Жүру жолы
Филиалы
Барлық филиалдары
ЕЯ
Евгений Явлинский
Выбирали с супругой, куда отдать ребенка для изучения IT, и остановились на Компьютерной Академии ШАГ. Первое, что подкупило – это открытая и подробная консультация. Нам всё показали, объяснили методику, ответили на кучу вопросов без воды. Ребенок ходит на занятия с огромным удовольствием, уже делает свои первые проекты. Атмосфера очень вдохновляющая, поэтому теперь и я записался на курсы для взрослых. Отличное место для старта в профессии!
ВН
Ваня Н
Записали сына (8 лет) в компьютерную академию по рекомендации хороших знакомых. Ребенку все нравится. Программа адаптирована под возраст: всё объясняют доступно. Спасибо
ВБ
Владимир Басов
Компьютерная Академия ШАГ – отличный выбор! Узнал о них из соцсетей и сходил на консультацию. Все подробно рассказали, понравилось отношение к обучению. Теперь и ребенок занимается, и я подумываю о курсах повышения квалификации.
РИ
Роман Иванчук
Отличное место для старта в IT. Были с ребенком на пробном мастер-классе. Очень профессиональные педагоги. Ребенку настолько понравилось, что сразу записались на курс. Радует, что в программе много практики, а не скучной теории.
Денис Клевер
Хорошая академия. Думаю что начну с нового года заниматься именно здесь, мне прямо очень вкатило. На дне открытых дверей был, понравилось. Классное учреждение, множество кабинетов
ИМ
Иванова М
Ходили на пробное занятие. место очень понравилось! Компетентные педагоги, материал преподносят доступно и понятно. Атмосфера творческая и настраивающая на позитив и успех.
Km No
Отправляла предоплату на обучение по курсу моушн дизайн, менеджеры сказали, что ближе к старту вышлют договор или позовут в офис подписать его. Однако увидев отзывы в соц сетях, а также замечая, что они постоянно переносили даты начала и учебное расписание, я решила отменить свое участие в этом. Предоплата была в размере 30 тысяч тенге, как и у многих здесь в комментариях. На просьбу вернуть предоплату, мне ответили, что по договору предоплата невозвратная. Но ребят, вы мне даже не отправили договор для ознакомления, и я ничего не подписывала. Удерживание предоплаты без фактического оказания услуг расценивается как незаконное обогащение. Ждите заявления, все чеки и переписка имеются.
Саша Северко
Узнали об этой компьютерной академии через социальные сети. В общем сюда несколько месяцев ходит наш ребёнок. Ему нравится всё. Преподаватели хорошие, объясняют все чётко и грамотно
Михаил
Сходили семьей сюда на день открытых дверей, чтобы посмотреть обстановку. Классы оборудованы современной техникой, атмосфера рабочая. Решили отдать сюда сына на обучение. Ему нравятся коллектив и педагоги. Полезное место для развития навыков IT.
ИП
Ирина Пинигина
Посещала эту академию, чтобы улучшить свои навыки в IT. Программа обучения насыщенная, охватывает все необходимые темы. Практические задания помогают закрепить теорию. Очень удобно, что есть разные курсы.
СН
Светлана Никитина
Знакомые рассказали нам об этой академии. Решили сходить на день открытых дверей. Дочке здесь понравилось. Записалась на занятия. Уже многое у нее получается. Спасибо преподавателям
МД
Мария Давыдова
Приходить в Академию Шаг — лучшее, что я решилась сделать! Здесь меня окружили такими же увлеченными людьми. Преподаватели не просто учили — искренне поддерживали и вдохновляли. Именно их вера помогла мне создать сильное портфолио и сразу после выпуска устроиться на крутую работу. Это место для тех, кто четко видит свою цель и готов за нее бороться.
AO AO
Ужасное место !
Александра Гильфанова
5 лет в эту академию ходит сын, очень ему нравится! Только ещё бы предупреждали кураторы заранее об изменениях. Вроде АйТи академия, должны наладить такие моменты. А так всё отлично 😊
МН
Марта Новикова
Ребёнок в восторге: делают игры, учат логике, даже роботами управляют. Занятия в игровой форме. Есть каникулярные интенсивы. Сейчас в академии новые кабинеты, интерактивные доски, обновлённая программа. Но главное атмосфера семьи и поддержки.
ФП
Федя Пуговкин
Друг посоветовал эту академию для сына. Сходили на пробное занятие и малому зашло. Преподаватели нормальные ребята без воды дают инфу. Сын теперь дома не в игры рубится а делает проекты. Рад что нашли полезное увлечение, оплата того стоит. 👍
ЖЛ
Жадоба Лариса
Поступление в Академию Шаг стало одним из лучших моих решений. Здесь я не только получила твердые знания, но и нашла единомышленников. Особенно ценно ощущение поддержки от преподавателей, которые всегда были готовы помочь и объяснить. Благодаря обучению я смола собрать качественное портфолио, что помогло мне быстро найти работу по специальности. Это образование для людей, которые хотят учиться и понимают, зачем они это делают.
