Жүру жолы
Start ум
Детский коррекционный центр
Владимир Ни
Спасибо Центру StartУм! Мы с первого дня почувствовали что зря так долго собирались и боялись, специалисты в центре внимательные и проявляют заботу и внимание к сыну. Мы сюда ходим с радостью, а я вижу реальные изменения: ребенок стал увереннее, спокойнее, интереснее общается. Специалисты работают тепло, по-человечески, без формальности — как будто помогают своему. Атмосфера спокойная, уютная, всё по делу. Честно, как отец, я доволен на все сто.
16 желтоқсан 2025, ресми жауап
Огромное спасибо за отзыв 🤗 И, конечно же, ждем вас снова.
TS
Tomiris Serikkaliyeva
Наконец то в Астане появился действительно помогающий деткам центр . Всем советую , спецы знают свое дело, Оксана Львовна руководитель центра неравнодушна ко всем детям и родителям , всегда на связи , всегда ответит на вопросы .
Tomiris, добрый день! Спасибо за отзыв. Нам очень приятно 😉
SZ
Shamshyrak Zhanybek
Здравствуйте, мы ходили в этот центр всего 2 месяца.всего за 2 месяца прогресс 💯 процентов, мой сын не разговаривал ему на тот момент было 2.8 года, истерики , плохо спал, не знал чего хотел. Сегодня я его вижу совсем другим, сам просится спать, играется , начал говорить отдельные слова , понимает обращение , выполняет все просьбы и начал говорить что хочет( с у нан, май) это реально прогресс, сегодня скинули с сада видео где он со всеми танцует и выполняет движения, просто пишу и слезы🥲 благодарю весь коллектив, руководителя Оксану Львовну, к сожалению не помню всех преподавателей, и хочу отметить Динару и МАДИ Рахмет вам за ваш не легкий путь , где вы даете надежду мамам🫶🏻
11 желтоқсан 2025, ресми жауап
Благодарим вас, что выбираете нас 😉 Очень приятно!
Марина
Отличный центр! Весь комплекс необходимых занятий проходим на ежедневной основе. Очень рады за внимательный подход к каждому ребенку, разработанную индивидуальную программу обучения. Мы обратились по рекомендации знакомых - и ни разу не пожалели! Сын стал понимать инструкции, переключаться между видами деятельности,заметно выросла самостоятельность в быту, что очень облегчает жизнь всем близким, появилось звукоподражание, с удовольствием выполняет задания. Самое главное- ребенок идёт на занятия с радостью. Очень благодарны всем специалистам центра, в особенности руководителю Оксане Львовне!!!
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв 🤗 Приходите ещё 💛
ХН
Халидия Нигметжанова
Отличный коррекционный центр, постоянно развивается, отличное оснащение а также индивидуальный подход к каждому ребенку. Рекомендую этот центр! Благополучия и процветания
20 желтоқсан 2025, ресми жауап
Халидия, добрый день! Спасибо за добрые слова 💛 Рады сотрудничеству 🤝
kyo 33
Ребенок посещает КРЦ почти год: занятия с ЛФК и АФК инструкторами, АВА-терапия, бассейн, логопед и нейропсихолог. Радует комплексный и индивидуальный подход к каждому ребенку, поиск альтернатив и гибкость, возможность корректировать занятия ребенка. Безусловно огромный результат и море эмоций после первых сдвигов, хочется поблагодарить каждого специалиста данного центра за огромную работу и любовь к детям. Это невероятный труд и терпение🙏
16 желтоқсан 2025, ресми жауап
Kyo! Огромное спасибо за отзыв 🙏 Ждём вас в гости снова!
ВН
Влада Негметжанова
Хороший коррекционный центр! Специалисты находят подход к каждому ребенку!
Добрый вечер! Огромное спасибо за отзыв 🤗 Приходите к нам почаще 💛
ЖД
Жулдыз Джакиенова
Очень хороший коррекционный центр, специалисты знают своё дело, советую.
Здравствуйте, Жулдыз. Благодарим вас за доверие 🔥
Саят Садыков
Хороший и прекрасный центр, вежливые сотрудники и профессиональные специалисты. Нам все объяснили мы с женой довольны что занимаемся в этом центре!💥
Саят, спасибо за доверие 🙏 Были рады вас видеть ❤
Assem Ayaganova
Хороший коррекционный центр, внимательный персонал и отличные результаты. Водила ребенка и осталась очень довольна 👍🏻. Процветания вам
16 желтоқсан 2025, ресми жауап
Добрый вечер, спасибо, Assem, за ваш отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось.
