Шабдалы көшесі, 1/1

Village Comfort-1, Есіл, Астана
1.5
1.5
Айзат Абдакаева16 пікір
Детский сад в который мы приходили 2 года. Держались только за воспитателя и группу. Заведующая, вообще не умеет находить общий язык с родителями. Нет кружков, нет программы , нет нормальной охраны, питание сомнительное. Выпускной организация была просто на нуле, не могли предоставить даже нормальный звук. На всем экономят , воспитателей заставляют самим красить площадки. На все лето отправляют в неоплачиваемый отпуск, а дети просто бродят на улице . Кстати, все хорошие воспитатели уволились , так как там руководит неадекватное руководство. Перевелись в другой сад, и просто пожалели что не сделали этого раньше. Все что в инстаграм это только показуха, на деле ноль. Проводили один раз Олимпиаду , одному дали подарок , остальных оставили ни с чем. Цена , от слова совсем не соответствует. Есть плюсы - видеонаблюдение, территория , чистый сад, красивый. Все на этом. Утренники слабые, проводят для галочки. Весной ребенок вышел с группы и убежал за пределы садика. В общем этому садику нужны другие учредители и новая система!!! Иначе все только хуже и хуже, хотя хуже и некуда ….
ГЖ
Галия Ж5 пікір
Я напишу отзыв исходя из моей ситуации. На многие вещи закрывала глаза (смена воспитателей за 5 месяцев 3 воспитателя и 4 няни сменилось), не было физкультуры, логопеда, музыки и хореографии так как на все лето данные сотрудники ушли в отпуск. Почти все лето точнее 2 месяца июнь-июль дети не были заняты кроме занятиями с воспитателем. Несколько раз просила приучать к горшку, к сожалению меня не услышали. Несколько раз предупреждала, что травмы нам получать нельзя так как имеется тромбоцитопиния, в итоге у моего ребенка 7 швов так как он упал на беседке в 15:48 (в это время они вышли на улицу) но не были заняты чем то полезным, а просто игрались. Я как мама относилась к садику как ко второму дому, так как ребенок маленький, думаю ну ладно ничего страшного что нет активити итог - стресс и травмпункт. Почему не вызвали скорую, я уже не уточняла. Почему воспитатель не уследила - уже было все равно. Забрала ребенка из сада, и если раньше рекомендовала то сейчас не советую никому, так как страдают операционные процессы из-за которых страдают дети!
RY
Rysbibi Yerezhepova5 пікір
Оте нашар , багасына мулдем сай емес. Апайлары дым уйретпейди, нянялары тураксыз, тамактары дамсиз отирик. Тек ауласы жаксы бирак олда ески ойнайтын ешнарсеси калмаган. Апайлары Индира апай уйретпегенимен коймай балаларды ойыншык жинамаса ажетханага камайды екен. Баламыз баргысы келмейди, тамактарын жегиси келмейди. Бари жаксы деп жылы жабады шын манинде няняалары ескертип отырады. Ашык сабактар оте нашар денгейде отседе заведующий корип турып шапалак урып отырады. Тек акысын толерде гана баскаша алдыга жугиреди. Коп аналардын айтуынша амалдары жок жумыска бару ушин жибереди, соны билип билгендерир истейди. Тек созбен, адеми суреттермен, инстаграм паракшасына адемилеп салып сонымен катырады. Мумкын болса оданда баланы уйде уйретсен кобирек уйренеди немесе жеке косымшалпрмен. Кунимен болсада 1 жылдан аса барып тустердиде уйретпеди. Бундай садиктен болмаганы жаксы. Бурынгы басшылары керемет болган, билиидери жогары, апайлары мыкты болган. Казыр ол билимнин ушыда жок, балалар дастарханга бата берип, бирге отырып жеп, бата берип турудыда билмейди. Бири отырса бири баска жакта апайлары баска нарсе истеп журеди. Тартип, тарбие, билим атымен жок. Тек соз, суреттер.
SW
Soft Ware19 пікір
Ранее уже писала отзыв. Но организация была удалена вместе с моим отзывом. Ок напишу еще раз. Мой опыт в этом детском саду был полным разочарованием. Как мама, я ожидала, что место, где мой ребенок проводит большую часть дня, будет обеспечивать ему здоровое и сбалансированное питание, интересное времяпровождения но, к сожалению, это было далеко от истины. Это не детский сад это загон для детей. Гос сад наверное ито лучше будет. За это еще мы платили не малые деньги. Когда речь идет о питании, этот детский сад просто провал. Отсутствие овощей и мяса в их меню приводит к тому, что дети получают крайне ограниченный набор питательных веществ. Это явно свидетельствует о том, что учреждение не заботится о разнообразии и полноценности питания детей. Плюс нет вообще никаких игрушек, родители активисты сами скидывались и покупали игрушки Как будто этого было мало, учредители этого детского сада проявляют полное отсутствие интереса к улучшению ситуации. Мои обращения и жалобы наталкивались на равнодушие и игнорирование. Я настоятельно рекомендую родителям избегать этого детского сада. Он не соответствует стандартам качественного обслуживания, а учредители не проявляют должного внимания к потребностям и здоровью детей. Ваш ребенок заслуживает лучшего, чем это место может предложить.