СЗ
Саша Зинчук
Нормальная академия.пересматривали множество вариантов, но по итогу остановились на этой. Посетили день открытых дверей и были от многих моментов просто в восторге. Рекомендую
AD
Ainar Dyussekova
Учебный отдел работает ужасно , менеджеры в учебной части не дают обратной связи . Произвела оплату за обучение за квартал 05.12 в 15:43, моему сыну заблокировали аккаунт , через который он должен сделать домашние задания за ноябрь . первое занятие в декабре 06.12.25 . За декабрь я успела оплатить . Попросила активировать , мне сказали что смогут это сделать только в понедельник, потому что бухгалтерия работают 5/2. Хотя ещё пятница . Менеджер учебной части Асель не готова меня слушать, перебивает , на звонки учебная часть не отвечает . Мы учимся по договору , заключенному на весь учебный год . Номер руководства не дают . Преподаватели хорошие , но плохо административная организована работа ((
Мерген Саулов
Сын учится в "ШАГе" третий месяц, сначала сомневался, а теперь сам показывает свои мини-проекты. Атмосфера дружелюбная, преподаватели объясняют понятно. Радуюсь, что ему действительно интересно и он развивается.
ЕН
Егор Немцов
Пригласили на день открытых дверей. Все понравилось. Ребятам желаю процветания в их деле. Думаю компьютерная академия будет супер, я лично думаю на тем чтобы отдать сюда своего ребенка
ВП
Вячеслав Першин
Мой путь в Компьютерную Академию Шаг начался с рекомендаций друзей. Они так горели своими успехами после учёбы, что я просто не мог не заинтересоваться. На консультации меня сразу поразила тёплая, почти семейная атмосфера. Сотрудники не просто дали сухие ответы, а обстоятельно во всём разобрались и помогли выбрать именно ту специальность, где я смогу раскрыть свой потенциал.
Ирина Крапивина
Прекрасная школа. Уважительное, доброе отношение к детям. Углубленные уроки по математике, робототехнике. И знания на уровне, и ребенку психологически комфортно. Благодарность нашим замечательным преподавателям.
андрей приходько
Узнал об Академии «Шаг» от друзей, которые уже проходили здесь обучение, и их восторженные отзывы побудили и меня записаться на консультацию. Меня встретили очень приветливые сотрудники, которые подробно ответили на все мои вопросы и помогли определиться с направлением.
Мадина Керимбаева
Наш сын ходит сюда на начальную компьютерную подготовку. Уже на начальном этапе виден прогресс, у него развивается внимание и память, а для ребёнка на данном этапе это важно. И ещё самое главное что и ему нравится)
Амангельды Тулегенов
Классная академия, у меня тут сын учиться программированию, и уже пишет легкие программы, хотя вот недавно по сути начал. Радует коннект между преподователями, ещё и знакомые хвалят.
Алекса А
Учимся второй год. В прошлом году было все отлично, вопросов не возникало абсолютно. Открыли новый филиал , и с сыганака нас переаели на таульсиздик , хотя большая часть голосовала за Сыганак. В этом году просили собрание, в итоге нас забыли предупредить, узнали уже когда прошло от других групп. 2 недели подряд отменяют занятия , ссылаясь на семейные обстоятельства у преподавателя. Группа с родителями и админом закрыта , писать можно лично админам. Ответы все по шаблонам- учтём ваши замечания. Педагоги работают, а вот к администрации очень много вопросов. В инсте олна реклама , о лучшем будущем и перспективах. На деле пока ничего не видно. Наладьте работу и обратную связь с родителями !
HaBiBi MuSuLmAnKa
Прошла курс UI/UX и графического дизайна, очень понравилось, что все задания практические. Создала несколько собственных макетов, преподаватели помогали разбирать ошибки, получила новый шаг у сфере фриланса.
КВ
Кузнецова В
Узнала про ШАГ от своей коллеги, чей сын уже год там занимается. Решила сама сходить и посмотреть, что к чему. Выбрались на день открытых дверей. На самом мероприятии было довольно много людей, но организация хорошая. После дня открытых дверей мы решили записать сюда сына
ЮК
Юрий Клеверов
А у меня только положительные впечатления по поводу данной академии. Ребенка с большой уверенностью отдали сюда. Ходит и ему все нравится. Отличные занятия и преподаватели неплохо всему учат
М.
Мария .
Попали сюда после дня открытых дверей. Сын ходит с удовольствием, всегда с увлечением рассказывает о занятиях. Рада, что он не просто сидит за компьютером, а учится новому и полезному. Преподаватели смогли его по-настоящему заинтересовать.
КД
Карина Денисова
Узнала о них из соцсетей, привлекло, что есть курсы для детей. Сын ходит на программирование с удовольствием, говорит, интересно, хотя обычно его сложно чем-то увлечь.
