Маршруттар
Современная Защита
Жеке тұлғалардың банкроттығын рәсімдеуге көмектесу
Қарыздан құтылу! Тегін заңгерлік кеңес алыңыз
Сенім бойынша
Сенім бойынша
Жаңалығы бойынша
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
... Mi
После такого «честного» розыгрыша доверия к компании не осталось!!! Участвовали в розыгрыше. Наш комментарий набрал 216 лайков, есть скриншот. Итоги обещали подвести 28 декабря, но подвели раньше и победителем сделали комментарий с 190 лайками. Наш комментарий после этого был удалён. Делайте выводы сами о прозрачности таких розыгрышей и отношении к подписчикам.
AM
Atirgul Murtazaeva
Мены маселем алы шешылмеды өлтырык еккы жыл болды алы шешпеды 500000 алып Современий зашыта исенбеңдер 2023 тең бастап 2025 түк нәтиже жок акшам кайтарыңдар осылай сылтау коп озы әрең жүргенде көмек береміз деп түк нетыже жок
Современная Защита
26 қыркүйек 2025, ресми жауап
Құрметті, Әтіргүл Абдухоликовна, Пікіріңіз үшін алғыс айтамыз. Біздің тарапымыздан арыз толық дайынд…
Барлық түсініктемелер
Ляйля Еслямова
Астанадағы офиске анаммен бардық. Анам зейнеткер, өзі түсіне бермейді, Сапар шыдап бәрін қарапайым тілде түсіндірді, ешқайда қумай, асықпай. Онлайн бақылап отырдық, соңында қарыз жүктемесі жеңілдеді, анамның денсаулығы да жақсарды.
Алексей Федоров
Айдос дистанционно вел, я сейчас в Турции, думала изза границы вообще ничего нельзя решить. Созвоны по вотсап, документы все по почте, один раз только доверенность оформила. В итоге микрозаймы списали
Динара Умарова
Азаматқа ерекше рақмет айтқым келеді, бәрін түсінікті тілмен түсіндірді, не күтетініңді бірден айтады, артық уәде жоқ, ақырындап барлық қарызымды жаптық, енді тынышталып ұйықтаймын
Нурсулу Есетова
Сотка берем онбағандар Акшамды алды да. Дымда жок ештене бітірмеді Ісім сендермен болсын Екі дүниеде онбандар Жалмауыз заң аясында жүріп истеп жаткандарын мынау гои. Кездесермізззз сотта астанада.
Балнура Кожахметова
Если честно, очень долго не верила, что долги можно так списать официально. Объяснили по видеосвязи, всё показали по закону РК, ничего лишнего не навязывали. Теперь спокойно сплю, коллекторы отстали совсем
Мадина Ахметова
Меня вела Балнур, постоянно была на связи в ватсапе, даже вечером отвечала. Подсказывала как разговаривать с банком, когда они звонили и давили. В итоге часть имущества сохранили, основную сумму долга через суд списали. Спасибо от души
ЗМ
Зайра Мусина
Хочу выразить К. Ерман. К. Самату огромное благодарность за работу вы супер ребята. Спасибо и удачи вам.
BM
Band Maid
Отзывы липовые, накрученные. Не советую никому данную организацию. Они защищают только свои интересы. Ваши им не интересны. Стоимость услуг которые они не делают 250000 тг. Это в 5 раз выше максимально разрешенной суммы за эту услугу. В других местах от 5000 тг - до 50000 тг стоит.
Марина Иванова
Коллекторы достали так что до трясучки. После обращения дали прям текст как с ними говорить, сказали не открывать дверь никому. Пара недель и звонки реально поубавились
КО
Константин Орлов
Не люблю писать отзывы, но тут прям по делу. Живу за границей, в Казахстане остались хвосты по кредитам и один долг перед знакомым. Работали со мной дистанционно, никуда ездить не пришлось, всё через ватсап и почту. Айдос всегда выходил на связь, если не понимал очередное письмо от банка. В итоге через несколько месяцев вопрос закрыли, оффициально, с решением суда. Деньги не зря отдал.
