за что там платишь вообще непонятно. Я был уверен на 100% что оплатил доп багаж, оказалось нет. Выяснилось:Дополнительный багаж. Разработчики накурились что ли? Ползунок выставляешь на 20 кг, нажимаешь далее, а оказывается что надо нажать кнопку добавить. Вы че совсем? Предупреждений не выдает, просто идет дальше. Доходишь до конца видишь кучу допов я верен что добавил весь необходимый доп багаж , а оказывается это техническая информация ( нафига они мне нужны, я купил билет; хочу видеть только багаж, ручную кладь и место. ) Вот три пункта которые должны быть включены в итоговый вывод. Самый цирк начался когда мне сказали что сумка до ноутбука это отдельна ручна кладь. После этого уже все. Весь мир летает и у них сумка для ноутбука не ручная кладь. Для flyarystan ручная. Понял дело гиблое, здесь все плохо. заплатил допом за багаж 60 тыс тенге ( чемодан 20 кг) Утром коллега улетел на scat по цене в 2,5 раза меньше. Ппц
BK
Berik Kudirinov
14 февраля перенесли рейс Алматы Шымкент почти на 10 часов, вылетели в 17.50 ужас конечно сервис никакой не советую летать этим авиаперевозчиком.🙅♂️
ao
azamat osmanali
Летал с FlyArystan — и больше желания нет. Постоянные доплаты: регистрация в аэропорту платная, если не прошёл онлайн. Для пожилых людей это вообще неудобно. Ручная кладь всего 5 кг — смешно, за всё остальное плати отдельно. Создаётся ощущение, что билет дешёвый только на словах, а по факту деньги вытягивают на каждом шагу. Сервис слабый, комфорта ноль. Для сравнения — у других авиакомпаний и регистрация бесплатная, и ручная кладь больше. Вывод: экономия сомнительная, нервов больше, чем пользы.
ЭА
Эрик Аскарбеков
Самая ужасная авиакомпания, сегодня еще раз пожелал что купил по вынужденному билет, перенесли на 3,5 часов не предупредив за час((( никогда не покупаете билет
А С
Ужас утренний рейс 7:30 Шымкент Алматы перенесли до 23:00 и потом вовсе отменили худшая авиалиния даже не берут трубку чтобы разобраться
Ислам Орынбасарұлы
Үнемі кешігеді . Себеп салдарын түсіндірмей . 5-6 сағаттап күтіреді . Жолаушылардың тең жарты ақшасын қайтарту керек .!
MA
Madina Akhmetova
Вряд ли могу добавить какую-то новую информацию к всеобщему недовольству этой авиакомпанией. Мало того, что перенесли утренний рейс 3 раза, оповестили об этом очень поздно, когда мы были уже в аэропорту. Вместо 9.05 теперь вылетаем в 11.25( Окей, я понимаю, что это могло быть из за погодных условий. У них в правах и обязанностях пассажиров указано, что мы можем расчитывать на раздачу напитков, если рейс задерживает больше чем на 2 часа. Мы позвонили в компанию узнать, где можно взять воду, на что нам ответили, что нужно выйти из зоны терминала в зону регистрации, чтобы её получить. То есть они не могут даже раздать воду людям, которые не планировали 3 часа сидеть ждать посадку, хотя они могли бы сами без запроса это сделать. Нам сказали либо вы выходите и берете воду в зоне до досмотра и снова его проходите, либо можете жаловаться на компанию, что я, собственно, и делаю. Настолько плевать на людей, на свою репутацию, на качество оказываемых услуг, что просто нет слов. Лучше буду переплачивать за билет, но буду летать другими авиакомпаниями.
Олег Кузнецов
Стремная компания. За все сдирают деньги. Постоянные задержки рейса. Приходится летать этой компанией, у других нет рейсов в эти города. В полете глотка воды не допросишься, за все надо платить! Если нет с собой карты или наличных подыхай тогда без воды. В этой компании талант просто создавать везде очереди. Как баранов гоняют. Между службами нет никакой согласованности. Нервы вымотали конкретно
НА
Наталия Акашева
Одна звезда, потому что нельзя поставить 0. Отвратительная авиакомпания, летела в Астану, почему нужно доплачивать за регистрацию на борт?! Персонал воротит лица при адекватных вопросах, какого-то черта перед посадкой всех погнали взвешивать ручную кладь, и сначала мусолили всех, взвешивали до грамма, а потом когда времени на посадку стало мало, всем подряд налепили бирки за 3 минуты и погнали на посадку. То есть получается с кого успели, с того состригли бабки, или как это получается? 🤔
ГК
Гульзат Кадырбек
10.02.26 жыл Fly Arystan авиа компаниясы 2сагатка кешігіп жатыр авиакомпания не кешірім сұраған жоқ. Не ескертілген жок. Ұшу уақыты 19:15 болған. Бұл не сұмдық. Мен аэропортка сагат 17:00 де келгенмін.
