Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Маржан Идрисова
Недавно побывали в грузинском ресторане «Саперави» — и остались под большим впечатлением! Атмосфера тёплая, уютная, по-настоящему гостеприимная. Чувствуется дух Грузии — музыка, интерьер, аромат специй… всё создаёт особое настроение. Отдельно хочу сказать про шашлык — это просто восторг! Мясо сочное, мягкое, идеально прожаренное, с лёгким ароматом дымка. Видно, что готовят на настоящем огне и с любовью. Каждый кусочек тает во рту! А в сочетании со свежими овощами и соусами — это настоящее удовольствие. Хачапури, хинкали — всё на высшем уровне. Порции щедрые, подача красивая. Обслуживание внимательное и доброжелательное, персонал создаёт ощущение, что тебе искренне рады. «Саперави» — это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Если хотите вкусный шашлык и настоящую грузинскую кухню — обязательно загляните! 🍢🍷
Акмарал Амиржанова
Вчера были в кафе «Сапирави» — и это было просто великолепно!Очень вкусная кухня, каждое блюдо — настоящее удовольствие, а подача эстетичная и продуманная до мелочей. Атмосфера невероятно тёплая и уютная, чувствуешь себя как на празднике. Отдельный восторг — живая музыка! Создаёт особое настроение, хочется сидеть, наслаждаться и никуда не спешить. Нас ещё и красиво поздравили с днём рождения — было очень душевно и приятно. В итоге вечер получился яркий, весёлый и запоминающийся: потанцевали, отдохнули, получили массу положительных эмоций.Обязательно вернёмся снова!
Виктория Липова
Ходили с семьей впервые в этот ресторан на ужин. Нам все понравилось.Вкусная еда,красивая подача. Обязательно придём еще
Марьям Миранова
Были 14 февраля, все понравилось. Особенно домашнее грузинское вино, хинкали с грибами и сыром, а так же салат Лобио и Хачапури
SI
Sevil Isaeva
Сегодня мы провели мероприятия очень все понравилось нравится постоянно посещать это ресторан лучший из лучших очень вкусно атмосфера классная
JK
Janar Kattabekova
Посетили это кафе впервые и остались в полном восторге 😍 Кухня просто великолепная! Блюда очень вкусные, свежие, с отличной подачей. Чувствуется, что готовят с душой и любовью. Уровень кухни — как в хорошем ресторане. Обязательно вернёмся и будем рекомендовать всем!
Lili Kush
Очень красиво и атмосферно. Не шумно. Приятно посидели
Артем Ш
Очень приятное не навязчивое обслуживание Аутентичное место Кухня на 6 из 5ти Вернемся обязательно
Daniel Son
Администрации нету от слова со всем, по сухой коммуникации через WhatsApp складывалось такое впечатление, которое подтвердилось и так за целый вечер воскресенье его/ее ни разу не увидели. По приезду нас встретил официант, который был удивлен записи по нашему имени и будто слышал это впервые. Он был и гардеробщиком и хостес, поэтому не ожидайте, что посуду будут убирать во время или вообще будут убирать. Кухня на 2+. Фирменный салат «Саперави» с “красной рыбой” был подан с селедкой в перемешку с рукколой за почти 4к🤦🏽♂️ Баклажаны ужасно пережарены в других салатах, можно не заказывать. Шашлык небольшой. Многих позиц не было, особенно по напиткам. Морс разбавленный. Чай был невкусным. Скидка 15% в дни рождения только на кухню, так что особо вы не сэкономите, чек прилагается. Заведение для людей кто хочет просто выпить, послушать громкую музыку из дешевой акустики от которой со временем болит голова, потанцевать и которым все равно на сервис. От грузинского здесь только картины на стенах и иногда музыка, певец хорош пел. Были здесь первый и последний раз. Не рекомендую 🚫
А👑
Евгений С
Отлично
RA
R Akhmetov
Все понравилось, приятные официанты и музыка не шумная,еда вкусная и цены хорошие
DD
Daulet Dyussembayev
Приятная атмосфера, приятные сотрудники, вкусная еда. Спасибо вам большое!
