Маршруттар
DiVera
Медицина орталығы
Өз денсаулығыңызды DiVera-ға сеніңіз - бүгін кеңес алыңыз!
Записаться
Филиалы
Барлық филиалдары
SK
Sara Kabdolla
Были недавно у Рустама Кусаиновича, по отзывам было двоякое состояние. Скажу как мама пациента: как человек опытный, знает что говорит. А характер сразу видно есть, но мне лично без разницы на его характер, как врач он очень компетентный. Конце то концов он не муж, а врач, его можно потерпеть 30мин. Смело посоветовала бы!!
MM
Markhabat M
Очень хороший центр. Персонал приветливый, все чистенько, опрятно. Хожу на капельницы сюда. Девушка Айша молодец, знает подход и безболезненно капельницы ставит. Спасибо!
Aya Abisheva
Если вы пришли по направлению из поликлиники, вас обслужат с пренебрежением, и упрекнут, что за бесплатно много чего хотите. Была на приеме у аллерголога, врач вообще не слушает пациента. С самого начала с пренебрежением отметил «Вы по назначению? Понятно». Обратилась на реакцию пищевую, перечислила симптомы и свои наблюдения. Врач вышел, и сказал пока подготовить анализы, пришел и говорит « что там, кошки говорите». Я вообще не говорила о кошках. Потом когда я повторила и говорю «у меня на пищу определенная реакция». Он посмотрел анализы и на основе высокого холестерина, сказал что у меня инсулинорезистентность и гепатоз печени. Он точно аллерголог? Если ваши врачи не хотят принимать по направлению из поликлиники, то зачем принимаете? Врача зовут Ажибаев Рустам Кусайнович.
Акбала Сыбанбаева
Здравствуйте! Сегодня мы были на приёме у терапевт Ажибаев Рустам Кусаинович. Я привела отца с жалобами на отёки рук и ног. Перед приёмом терапевта мы заранее сделали полное УЗИ почек и других органов, в ИнВиво сдали общий анализ крови и общий анализ мочи. Когда зашли к врачу и спросили, по какой причине могут быть отёки, показали все анализы и УЗИ, в ответ услышали: «Я ничего сказать не могу, сдайте анализы в Олимп на 80 тысяч». Даже элементарно ничего не объяснили. Какой это врач, если по общим анализам уже должно быть хоть что-то видно? Складывается ощущение, что здесь просто бизнес.
Асель Турсын
Рустам Кусаинович Ажибаев самый лучший аллерголог!Хорошо работает с детьми❤️
Александра Трубникова
Хорошая клиника.
Александра М
Хорошая клиника, отличные врачи! Приходим уже не первый раз👍🏻
S.
Sss .
Были на приеме у аллерголога Ажибаев Р.К. Все понравилось, прописал лечение,приветливый персонал
Дина Ануарбек
Замечательная медсестра по забору крови зовут Айша всё сделала быстро, аккуратно и совершенно безболезненно для ребёнка. Большое спасибо!💐💐💐
JS
Janna Shakmet
У меня брала кровь Айша, так берет незаметно, иглу не чувствуешь, легкая рука и так уверенно работает иглой. Спасибо ей большое! Я насколько трусишка и чувствительна, что ничего не почувствовала. Очень ценный работник! Также огромное спасибо сотруднику Гульдане на front desk, очень вежливая, предложила файл при распечатке анализов. Всегда вежливый персонал у Вас! Спасибо огромное♥️хочется возвращаться снова и снова после такого сервиса!
4 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Janna, спасибо за отзыв и оценку! Очень приятно 🙏🏼
Aliya S
Доктор Ажибаев супер👍 Все внимательно выслушит, неспеша объяснит, таблетками и анализами не пичкает ради денег. Только все нужное. Главное объяснил, что пп, зож, режим дня одно из важных факторов лечения.
