Жүру жолы
Fenomen_chess
Шахматный клуб
Жеке көзқарас! Тәжірибелі жаттықтырушылар! Бірінші сабақ тегін!
Сабаққа жазылыңыз!
Филиалы
Барлық филиалдары
Перизат Ннннн
Понравилось, как был организован детский турнир на 5 разряд. Внимательный судья и комфортные условия для детей. Ребёнок чувствовал себя уверенно и спокойно, получил море впечатлений и мотивации развиваться дальше!
15 желтоқсан 2025, ресми жауап
Благодарим за отзыв! ❤️Желаем вам много побед!
GS
G S
спасибо за прекрасно организованный и проведенный турнир для наших деток. Еще раз спасибо Ибрагим Айтжанович. Будем участвовать и в след турнирах🤝🤝🤝
Благодарим за отзыв! ❤️Желаем вам новых побед! Ждём на турнирах ☺️
РМ
Роман Мохов
Ибрагим Айтжанович имеет профессиональный подход к делу. Не было возможности приехать посмотреть за игрой ученика нашего лицея - Ибрагим Айтжанович предоставил обратную связь👍
16 қараша 2025, ресми жауап
Благодарим за отзыв
Zukhra Shakirova
Вчера завершился турнир по шахматам организованный клубом Fenomen, в частности нашим тренером Нукушевом Ибрагимом Айтжановичем. Сын участвовал в турнире, все прошло в дружеской но в дисциплинированной обстановке, были и слезы от поражения и радость от побед. Благодарим Ибрагима Айтжановича за возможность участия в турнире.Надеюсь под наставничеством Ибрагима Айтжановича дойдем до следующих побед
15 желтоқсан 2025, ресми жауап
Благодарим за отзыв! Поздравляем вас с 4 разрядом! ❤️Да, турниры всегда волнительны для каждого ребе…
BMW 777
Благодарим Ибрагим Айтжановича за отличную организацию турнира по шахматам! Сын очень волновался, но прошло все хорошо👍
15 желтоқсан 2025, ресми жауап
Благодарим за отзыв! ❤️ Да, мы подходим к организации турнира очень ответственно и серьёзно. Чтобы б…
Айжан Жандосовна
Уважаемый Ибрагим Айтжанович! Спасибо за ваш труд, терпение и умение вдохновлять! Благодаря вам шахматы стали не просто игрой, а настоящим увлечением. Вы Профессионал с большой буквы! Объясняете доступно, учите думать, видеть ходы наперёд и верить в себя. Огромная благодарность!
Виктория Сан
Отличная школа шахмат!!! дочка ходит меньше месяца и уже защитила 4 разряд !!! Рекомендую!
15 қараша 2025, ресми жауап
Благодарим за отзыв!🌷 Желаем новых побед!
e
eldaradus
Водил в этот шахматный клуб сына на турнир для начинающих. Это был его первый турнир в жизни и вначале он волновался но турнир прошёл великолепно , подарил массу незабываемых эмоций ребёнку и самое главное стимул заниматься шахматами. Хочу поблагодарить главного судью и тренера клуба Ибрагима за прекрасную организацию и профессиональное судейство!
22 қазан 2025, ресми жауап
Спасибо вам отзыв! Желаем Вам новых побед!
НХ
Нурбану Хасенова
От всей души благодарим нашего тренера Ибрагима Айтжановича за труд, внимание и вдохновение! Сын с радостью ждёт каждого занятия — шахматы стали для него не просто хобби, а настоящим увлечением. Спасибо за ваш профессионализм, заботу о детях и прекрасную организацию турнира — всё прошло на высоком уровне и с душой. Пусть ваш клуб растёт и дарит детям радость новых побед!
22 қазан 2025, ресми жауап
Благодарим за ваши теплые пожелания! И вам желаем много Побед!
OT
Oralkhan Tursunov
Хочу выразить огромную благодарность шахматной школе FENOMEN (Астана)! Мой сын Тұрсын Нұрхан, ученик 2-го класса, занимался здесь в течение трёх месяцев и уже 12 октября 2025 года принял участие в турнире среди 16 участников, где занял первое место🏆♟️. Отдельное спасибо тренеру Ибрагиму за внимательное отношение, терпение и умение увлечь детей. За короткий срок у Нурхана значительно развилось стратегическое мышление, усидчивость и уверенность в себе. Школа действительно оправдывает своё название - здесь растят феноменальных детей! Рекомендуем всем родителям, кто хочет, чтобы их ребёнок развивал логику, внимание и уверенность через шахматы.