АЕ
Ақбота Е
Я мать одиночка, кредиты, карты, ещё онлайн займы набрала. В Астане попала к Сапару и Тамерлану, всё спокойно объяснили человеческим языком, без юридического пафоса. Сейчас все долги списаны, живу по-новому
СД
Сухраб Даулетов
Перед тем как заключить договор, честно сказали что одну часть долгов списать нельзя, и потому не стали обещать золотые горы. За это и уважаю, потому что не впаривают услуги всем подряд
Алуа Жангирова
Столько нервов было из‑за микрофинансовых организаций, вообще не знала как из этого выбраться. Попала к Сапару в офис, он очень спокойно всё объяснил, без осуждения. Потом меня вёл сопровождающий юрист, кажется, Мелиса, регулярно звонила, спрашивала как дела, рассказывала что будет дальше по суду. Даже инструкцию скинули как разговаривать с коллекторами, прям по пунктам. В итоге долги списали, я до сих пор в шоке, как такое возможно по закону.
Тимур Рустамов
Отработали четко, без лишней воды. Сразу сказали, что часть долгов списать нельзя, и не стали обещать золотые горы. По остальным кредитам разработали стратегию, всё вели сами, меня только на заседания онлайн подключали. Отдельное спасибо юристу Нариману, держал в курсе каждый этап и нормально так успокаивал, когда банки начинали давить.
Лаура Д.
Мне расписали план, что будет по месяцам, каждый раз отзванивались. Балнур всегда на ватсапе, даже вечером отвечала. Поддержка прям человеческая, не просто документы кидают
МХ
Мадина Халилова
Перед тем как сюда прийти, я уже попадала к "помощникам", которые брали предоплату и пропадали. Здесь всё иначе. Меня проконсультировали бесплатно, расписали этапы, только потом заключили договор. Балнур звонила каждый месяц, уточняла, не изменился ли доход, помогала с запросами от суда. Когда пришло решение о списании долгов, я даже расплакалась. Чувство, как будто заново жизнь начинаешь.
Толе Ернуров
Обращался дистанционно из Европы, Казахстан покинул ещё до суда. Айдос всё вел онлайн, дозвониться реально, не пропал. Документы собирали долго, но результатом доволен, микрозаймы закрыли официально
ВТ
Виталий Тодоренко
Сложная ситуация: долги перед банком, плюс расписка родственнику. Думал, что с физлицами вообще ничего сделать нельзя. Но юристы нашли законный вариант включить и этот долг в процедуру. Конечно, родственник был недоволен, но меня это спасло. Всё шло официально, через суд, я себя чувствовал защищённым, а не каким-то мошенником.
Жека М
Долги душили несколько лет, микрозаймы, проценты росли. После консультации всё разложили по полочкам, оформили банкротство, сейчас наконец-то сплю спокойно, коллекторы отстали. Очень благодарна юристам
Ксюша Степанова
У них реально сильная команда юристов, это чувствуется по тому, как отвечают на сложные вопросы. Я любитель почитать законы и всё перепроверить, поэтому постоянно докапывалась до мелочей. Нариман терпеливо ссылался на нормы, объяснял простыми словами, где риск, а где нет. В итоге я доверилась и не пожалела: имущество сохранили, только старую технику пришлось продать, зато кредитное ярмо с меня сняли полностью.
МЕ
Мадина Ермекбаева
Мне понравилось, что здесь не смотрят свысока на людей с долгами. Пришла вся на нервах, руки тряслись, а Тамерлан спокойно рассказал, что банкротство — это законная процедура, а не "позор на всю жизнь". Дали время подумать, никого не уговаривали. Через неделю вернулась, подписали договор, дальше уже юристы всё делали сами. Каждый месяц обзванивали, рассказывали, на каком этапе дело. В итоге все мои микрозаймы ушли в прошлое.
Илья Н.
Удивило, что они сразу сказали, что если не пройду по критериям банкротства, то денег брать не будут. Обычно ведь наоборот, лишь бы раскрутить клиента. В моём случае как раз прошла, и процедуру довели до конца. Хотелось бы чуть быстрее, но понимаю, что суд это не магазин. В целом доволен тем, как отработали.
Мұрат
Азамат в алматинском офисе встретил нормально, без высокомерия, всё по делу, бумаги показал, сроки, гарантии возврата денег если суд откажет, поэтому и решился
Милана Рахметова
Честно, шла сюда вообще без надежды, думала уже до конца жизни с микрозаймами жить. На консультации всё по полочкам разложили, объяснили где реально списать, а где придётся платить. В итоге через суд мне списали почти все кредиты, осталась только рассрочка за телефон. Особенно благодарю Балнур, постоянно была на связи в ватсап, подсказывала что говорить коллекторам, я перестала их бояться. Сейчас прям дышать легче стало.