3 ақпан 2026, ресми жауап
Aliya, добрый день, благодарим за приятный отзыв. 🙏🏼
Айнагуль Токсанбаева
Сегодня была на приеме у врача Ажибаева Рустам Кусайновича!! Отличны, грамотные доктор!!! Здоровья Вам, побольше таких специалистов, как он!
Zhuldyz V
После нового года у меня начало чесаться все тело ,зуд был 24/7 я не спала толком.Ни во 2 поликлинике городской ,ни в инфекционной больнице не могли понять что со мной.Пошла к аллергологу тоже диагноз поставил аллергическая крапивница.Назначил лечение ,которое не помогло.У меня была температура 37 ,озноб ,обморочные состояния.и только Рустам Кусаинович увидел ,что у меня бактериальная инфекция.Спасибо ему за профессионализм ,выписал антибиотики и мне полегчало уже на второй день.Я так начала радоваться жизни ,что забыла написать отзыв .Сейчас у меня ни следа не осталось ,вся кожа обновилась .Успехов ,процветания и благодарных пациентов вам Рустам Кусаинович🙏🏼🥹
24 қаңтар 2026, ресми жауап
Zhuldyz. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе ❤ Были рады помочь!
Arsen Ramazanov
Ажыбаев Рустам Кусаинович хороший,внимательный врач.Советую
Aida Aida
Сегодня были на приеме в 11:00 и в 11:30 у Рустам Кусайновича . Огромная благодарность . Без лишних слов Объяснил
Адема Сабитова
Ажибаев Рустам Кусайнович огромная благодарность этому врачу, все по делу, без лишних слов
Дилара Ахметова
Была на приеме у Рустама Кусаиновича, он четко объяснил ситуацию с моей аллергией и прописал нужные лекарства. Хочу выразить благодарность врачу и клинике. Персонал очень вежливый 🙌🏻
8 қаңтар 2026, ресми жауап
Дилара, здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Будьте здоровы 🤝
Bota I
Хочу выразить огромную Рустам Кусаиновичу🫶🏻 самый лучший врач, помог мне справится с моей болезнью. Очень компетентный, терпеливый и помог мне, очень советую!
Bota! Благодарим за высокую оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Алия Байсмбаева
Была на приеме у Аллерголога, понравилось метод лечения и вежливый персонал данной организации 10/10. Рекомендую.
8 қаңтар 2026, ресми жауап
Спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Мы стараемся!
АЭ
Алуа Эно
Сегодня посетили клинику, очень довольны, приветливый персонал, врач Ажибаев Р.К. очень квалифицированный специалист, грамотно, четко дал информацию по обращению💐
8 қаңтар 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Рады работать для вас
AR
Anara Ryskulova
Сегодня посетила в клинике аллерголога Ажибаева Рустам Кусаиновича, осталась довольной, все разъяснил грамотно. Ещё хотелось отметить девочек на ресепшене очень внимательные
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы стараемся ❤
NMM .
Супер приветливый персонал , всегда заботятся о своих пациентах на все 1000% Ходила в разные клиники , но здесь лучшие врачи 🤍
W.
Weisse .
Были вчера у пульмонолога Каржауовой Салтанат. Великолепная врач! Все объясняет понятным языком для пациентов. Папу приводила, сильно переживали, после приема стало легче благодаря объяснениям врача. У папы аж настроение поднялось. Очень отзывчивая врач, видно со стажем, профессионал. КТ снимок, узи, все посмотрела и сразу по полочкам расставила. Однозначно рекомендую данного врача и клинику. Теперь знаю куда идти, если нужен будет хороший пульмонолог для папы. На регистратуре девушка вежливая. Клиника чистая. Отдельная благодарность администратору Дане, очень отзывчивая, помогла у врача уточнить с какими анализами приходить в таких случаях. Поэтому врач смогла увидеть сразу полную картину и дать качественное и точное лечение. Администратор по человечески помогла, хотя могла бы и не делать. Очень приятное впечатление оставила вся клиника именно благодаря людям, которые тут работают. Благодарю за вашу работу!