Alibek Dutbayev
Самая беспонтовая Авиакомпания в мире , нигде не встречал хуже этой компании!!!! Купили билеты за 25 000 тенге ,они перенесли рейс на пять часов соответственно мы решили вернуть билеты вернули только 2900 тенге 👎👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿если писать все случаи с их участием то это уйдет целая вечность. Кол центр, WhatsApp Telegram не отвечают.
ЖБ
Жанар Бельдеубаева
Ужасная авиакомпания! Заставили взвешивать ручную кладь. Против ничего не имею, но во всех компаниях ручная кладь это маленький чемодан или сумочка. Эта же компания заставила взвешивать все, что было. И за перевес 11 тыс тг. Печать посадочного талона тоже платно. Лоукостер, но при этом стоимость билетов такая же, что и у др.перевозчиков. Зареклась летать с FA 🤕
AG
Anjelika Gaubcik
Самая ужасная авиалиния, сегодня был перевес в 2,5 кг и сказали доплатить 12 тыс, внизу пишут отзывы, разные цены… странно.. может работники, какие-то махинации делают, сегодня 7 февраля работники на регистрации в Шымкенте, просто отвратительно. Так же задержка рейса, наверное самая ужасная компания в мире..
AG
Alex Gaubcik
Больше не буду летать с ФА. Докапываються до грамма прям, проверяли билеты 3 раза прям, тесные места. Скат не прям так лучше, но лучше, и цена такая же. Прям лоукостер типа а цена такая же как у остальных.
Тамерлан А
no comments, только отвратительные впечатления от обслуживания
GA
Gulnar Alekperova
1.научите быть вежливыми персонал , который играет в телефоне, когда задаешь вопросы , голову даже не поднимают! 2. увольте неадекватных , которые проверяют через одного количество ручной клади, смешно , что глупые сотрудники у вас - один проходит с тремя сумками , другого с двумя не пропускают. Пасажжирам самим смешно, что персонал не внимательный 3. рейс Алматы Астана- стюардесса с кислым и озлобленными вырвжением лица- противно смотреть!!! не позорьте Казахстан пожалуйста - казахи самый вежливый и гостеприимный народ. 4. почему вода в самолеье платная, нельзя с собой брать воду 0,5 купленную у вас же в аэрлпорту , но в салоне воду 0,5 покупать в 3 дорого можно. оплата только картой. А если у меня приступ, болезнь, инфаркт и мне нужен глоток воды- а вы мне пихаете меню как в ресторане Я думала хуже SCATa не будет, а нет , есть FLY Arystan.
Ayan Kaisen
Сегодня 06.02.2026 должны были вылететь в 9:00 Астана - Алматы. Рейс задержали, после объявили, что без определенного времени ожидания. Уже 10:51. Сидим, ждем. Видимо надолго это…впредь не буду летать ими, другие главное взлетают, скат, Эйр Астана…
Юлия Маркович
Абсолютно наглое надувательство, вес на регистрации чемодана показывает 21 кг на весах куда погнали получать талон на багаж показывает 24 кг -заставляют платить овервейт 12 000 тенге. Это компания-сюрприз никогда не знаешь в чем тебя надуют в следующий раз. До этого летела из Актау в Атырау-билет на ручную кладь есть - мне доказывают что нет-платите, показываешь купленный билет на сайте нив. какую. включала базарную бабу, после чего на регистрации мне говорят " а вот! только что подгрузились данные!". не поленилась найти компанию в 2 гос, и везде напишу про отвратительный сервис. Добро пожаловать в Казахстан.
Лейла Абиль
Самая ужасная авия линия Fly Arystan!То,что ваши билеты за 1,5 месяца не возвратны, и вы об этом не предупреждаете, это противозаконно! Мне прям хочется на вас в суд подать за это.