Natasha Vasilieva
Коллекторы настолько достали, что я уже боялась брать телефон в руки. Тут мне дали прям готовые фразы, как отвечать, что говорить, что они могут, а что нет. После этого страх прошёл, я поняла, что на моей стороне закон, а не они. Юрист Мелиса всё время была рядом, хоть и онлайн. Не думала, что юридическая поддержка может так успокоить психику. Долги списали, звонки практически исчезли.
Тамара Саламатова
У меня были долги и перед банком и перед знакомым, стыдно ужас. Алтынбек объяснил, как это всё в суде рассматривается, помогли сохранить квартиру, хотя я уже думала всё потеряю
Алексей И.
Честная контора, без пафоса и агрессивной рекламы. Работают по закону, на вопросы отвечают спокойно, даже если сам уже в панике. Мне как мужчине было тяжело признать, что не тяну долги, но здесь никто не осуждал. Просто показали путь, по которому можно выйти из этой ямы. За это им респект.
Лев Григорьев
Обращался с долгом не только перед банками, но и перед частным лицом, ситуация была запутанная. Азамат аккуратно всё выслушал, ничего не обещал сразу, сказал, что юристы сначала проверят. Через пару дней перезвонили, объяснили, как можно включить все долги в процедуру. Да, заняло это несколько месяцев, но результат того стоил. Коллекторы перестали терроризировать семью, имущество сохранили, хотя я уже попрощался мысленно с машиной.
СЯ
Соня Яковлева
Алматы, аренда, ребёнок, кредиты, микрозаймы — классический набор. Сначала было стыдно вообще кому-то рассказывать. Попала на бесплатную консультацию к Азамату, он очень деликатно всё расспросил, посчитал, подходит ли мне банкротство. Ничего не навязывал, даже сказал, какие долги лучше погасить самой, чтобы не терять время. В итоге мы работали почти год, но долг списали полностью. Это другой уровень жизни сейчас.
Айсара Умарова
Запуталась в своих кредитках и микрозаймах так, что уже сама не понимала сколько кому должна. Здесь мне сначала просто помогли всё посчитать и разложить по датам. Потом предложили несколько вариантов, не настаивая именно на банкротстве. Я сама выбрала этот путь. Сопровождение было под ключ, практически ничего сама не делала, только документы собирала. Сейчас ни одного действующего кредита, что до сих пор звучит как фантастика.
Томочка Шарапова
Попала в ужасную ситуацию после развода, куча займов, коллекторы звонили по 20 раз в день. Нашла их через отзывы. Бесплатно проконсультировали, сказали, что подхожу под банкротство, и можно не бояться, всё по закону РК. Мы начали процедуру, Мелиса помогла собрать документы, напоминала, что куда отправить. Сейчас решение суда уже есть, долги списаны. Жильё сохранили, это вообще чудо для меня.
Арыстан
Если честно ожидал больше хаоса, но работа была организована нормально: сначала подробная консультация, потом список документов, затем подача в суд. Алимжан всегда отвечал в ватсап, даже вечером иногда, за что отдельное спасибо. Никаких левых платежей не требовали, всё строго по договору. Сейчас уже пришёл к ним просто поблагодарить, без истерик и нервов как раньше.
Айбике Жумабаева
Отдельное спасибо Мелисе, звонила каждый месяц, рассказывала что там с судом как разговаривать с коллекторами, перестала их бояться вообще, просто включала инструкцию как она учила
ЖО
Жека Орлов
Живу в Атырау, но работать с ними получилось почти полностью онлайн. Пару раз только заехал в офис, дальше уже Айдос консультировал по телефону. Помогли грамотно выстроить общение с коллекторами, те быстро поняли, что процедура банкротства запущена, и стали звонить реже. Главное, что суд признал мою несостоятельность, и большая часть долгов ушла. Остался без нервов, но с квартирой, что приятно.
Алимжан Толеубеков
Скептически относился к таким конторам, но тут понравилась прозрачность. Смета услуг одна, без доплат, плюс прописан возврат денег если их стратегия не сработает. Это меня и убедило. В процессе сопровождения Балнур часто выходила на связь по ватсап, не было ощущения, что меня бросили после оплаты. Суд выиграли, долги закрыты, вопросов нет.