Алия Ильясова
Хочу оставить отзыв, о клинике. Очень вежливый персонал. Огромную благодарность выразить врачу-терапевту Ажибаеву Рустаму Кусайновичу за профессионализм и внимательное отношение. Доктор очень подробно выслушал, всё доступно объяснил, назначил грамотное лечение без лишних препаратов. Чувствуется искренняя забота о пациенте, а не формальный приём. После визита осталось спокойствие и уверенность, что ты в надёжных руках. Спасибо за человеческое отношение и высокий уровень работы!
20 желтоқсан 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Очень приятно.
AZ
Almas Zhabagin
Хорошии центр асит лечит
20 желтоқсан 2025, ресми жауап
Almas, спасибо вам большое за отзыв и оценку. Нам очень приятно 🤝
IS
Iris S
Низкий рейтинг из-за главной медсестры. Всё остальные, медсестра, которая сделала укол, врач аллерголог и администратор были вежливы и объяснили правила. А главная месестра сразу как приехали начала ругать и отчитывать, как будто мы её ученики младшеклассники, а она наша классная руководительница. В конце даже подняла голос. Очень неприятный опыт из-за неё. Хотя остальные сотрудники были вежливы. На общее впечатление влияет такое отношение к пациентам. Оправдать даже нельзя, так как частная клиника, и мы за услугу платим. Старшая медсестра, имя не спрашивала, очень неприятное впечатление оставила. Желание пропадает повторно ходить из-за неё. Старшая медсестра 👎👎👎👎👎
ГС
Гульсезим Сабаз
Аллерголог Рустем Кусаиновичке рахмет👍 барлыгын прям подробно тусиндирип дурыс лечение алып жатырмыз💐
ГО
Гулжан Оразгалиева
Всегда хожу в этот медицинский центр на уколы и системы. Персонал очень вежливый и добродушный. Особенно хочу отметить медсестер Ақбота и Айша. Цены приемлимые, есть скидки пенсионерам, что очень радует.
20 желтоқсан 2025, ресми жауап
Добрый вечер. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Всегда вам рады 🌸
Манап Ақниет
Хотела выразить благодарность процедурной медсестре Нурай за профессионализм и за заботу во время процедуры. И регистратор Диляра очень вежливо разговаривает и внятно объясняет что как куда. Сама клиника уютная и чистая, опытные врачи и сотрудники, хорошая атмосфера. Мне все нравится
20 желтоқсан 2025, ресми жауап
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Будем стараться и дальше.
LB
Liz Bloom
Мой опыт в этой клинике был крайне неприятным и разочаровывающим. С самого начала видно системное пренебрежение к пациентам: • Первая врач имя даже не помню и не желаю вспоминать задержала приём на 20 минут и даже не извинилась. • Второй врач рустам бирдимкеевич был крайне негативно настроен, игнорировал мои просьбы и сразу стал давать оценку моему характеру — сказал, что я «сама негативная» и из-за этого у меня «всё тяжело в жизни». Это оскорбление и грубое вмешательство в личное, не воспитанный мужик 60 кажись лет! • Врач настаивал на «своём решении», разговаривал неуместными шутками, громко бил по клавиатуре. Во время приёма ему позвонили — он резко встал и ушёл, даже не извинившись. • Администратор гульдана сначала заверила меня по телефону, что врач очень компетентный, но это оказалось ложью. Когда я стала объяснять ситуацию, она лишь формально сказала «просим прощения», без искреннего отношения. Эта сотрудница, очень грубо разговаривала со мной!!!! Я ДАЛА ИМ ВТОРОЙ ШАНС и тут они доказали, что клиника сборще НЕКОМПЕНТНЫХ, Невоспитанных людей! В целом, клиника демонстрирует полное пренебрежение к пациентам: здесь игнорируют пожелания, позволяют оскорблять людей и обманывают по телефону. Атмосфера отвратительная, НЕСОВЕТУЮ СУДА ОБРАЩАТЬСЯ! Откуда положительные отзовы, думаю накрученные! Не удаляйте мой коммент!
