Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Айбатыр Исказин
Дарын мырза, қызметіңізге рақмет! Осы жердегі аспаздың да өнері ерекше, қой етінен қуырдақ ауызда ериды екен, шайыңыз да өте дәмді, осы жерге жиірек келетін боламын! Көп-көп рақмет! Қара жорғаны билегеніңіз жүрегіме ерекше қуаныш берген екен, осының бәріне алғыс білдіремін!
ST
Saltanat Tumanbayeva
Бүгін «Нават» мейрамханасында тамаша уақыт өткіздік! Тамақтары өте дәмді, сервис жоғары деңгейде болды. Әсіресе біздің официантымыз Рахымбердіге ерекше алғыс — қызметі керемет, өте сыпайы әрі кәсіби 👍 Осындай жылы қабылдау үшін көп рахмет! Ұжымдарыңызға табыс, береке тілейміз!
Pirash87 Pirash87
Добрый вечер . Всё красиво спору нет . 8.04.2026 в 20.35 приняли заказ Выдали в 21.27 ,пока ждал заказ на вынос заказал чай и самсу и саму ждал 25 мин И так постоянно. Чек прилагаю . Качество обслуживания надо улучшать . Надеюсь руководство обратить на это внимание и что сделают для улучшения
10 сәуір 2026, ресми жауап
Добрый день. Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что мы не см…
KZ
Kenbayeva Zarina
Обслуживала девушка Шырайлым, очень приветливая, улыбчивая, постоянно подходила спрашивала все ли хорошо, такое отношение для клиента означает об их важности в заведении. Спасибо большое🥰😋❤️ Еще положила нам собой бауырсаки!
РТ
Роза Телагара
Были сегодня у вас в гостях, спасибо большое вашей заведение🔥просто 100 из 1000. Жания молодец, спасибо ей за внимание и очень хорошая девушка 💖💖
Айгуль Муханова
Посетили сегодня Нават на Туране!!Официант Сагатбек очень хорошо обслужил при полной посадке 👍👍👍 Вежливый и приятный парень также понравилась кухня как всегда вкусно !!!
V. 296
Очень понравилось, все очень вкусно, шашлык из курицы 🔥 официант Шырайлым очень милая и приятная девушка, быстро и качественно обслужила, молодец, все на 5 + Атмосфера очень приятная, спасибо, за отличный вечер 💝
AR
Alma Rakhmetalina
Сегодня посетили чайхані Нават, и очень остались довольными! Атмосфера очень тёплая, внутри красивый в национальном стиле интерьер , это дает особый шарм! Музыканты и официанты мини шоу устроили в национальном стиле, нас обслуживал сам администратор официант Нурпейс, очень доброжелательный и очень быстрый, знающий свою работу. Приятно находиться в таком месте, где очень радужно встречают клиентов! Процветания и с праздником Наурыз 👍🌷
АЖ
Алия Жиренбаева
Нават - лучший из лучших в городе! Особая благодарность к администратору Аяужан и официанту Бекарыс. Сервис - 🔝 🔝 🔝. И круто, и вкусно.
NK
Nazerke Kikimova
Тамақ дәмді бізге ұнады. Аділбек даяшыға көп рахмет зыр жүгіріп қызмет жасады👍🏻👍🏻👍🏻 чак чакқа рахмет🤗
Zhaniya K.K.
На прошлой неделе были на ауызашар, всё понравилось. Было чисто, уютно и главное вкусно. Была живая музыка в национальном стиле, которая радовала глаза и слух.