Тот Самый
Вчера ходили с семьей. Как будто попал в саму Грузию! 🇬🇪❤️ Это кафе — просто восторг! С порога встречает аромат хачапури и тёплая улыбка официанта. Атмосфера невероятная — всё пропитано душой, радостью и настоящим грузинским гостеприимством. Еда — огонь! 🔥 Хинкали сочные, хачапури — нежные и хрустящие, шашлык — как будто с горных мангалов. А живая музыка — отдельное удовольствие! Певцы и музыканты создают настроение праздника: хочется петь, танцевать и поднимать бокал за жизнь! 🥂 Спасибо за такие эмоции! Вернусь сюда снова и снова ❤️
K.
K. .
Не понимаю откуда такие восхищающие отзывы о заведении 😂 восхищения тут достоин мужчина который поет , заказали блюда с которых смеялись , в салате Саперави содержание только в меню красивое а на деле микро кубики рыбы и креветки с ноготок 😂 ещё и от черри забыли оторвать корешок 🥲за то зелени с горой наложили, хинкали будто магазинные сварили 😂 тесто на манты и то плотнее , ни бульона,ни подачи 😂в руки взять невозможно,первый раз ели вилкой 😂 смешно посидели,и чуть не оглохли от колонки,не стали улыбчивому официанту настроение портить 🥺 люля и хачипури вкусное и на этом спасибо 😄 Блюда не стоят своих денег, а сервис плачет и подача долгая.🥲
Карина
В целом ресторан очень понравился — уютная атмосфера, вкусная еда и приятное обслуживание. Первое блюдо было просто отличным — всё свежо и с домашним вкусом. Домашнее вино особенно порадовало, мягкое и ароматное. Единственное, хинкали показались немного на любителя — использовались травы и специи, которые мне не совсем по вкусу. Но это, скорее, вопрос предпочтений. В целом остались очень хорошие впечатления
Mina Mirova
Очень приятное заведение на правом берегу. Была тут трижды, поэтому могу смело советовать к посещению🥹 Особенно понравился шашлык, морс и салаты👍🏻 Крайний раз вечером пришла и там была шоу программа, прикольно очень. Цены приемлемые в сравнении с другими заведениями в этом районе Шашлык сфоткать не успела, сразу съели😅
ZZ
Zzzzz Zzzzz
В целом не плохо, но есть места по лучше грузинской кухни и подешевле но это все ничего, такой шикмереули нигде не кушал ощущение что шашлык из крылышек полили соусом и честнок не доложили в этот соус 6из 10, хинкали 7 из 10 стейк 5из10 а пиво как везде)) всем приятного 😅
Viktor Kh
Отличное, атмосферное место с очень приемлемыми ценами. Горяче советую!!!