Т
Татьяна
Выражаю огромную благодарность специалистам центра " StartУм", в особенности АВА специалистам и АФК, ЛФК инструкторам. Работают от души, вкладываются в каждого ребенка как в своего. Пусть будет больше таких замечательных специалистов, которых так катастрофически не хватает. Огромное спасибо, Оксане Львовне! Каждый раз переживает, душой болеет за каждого ребенка. Это дорогого стоит!!!
Добрый день! Спасибо вам большое за доверие. Очень приятно, рады сотрудничать 💛
ВВ
Валентина Вистива
Прекрасный центр, ходили 3 месяца! Прекрасные специалисты своего дела. Нам понравились занятия ребенок стал более подвижным и стал больше интересоваться. Стал смотреть в глаза и улучшилась концентрация. Спасибо большое педагогам центра за их работу
Дикося🥰 А.О❤️
Замечательный коррекционный центр Start ум!Водила туда сына и очень довольна результатами.Здесь есть всё необходимое для комплексного развития ребёнка.Все специалисты внимательные,профессиональные и доброжелательные,к каждому ребёнку находят индивидуальный подход,создают комфортную атмосферу.Сын ходил на занятия с удовольствием ,а я увидела результат в его развитии и настроении.
Здравствуйте. Спасибо за доверие 😌 Успехов вам 💛
Sad Issai
Хороший центр и хорошие специалисты которые знают свое дело.👍🏻
16 желтоқсан 2025, ресми жауап
Здравствуйте, спасибо вам большое, что оценили 😉 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Анастасия Калабо
Самый лучший центр,который мы посещали. Руководитель центра проводит индивидуальные консультации,и подбирает индивидуальную программу под каждого ребенка,грамотные и квалифицированные специалисты. Нянички обеспечит должный уход каждому ребенку. Пришли с диагнозом ЗПРР,посещали Start ум на протяжении двух лет,далее нас подготовили к нормотипичному садику,но после этого центра,другие садики уже не то. Очень дружественная и теплая обстановка,с утра на входе встречают няни и забирают ребенка,что не мало важно,особенно в зимний период,далее весь день расписаны занятия,5 разовое питание( если у ребенка диета,то в меню это тоже учитывается), бассейн,массажи.Праздники в садике,это вообще отдельная тема,таких утренников я не видела ни где,это всегда море эмоций. Руководство центра всегда отзывчивое,и всегда откликалось на наши просьбы и предложения. Так же когда была необходимость,в консультации психиатора и других специалистов,нам всегда помогали, и подсказывали наилучшие варианты. Специалисты всегда дают обратную связь,и при необходимости соблюдают все рекомендации врачей. Выпускались от них в обычный садик со слезами на глазах. Это лучший центр в Астане,рекомендую !!! Уже через месяц посещения Start ум вы сами это поймете,здесь делают все и даже больше для развития ребенка,учитывая его индивидуальные особенности!👍👍👍
14 қараша 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова 😌
ГМ
Гульсан Мауина
🌟 Огромная благодарность Оксане Львовне за чудесный праздник для детей с ООП, прошедший в Конгресс-центре! 🎉 Это было невероятно ярко, душевно и по-настоящему празднично! Дети в восторге, родители растроганы, а атмосфера — просто волшебная ✨ От всей души благодарим 💐 Центр “Start Ум” — за заботу и внимание, 🌸 Альянс Женских Сил, 🌺 Ассоциацию Деловых Женщин Казахстана и 🌼 Модельное агентство Taj Models — за вдохновение, поддержку и создание настоящего праздника для наших особенных детей! С уважением- руководитель филиала РОО Союз родителей особенных детей г. Астана Мауина Гульсан
14 қараша 2025, ресми жауап
Добрый вечер, Гульсан! Спасибо вам за добрые слова ❤ Рады были вам помочь 🌸
EP
Elena Parfenova
Водили ребенка в центр. Очень хороший центр, много деток. К каждому ребенку индивидуальный подход. Замечательная директор, внимательный и вежливый персонал Особую благодарность выражаю Мадияру, у него особый подход к детям. Мой сын его обожает. Подружились сразу, хотя мой ребенок тяжело идет на контакт! Спасибо всем кто принимал участие в жизни моего ребенка! Очень благодарна вам всем!