Artur Arturov
Хороший медицинский центр и очень приветливый и квалифицированный персонал. Отдельно бы хотел поблагодарить медсестер!
Оксана Нараулова
Отличная клиника, все очень вежливые, внимательные, прием четко по назначенному времени. Записались прямо через ватс апп. Доктор гастроэнтеролог детский Рыскулов Кайрат Джумабекович очень грамотный доктор, всё доходчиво объяснил, назначил анализы и лечение👍🏻 Обратились к конкретному врачу по рекомендации нашего педиатра🤝
Добрый день. Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏 Всегда рады помочь ❤
ТМ
Талгат Магауов
1. Заявка 1060614017 от 28.10.2025. Фамилию дочери снова написали некорректно. 2. Адрес эл. почты некорректный указали - …gmail.cjm. Разве такая почта бывает? 3. Медсестре советую порадушнее встречать клиентов. Хотя к забору претензий нет.
NS
Nazgul Sabyrdilda
Пришла в процедурный кабинет в 13:05, систему начали ставить только в 13:49. Очень долгое обслуживание, через не хочу. Медсестра Айша грубая, невоспитанная, относится к клиентам недоброжелательно. Вроде платный центр, но отношение ужасное. Особенно мед сестра Айша. Больше не вернусь. Рядом есть Iclinic лучше идите туда. Теперь потянет но почему у вас в процедурном очень мало пациентов.
N.
Naiman .
Лучший Лор Врач Айганым
B
Botagoz
Благодарю сотрудника ресепшена Диляру ,за терпение и заботу! Все не торопясь объяснила по анализам и ценам!
ГУЛЬМИРА АБИЛХАИРОВА
Өте керемет клиника!! Рустам Кусайнович дәрігер білікті маман иесі екен!! Барлығын грамотно, ұқыпты түсіндіріп айтып береді. Маған өте қатты ұнады ❤❤❤Шығармашылық табыс тілеймін!!
ЛТ
Луи Това
Были на приеме у доктора-аллерголога Р.К. Ажибаева. Все доступно и грамотно обьяснил,назначил лечение ребенку. Доктор заинтересован в пациенте, что очень радует. Прием прошел качественно, будем дальше наблюдаться. Клиника чистая,уютная. Админ девушки приветливые! Спасибо
da
darhan amantay
ответы раз в час, 0 консультации по ВП
ZN
Zhanerke Nuraliyeva
Огромное спасибо врачу Ажибаеву за чуткое отношение и грамотный подход! Отдельная благодарность девушке Диляре на ресепшене — очень доброжелательная и улыбчивая, сразу создаёт приятное впечатление о клинике.
Zoloto Zolotinka
Была у пульмонолога. Врач хороший, чувствуется большой стаж. Вопросов к врачу нет. У меня вопрос к клинике почему не могут создать условия для врача, чтобы врач мог открыть и прочитать КТ легких? Думаю, что программа и дисковод не слишком дорого стоит. Разочарована в клинике 🤦🏿♀️
ДТ
Дана Телибекова
Были у детского гастроэнтеролога Рысбекова Кайрата Джумабековича. Очень удовлетворены консультацией. Очень тактичный и грамотный специалист, все доступно объяснил.