Валентина Борисова
Сомневалась до последнего, думала обман. Но ребята честно сказали, какие долги спишут, а какие нет, цену назвали сразу, без "потом доплатите". В рассрочку оплатила, всё по договору, без сюрпризов
Лев Чернов
Меня особенно впечатлило, что они сразу сказали: если суд может отказать, брать в работу не будут. Проверили мои документы, доходы, объяснили, что в моей ситуации шансы хорошие. Процедура банкротства прошла без сюрпризов, все риски проговаривали заранее. Отдельное уважение за честность и отсутствие розовых очков.
Syrym Kabizhanova
❗️Бұл компанияның жұмысына мүлде көңілім толмады. Соттан жеңіліп қалдық, ақшаны алдын ала толық төлеп қойдық, ал нәтиже — нөл. 10 ай өтті. Комментарийлерінің көбі өз адамдары жазғандай әсер қалдырады. Біз сияқты 3 адам бардық, соның үшеуміз де соттан жеңілдік, енді тағы екінші сотқа деп қосымша ақша сұрап отыр. Келісімшартты өздеріне өте тиімді, заңды етіп әдемілеп жазып қойған. Ал біз ауызша айтылған уәделерге сеніп қалғанбыз. 400 мың теңге алып, 10 ай «жұмыс істегендей» болды, бірақ жеңу үшін нақты әрекет жасалмады. Себебі — жеңсе де, жеңілсе де ақша алдын ала алынған, яғни терять им ничего. Сондықтан бармас бұрын: 🔴 міндетті түрде барлығын тексеріңіздер, 🔴 келісімшартты жолма-жол оқыңыздар, 🔴 ауызша уәдеге ешқашан сенбеңіздер. Менің мақсатым — біреуді қаралау емес, тек басқалар біз сияқты алданбасын деген ой.
Жанар Еслямова
Судебные моменты объясняют заранее, без непонятных терминов. Всегда знаешь, что происходит и на каком этапе дело.
Жанель Лесова
Бағасы нақты, кейін қосымша ақша сұраған жоқ. Рассрочкамен төледім. Нариман мен Балнұр құжаттарды тез дайындап берді. Қызмет ұнады
Зухра Абдуллаева
Микрозаймдар мен кредиттер жиналып кеткен еді. Сапар мен Тамерлан нақты айтып берді, өтпейтін болсам бірден айтамыз деді. Алдап ақша алған жоқ. Сенім пайда болды
Тамара Ибраимова
Қарызым көп болып, мүлде шыға алмай жүрген едім. Осы компанияға жүгіндім. Бәрін заңды түрде түсіндіріп берді. Алимжан қабылдап, сабырмен бәрін айтты. Қазір процесс жүріп жатыр
Жанар Бекмурзаева
Сапар жауапты, нақты, документтерди тез жинап берді, банктермен сөйлесті, кейбір коллекторлық қысымдарды тоқтатуға көмектесті, выгодный вариант ұсынылды төлем созылды рахмет
Анна К
Очень переживала за имущество квартиру и машину. Специалисты сразу объяснили, в каких случаях можно сохранить имущество и какие есть законные варианты защиты🙏🏻
Кайрат Толеубеков
Ситуация была непростая долг не только перед банком Не каждая компания готова с таким работать. Здесь сразу сказали что возьмутся, но предупредили о нюансах. Нариман сопровождал мой процесс, все объяснял понятным языком. В итоге суд принял решение, и я смог закрыть этот сложный период жизни. Благодарен за честность и поддержку
Юлдуз Оразбаева
Алдымен нотариуске бардым но олар жағдайыммен көмектесе алмайтынын айтты. Қарыздарым көп жағдай күрделі болды. Осы компанияға келгенде бірден тыңдап, проблеманы полный талдап берді. Ұзақ созбай іске кірісті. Мелиса молодец Осындай нақты әрі жауапты көзқарас үшін алғысым шексіз.🥹
Богдан Жданов
Пришел уже в состоянии сильного стресса, чувствовал себя реально пострадавшим. Юристы подробно изучили мое финансовое положение: доходы, имущество все обязательства все проверяли по законодательству. Только после этого предложили план действий. Никакой спешки Работой доволен
Динара
Нотариусқа бірнеше рет бардым, бірақ нақты решение болмады. Ал осы жерде с первой встречи ситуацияны қолға алды. Барлығын жүйелі түрде түсіндірді, артық уәде бермеді. Процес кезде всегда хабарласып отырды. Осындай сенімді командаға кездескениме қуаныштымын🙂 🫶🏻
Тағы жүктеу