Айгерим Суйебекова
Navat чайханасы өте дәмді тамақтары , официант Айбек М-ге көп көп рахмет жағары деңгейде обслуживание жасады 👍
Алжан Сулейжанов
На ауыз ашар посидели, всё вкусно, чётко, благодарю официантов за профессионализм, всё очень вкусно , от основного до чайной церемонии
Айгерим Сайфуллинқызы
Navat шайхана Бауырсақты тегін ұсынамыз деп ақшасын алды бұл адамды алдау ! Тамақтардын порция өте аз,Бағаларына мүлдем сай емес, өкінішті
19 наурыз 2026, ресми жауап
Қайырлы күн. Осы жағдай үшін шын жүректен кешірім сұраймыз. Өзімізді жақсы жағымыздан көрсете алмаға…
NM
Nazym Mauyenova
Сегодня была здесь и осталась крайне разочарована. Заказала шорпу за 2700тг, принесли крошечную порцию, буквально несколько ложек. За такую цену это просто несерьёзно. Создаётся впечатление, что заведение откровенно экономит на гостях. Цена абсолютно не соответствует объёму блюда. Больше похоже на дегустацию, чем на полноценное блюдо. Цены в меню явно завышены и не соответствуют качеству блюд. Порции маленькие, подача обычная, но ценник как в премиальном ресторане. Ожидания не оправдались, переплачивать за такой уровень не вижу смысла.
15 наурыз 2026, ресми жауап
Bumplingg .
Недавно посетили это заведение и остались просто в восторге! 😁 Не только от еды, но и от обслуживания. Официант Ералхан был очень дружелюбным и внимательным, помог нам с выбором и сделал наш вечер еще более приятным. Атмосфера в ресторане уютная, а порции вкусные! Всё было на высшем уровне, обязательно вернемся!
ЖА
Жанель Ахметова
Хочу выразить огромную благодарность команде Чайханы «Navat» на Туране за проведение нашего Ауызашар. Всё прошло на высшем уровне, даже лучше, чем я ожидала. Особенно хочу отметить работу сотрудников: Абай,Огромное спасибо за профессионализм и внимание! Мы были на связи ещё до начала, всё детально обговаривали. Очень ценно, когда человек так ответственно ведёт гостя от первого вопроса до самого завершения вечера. Айбек и Гулбану ,Ребята большие молодцы! Очень тактичные, вежливые и невероятно шустрые. Если и возникали какие-то мелкие рабочие заминки, ребята в первую же секунду всё решали. Видно, что сервис здесь в приоритете и команда работает очень слаженно. Кухня, Всё было очень вкусно, подача вовремя, на высшем уровне Я осталась очень довольна такой работой. Спасибо за ваше гостеприимство и за то, что помогли провести этот вечер в такой приятной и спокойной обстановке. 🤲
Алема Серик
Уже не в первый раз прихожу сюда, кухня просто очень вкусная, порции большие и цены адекватные 😍 спасибо большое официантке Ырыс, девушка очень вежливая, приносила заказа как можно быстрее, приятная очееень😍👍🏻 всем советую прийти сюда!👏🏻👏🏻👏🏻
ZI
Zarema Islyamova
Всё было очень вкусно, подача блюд была своевременной. Атмосфера приятная, обслуживание на хорошем уровне. Отдельная благодарность официантке Ырыс за вежливость, внимательность и качественное обслуживание. Спасибо за хороший сервис!
DT
Dana Tenizbaeva
Рахымберді керемет қызметіңіз үшін көп рақмет! Сыпайылығыңыз бен көңілді қарым-қатынасыңыз кешімізді одан да жағымды етті.
Айрат Жумагазин
Плов ни о чем, как будто разогрели на сковороде. Манты вкусные и баурсаки. Всё остальное не вкусно и порции маленькие. В общем не советую это место.