Д4 пікір
Сагат Кабиев5 пікір
После смены учредителя условия в детском саду стали испорченными, вызвав негативные последствия для его функционирования. Ранее заботливая атмосфера и качественное образование уступили место проблемам и неустроенности. Есть риск, что Качество педагогического персонала может снизиться, а программы обучения и развития могут быть затронуты. Возможно, новый учредитель не обладает достаточным опытом или не уделяет должного внимания потребностям детей и их родителей. Это может привести к недостаточной организации и некачественному питанию, неудовлетворительному состоянию помещений, а также проблемам с безопасностью. Учредителя прошу обратить внимание отзывам родителей и принять меры по улучшению деятельности детсада или будем вынуждены обратиться в комитет или орган местного самоуправления, чтобы они ознакомились с проблемой и предприняли необходимые меры.
ZN
Zh. Nurseitova6 пікір
DD
Dinara Dinara21 пікір
Ходим в этот сад давно, ребенок быстро привык, Багдат апай просто воспитатель от бога, находит подход к любому ребенку, сглаживает все острые углы, очень профессионально воспринимаете беспокойство и критику родителей. В первый месяц я надоедала ей по 5 раз на день, никогда не позволяла себе меня отшить, всегда успокаивала и объясняла все. И итоге мой сын бежит в сад с удовольствием, только ради апай. Но с недавние пор, после смены учредителей сада, житья нет нашим апайкам. Выживают их в грубой форме, не стесняются ни детей ни родителей. Руководство не адекватное. Не думают о детях вообще. Так жаль, но если нашу апай уволят, то заберем сразу своего сына. Какой бы волшебный сад не был, 80% зависит от воспитателя в группе. На собрании родителей с руководством было стыдно сидеть и слушать как они позволяют себя вести с нами. Питание испортилось, дети едят картошку и макароны, мяса нет, про овощи и фрукты говорить нечего. Ребенок малоешка и рот этом приходит домой голодный. Увы и ах, несказано жаль, что такой сад портиться на глазах.
Nazym Tolegenkyzy8 пікір
Баламды осы бала бақшаға апарғаныма 1 жылдың көлемінде болды, басында бәрі жақсы, 2022 жылдың қараша айында бала бақшаға жаңа басшылар ауысты, сол күннен бастап бала бақша жағдайы күнен күнге төмендеді, алдымен қосымша үйірмелерді алып тастады, бала бақшада тұрақты күзетшілер болмады, соңғы уақытта бала бақшаға кім көрінген емін еркін кіріп шыға беретін болды, ең бастысы👆 балалардың тамағы, сапасы мүлдем төмендеп кетті, балам , қара шаймен тек нан жеп күні бойы жүрген күндері болды, осыған куә болған ата-аналар ұжымы болып басшылыққа шағымданып едік, бәрін теріске шығарып, ұнамаса басқа бала бақшаға барыңдар деп қуа бастады. Бала бақша басшылығына балаға жағдай жасау емес, тек ақша керектігін түсіндім. Бала бақша, білім ордасы емес, ата-аналармен жұмыс жасай алмайтын бетбақ, бала бақша ашуға мүлдем дәрежесі жоқ, тек ақшаны көздеген қара ниетті адамдар екен. Казіргі жағдайда ертеден жұмыс жасап келе жатқан, тәжірибелі , балаға жаны ашыған тәрбишілерді жұмыстан қуып жатыр, сұмдық, бұл басшылықтың ғұмыры ұзаққа бар мас деп сенемін!
Анара Рахимбекова15 пікір
Повелись на расположение сада и цену высокую как казалось (в надежде что качество соответствует цене), но копейки как оказалось для руководства сада. На деле сад хуже садов за 50-60 тысяч. Питание такое что мой ребенок сперва выпивает пол литра воды залпом а потом дома съедает всю еду что есть. Плюс начались жалобы на боль в животе, однажды даже скорую вызывать пришлось. В остальном тоже ужасно. В стоимость ничего не входит. Чем занимается ребенок в течение дня не ясно. За такие элементарные вещи как рисование надо платить отдельно 15000. Так и ещё у них там своя схема по завлечению детей на урок и потом говорят родителям что ребенок сам напросился, хочет рисовать и так многие родители ведутся, в т.ч. и я. Развод на деньги по поводу и без. Образовательного процесса как уже писали действительно нет. Ни логопеда, ни английского, ни шахмат, ни бассейна. Ничего абсолютно.
Anuar Kassimov9 пікір
Біз cookies қолданамыз толығырақ