22 қазан 2025, ресми жауап
Благодарим Вас за теплый отзыв! Нам очень приятно! Желаем Вам много новых побед!
Роза Дакиева
Турнир понравился👍👍👍
22 қазан 2025, ресми жауап
Благодарим Вас за обратную связь!
ЕД
Елена Девальд
Хотелось бы оставить отзыв по шахматному клубу и отдельно по преподавателю Ибрагиму Айтжановичу, занятия по шахматам у нас с 5ти лет, детки с первого дня прям влюбились в шахматы, с удовольствием бегут на занятия, заставляют нас родителей дома играть с ними. Ибрагим Айтжанович находит подход к каждому ребёнку и детки начинают любить эту игру. Огромное спасибо за ваш труд, ведь с малышами не так просто, но у вас это получается на 200%
22 қазан 2025, ресми жауап
Спасибо Вам за отзыв! Мы благодарны вам, что доверили нам своих детей! Желаем вам стать чемпионами!
Анара Исина
Сын с первых дней полюбил шахматы, благодарна тренерам Даниал и Ибрагим Айтжановичу, подход каждому ребенку и профессионализм на высшем уровне. Ребенок ходит с удовольствием и с большим интересом! Вчера был первый для нас турнир по разряду, нам очень понравилась организация. Очень благодарна за вклад и опыт которую дает школа феномен для наших деток.
Алмаз Самгатулы
Вчера прошел турнир по шахматам на разряд. Поздравляю всех с достойной игрой и желаем дальнейших успехов в шахматах! Спасибо за тренеру Ибрагиму Айтжановичу, только вперед!
Asel Manabaeva
В эти выходные прошел турнир для детей на 4 разряд, спасибо за отличную организацию, отдельное спасибо Ибрагиму Айтжановичу, все дети не остались без внимания, не зависимо от результатов и были награждены памятными подарками.
БА
Бекжан Амиров
Спасибо Ибрагиму Айтжановичу за турнир
Жанат Жанат
Лучший тренер
Евгений Качан
Всех приветствую! Большая благодарность организаторам квалификационных турниров, в частности Ибрагиму Айтжановичу, вы делаете очень доброе дело, вчера мой сын занял первое место!Опыт и Эмоции которые он испытал неоценимы! Улкен Рахмет!
DK
Denis Konovalchik
Отличный клуб. На занятиях доверительная, товарищеская атмосфера. Тренер Ибрагим Айтжанович - прекрасный игрок с многолетним стажем, очень чуткий и опытный преподаватель. Прекрасное место, где дети не только повышают уровень игры в шахматы, но закаляют волю и обретают веру в себя.
Понравился турнир детям, у сына хорошо получается играть, взял 2 место в турнире на 5 разряд. У младшей пробудили интерес к шахматам. Благодарю тренера Ибрагима Айтжановича за подготовку сына к турниру! скоро будем участвовать на 4 разряд. Процветания шахматной школе!
2 сәуір 2025, ресми жауап
Благодарим за отзыв! 🌷Желаем новых побед! 👍
РГ
Рашид Галимжанов
Отличная организация!
30 наурыз 2025, ресми жауап
Благодарим за отзыв!
С. Критик
Шахматый клуб Fenomen Chess провела для нашего офисного пространства турнир по шахматам, и мы остались в полном восторге! Всё прошло профессионально, организованно и очень интересно. Участники получили не только соревновательный дух, но и массу положительных эмоций. Мы рады сотрудничеству с Fenomen Chess, а также с его основателем Ибрагимом и готовы продолжать совместную работу в будущем. Спасибо за ваш профессионализм и отличную организацию! 🔥♟️
АО
Айнура Оспанова
Для тех кто хочет получить качественное образование и поддержку продвижения ребенка по шахматам и в жизни, рекомендую. Отличный тренер Ибрагим, требовательный но порядочный и добросовестный.
