Маршруттар
Сарайшық, Астана
2.3
2.3
Lazzat Nurkhaliyeva
Я за строительство ведь жилье это очень важное составляющая в жизни. Семьи ждут свои кВ.м строительство идет? Кто знает?
RS
Rus Sleid
Главная информация от 2ГИС
Lina ALDO
Пусть стройку отменят и сделают сквер как и пологалось по генплану! Надо идти до конца, будем писать и стоять на своем, а дольшикам пусть вернут день строит.компания! Иначе будут очееень долго ждать.
ОИ
Оксана Иванова
Угомонитесь, сквера не будет! Все аргументы жителей близлежащих ЖК - чушь полная. Если ничего не понимаете в стройке - не позорьтесь и не пишите про грунтовые воды и генплан)
EA
Elmira A
Если место пустовало 10 лет, то почему в то время не поднимали вопрос сквера? Сейчас мы дольщики не знаем что делать. Стройка стоит. Многие продали свои квартиры, вложились в этот ЖК, живут на квартирах. Сенсата очень красиво облагораживает свои дома, инфраструктура улучшается. Если там грунтовые воды, значит и вас так. Больше сотни людей сейчас не знают что делать. Стройка стоит, нам дольщикам что делать???
VS
Vladimir Seromakha
Лучше быть за постройку нового ЖК на пустыре. Эта территория пустует 10 лет, и за это время акимат так и не построил здесь обещанный сквер. Что мы имеем сейчас? Заброшенный участок, который после дождя, конечно, выглядит не лучшим образом. Но важно понимать: лужи — это последствие ливня, а не признак болота. Если бы здесь была настоящая заболоченность, это было бы видно и в сухую погоду. Строительство ЖК — это реальное и полезное развитие территории: Вместо грязи и пустыря появятся современные дома и новая инфраструктура. Во дворах ЖК обязательно будет предусмотрено благоустройство: детские площадки, зоны отдыха, озеленение. Город получит новые налоговые поступления, которые можно направить в том числе и на другие парки. Ждать от акимата чуда еще 10 лет? Или получить реальное благоустроенное пространство уже в обозримом будущем? Я выбираю второй вариант.
Х
Хамит
нужно понимать от чего пустовала земля годами, а не ныть потом что ваши дома трещат по швам, прежние представители акимата знали что здесь нельзя строить именно поэтому и заложен в генплане СКВЕР
Ж
Жанар
именно из-за этих вод нельзя было строить, поэтому в генплане стоит сквер
ZR
Zhanna Rakh
Там воды много,осторожно, стройка опасна
ТБ
Тишкен Байханова
Люди! Вы поймите пожалуйста, мы ждали этот сквер годами, а не только как началась стройка! Мы это всё время ждали КАЖДЫЙ год, что вот-вот обустроят сквер. Так что представьте наш ШОК, когда здесь начали стройку жк! Пока не началась стройка, мы даже и не верили в это! У нас меньше чем за полдня около 1000 человек(жильцов) поставили подписи на листах за сквер! А так, 20 тысяч жильцов соседних жк требуют СКВЕР! Застройщик все равно начал стройку. Более того, даже после РЕШЕНИЯ суда, стройка продолжалась! Так кто виноват? Еще бы проверить, было ли у застройщика законное разрешение чтобы брать деньги дольщиков! Слова некоторых людей, что якобы везде школы переполнены, везде муравейник - просто отвратительны! Почему вы ориентируетесь на худшее, почему вы не смотрите и не сравниваете с лучшим?? Инфраструктура в данном районе ПЕРЕГРУЖЕНА КАПИТАЛЬНО, нам ли жильцам этого не знать? По-вашему генплан - это просто рисунок? Его разрабатывают ПРОФЕССИОНАЛЫ- учитывая и анализируя такие параметры как: плотность людей на квадратный километр, нагрузка на инженерные сети, нагрузка на соц.обьекты и многие другие важнейшие параметры! Поэтому сквер на ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ "нарисовали" не просто так! Это результат тщательного анализа и расчетов данного района - из которого следует, что на данном участке ДОЛЖЕН БЫТЬ СКВЕР! Поэтому, уважаемые дольщики - пожалуйста, направьте все ваши претензии застройщику и требуйте с него!
ma
malika ast
US
Ulan Shakerov
Добавьте тоже в группу (если есть) +77006451047
S S
Есть новости? Добавьте в чат дольщиков
ЖА
Жамбыл Алькеев
Если есть чат дольщиков включите меня пожалуйста писать на ватсап 87711014280. Заранее благодарен!
T
Tamila
Тут подрядчик ЖЕНИС АРКАШАН? У Сенсата ? Достроили ?