ИВ
Ирина Вырыпаева
Мы были в этом ресторане на свадьбе и мне понравилось мясо ягнёнка 😋😋😋👍👍
NC
Natig Cabbarli
25 октября отмечали день рождения в ресторане Сапирави по адресу Абая 53 — и это был действительно незабываемый вечер! Мы были большой компанией — 37 человек, и с самого начала всё прошло на высшем уровне. Все блюда были невероятно вкусными: сочные хинкали, ароматные хачапури, пицца, салаты — каждый гость остался доволен. Особенно понравились салат «Лобия по-грузински», фирменный салат «Сапeрави», ассорти хинкали, блюда на компанию, баранина на вертеле, садж и шашлыки — всё было сытно, красиво подано и очень вкусно! Отдельное спасибо персоналу — обслуживание внимательное и доброжелательное. Администратор несколько раз подходила, интересовалась, всё ли в порядке, и помогала во всём. Атмосфера в ресторане тёплая и гостеприимная, чувствовалась настоящая грузинская душа. Спасибо ресторану «Сапeрави» за то, что сделали наш праздник особенным. 💫 Рекомендуем всем, кто хочет провести важное событие вкусно, душевно и с отличным сервисом! 🥂✨
ДБ
Дима Бондарь
Грузинская кухня на уровне, красивый интерьер👍📸
РГ
Рашид Гарафутдинов
Побывал сегодня в Ресторан Сапервали попробовал кухню и напитки понравилось все! Хочу отметить хинкал так как пробовал впервые скажу это блюдо вкусное при наличии заказанных блюд заказал ещё одну порцию с собой хочу пожелать Управляющим и персоналу процветания,благополучия и успехов в этом не лёгком деле
MB
Mister Boss
Периодически захожу в ресторан “Саперави” на ланчи — за 2500 тенге здесь можно вкусно и сытно пообедать. Пробовали салат, кушали рукколу с говядиной, сочные хинкали из телятины и очень вкусные медальоны с говядиной — всё всегда на высшем уровне. Продукты свежие, это чувствуется сразу. Отдельное удовольствие — живая музыка с восьми вечера, что в Астане встречается нечасто, а здесь каждый день создаётся особое настроение. Атмосфера уютная, персонал очень внимательный и доброжелательный. Отличное место, куда хочется возвращаться снова и снова!
Жиі баратын қонақ
AQ
Asim Quluzade
Сегодня сидели с друзьями в этом ресторане, пробовали салат хрустящие баклажаны, очень вкусные и большие порции. Так же пробовали хинкали и хачапури по мегрельски вкус как в Грузии, ну а шашлык вообще кайф, баранина и Антрекот очень вкусные
Жиі баратын қонақ
MS
Mr. S-V
Помещение тёмное, нет кабинок, порции шашлыка такие же, как напротив через дорогу в кафе, но цены в 1.5 раза дороже.
Saperavi, грузинский ресторан
18 қыркүйек 2025, ресми жауап
Подскажите пожалуйста какого числа у вас у нас были и что именно заказывали? Просим подтвердить и предоставить чек.
Барлық түсініктемелер
L Tanzh
Ресторан оставил хорошее впечатление. Уютный интерьер с необычными светильниками и интересными деталями создаёт особое настроение. Еда вкусная, подача аккуратная и красивая, обслуживание вежливое и внимательное.
n1gers 🐶
недавно с подругами посетили это место,вечер был испорчен по нескольким нюансам. во первых нас обслужили двое человек постоянно менялись, официант хороший видно что знает свою работу,а второй видимо бармен,когда приносил блюда его пальцы касались хинкали,хачапури.обслуживание у него тоже так себе,никакой этики!!! второе что не понравилось это салат,был не очень вкусный. интерьер хороший ,но само заведение шумное.
Вчера справляли юбилей. Всем гостям понравилось. Все вкусно. Администратор такая приятная девушка. Все вовремя, красивая подача блюд. Повару отдельное спасибо. И официантам большое спасибо. Многие гости взяли на заметку😁🙏
Виктор Марьин
В общем всё отлично, но заказывать музыку в записи, вместо живого исполнения, это как то странно. Большой минус музыканта.
