Коркем № 100

Балабақшалар
Almira A8 пікір
Не пойму почему так много желающих попасть в этот сад, понимаю недорого, но оно того не стоит, ничего не хочу сказать плохого о администрации и тд, но нам данный сад не понравился, ждали реально 2-3 месяца, я думала гос значит вау и тд, но ожидание и реальность не одно и то же. В общем к сути: ребенку 2.2 знает только русский язык,думала отдадим в каз научат,ага аж два разв, попалась апайка лет 50-55, толком детьми не занимается, лишь бы отработать до пенсии,как не приведу ребенка полгруппы плачет, итак прошло 1,5 месяца, водила до 12.00 дня!Лоу!!! На дольше просто не давали оставлять, тут же звонили, типа плачет, слышала как кричали на детей и с других групп. Понимаю гос,зп не большая скорее всего, но все же сердце болело за каждого малыша, много писать можно, но родители,думаю, сами все понимают, видят же, просто кого то цена устраивает И так далее, но не меня, я думала не о цене когда отдавала своего ребенка, а о том что гос это постоянные проверки СЭС, ну и тд, но оказ это не показатель. В общем, перевела ребенка в частный садик,да,дороже в 4.5 раза, но разница колоссальная, уже на 2 день оставила на полный день и знаете что, не плачет и идем с удовольствием,я в шоке. Так что смотрите сами, пишу для тех кто хотел реальный отзыв, одно понятно, если есть возможность, то отдавайте детей в место по карману и желанию. В наше время всех можно понять, все зависит от финансов. Всем удачи, никого не хотела обидеть, это реальный отзыв.
Макося8 пікір
БА
Балжан Абдигаппар7 пікір
Aru🥰 User6 пікір
Artemis Т13 пікір
Кто пишет : "так было всегда и везде", Но не с только что откырвающимся садом! Какое ожидание у кого там в каких листах?? Вы услышали о них в 3 часа дня, а есть такие как мы, кто узнал за 2 дня и честно уверенно ждали с ваучером, что получим место? 3 суток переживали, и в итоге остались ни с чем! Из листа ожидания и без листа, но с ваучерами имели одинаковые права! Никто не имеет права навязывать выбирать, посещать и оплачивать НЕ ПОДХОДЯЩИЙ сад, только ради того, чтобы встать в лист ожидания, чтобы ИМЕТЬ ПРАВО получить место в НОВЫЙ сад! Либо как министерство образования может таким образом вынуждать находить липовые частные сады, составлять липовые договора, только ради того, чтобы встать в этот лист ожидания?? Это порождение коррупции, беззакония и ущемления прав граждан на получение дошкольного образование, на право выбора! Требуем пересмотрения и перераспределения снова место в данном саду!! Жалобы будут написаны во все инстанции!
K
Kulimxan15 пікір
Rose Z18 пікір
Обращение по поводу несправедливого распределения мест в новый детский сад “Көркем” (п. Пригородный) 6 октября 2025 года произошла крайне неприятная и несправедливая ситуация при распределении мест в новый детский сад “Көркем”, расположенный в поселке Пригородный. Мы заранее оформили ваучер именно с целью попасть в этот детский сад, ожидая его открытия. Однако, в день распределения стало известно, что была применена процедура «лист ожидания», о которой заранее не сообщалось ни на официальных сайтах, ни в других открытых источниках. Из-за этого многие родители, уже имеющие на руках ваучеры, просто не смогли подать заявление на зачисление ребенка в детский сад. Информация о запуске процедуры и открытии детского сада появилась только в конце рабочей недели, сам доступ открылся ближе к полудню 6.10.2025., что не оставило нам времени заключить договор с другим детским садом, чтобы иметь формальный доступ к листу ожидания. В результате, несмотря на наличие свободных мест и наш заранее подготовленный ваучер, наш ребёнок, которому уже 4 года, остался без места в садике, и теперь будет вынужден находиться дома. Частные детские сады остаются финансово недоступными для нашей семьи. Подобная непрозрачность порождает коррупционные схемы: некоторые детские сады отказывались заключать однодневные договоры, либо соглашались только за дополнительную плату, чтобы дать доступ к листу ожидания. Это несправедливо и нарушает принцип равных возможностей. Мы считаем, что применение «листа ожидания» допустимо только в случае, если все места в детском саду действительно заняты. В случае с садом “Көркем” ситуация была обратной: все места были свободны, детский сад только начал работу, и родители, ожидавшие его открытия, должны были иметь равное право на зачисление своих детей. Требуем перераспределить места в этот сад заново и открыть равный доступ всем родителям. Родители, пишите жалобы в отиниш.
AO
Abylaikhan Ormanbek47 пікір