Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Ririri 🐦🔥
Мы специально приехали в Астану и выбрали это заведение, потому что ожидали попробовать настоящую узбекскую кухню. К сожалению, остались крайне разочарованы. (Благо, не сделали это в Рамадан) Будучи узбеками, нам было особенно странно видеть некоторые позиции в меню. Например, ханум с лососем — в узбекской кухне в принципе не используется рыба в таком формате, и это сочетание показалось нам откровенно невкусным. Плов тоже не оправдал ожиданий — рис был переварен, текстура больше напоминала кашу, чем классический рассыпчатый плов. Соленья также не впечатлили — совсем не тот вкус, на который рассчитываешь. Также была тандырная лепёшка, но её сложно назвать аутентичной узбекской. Самса оказалась очень маленькой для своей цены и совершенно обычной по вкусу, без какого-то эффекта «вау». Отдельно хочется отметить, что меню в целом показалось довольно скудным — выбор блюд ограниченный, особенно если рассчитываешь на разнообразие традиционной узбекской кухни. При этом цены, на наш взгляд, завышены и не соответствуют ни качеству, ни порциям. Что касается атмосферы, из узбекской тематики ощущаются только тарелки на стенах и пиалы. В остальном — скатерти, подушки и интерьер в целом никак не отражают узбекскую культуру и не создают того колорита, которого ожидаешь от подобного заведения. Отдельный момент — парковка. Она фактически отсутствует: машину пришлось оставлять во дворах и потом идти до заведения ещё около 12–15 минут, что крайне неудобно. Также не предусмотрены кнопки вызова официантов — приходилось звать их голосом, что, на мой взгляд, некомфортно и не соответствует уровню заведения. И ещё один показательный момент с точки зрения общепита: за всё время мы не использовали ни одной салфетки. (Кто знает, тот поймет🥲) Из плюсов — понравился лимонад. В целом осталось ощущение, что заведение позиционирует себя как узбекская кухня, но по факту это очень адаптированная версия, максимально далёкая от оригинала. Поэтому ожидания не совпали с реальностью.
ЛБ
Лаура Байедилова
Сходили на ауызышар в ресторан Tash. Просто замечательное место👍🏻 Все очень вкусно. Так же спасибо официантам за отличный сервис
Ксения :3
Приятная атмосфера, превосходное обслуживание и сытная еда. Рекомендую)
AI
Aida Isabek
Полное разочарование от посещения ресторана Tash. Ожидания были — почувствовать настоящую узбекскую атмосферу, но, к сожалению, не было ни одного элемента, который бы её передавал. Меню очень ограниченное, выбор небольшой. Качество блюд тоже оставляет желать лучшего — еду подали тёплой, а не горячей, и по вкусу она не впечатлила. Отдельно хочется отметить состояние посуды: чайник был с трещиной, тарелки также с повреждениями — со сколами. Это неприятно и вызывает вопросы к уровню сервиса и соблюдению элементарных стандартов. Цены при этом явно завышены и совершенно не соответствуют ни качеству кухни, ни уровню обслуживания. Даже чай разочаровал: обычный чайник (800 мл) подали без какого-либо антуража, при этом стоимость — 3400, что также не оправдано. В целом впечатление крайне негативное. Возвращаться не хочется.
KA
Kuanysh AKA
Максимально переоцененное место. Просто два зала заведения Негрони разделили. В одном зале на стене висят тарелки с узбекскими рисунками и скатерти с узорами. На этом тематика узбекского ресторана заканчивается. Кухня не вкусная. Блюда подаются теплыми, лагман посредственный, посуда в которой подается еда вся в сколах. Ценник максимально завышен. В общем максимально выжимается пафос при минимальных затратах. Уборная объединена с негрони и отделена от общего зала шторкой. В результате в зале слышно как люди выходя с уборной моются и сморкаются. Вся ставка заведения на локацию.
Лучшая узбекская кухня столицы🔥
@W
@tell Well
Однозначно лучший плов в Астане! Манты 10/10
Жиі баратын қонақ
ЗЖ
Зарина Жайлыханова
Клиентоориентированность 👌🏽 Обслуживание всего персонала отличное со входа красивые девушки встречают - ответят и помогут с любым вопросам , официанты быстрые и тактичные , вежливые и улыбчивые. Спасибо за заботу официанту Анаур, всё по несколько раз нам подогрел, работал быстро
ЗС
Зар С
Очень разочарованы посещением этого ресторана во время ауызашара. Заранее сделали предзаказ на салаты и закуски. Когда пришли, всё принесли, но салаты оказались откровенно невкусными. Уже с того момента впечатление было испорчено. Позже к нам присоединились друзья, и мы хотели дозаказать ещё салаты, но нам сообщили, что некоторых салатов больше нет. Пришлось выбирать из того, что осталось — тех же двух салатов, которые и так были невкусными. Для ресторана в разгар ауызашара это выглядит как полная неподготовленность. Хотели заказать морс или лимонад, но нам сказали, что ничего нет, остался только компот. Как в ресторане могут закончиться практически все напитки — непонятно. Заказали горячее. Прошло около 20 минут, после чего официант подходит и говорит, что плова нет. Хотя при заказе нам уверенно сказали, что казан с пловом только открыли. В итоге пришлось срочно менять заказ и снова ждать около 20 минут. В результате — долгое ожидание, половины позиций из меню нет, а те блюда, которые принесли, совершенно не оправдали ожиданий. Создаётся впечатление, что ресторан абсолютно не готовится к периоду ауызашара, когда очевидно будет большой поток гостей. Заканчиваются блюда, напитки, гости вынуждены менять заказы и просто сидеть ждать. Очень слабая организация, посредственная кухня и полное разочарование от посещения.
Ханкелди Кенесары
За такие цены лучше найду, чебуреки 3900 тенге🤦🏻♂️🤦🏻♂️ спуститесь на землю. Плов лучше не подавайте.
MN
Mika Nurgazinova
Мы зашли с другого входа ресторана. На улице не почищен снег — я чуть не упала. Заказали: Казанки-мяса много, в целом нормально. Манты с тыквой — ужасные, мяса почти нет. Цаумян был нормальный. Самса — с твёрдым луком. Бауырсаки: в одной порции всего 5 штук, но они маленькие 🤣 Обслуживание оставило неприятное впечатление: официанты работали очень медленно, со стола долго не убирали — мы сидели и ждали. Чай заказывали три раза, и два раза его несли очень долго. Потом заказали пирожные, но тарелки к ним принесли только через минут десять после заказа. В общем, я не в восторге. Чай был вкусны
Adil Khamit
Плов безвкусный, так сказать без души, чего-то не хватило. Чебурек сочный, вкусный. Сервис на уровне. Только из-за плова 3 звезды. Не оправдал свою стоимость.
daasha ponyo
мои любимые манты в Астане🤤😍 сочные и по-настоящему мясные! а чебуречки и десерты! это что за песня❤️🔥❤️🔥 однозначно must visit
MT
Malika Turaliyeva