МВ
Марина Войлова
Давно присматривалась к Компьютерной Академии "Шаг". Увидела рекламу и решила сходить на консультацию. Очень понравилось, как подробно и доступно объяснили про программы обучения. Сейчас думаю записаться на курс по веб-дизайну. Плюс, узнала, что у них есть обучение и для детей, хочу сына на робототехнику записать, ему точно понравится! Атмосфера в академии приятная, видно, что преподаватели увлечены своим делом.
Владимир Смирнов
Искал курсы для повышения квалификации в сфере IT и случайно наткнулся на сайт Компьютерной Академии ШАГ. Заинтересовала программа обучения, решил записаться на консультацию. Менеджер подробно рассказал о всех направлениях, помог определиться с выбором, учитывая мои цели и опыт. Сейчас учусь на курсе "Разработка web-приложений" и очень доволен! Преподаватели - практики, дают реальные знания и навыки, которые сразу можно применять в работе.
Артур Баринов
Отличная академия! Узнал о "ШАГе" из рекламы в Инстаграме и решил сходить на день открытых дверей. Был приятно удивлен современным подходом к обучению и разнообразием программ для взрослых. Особенно понравилось, что есть курсы для разных уровней подготовки. Сейчас думаю записаться на курс по веб-разработке, чувствую, что это именно то, что мне нужно. Рекомендую
ЗГ
Злата Г.
Были на дне открытых дверей по рекомендации знакомой. Очень все понравилось. Директор все подробно объяснила, ответила на все вопросы. Дочка ждет с нетерпением занятий) Договор уже заключили.
НБ
Наталья Белова
Пригласили нас в компьютерную академию на день открытых дверей. Сын понравилось здесь. Решил тоже сюда ходить на занятия. Уже многое у него получается. Спасибо преподавателям.
Алтынай Сапарбеккызы
Решила выбрать эту академию по рекомендации знакомых, и не ошиблась. Мой сын поступил в колледж и уже второй год учится в IT Step. Нравится то что индивидуальный подход к студентам и сын доволен практикой. Сейчас работает над платформой, которую долго хотел разработать. Образование здесь качественное, преподаватели профессионалы, а программа обучения актуальная и интересная. Очень довольна результатами и с уверенностью могу порекомендовать IT Step Academy!
РР
Раиса Рахимбаева
Долго искали обучение братишке, и самым верным решением оказалось пойти в эту академию, сейчас многое у него сами обращаемся спрашиваем, на свадьбу сам предложил и смог сделать сайт приглашение с видео и анимациями, красиво и оригинально вышло, в общем очень довольны!
Dilara
Учёба в этом колледже оставила у меня хорошие впечатления. Есть преподаватели, которые действительно стараются дать знания и относятся к студентам с уважением. Когда попадаешь к таким людям, учёба идёт легче и интереснее. Атмосфера среди студентов в целом хорошая — можно найти хороших друзей, поддержка между одногруппниками есть.
Tycck1 .
норм
Никита Сащук
Преподаватели тигры ну компы еле как роблокс тянут
Тони Тонировка
Э
Лидия Зубова
Пришли на день открытых дверей - и сразу все понравилось. Поэтому подписали договор. Теперь уверены, здесь нашему ребенку будет уютно.
AZ
Aimjan Zhassan
Учёба в IT Step дала мне крепкую базу и практические навыки. Преподаватели — практики из сферы IT, поэтому всё обучение построено на реальных примерах. Для тех, кто хочет сменить профессию или начать карьеру в IT — это отличная точка старта.
Leha RedBull
Не знаю, откуда появились все эти негативные отзывы, и кто их накрутил В этой академии я уже более 2 лет учусь, переезд был всего один раз, и то, только этим летом. Все преподы, которые мне попадались, были очень интересными, подавали материал с энтузиазмом, помогали с д/з, и знания которые они мне дали используются до сих пор. Вот несколько работ, которые стали возможны только благодаря ШАГу (это далеко не все)
Старина Старчи
некоторые любят накручивать плохие отзывы о местах, в которых даже не были. На самом деле колледж заметно улучшился после смены руководства. Новая администрация учитывает ошибки, которые были на первом курсе, и постепенно делает колледж лучше. Преподаватели здесь хорошие и доброжелательные, объясняют всё по делу. Занятия не скучные — наоборот, стали более интересными и полезными.
Азамат С.
Ужасный колледж, у администрации ужасное отношение к студентам и их родителям, зам директора позволяет себе грубое общение в сторону родителей, а так же студентов. Будут делать все лишь бы имидж колледжа не пострадал, а на студентов плевать
IS
IT Step academy, компьютерная академия
11 қыркүйек 2025, ресми жауап
Добрый День! Мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Просим подтвердить, что вы являетесь студентом Ак…
Барлық түсініктемелер
NY
Nei Ysh
Обучение находится на крайне низком уровне. Преподаватели позволяют себе грубость, оскорбляют студентов и относятся без уважения. Атмосфера в колледже токсичная, поддержки от администрации нет, обратная связь отсутствует. Поступая сюда, я ожидал знаний и профессионализма, но получил лишь разочарование. Не рекомендую
IS
IT Step academy, компьютерная академия