Спасибо вам, что оценили 🔥 Рады работать для вас ❤
Магма
Сходили на консультацию к Оксане Львовне, спасибо за уделённое время, нам понравилось, центр на самом деле хороший, оправдано дорого, но не всем по карману к сожалению, также провели пробный урок, Мадияр очень грамотно все об'яснил, рады что есть такие молодые и любящие свою работу люди.
16 желтоқсан 2025, ресми жауап
Спасибо вам большое за ваш отзыв, рады были вам помочь 😉
Асель Шапенова
Вожу сюда сына на ABA терапию очень довольна результатом. Сын в коррекции с 1.8, мы пробовали все АФК, сенсорную интеграцию, логопед, дефектолог, психолог. Но только не ABA, впервые вот решили попробовать в 5 лет. И это просто чудо, Наталья Львовна, педагог с большой буквы, за два месяца у сына произошли такие изменения и в поведении, и в понимании и в речи которых мы не могли добиться за годы коррекции. Впервые я увидела реальные результаты, где четко ставят цель и достигают ее, причем за короткое время. Спасибо большое за Ваш труд, появилась надежда что мы успеем подготовиться к школе. ❤️
Асель! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
Жанна А
Уже более года посещаем с ребенком данный центр, изначально без надежды пришли, но удивило, что результат все таки был. Ребенок стал ходить в туалет САМОСТОЯТЕЛЬНО 🙏🙏🙏🙏 В глазки стал смотреть, меньше слез и истерик, начал одеваться сам, кушать сам Огромное спасибо Оксане Львовне за такое место, огромной тратой были сами переезды от одного специалиста к другому, а тут все в одном месте, с потрясающим результатом
Жанна, здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв 🔥 Нам очень приятно 💛
ИХ
Ильяс Хасен
Честно, даже не знаю, как правильно написать… Нашёл этот центр вообще случайно, когда был с дочкой. Решил попробовать, возил на АФК месяц. До этого дочка Айсулу, с ней тяжело было. Постоянно истерики, крики, кусалась, если что-то не так. Я уже сам на нервах был, не знал, что делать. А сейчас прям не верю. Она стала спокойнее, послушнее, терпеливее. Понимает, что я говорю, идёт на контакт, истерик почти нет. И главное — кусаться перестала! Даже лицо другое стало, мягче, что ли. Спасибо тренерам за их терпение и труд и за их огромную работу!
16 желтоқсан 2025, ресми жауап
Добрый вечер, Ильяс! Благодарим. Приезжайте ещё!
Владимир Кузнецов
Три месяца я водил сына на занятия лечебной физкультурой из-за проблем со спиной. Мы прошли диагностику, и мне понравилось, как всё было просто и понятно, без лишних вопросов. После посещения занятий мой сын стал более открытым, меньше стеснялся и начал больше разговаривать. Я хочу выразить благодарность специалисту ЛФК Мадияру за его терпение и индивидуальный подход к ребёнку.
16 желтоқсан 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Владимир. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Приходите к нам ещё, всегда…
AD
Akerke Daribayeva
Замечательный коррекционный центр! Мы дочей посещаем его уже 4 месяца, и я очень довольна результатами. Здесь есть всё необходимое для комплексного развития ребёнка. Все специалисты внимательные, профессиональные и очень доброжелательные. Особенно ценно, что к каждому ребёнку находят индивидуальный подход, создают комфортную атмосферу и мотивируют на успех. Доча ходит на занятия с удовольствием, а я вижу заметный прогресс в ее развитии и настроении.
Благодарим вас за отзыв!
РА
Роза Айтманова
Самый лучший центр в г.Астана! Здесь работают с большой любовью, вниманием и верой в каждого ребёнка! Спасибо большое всей команде центра!
Благодарим вас! очень приятно
КД
Кристина Джей
Хочу сказать огромное спасибо центру START Ум! Когда мы только пришли, сын почти не говорил, плохо спал и ел через раз. Мы начали заниматься АФК, и буквально через пару месяцев я увидела, как он меняется на глазах. Он стал больше разговаривать. Сон наладился — спит спокойно всю ночь, а утром просыпается в хорошем настроении. Аппетит тоже вернулся, теперь ест сам и даже пробует то, что раньше категорически не хотел. И самое главное — он стал спокойнее и увереннее. Я безмерно благодарна всем специалистам за терпение, внимание и любовь к детям.
