Жүру жолы
N2
Nur 2Z
Рыба есть?
mansik .
Почистите озеро сохраните его рыбы больше нет завезите рыбу возобновите озеро пожалуйста.
Автобусы Казахстан
Не стройте больше Ж/К серии UIA. здесь, оставьте природный резервуар.
𝓐𝓴𝓾𝓻𝓮𝓶𝔂
Не плохая ванна, жаль дед мой там утонул. 4 звезды потому что деда жалко
Kaussar Kaldymurat
АКИМАТ, сохраните озеро!!!!
Андрей Ларин
Там где шумит камыш где алая заря Где крики диких птиц есть тихая вода Там пара лебедей на озере лесном В любви и дружбе, много дней живут они вдвоем Ласкает их волна и греет солнца луч А скоро холода им улетать на юг
Ак
Адлет кокелерын
Балык барма бар болса стикер жберындерш
Shamoka Smh
Люди рыбы там нету есть Спанч боб. я был там рыбы нету везде камыши не пройти к воде рядом стройка и кладбищ
Sanzhik hzzzz
Есть тут рыба?
sagan ne kerek?
Живу рядом с озеро Талдыколь. Часто вижу разных птиц ,нравится наблюдать за Лебедями 🥰 надеюсь на то,что они всегда будут там 🙏🏽
Alisher .
Хорошее озеро, жаль, что его осушают
Abduliz Temirbekov
ну
бу
бешенный уголь 2011
классное озеро ..было
чунгук чикипок
воньяет как мусорный сок эже 🤣 5 грязных носков из 5
Айгерим Бримжанова
Из денежного вопроса погубили редкую в наших краях эко систему(надеюсь, детям и внукам всех задейственных, воздастся втрое), вопрос к согражданам, которые давясь, берут эти абсолютно небезопасные жк с сомнительной перспективой, буквально на высушенном кое-как объекте, не страшно ли за будущее даже не далекое, а вот, что будет с домом через 5 лет? А если сезон дождливый, а если просядет грунт, очень много этих «а если», но нашим, видимо, лишь бы тои летом не прекращались, да каспий разрешал и дальше рассрочку не два года брать. Настоящая трагедия.
РГ
Ришат Гарифуллин
Там какая рыба водится? И вообще там рыбачить можно?
Уми ….
Лучше бы сохранить это озеро , такая красота
Аббас Алим
Я рыбаёж Джесси Пинкман
Мирас .
Калай былык барма?
law liet
четам сэт сатылама?
Aray 💋
Қалай осындай табиғатты жоя салу үшін қаншалықты жауыз болу керек түсінбеймін…. Аялайтын жерлерімізді аямайтын сорлы халық болдыққой…. Жер құрып қалғандай көлді кептіріп,үстіне үй салатындай жеріміз сонша тармеді??? Наборот қасына парк,зона отдых салуға болмаспа еді??? Ай жауыз адамдар ай… Осы табиғатқа зар қылып қоядығой бір күні….
Алдик ♐
Можно ли купаться?
өөө Есм
в этом районе и так мало зелени, места отдыха для граждан, все застроено многоэтажками, магазинами. ничего интересного в этом районе у акимата и застройщиков есть желание улучшать жизнь граждан Астаны? тут не только влияние на благоустройство города, а природы Казахстана. место уникальное, это ведь было бы просто сказкой, если бы озеро и экосистема была сохранена, можно было создать офигенный парк или просто зеленую, нетронутую зону. буээ, позор для Астаны и Казахстана. столько лет трубят о проблеме, но власть имеющие только плюют на это
Musza Kashimovv
Кайф озен, кеше шомылып келдим, терен ары жылы екен Астана каласынын тургындары сиздерде келып шомылсаныздар болады!
Райым .
Табиғи байлығымызды қорғайық халқым
nonamity
Зачем осушили озеро? Уважаемые застройщики может хватит осушать озеро? Вы поступайте неправильно !На этом озере были гнезда птицы и другие обитатели. Грунт на озере мягкий и дома будет топить. Лет 7 назад там было гигантское озеро, а сейчас там осталось три озера! Говорили что здесь будет Экопарк. Но Экопарком здесь даже не пахнет. С каждым годом озера деградируют! Очень плохо!
Вулканизация Астана
Зачем нужно было уничтожать озеро? Ради просто домов? У нас разве так мало мест где можно строить их? Грунт на месте озера мягкий, дома будет подтапливать и все будет проседать, коммуникации быстро выйдут из строя - ради этого нужно было уничтожать озеро?
Jolene Knowles
Вид конечно красивый но комары и не приятный запах это ужас, полно Комаров вечером вообще нельзя гулять из за того что тебя сожрут комары
РА
РУНЬЛУГ Амангалиевна
Прекрасное озеро, просьба сохранить его.
Дмитрий В
Красивое было озеро, облагородить и сделать красивую набережную и парк для людей, но у нас его осушают и на его месте строят ЖК 👎
Abu
Сушат его специально или кажется, главное чтобы воду туда свежую загнали и почистили проблемы с водой в столице, зелени нужно по больше !
Victoria Andreeva
Хочу туда пойти посмотреть на малый талдыколь зачем его уничтожали не надо было красиво ведь смотрелось,А там рыба есть ?
Dias Almati
Можно там рыбачить? Есть рыба кто знает
Камшат Серикова
Говорят тут красиво
Just a Reader
Лебеди прилетают на это озеро даже если там мусор от стройки🥲
ШФ
Шэдоу Финд
Как хотел бы я, изменить наш климат Как хотел бы я, чтобы здесь росла Как хотел бы я, но никто не видел
A
Amirhan
Всё и так понятно
Диляра Аманжолкызы
Пожалейте матушку природу
Yernar 7
Вот и уничтожили часть малого талдыколя, как обычно алчность и коррупция, зато "Жана Казахстан" 🤣
БК
Балтика Карлсбергович
Предлагаю каждые выходные убирать по одному полному пакету мусора на человека. Не надо рассчитывать на службы. Лучше самим, может из нас кто-нибудь и станет этой службой в будущем.
ЖА
Житель Астаны
Здорово, что будет облагорожено и сохранено
ЧО
Честный Отзыв
К сожалению “Жаңа Қазақстан” это пустые слова, уничтожили озеро, убивают природу
Arsen Karimov
Прилетели цапли, один фламинго, и несколько лебедей, много уток и мелких птиц. На юго-западе от акдидара.
АЕ
Арман Ертаев
Ради домов уничтожают озеро☹️
Aibol Ramazanov
Ради каких-то человейников превратили дом фламинго и краснокнижных лебедей в разруху и строительную свалку. Акимат только обманывает, что стройка остановлена. В районе уже проблема с пресной водой, а они закапывают естественный источник. Сами себе роют яму. Как потом будете снабжать район водой? Прошлым летом уже чувствовалось, на сколько стал сухим воздух вдоль Турана. С годами только хуже будет...
ЖР
Жандос Рахманов
Э а что озеро,маленьким стало все таки осушили да?
Спаша Спаша
Убили озеро, в угоду застройщикам человейников. Очень жаль, что государственные мужи думают лишь о прибытке.
Тағы жүктеу