Asel Alimkhan
Хочу оставить отзыв о ресторане «Saperavi». Это место, куда действительно хочется возвращаться. Атмосфера очень уютная и тёплая, чувствуется настоящее грузинское гостеприимство. Интерьер стильный, но при этом комфортный — отлично подходит как для встречи с друзьями, так и для семейного ужина. Отдельно хочется отметить кухню: блюда невероятно вкусные, всё свежее и подаётся красиво. Хачапури и хинкали — просто на высшем уровне! Видно, что готовят с душой и соблюдают традиции. Обслуживание тоже порадовало.Хочу отметить официанта Даянат 👍 — персонал вежливый, внимательный и всегда готов помочь с выбором. Спасибо команде ресторана за прекрасный вечер! Обязательно придём ещё и будем рекомендовать друзьям.😊😊😊
Y
Yelena
Отмечали юбилей отца 15.02.2026. За 2 недели забронировали, составили меню на 20 человек и внесли предоплату. Приехали за час в заведение (рестораном сложно назвать), накрыт стол только на 16 человек, администратора нет (Севда зовут, если не ошибаюсь). Официанты абсолютно не организованны, толком не понимают что от них хотят. Пишу-звоню администратору, но звонки и сообщения без ответа. Начали накрывать на стол-принесли ледяные баурсаки, по моему требованию заменить и поставить свежие- они 2 (!) раза их грели и пытались ставить на стол. Стол должен быть был накрыт за 15 минут до прихода гостей, в результате гости пришли и мы еще полчаса ждали пока накроют стол. 2 звезды- только за кухню, обслуживание- 0 это не уровень ресторана и даже кафе, организация банкета-0. Можно посетить для обеда и ужина т.к. кухня вкусная, но банкеты заказывать не рекомендую.
DF
Dear Friend
Две звезды только потому то здесь вино домашнее вкусное, кухня абсолютно не понравилась, вечер испорчен( Хинкали очень маленькие и без сока внутри, сырная тарелка отличается от тех видов сыров которые указаны в меню и в количестве, в фирменном салате плавают две креветки 🦐 Не посоветую это место близким и знакомым людям 👎
Владимир
До Грузии этому заведению, как до Китая... Хинкали и вино - отстой. Музыка - низкосортная попса на русском, хоть бы грузинскую включили. В городе много ресторанов грузинской кухни получше этого. Из плюсов только обслуживание и низкие цены. Не рекомендую
Асель С
Вкусная еда, просторное кафе. Девушка - администратор - молодец, клиентоориентированная и вежливая. Чего, к сожалению не скажешь об официанте - мужчине. Грубый, высокомерный. Но это не испортило впечатления от вкусной кухни 👍🏻
Алия Прекрасная
Вкусный шашлык. Персонал чутка залерживал заказы, но скорее из за наплыва гостей. Вино очень вкусно 🤘🏻
Назгуль Байжанова
Сегодня отмечаем день рождения! Еда супер, все свежее, официанты как ветер, один взмах руки и сразу четыре официанты возле стола готовые выполнить любое пожелание! Отдельная благодарность официантам Даянат, Озалу, Инесса! Всем желаю хорошо отпраздновать свои мероприятия в ресторане SAPERAVI!
ЗС
Зена Сейталиева
Очень вкусная кухня, уютная атмосфера и адекватные цены!
Ж
Жибек
Очень понравилось! Вкусно, красиво, приятная атмосфера, вежливое внимательное обслуживание!
MT
Maiya Ten
Админ предоставляет VIP-зону,по приходу выясняется, что она забронирована с января. Некомильфо!
Классный Ревизор
Красивое место, с уютным интерьером и вкусной едой
ZB
Zarina Beisembayeva
Атмосферно и очень вкусно. Вежливые официанты. Мне очень понравилось 👍
𝕊𝕧𝕖𝕥𝕒 🪩
Пришли на банкет, цезарь вкус испорченый, в уборной нету бумажные полотенца, живой музыки нет.
Milana Muradova
Самое лучшее заведение!!!! Персонал на высшем классе 🥹😍
Гайни Калиякпарова
В целом понравилось, средний чек вышел около 15 000( со спиртным). Конечно хачапури вкусное очень... люблю грузинскую кухню. Есть разные виды вин...
Гульмира Жакипбекова
Достарымызбен жиналып жаңа жылды 2026 атап өткен едік. іші кең.әрі таза екен. бізге қызмет жасаған барлық мекеме ұжымына үлкен рахмет.Алла разы болсын.
Abraam Zetov
Отличная кухня и интересная подача. Великолепное обслуживание и вкусная еда. Атмосфера стоит своих денег
Тағы жүктеу