AP
Anuar P.
В апреле 2024 года тренером Нукушевым И. А. был проведен турнир по шахматам для компании «Аллюр», турнир был проведен на высочайшем уровне. Нукушева И.А. выделяют большой шахматный энтузиазм и профессионализм!
БС
Бизада Сыздыкова
Выражаю огромную благодарность нашему тренеру Ибрагимбек Айтжановичу!!! Мой сын Мади с удовольствием занимается в шахматном клубе, в клубе постоянно проводятся турниры и детей в другие клубы отправляет. Ибрагимбек Айтжанович желаю профессионального роста, побольше детишек чемпионов шахмата!!!
Aizhan Alina
Выражаю огромную благодарность нашему тренеру Ибрагим Айтжановичу за ваш труд, терпение и преданность делу! Благодаря Вашему профессионализму, мудрости и внимательному подходу, наши дети не только осваивают тонкости шахмат, но и учатся логически мыслить, анализировать и принимать взвешенные решения. Спасибо за ваше терпение, заботу и стремление раскрыть потенциал каждого ученика. Желаем Вам крепкого здоровья, успехов и новых побед — как Ваших личных, так и успехов Ваших учеников! С уважением, Мама Кали Алишера
Anuar Lepsibaev
Отличная школа, профессиональный подход, вежливые и компетентные сотрудники. Все отлично, претензий никаких не имеем. Довольны, будем приходить в дальнейшем.✊
1 наурыз 2025, ресми жауап
Благодарим вас за отзыв!
E0
Era 01
Выражаем огромную благодарность тренеру Ибрагиму Айтжановичу за внимательное отношение к детям и результативные подходы. Уверен, что школа воспитает много чемпионов. Успехов вам и побед!
KN
Kairat Nurtas
Fenomen_chess балалардың болашақта мықты шахматист болуларына керемет жол көрсетеді, мықты мамандар жұмыс істейді, болашақта әлем чемпионы шығатыны на да сенімдімін , рахмет
Асия К
Отличная шахматная школа. Тренер Ибрагим Айтжанович очень ответственный и опытный. Хорошее отношение к детям, проводятся турниры на разряды. Поддерживает связь с родителями.
27 ақпан 2025, ресми жауап
Благодарим вас за обратную связь! 👍❤️
М М
Ибрагим Айтжанович спасибо вам за прекрасные уроки 💖
GA
Gulmira Aueskhan
Ибрагим Айтжановичке көп рахмет, балам үйде отырып сұрақ қойса кез келген уақытта жауап береді. Баламның 5- разрядты қорғап, жарыстан 1- орынды алғанына қуанышында шек жоқ.
25 ақпан 2025, ресми жауап
Кері байланысыңызға рахмет! ❤️ Жеңістеріңіз көп болсын!
Mu
Malika uus
Благодарим Ибрагима Айтжановича за обучение и воспитание юных спортсменов! Видим плодотворную работу и результаты нашего сына. Надеемся на долгое и успешное сотрудничество
Асхат Абылкасымов
Грамотные учителя которые знают подход к детям
Маке Работягов
Спасибо большое тренерам шахматного клуба " Fenomen_chess". Занятия подходят в онлайн формате. Качество и удобное время для обучения. Благодарим за системный подход в обучении)) Благодарим от всего сердца
25 ақпан 2025, ресми жауап
Благодарим вас за отзыв! ❤️Желаем побольше побед в шахматах! 🌷
ШМ
Шырын Мустафина
Дети ходят всего месяц, а результаты хорошие. Что мы очень довольны, благодарим за это Ибрагима Айтжановича!🙏 Самый лучший тренер, внимательный подход каждому ученику, индивидуально объясняет (к сожалению не все так могут). Также хочу отметить, что сегодня провели турнир, данный турнир прошел на высшем уровне! Молодцы!!! 👏👍👍
Asiya Rakhimbaeva
Место куда дети бегут заниматься шахматами с радостью. Месяц занятий с Ибрагимом Айтжановичем и старший уже пошел на турнир за разрядом👌 Турнир организован был отлично, безопасно, все продумано, дети довольные - никто не остался без внимания! Помимо шахмат, тренер учит выдержке, дисциплине, порядочности, трудолюбию, внимательности. Спасибо большое!