BEKZAT QYDYRBAI
Аспанда дтп болып кещіігп жатр екен 😂😂😂
Aliya Kussainova
Вчера вылетела с Астаны рейсом FS 7062 в Алматы . Разрешается вес до 5 кг , при взвешивании вес показал 7 кг ( лекарства ) . Я пенсионерка . Из за перевеса 2 кг меня заставили заплатить 12 тыс тг . Самая ужасная авиалиния . Задержка рейса , как “ здраствуйте “ . В этом отношении Scat намного изменились в лучшую сторону . Что за расценки у Flay ? Куда смотрят депутаты ? Из за 2к г содрать 12 тыс тг 🤦♀️При этом цены на билет космические . 87777799380 Алия
juicy 🤍
өмірі осы кешігеді де жүреді,жазы қысы. ешқандай кешірім да сұрамайды , тіпті міндет етіп сөйлейді. стюардессалары да өте дөрекі . шаршатып бітті. енді алмаспын осы компаниядан билет
🤍🤍
🤍 🤍
Ен томен жауапкершилиги жок компания!
Azelya Zhinisbek
ИМ ДАЖЕ 1 ЗВЕЗДОЧКУ СТАВИТЬ МНОГО! У НИХ ПОЖИЗНЕННО ПРОБЛЕМЫ С РЕЙСОМ! ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ БУДТО ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАРОДОМ И ЭТОТ. ИХ "TUPOY" ДИРЕКТОР КУДА СМОТРИТ?!?!?!! ПОЧЕМУ ПОСТОЯННО ПРОБЛЕМЫ С РЕЙСОМ! Я ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО, КАЖЕТСЯ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ НАРОЧНО будто поиздеваться, ПО ДРУГОМУ ЭТО УЖЕ НИКАК НЕ ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТО…!!!!!!!
Билет бұл компаниядан мүлдем алмаңыздар халық мүлдем өте нашар
NY
Nina Yakunina
Здравствуйте!Несколько раз летала авиакомпанией ФлайАрыстан,никаких нареканий.Новые самолёты,красивые и очень приветливые бортпроводники.Спасибо вам !!!Удачи и процветания!!!
mg
maxboy games
Ужасная компания перед посадкой стали проверять ручной кладь.За превышение 2 кг содрали 14000 тг.Как мне обьяснили это единый тариф хоть 200гр хоть 2 кг им без разницы. Насколько это законно незнаю? Люди будьте осторожны при покупке билета этой компаний.
AD
Anna Dzhumanova
На борту рейса столкнулась со следующей ситуацией. Перед взлетом борт проводник выгрузил мои вещи и вещи моего ребенка, с мест для ручной клади, мне на колени. Загрузил вместо моих вещей, цитирую борт проводника: «Вещи апашек с первого ряда». Я с ребенком сидела на 10 ряду. На вопрос почему из всего самолета борт проводник прошел 10 рядов справа и слева - это 60 посадочных мест, и выгрузил только мои вещи. Получила ответ: «Сейчас и другим выгрузим». Но ни одному человеку в самолете больше не выгрузили вещи, кроме меня и моего ребенка. На мой вопрос как в случае экстренной ситуации я буду эвакуироваться с вещами на руках, получила ответ: «Аккуратно возьмете вещи в руки и пройдите к выходу». Вопрос этичности. Насколько правомерно выгрузить вещи только одной семьи? Меня не просили освободить полку, мне просто их выгрузили на колени. Почему выбрали из всего самолета меня: не понравилась национальность, пол, возраст? Проплакала весь полет. Такого унижения я еще не испытывала. При выходе борт проводник говорил: «До свидания» всем передо мной, после меня. Когда выходила я - «До свидания» я не услышала. Дата вылета 26.01.2026, Номер рейса FS-7057, Вылет 16:30, Алматы - Астана
Макс Макс
Самая плохая кампания хот и регистрацию прошли на годовую дочку не пропустили нужен qr а кто выдает не было на рабочем месте пазор вам
DO
Daulet Orynbassar
Сколько раз летаю за каждым раздом удивляюсь, каждый сотрудник придумывает каждый раз новые правила, то плати то нельзя определитесь уже со своими правилами или пусть откроют линию Астана-Шымкент Air-Astana а не эта ужасная авиалиния, пусть руководство разберется с этими всё а то скоро останетесь вообще без пассажиров.
TM
Taypann MAGNUM
Самая ужасная компания из всех что знаю. Там работают одни нехорошие люди. Сколько раз зарекайся не иметь дело с ними
AB
Arman Burkitbayev
Алматы - Ақтау. 20.01.2026. Түскі 12:00. Грубая бортпроводница.