9 наурыз 2026, ресми жауап
Мөлдір Саидова
Бүгін сіздердің мейрамханаға келіп, терияки соусындағы тауық етіне тапсырыс берген болатынмын. Өкінішке қарай, тағамның дәмі маған ұнамады: соусы да, брокколидің дәмі де жағымсыздау болды. Аздап қана жедім. Соңында официант қыз дәмі ұнады ма деп сұрағанда, жоқ деп айттым. Ол қыз ыңғайсызданып, бірден администраторды шақырды. Администор келіп, жағдайды тыңдап, «жақсы, қазір» деп кетіп қалды. Бірақ кейін қайта келмеді, ешқандай түсініктеме немесе кешірім де айтылмады. Біраз күткен соң, бізге есеп әкелінді, төлеп кетіп қалдық. Мен ақша қайтаруды немесе басқа тағам ұсынуды талап етпеймін. Тек қонақтарға деген көңіл бөлу мен қызмет сапасы жоғарырақ болса екен деген ниетпен жазып отырмын. Осындай жағдай келесіде дұрыс әрі толық шешіледі деп сенемін. Официант қызға рахмет!
25 ақпан 2026, ресми жауап
Мирас Нурханов
Самое ужасное обслуживание. Сделали заказ заранее. Оплатили удаленно. По итогу прождали полтора часа. Некоторое горячее были холодными. Были в последний раз летом тут. Все тоже самое. Больше не ногой сюда. И всем не советую. У нас был день рождения, в итоге испортили все настроение ловлей официантов.
23 ақпан 2026, ресми жауап
VM
Vokk Mobile
Мы заказали два вида салата. Первое шорпа с бараниной, 2 блюдо жаренную телятину на жаровке с овощами. Разочарование было страшное. Еда очень соленная, как будто пришли соль есть. Суп пресный вообще не вкусный, порция для кошки очень маленькая. Хлеб жесткий высохший, как будто бы несколько дней стоял. Соус для салата и для 2 блюда одно и тоже, соль и только соль. В конце заказали имбирный чай, который тоже не оправдал надежду. Но официант молодец ему 5 баллов, повару 1 балл. Итого 2 звезды с натяжкой.
18 ақпан 2026, ресми жауап
Galya Gabit
Отвратительное обслуживание. Очень, очень долго обслуживают, официанты медлительные, забывчивые, каждое блюдо напоминали чтобы принесли.
9 ақпан 2026, ресми жауап
ГС
Гульнара Саржан
Благодарю вас за стол, кухня 10 из 10, бар, официант Дастан супер обслуживание, подача вина и вообще все на уровне. Мой предзаказ был исполнен! Благодарю! Вкусно, красиво!! С уважением к вам и вашей работе Гульнара!!!
zhazira .
Были тут с гостями из другой страны хотели показать им нашу кухню но были разачерованны все хвалили в отзывах блюда даже в тик токе все хвалили но нет Заказали шашлык пришли гореллые твердые и холодные как будто собакам дают попросили лук отдельно но его не принесли не то что не принесли добавили в счет за 700тг вы серьезно в итоге не наелись остались голодными оставив 120к в пустую🥲😡
13 ақпан 2026, ресми жауап
Daulet Koziev
Рахмет үлкен барлығы ұнады өте дәмді қызмет көрсету өте жоғары денгейде Жансая қарындасымыз өте пысық тағамдарымызды жылдам алып келді өз жұмысын білетіні көрініп тұр тағыда келетін боламыз Жансая рахмет улкен жұмысын өрлей берсін🙌🏻🙌🏻😊😍😍😍😍😍😍
Асем Алибековна
Сегодня были в этом заведении NAVAT в ЖК Four Season. Во-первых, шашлыки ждали больше часа. Чай принесли не горячий, а едва тёплый. Но самое неприятное — вместо заявленного мяса ягнёнка подали говядину 🤦🏻♀️, и не стоит считать гостей наивными — отличить одно мясо от другого несложно. К тому же шашлык оказался жёстким и сырым, его невозможно было разрезать даже ножом. К официантам претензий нет — они старались. Они забрали сырой шашлык мы за это не оплачивали, А вот руководству и поварам — большой минус. Уровень кухни разочаровал. Больше к вам ни ногой. Единственное обидно было что наша мама приехала в гости с другого города хотели угостить вкусной едой но не получилось. Ұят болды.