Марина Муратова
Как попапасть в группу дольщиков?
Bella Bella
В этом районе уже 10 лет живу, данная территория была ограждена и за 10 лет никто сквер не сделал, тем более что, памятник Кошкарбаева уже есть в сквере возле банка центр кредит! Позади этих домов есть театр с огромной территорией для прогулок, рядом площадь қазақ елі, президентский парк, места для прогулок более чем! Нехватка мест в садах и школах, это проблема всего города, а не только этого района! Уже много людей вложились в этот ЖК и ждут свои квартиры!
Ера .
Здравствуйте! Где был акимат, когда выдавали разрешение на строительство, теперь пусть после драки кулаками не машут. Почему не построили Сквер, до этого времени. Когда люди сделали свои вложения, начали разбирательство. Здесь вина акимата что же есть, пусть разрешения свои налево и направо не раздают. Сенсата решила построитель бизнес дома, в данном районе, что необходимо для данного проспекта. Все хорошие дома строятся только на левом берегу. Пусть строят.
Z1
Zhanybek 1
Посмотрите как грунтовые воды просачиваются! Этот участок заболотистый, все умные люди понимают что здесь запрещено любое здание, иначе плесень, сырость и трещины 100%! Ладно застройщик, с ним всё понятно, ему лишь бы миллиарды заработать и свалить, он то здесь с семьей жить не собирается. Но почему некоторые дольщики ведутся на рекламу и не проверяют что как да почём? Тем более, Астана это ведь не Алмата, здесь равнинная местность, гор нету - строить можно во всех направлениях. Мы, жители соседних домов, ждали терпеливо этот сквер много лет! Деревья здесь даже поливать не нужно будет - они и так будут цвести и зеленеть с такой влажной почвой!
УО
Ушкемпир Октябрьулы
Выкопали глубокий котлован в шагах от многоэтажных домов, на месте сквера. Теперь в соседних домах пойдут трещины, и будет социальная напряжённость.
Bob Smith
через дорогу Аллея тысячелетия с парковой зоной вокруг театра и монумент Казак Ели! скверов хватает. а вот на месте страшного котлована, который к слову там уже 10 лет, стоит построит красивый до. и сделать нормальные дороги
Азамат Т
Через дорогу есть хороший сквер рядом с театром. Людиииии за счет Сенсаты можно облагородить придомовую территорию Жануи, Сенатора и Сказочного мира а то вокруг этих ЖК грязь и разруха сплошная.
Ксюша Квит
Весь город в пробках, весь город строится, везде мало места на дорогах, в школах и в детских садах, а люди прицепились к этому участку. Лучше топить за действительно большие классные проекты, по типу Аллеи тысячелетия, которая находится как раз рядом с этими домами, а не за несчастный сквер. Генплан меняется очень часто и привязываться к какому-то старому решению такого маленького участка - глупо. Нагрузка на дороги и инфраструктуры конкретных районов - проблема ГОРОДА, а не конкретно эти двух-трех ЖК, так что странно этим апеллировать.
Den Amelin
Сколько помню это место, всегда пустырь был, начали стройку все сразу захотели сквер, где раньше были? Чего не топили за сквер?
Zaira Kassimova
За сквер!!!
Айнагуль Сердембаева
Густонаселенный район. Высотки. По ген. плану сквер. Мы за сквер в честь Р.Кошкарбаева. Вдвойне приятно, так как находится на проспекте Кошкарбаева. Возникает вопрос почему дали талон на строительство когда по ген плану сквер
НИ
Нурлан Иржанов
Ни заехать, не выехать - места мало что ли, дом на доме, куда еще плотнее. Лучше инфраструктуру развивать
Айгерим Нагуманова
Мы против жк, и тесно, в школе мест нету по 45 детей учиттся, на парковке всегда мест нет
Аяна Сыздыкова
Здравствуйте! Аким города обещал прекратить стройку. Здесь должен быть сквер! Итак настолько густонаселённый район. Куда здесь ещё высотки? И без них школа 72 переполнена-трёхсменка, пробки по этому участку по ул. Байтурсынова, что утром, что вечером. А вам лишь бы продать квартиры и гори оно синим пламенем качество жизни ваших покупателей и местных жителей
КЖ
Кана Жетписбаев
Мы против ЖК. Нам нужен сквер .
Жансая Сулейменова
Жителям нужен сквер. Не нужен дом…
ЛС
Ляззат Сапар
Этот жилой комплекс не должен был быть‼️ По генплану на месте стройки СКВЕР‼️ Решением акима Астаны стройка остановлена ‼️
Э
Эльвира
Стройка незаконная Там будет сквер !!!!