23 ақпан 2025, ресми жауап
Благодарим вас за отзыв ! 💐❤️ Наши тренера вкладывают душу в каждого ребенка, стараются найти индив…
Asylgul Sharipova
Хочу поблагодарить и порекомендовать этот шахматный клуб.Благодаря проффессионализму тренеров,умение найти подход заинтересовать,ребёнок очень быстро достиг результатов,Ребёнку очень нравится,с удовольствием посещаем,всем успехов
ЕЕ
Ержан Ешенкельдиев
Хороший шахматный клуб. Внук, показывает результаты.
8 ақпан 2025, ресми жауап
Благодарим за ваш отзыв. Желаем вам высоких результатов!
GI
Gulzhainat Issaliyeva
Спасибо большое Ибрагиму Айтжановичу за то, что смогли заинтересовать ребенка и быстро научить игре в шахматы. После турнира ребенок дальше готов учиться и улучшать свои навыки!
Akmaral Serikbolova
Огромная благодарность Ибрагиму Айтжановичу за индивидуальный подход к каждому ученику! Спасибо за организацию турнира! Спасибо за поддержку и сопровождение ребенка в ходе обучения! Желаем успехов в вашем деле!
20 қаңтар 2025, ресми жауап
Спасибо большое вам за отзыв! Рады стараться для вас! Желаем новых побед!
LL
Lyazzat Lyazzat
Отличная школа шахмат! На занятиях дисциплина и порядок. Тренер в тесном контакте с родителями. Организация турнира и весь процесс на высоте, чувствуется большой опыт. Отзыв от сына - еще пойду на шахматы и буду участвовать в турнирах 👍👍👍
19 қаңтар 2025, ресми жауап
Спасибо большое за обратную связь! Желаем новых побед!
NN
Nazgul Nurzhan
Отличная организация турнира, сопровождения в чате родителей. Сынок доволен победой. Благодарим Ибрагима Айтжановича
19 қаңтар 2025, ресми жауап
Спасибо большое за обратную связь! Желаем новых побед!
Kuralay Yessengarayeva
Благодарю Ибрагима Айтжановича за организацию турнира, за умение и доносить знания до детей, профессиональный и с любовью подход к детям и своему делу!!!
17 қараша 2024, ресми жауап
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно☺️
A K
Выражаем благодарность Ибрагиму Айтжановичу, за знания и участие в турнире! Ребенок заинтересован играть в шахматы и совершенствоваться!
16 қараша 2024, ресми жауап
Спасибо большое Вам за отзыв! Рады стараться для вас!
RT
Rada Tukayeva
Особое благодарность Ибрагиму Айтжановичу ! Ребенок не пропускает занятия, заинтересован и влюблен в шахматы .
16 қараша 2024, ресми жауап
Спасибо вам отзыв! ❤️Рады стараться для Вас!
Ti
Take it Easy
Большое спасибо Ибрагиму Айтжановичу! Дети ходят с удовольствием, виден прогресс. Дети с удовольствием и интересом идут на занятия
УБ
Улжан Б
Шахмат мектебіне, тренеріміз Ибрагим Айтжановичке көп рақмет! Жақсы үйретеді, балалармен жақсы тіл табысады. 3-айда разряд қорғап, жарыстан 1-орын алдық
16 қараша 2024, ресми жауап
Құттықтаймыз! Өте қуаныштымыз! Пікіріңізді қалдырғаныз үшін рақмет=)
BN
Bekbolat N
Если вы хотите ребенка отдать хорошему педагогу, который знает подход к ребенку и зажгет в ребенке желание играть в шахматы и побеждать, то вам к тренеру Ибрагим Айтжановичу. Мы ходим второй год к нему, вчера наш сын получил 3-разряд. Спасибо тренеру и школе Fenomen Chess.
Arystan Usseinov
Мне очень нравится тренер Ибрагим Айтжанович он очень хорошо доносит информацию и я с каждым уроком развиваюсь я советую ходить в феномен чесс!
14 қазан 2024, ресми жауап
Арыстан, спасибо Вам за честный отзыв! Будем стараться, чтобы вы достигали больших побед в шахматах!
Тағы жүктеу