4 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый день. Примите, пожалуйста, искренние извинения за ситуацию. Мы очень сожалеем, что показали с…
Enlik Bekkaliyeva
Две звезды за обслуживание и интерьер. К сожалению, не сооттветствует цене. Дорого и не вкусно совсем. Не понравилось ничего, только баурсаки вкусные. Заказали шашлык, мясо жетское еле прожевывается, картошка в казан кебабе не приготовилась, сырая была по середине. Плов как плов, без ярких вкусов как в других местах. Филиалы раньше в Алмате были куда вкуснее, и шубат был более насыщенным. Тут одна вода) 183тыс на ветер..
4 ақпан 2026, ресми жауап
Анель Советова
Вкусно. Огромная благодарность, официанту Рахымберды🙏🏻 оперативно, вежливо 👌🏻👌🏻👌🏻
ЕО
Евгеника Орлова
Очень уютно, вкусно, быстро , особая благодарность официанту Сагатбеку, вежливый , отзывчивый парень
Akmerei 🫀
Очень вкусно! Можете дать премию официанту Шырайлым☺️.
Айша Ануар
Жақсы Рахмет Шахзод деген официант жақсы қызмет көрсетті. Бәрі ұнады . Тағыда келіп тұрамыз
Anar Coloritshtory
Нават мейрамханасы ұнады, өте дәмді, Ерболатқа рахмет, қызметіңізге рахмет
Александр Ткаченко
Короче, во время известных морозов В Астане, по дороге совсем замёрз, и просто от балды зашёл в первое попавшееся заведение, думал просто постоять, руки отогреть, почти насильно посадили за стол, и просто так принесли чай… Я не жажду халявы, и не призываю пользоваться радушием этих людей, но с таким гостеприимством в коммерческом заведении, я не встречался ещё никогда Спасибо Новат, что согрел мне не только руки, но и душу Успехов вам! Хорошего дня)
Дархан Ваисов
Нават супер, официант Асема очень приятная девушка , располагает к себе, обслуживание на высшем уровне , спасибо вам за это
DD
Dinara Duisenbayeva
Ханшатырдан 10 минут жаяу жерде орналасқан мейрамхана, тамақтары дәмді, сервис жақсы, даяшы Елдиярға рахмет
Лаура М
Приходили с семьей. 1) Еда своих денег не стоит, лимонад это просто сироп с долькой лимона. Просили дважды принести со льдом отдельно, на 3 раз принесли. Пиццу принесли не разрезанную, пришлось самим резать плохими ножами, ещё тесто было жесткое. 2) Официанты между собой не могут решить кто будет обслуживать, 3 разных человека нас обслуживали. Раз 10 нажимали по звонку на столе, чтобы кто-то принял заказ. 3) Позже из счета уже узнали, что должны были принести напитки комплиментарные. На входе админ говорит «Нет мест», на что мы ответили, что видели свободные места из окна когда шли сюда. Нам сказали «Карап келинизшиш оздериниз». А зачем там админ стоит не поняла, если надо самим ходить и смотреть места? Максимально пожалели, что пришли. Чек прикладываю.