Максат Абдикаликов
Нужен сквер
DK
Dinara Kumsbaeva
Мы за сквер, против стройки!!!
АО
Анна О
Адлет, через дорогу есть дом купите там квартиру А нам нужен сквер, все коммуникации перегружены, школа в три смены работает
Ануар С
Уважаемые люди, которые возможно планируют вложиться в этот ЖК! Не ведитесь на сообщения всех тех кто за стройку, которые пишут про то, что тут нужен ЖК и не нужен сквер. По ген. плану города Астана, здесь стоит сквер, и в данный момент стройка приостановлена акимом города Астана, так как она являлась незаконной. Данный район перегружен и близлежащая школа работает в 3 смены. Даже если ЖК построят, тут будет перегружено до невозможности и удобства это никому не доставит, включая вам как потенциальным жителям. Местные жители борятся и будут бороться до конца против незаконной стройки, а после и за то чтобы здесь все же построили сквер. Пожалуйста не ведитесь на комментарии некоторых агрессивных граждан, которые пытаются продавить стройку! Всем уважения и доброго дня!
ZР
Zarina Р
Адлет, не купить тебе квартиру здесь
Адлет Адлет
Кто здесь пишет? Здесь не будет никакого сквера, здесь будет ЖК. Сквер здесь не нужен. 15 лет там котлован стоял, никто рот не открывал. Страшное заброшенное место было, где дети играли, ноги могли поломать. Пусть будет там красивый дом, и я куплю там квартиру. А кто хочет погулять, через дорогу там есть сквер, погуляйте.
Асель
Наша позиция четкая: мы за сквер, а не за стройку, начатую с нарушениями. Застройщик виноват в том, что начал работы без полного пакета документов, и теперь пытается выдать эту проблему за «обычную процедуру». Это не так. Мы надеемся, что суд остановит эту незаконную деятельность.
Rusya ...
ВСЕМ КТО ТАМ ВЛОЖИЛСЯ...ВАМ НУЖНО БЫЛо СНАЧАЛО ПОНЯТЬ КУДА ВКЛАДЫВАЕТЕСЬ....ЕСЛИ ВЫ ЖИЛИ БЫ В ЭТОМ РАЙОНЕ ПОНЯЛИ БЫ О ЧЕМ ТУТ ЖИТЕЛИ ПИШУТ....ТУТ НЕ ХВАТАЕТ КОММУНИКАЦИИ ДЛЯ ДОМОВ КОТОРЫЕ СТРОЯТСЯ....ШКОЛА ПЕРЕПОЛНЕНА....ВСЕ ТЕСНО...ГЕН ПЛАН ИЗУЧИТЕ....ТУТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖК...даже в ген плане это написано.....а ген план рисуют те кто рассчитывает..там же в ген плане не сидят незнающие.... В ГЕН ПЛАНЕ УТВЕРЖДЕН СКВЕР УЖЕ ДАВНО...ВЫ ПОЙМИТЕ ВАМ НИКТО ПЛОХОГО НЕ ЖЕЛАЕТ А НАОБОРОТ ОБЬЯСНЯЮТ ЧТО ТУТ У ВАС БУДУТ ПРОБЛЕМЫ...ТАК ЧТО НЕ ПИШИТЕ ТАКИЕ ВЕЩИ КОРЕАЛМАЙД ГДЕ БЫЛИ...МЫ ВСЕГДА ТУТ ...
РЖ
Расул Жумакаев
В смысле где Вы были раньше? Люди ждали сквер, который есть в генплане, а дождались очередной муравейник под своими окнами.
404 Hyundai
За сквер и так машины не куда парковать
Qwerty Qwerty
Я ваще с другого города но реально где вы были жильцы когда пустовала это земля???? Как сенсата начала строит сендер коре алмай калдындар. Зачем такое делать? Люди вложили свои деньгм сюда. А вы после начало стройки начали кипишовать, где вы были раньше аааааа???
СА
Садвакасов Арман
Дорогие жители соседних домов, где вы были раньше если хотели увидеть сквер в данном участке ? Сотни людей вложили свои деньги и ждут завершения проекта . На момент вложения в данный проект у застройщика были все разрешительные документы!
Сквер никогда не сделают,сколько лет стоял это место,сколько лет прошло их обещаниям акимата,Сенсата не может без разрешения строить ЖК
ДЖ
Даурен Жакеев
За сквер
Кайсар Тасжуреков
Здесь по утвержденному генплану должен быть сквер! Стройке не быть!
ГН
Галым Нурмагамбетов
300 м дальше есть же сквер. Сколько лет там эта земля простояла с грунтом, акимат даже не думал там строить сквер. Лучше построить жк
🇰🇿 O1
За сквер