S
Samal
Врач-аллерголог-иммунолог Рустам Кусаинович Ажибаев помог нашей двухлетней дочери справиться с тяжёлой экземой, которая мучила её с самого рождения. Мы приехали к нему из Новой Зеландии, так как слышали много положительных отзывов о его работе и высоком профессионализме. На момент обращения кожа нашей дочери была сильно воспалена, вся в открытых ранах от постоянного зуда. Из-за этого ребёнок не мог нормально спать и есть. Мы обращались к дерматологам, натуропатам и терапевтам за границей, но, к сожалению, их лечение не приносило результата. Рустам Кусаинович проявил себя как настоящий профессионал. Всего за неделю состояние кожи нашей дочери значительно улучшилось: раны зажили, и она наконец смогла спокойно спать. Это стало настоящим спасением для всей нашей семьи. Благодаря его направлению мы также сдали анализы крови в клинике «Дивера», где работает замечательный флеболог Дина. Она быстро и аккуратно взяла кровь, и наша дочка даже не успела испугаться. Увидев быстрое восстановление кожных покровов дочки, мы обследовали всю семью у доктора Ажибаева. Рустам Кусаинович изучил результаты анализов и подобрал необходимые витамины и минералы, которые нужно восполнить. К сожалению, некоторых препаратов нет в Новой Зеландии. Он даже помог с оформлением справки для провоза лекарств через границу. Даже сейчас, спустя время, он продолжает поддерживать нас, консультируя через Инстаграм, что очень важно, поскольку экзема — это хроническое заболевание. Мы бесконечно благодарны Рустаму Кусаиновичу за его помощь, чуткость и профессионализм. Желаем ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего! По поводу клиники все чисто, ресепшн приветливый. Фото состояния кожи ребенка ДО и ПОСЛЕ лечения прикрепляю.
MM
Mika Mahanova
Я покупала годовой абонемент ОСИТ прошло пол года как получали укол, сейчас с верху добавили услугу если раньше за укол на расх.матреиал не платила сейчас надо платить тоесть на ровном месте делают деньги. Врач устраивает но администраций не довольна
Liya Oscar Pascal
«Хочу оставить крайне негативный отзыв о приёме у врача аллерголога абдралиева а.р. Никогда ранее не сталкивалась с таким уровнем равнодушия и цинизма в медицине. Врач провела осмотр формально, фактически отказалась смотреть мои руки, хотя именно с этой проблемой я обратилась. На просьбы провести полноценный осмотр отвечала фразами „вижу, вижу“, но так и не выполнила профессиональный долг. Отношение к пациенту — демонстративное отвращение: врач брала мою руку за кончик кожи, словно боялась дотронуться, надела перчатки и маску без объяснения причин, создавая впечатление, будто я являюсь „заразной“. В итоге приём завершился формальной выдачей направления на аллергопробы, без ответов на мои вопросы и без нормально и подробного плана лечения. Мои вопросы игнорировала. К тому же прием задержала на более 15 мин. И даже не извинилась! Я почувствовала себя униженной и обесцененной. Считаю, что такое поведение несовместимо с профессией врача. Этой клинике следует обратить внимание на профессиональную и этическую непригодность данного специалиста! ЭТО БЫЛ САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Пациент для неё не человек, а обуза. Ни внимания, ни уважения, ни профессионализма. Такое поведение унижает и разрушает доверие к медицине. Я пришла за помощью, а вышла с чувством, будто надо было оправдываться за то, что я больна».
AT
Ayana Turebekova
Спасибо специалистам регистраторам: помогли с ребенком, подержали его, ответили на все вопросы
Тогжан Оразаева
Самый лучший медцентр, все чисто, персонал вежливый, в центре города, анализы всегда беру здесь, всем советую кто захочет брать анализы, смело сюда
RK
R K
На платной основе не могут взять нормально анализы, объяснить пациенту какие принадлежности нужно иметь собой, Некомпетентные врачи и ассистенты! Лишь бы деньги получить, без осмотра анализов назначили сразу лечение выписали таблетки Лив 52 от цирроза печени, организм выдал аллергическую реакцию на какой то из растительных компонентов препарата
Аружан Аружан
Хотела записаться к врачу , но видимо они очень заняты! Даже не отвечают . Самое главное читают и полный игнор . Со вчерашнего дня пишу , руководства следите за своими работниками а то потеряете всех пациентов!
Динара Алимбаева
Я как врач, доверяю свое здоровье только лучшим специалистам и клинике Divera ✅ Спасибо доктору Рустаму Кусаиновичу, регистратору Гульдане и медицинской сестре Айше за профессионализм и заботу! Тут же в медцентре получила лечение в дневном стационаре, везде чистота, комфортные палаты, рекомендую 🙌🏻
Тағы жүктеу