5 қаңтар 2026, ресми жауап
Ботакөз Әбіш Анапияқызы
30.12.2025 ж. Navat шәйханасында болған жағдай Бүгін аталған шәйханада құрбым екеуміз кешкі ас іштік. Алдымен айта кетерім, шәйхананың іші таза, атмосферасы жайлы. Алайда қызмет көрсету мен адалдық жағынан көңілге қонбаған жағдайлар көп болды. Біз екі ет тағамын жылқы етінен деп тапсырыс бердік. Алайда тағам сиыр етінен келді. Осыны айтып, администраторды шақырттық. Ол: «Қазір анықтап келемін» деді де, қайта оралмады. Бұл жағдай мүлде ескерусіз қалды. Сонымен қатар, Ташкент шәйін (Шымкент шәйі) алдық. Официант «мята (жалбыз) қосайық па?» деп сұрады. Біз: «Иә, әрине, Ташкент шәйінде жалбыз болуы қалыпты емес пе?» деп жауап бердік. Бірақ мятаның ақылы екені, бөлек есептелетіні алдын ала ескертілмеді. Счет келгенде: • ет тағамының мәзірдегі бағасы 4600 тг бола тұра, 5200 тг болып есептелген; • мята жеке 550 тг болып қосылған. Официант та, әкімшілік те тағам мен қосымша өнімдердің грамдап, бөлек бағамен сатылатынын алдын ала ескертпеді. Нәтижесінде біз күтпеген, негізсіз жоғары счет төлеуге мәжбүр болдық. Өкінішке қарай, Navat шәйханасында осындай жолмен келушілердің ақшасын артық алатын сияқты әсер қалдырды. Баратындар болса, мұқият болыңыздар. Ал мен және менің айналамдағы адамдар бұл шәйханаға енді бармаймыз.
2 қаңтар 2026, ресми жауап
Aidana Kadirshin
Красивое и уютное пространство. Заказ принесли быстро и было вкусно. Сервис хороший, Серикбол спасибо! И фото нам сделали и все уточняли✨
Ж
Жаке
Благодарим чайхану Нават за вкусную еду,особено официанта Дарын за обслуживание за внимательное отношение к клиентам.
РХ
Раушан Хайруллина
Сегодня поужинали в чайхане Navat, еда была вкусная и полезная, обслуживание на высшем уровне, благодарим работника Дарын
Собака И
Вот оценка по 10-балльной системе на основе вашего описания: Ресепшен: 10/10 Работает отлично. Еда: 9/10 Очень вкусная. Обслуживание: 1/10 Долгое ожидание (50 минут), блюдо не было записано официантом, отсутствовали извинения. Персонал игнорировал гостя и вел себя непрофессионально. Общая оценка: 5/10 Хорошая еда и ресепшен, но крайне плохое обслуживание сильно портит впечатление. Но моя оценка 1
13 желтоқсан 2025, ресми жауап
Lessa Bluk
С прошлого года надеялась, что ресторан Нават изменился — особенно после ужасного опыта во филиале на бульваре Нурлыжол, где в еде нашли короткие волосы, похожие на щетину от бороды. Это было абсолютно неприемлемо и крайне неприятно. Недавно решили дать второй шанс и снова пожалели. В летней террасе бегают крысы, персонал реагирует вяло, будто это норма. Возникает закономерный вопрос — что тогда творится на кухне, если такое происходит на глазах у гостей? Нават позиционирует себя как заведение с национальным колоритом, но на деле — это просто антураж, за которым скрывается халатность, антисанитария и полное равнодушие к гостям. Очень жаль, что известное место настолько испортилось. Не рекомендую.👎🏿
Мира Камилова
Люблю это место, очень вкусно, просто нереально огромные порции, отличный сервис, сама атмосфера это вообще сказка.
Нурсултан Кожамберген
Отличный коллектив. Персонал высшего пилотажа! Особенно хочу отметить девушку Ырыс с Шымкента! Продолжайте в том же духе, процветайте и достигайте бодрых высот за пределами Казахстана!
KM
K M
Сегодня провели день рождения нашего сына в этом ресторане. Огромная благодарность администратору Жулдыз, всегда была с нами на связи 👍 и отдельная благодарность официанту Аман. В целом весь коллектив данного заведения очень приветливый, каждый раз подходили и спрашивали все ли у нас в порядке, все ли нравится. Кухня очень вкусная,порции огромные, красивый интерьер, все гости были довольны. И есть игровая для детей что не мало важно 😇 теперь мы ваши постоянные гости ☺️
Qarlygash Qymyzbaıqyzy
Тамақтары да, іші де өте әдемі екен. Ұнады.
СА
Сако Аликул