Благодарю Вас Кристина! для нас ваша оценка очень важна
Алексей Ким
Мой сын ходит в этот центр уже год. Все специалисты знают свою работу. Советую Всем этот центр. В сентябре мы уже пойдем в первый класс.
8 тамыз 2025, ресми жауап
Пусть ваш сын станет лучшим учеником!
ИЛЮХА Аааа
Очень хороший директор, классно провели диагностику
Спасибо Илья!
motocoov А
Провели классное пробное занятие, быстро вывели проблему у ребенка
Ждем вас!
Екатерина Shev
Лфк специалисты - мастера своего дела
Благодарим!
Валерка 😎
Очень классно провели диагностику
Спасибо
sunr1se ():):):₽:&;
Классный мед центр, хорошая диагностика
AM
Anna Mryasova
Проходили в стартум 5 месяцев. Очень жаль расставаться с этим местом, очень хорошие специалисты. В квалификации персонала убедилась лично. Отдельная благодарность Алишеру Азизовичу и Алмасу за индивидуальный подход и отлично проделанную работу. Ребенок стал уверенным в себе, хороший скачек роста и выход в норму. Благодарю Оксану Львовну, что организовала такую возможность ходить в одно место ко всем специалистам. Успехов вам и процветания.
8 тамыз 2025, ресми жауап
Анна работа с вашим сыном была эффективной, благодаря вам!
Karina S
Ходим в данный центр 3 недели, пришли по рекомендации родственницы. Сын посещает занятия лфк, сенсорную интеграцию, массаж и бассейн. Все специалисты профессионалы своего дела, внимательные и чуткие. Уже видим улучшения от занятий, сын стал увереннее двигаться, начал проявлять самостоятельность и бОльший интерес к миру. Все нравится, советуем центр к посещению
8 тамыз 2025, ресми жауап
Карина, благодарим вас за доверие! Ролану и вам всего самого наилучшего!
П2
Пользователь 2Gis
Мы ходим в данный центр уже 3 месяц. Хочу оставить честный отзыв. Нам нравится подход педагогов, как работают с детьми. Тут занимался еще мой племянник, мы пришли по рекомендации родственников. Единственный минус нет филиалов на левом берегу, приезжаем издалека. Хотя были удивлены что кто-то вообще приезжает с другого города. Нравится руководитель Оксана Львовна, очень харизматичная, чуткая и понимающая, все контролирует и работают на результат. Педагоги постоянно развиваются. Я надеюсь так будет всегда. Желаю вам расти и расширяться, открыть еще филиалы в будущем на левом берегу. Пусть у вас всегда будут ответственные и преданные работники и благодарные родители! Оксана вам главное здоровья и сил, нашему обществу нужны такие люди как вы которые носят в себе солнце и озаряют светом особенных детей! Ваш центр на самом деле вносит огромный вклад в развитие нашей страны. Спасибо всем педагогам, мы очень надеемся что с вашей помощью будет отличный результат у детей.
8 тамыз 2025, ресми жауап
Благодарим вас за отзыв! Команда Start Ум от всего сердца желает вашему ребенку и вам всего самого н…
Artur Dulatov
Отличное место 👍
Благодарим!
JR
Jose Reyes
Ходили в центр "Start ум" 2 года. Узнали о подозрении на аутизм и выбрали этот центр — и не пожалели. За это время увидели огромные изменения у ребенка: улучшилась речь, внимание, поведение. Специалисты — профессионалы, внимательные и терпеливые. Ребенок с радостью ходил на занятия. Атмосфера тёплая, условия комфортные. Огромная благодарность всей команде центра за помощь и поддержку! Рекомендуем от всей души
8 тамыз 2025, ресми жауап
Спасибо большое вам за доверие самого дорогого-вашего ребенка!
МХ
Мунира Хажиева
Здравствуйте мой сын ходит в эту центры уже год как🙏🏻с результатом я довольна спасибо большое Оксане Львовне очень хорошая директриса❤️дружелюбный коллектив желаю всем удачи Спасибо большое за ваше труд💐
8 тамыз 2025, ресми жауап
Мунира, Армель наш сыночек! Мы его тоже любим и Вас!
TD
Tatyana Distergeft
Сказать что в шоке, это ничего не сказать. По ссылке в инстаграме перешла написала, что хотим на прием к Хан Д., мне в ответ ни здравствуйте, ни до свидания, просто номер врача скинули, перехожу по ссылке на номер, пишу врачу «здравствуйте, хотели бы к вам на прием», в ответ «вы кто и от кого.» Замечательно просто! Чтобы попасть к «доктору» Хан нужно быть кем-то от кого-то оказывается. Ни ногой даже туда, где просто не могут разговаривать с пациентами. Кошмар! Что мед.центр был там странный, что вот это теперь.