Алтынгул Канжигитова
Енди flyArystan компениясынан билет алмаспын! Маскара 18.01.26 ж Актау-Астана багытындагы ушак али задержка. Маскара гой мынадай суыкта. Пересадка Шымкент каласына 7 де конды, 23:00 де ушу керек ушак али ушпады, вечно задержка. Пассажирлерді отельге апарды, аты гана отель деген іші кара боран. Ручной кладта бар киімізді кабаттап киіп , арен шыдап отрк. 97000 тг билет алдык! Ешкандай условия жок, ручной 5 кг , еназы кара су бермейт сондай Сараң компания. Ештене бермейт екенсіндер, хотябы уакытымен жеткізіңдер халыкты!
Sanzhar Mambetaliev
В первый раз летел с алматы до актау. Приехал за 2 часа до регистрации. Представитель данной компании девушка сказал что внутренние рейсы за 30 минут регистрация. Подхожу как и сказали. Эта же девушка говорит что рейс задерживается на 1 час. В итоге подошёл через 30минут , эта же девушка говорит что уже посадка заканчивается. Билет стоил 90тыс , до окончания посадки было еще 15 минут , не запустили. И денег вернули всего 800 тенге. Аферисты , мошенники. А сегодня полетела супруга с Астаны до Шымкента. Вылет в 20:30 , посадили в самолёт, через час высадили. Говорят то туман в Шымкенте , то самолёт сломался. В итоге летят в 2:40. Ни чая , ни еды , ни какой компенсации. Денег не возвращают. Чтоб можно было поменять компанию. Почему все молчат ??? Куда смотрит правительство??? Ни какой поддержки , ни от суда и прокуратуры. 21ый век. Осталось только написать президенту. Все без действуют , не реагируют
Zhangil Ismailova
Ужасная компания
Ужасная компания .деньги не возвращаются и рейсы задерживаются по вине этой компании сгорают другие билеты на самолет и деньги не малые👎
MM
Mettr Mett
Fly Arystan, вы издеваетесь? 5кг ручной клади, под какими веществами был ваш сотрудник, который предложил ввести эту норму на все ваши рейсы, это просто плевок в лицо вашим пассажирам! Большинство лоу-костеров по миру практикуют 10кг, вы в свою очередь решили отличиться худшим образом и сделали 5 кг, ну правильно, хотя бы что-то свое придумали, молодцы!
Ansar the.cheshire_cat
Самая ужасная авиакомпания, вечные задержки рейсов
ГА
Гулдаурен Абилтаева
Ошибка природы. Не компания а свалка
Мади Кенесбаев
Самая кончиная авиа компания , кто придумал правила чтобы в аду горел
BЖ
Bauyrzan Жан
Флай арыстаның эконом классының өзі Алматы-Орал бағытына 90 000 тенге екен шай түгел қара су тегін бермейді екен ұйятары жоқ жадный компания екен…
Улбосын Аязбекова
Fly Arystan мен ушкан кезде байканыздар. Кеше алган чемоданымды, сындырып акелгенген. Осы Fly Arystan Мен ушсам чемоданын ишиндеги заттар сынып келеди. Рейстары 5-6 сагаттап кешигеди унеми.
MM
Minnie Mouse
Отменяют рейс во время вылета, ни о чем не предупреждают, поддержка работает плохо, столько ждать пришлось официальное письмо
Aigul Seisembayeva
Беспонтовая авиакомпания . Всегда задерживается. И при задержки рейса более 5 часов не выполняют ни одного пункта в качестве извинения. Даже напитки не могли бесплатно раздать людям. Аир Астана и скат при любых погодных условиях летают и не задерживаются.
Ермахан Калбеков
Нол вапше жоламандар уже 10 рет ауысты рейс постаянны осы ен нашар авия комп
Бауыржан Асқарбайұлы
Ең жаман жауапгершілігі жоқ авия линия😡Сағат таңғы 5:30да ұшу керек болған 6рет уақыт ауыстырды.Бүкін шаруа жайына қалды.Менеджерлері қойылған сұраққа толық дұрыс жауап бере алмайды.
ДЯ
Д Я
Хуже Флай арыстана только Казах строй , и то посоревнуются кто большее дно . Так обсираться каждыми новыми «инновациями» и решениями по определенным действиям это нужно уметь 🤦🤌 жаль что низкая оценка единица , даже ноль не заслуживаете
TO
Tilektes Omirzak