ОМ
Олеся Мик
Хотела искренне поблагодарить сотрудников этого центра, особенно тренеров по ЛФК Азиза и Кайрата, а также директора центра Оксану Львовну. Сын (сейчас ему 3,2 года) посещал ЛФК и сенсорную интеграцию в течение 6 месяцев. За это время заметно улучшилась крупная и мелкая моторика, научился быстро забираться на лестницы, высоко прыгать и т.д. На занятиях прорабатывали упражнения на разные сенсорные системы организма, на межполушарные связи. В результате начала развиваться речь, стал повторять слова сначала по слогам и сейчас уже достаточно свободно говорит предложениями. Понравилось также то, что тренер всегда говорил над чем работают на занятии, что можно сделать дома, чтобы улучшить навыки. Видно, что искренне переживают за детей и стараются учитывать их особенности. Хорошо также то, что в фойе можно наблюдать за занятиями на экране телевизора.
Олеся, благодарим вас!
Здравствуйте, хочу выразить благодарность лично Оксане Львовне, с первых дней приняла очень хорошо, к ребенку относится тоже хорошо. Ходили месяц, она лично все контактировала, и каждый раз давала обратную связь. Лфк у них сильное! Я забрала его из-за того, что ребенок приходил в синяках после занятий, видимо падал во время тренировок, но такое бывает, особенно когда у ребенка зпрр (зрр). Советую мамочкам, особенно тем, кто хочет хорошую физическую подготовку для своего ребенка.
Спасибо большое, за отзыв
Алексей Яковлев
кричат на детей, никакой доброй атмосферы в бывшей поликлинике нет, пол холодный половина детей ходят с соплями заражают остальных не советую
31 шілде 2024, ресми жауап
Здравствуйте, сообщите пожалуйста дату визита.
Накупов Асылхан
Просто зашёл спросить,не может объяснить оказания услуги, одним словам Руководства не умеет разговаривать с клиентом, сидит пьёт чай, не советую идти в этот Центр.
31 шілде 2024, ресми жауап
Асылхан, добрый день! Подскажите пожалуйста дату и время вашего визита, чтобы мы могли разобраться в…
Альфия Айткожина
Я зашла просто узнать про центр. Там бегал мальчик, кричал, он там занимается. Инструктор ЛФК, молодой парень, несколько раз крикнул ему «Иди отсюда!». Я заглянула и спросила кому это он говорит. Тот сразу засмущался и начал оправдываться. Родители, имейте ввиду, так разговаривают с вашими детьми
Венера Р
Отличные специалисты по лфк
Айлин Маратовна
Не знаю как занятия там проходят, но мы приходили на консультацию, провели бесплатно, заняло около 2-х часов и нам очень понравилось, но не подошло по бюджету.
27 қаңтар 2024, ресми жауап
Айлин, добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗. У нас есть искреннее желание…
Мерхат Тулеубаев
Все на высшем уровне
Di
Di iR
Соглашусь с предыдущим отзывом ! Действительно странное место, не уютное , не для детей - бывшая клиника , отпугивает детей. Для детей нужно яркое , красочное . Диагност Оксана ужасно проводит консультацию , нет чувства такта . Лучше родителя знает что нужно ребенку, навязывает услуги . Извините не у всех есть 500 тыс . Руководство обратите внимание . Меняйте диагноста , отпугивает родителей. Комментарии User не принимать во внимание , сама Оксана и написала его , больно красноречивый отзыв.
НТ
Назира Темир
Очень неодназночно странное место🫣! Зашла спросить просто пол услугу с дочкой…начиная от охранника до руководства не умеют найти подход к клиенту…начинают сразу давить внушать что в любом случае с ребенком что-то не так….хотя я сказала что я знаю все стороны своего ребенка, можете не продолжать, нет так странно проводить с такой тяжелой аурой провобить диагностику …я понимаю заработать и набить быстрее деньгами новый центр хочет каждый руководитель…но нужно уметь делать подход, не давить сразу на людей…дай вам право вы хотите из всех детей сделать каких то слабоумных, нельзя исключать что все дети в первую очередь это Дети. Они хотят побаловаться, подшутить, покривляться! Больше ни ногой! Очень странное место!