Маршруттар
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Алексей Кошелев
Керемет ұнады
Красивое место. Относительно дешёвый входной билет. Очень понравилось, рекомендую.
ГН
Геннадий Николаев
Ұнады
Самое интересное- это водопад)!!!
Алена Хот
Керемет ұнады
Красиво! Не многолюдно, но дико, с детьми опасно. Побывали там экскурсией с Петрозаводска, по пути посетили ещё много точек
Михаил Скакун
Ну разок побывать можно.
НА
Наталья Архипова
Ұнады
Место очень красивое, поставила бы и 5, но персонал... Ожидает ждать лучшего... Супруг участник сво, бесплатный билет на семью не распространяется. Хотя везде, где можно, проходили бесплатно по этой справке. А здесь придумали еще нововведения. Поэтому кто сюда едет. Заказывайте еще справку на семью участника сво, чтобы билет был бесплатный
Антон Блинов
Суперская первозданная природа
Лиля Укропчик
Красота Карелии, я горжусь что я живу в Кондопоге😌
Игорь Семенов
Мүлде ұнаған жоқ
Здравствуйте побывал на 10е мая! Легендарное место в карелии, но сложилось впечатление парк в прошлом веке, год так это 1901 год, тк все как было неинтересно, так и осталось! Видимо ключевое "государственный" А именно; дорожек нет у водопада - посмотрите Рускеала, лавок сувенирных нет, людям банально неинтересно, смотреть кроме водопада нечего! Приезжают автобусами, паковка в доль дороги! Позор и порицание!!
Михаил 😉
Орта деңгейде болды
Все хорошо но для жителей Карелии нет ни скидок ни льгот. Хотя это достопримечательность Карелии а местному населению даже не полюбоваться своими красотами. Вот это самое печальное 😔
Дарья М
Ұнады
Минус за туалеты) По сути туристы платят за помещения на территории парка, а тут такое разочарование. В остальном все понравилось. Музей шикарный, очень интересно было посмотреть на насекомых и гнезда птиц. Сам водопад и территория тоже понравились, отлично прогуляли.
Алексей Морозов
Красота не описуемая!!
Тот ещё красавчик
Керемет ұнады
Кивач - водопад на реке Суна, название которого можно перевести с финского как «стремительный, мощный». Высота общего падения ~11 метров, а сам водопад растянулся на ~170 метров.
Андрей Путинцев
Керемет ұнады
Водичка в ущелье, красиво. Дендрарий, про сосны и березы что-то интересное написано. Небольшой в две комнаты музей, но очень насыщенный. Там и чучела, и насекомые, и почвы, и камни
Наталья Баранова
Керемет ұнады
Все понравилось. Очень красивый водопад. Есть музей, дендрарий, своё кафе и туалеты. Билет по студенческому стоил 100 рублей, попали в последний день срока его действия.
Serg B
Ұнады
Место красивое. Есть что посмотреть. НО, организация работы просто в стиле Совдепа: парк работает до 21.00, а кафе до 17.00. Сувенирная лавка, работающая до 18.00 закрылась перед носом в 17.45! Это полное неуважение к посетителям и саботаж в работе...горе предприниматели.
Алексей Быстров
Ұнады
Место красивое. Но специально ехать не стоит.
МЕ
Максим Ермолаев
Ұнаған жоқ
По заповеднику вопросов нет, все гуд. НО недоволен тем, что имея студенческий, не продали билет как студенту. Он не продлён по причине того, что был карантин в том году, осенью приезжал и все продали, не обращая внимания на это, даже не смотрели студенческий, а вот в сезон как приехал так все, не продлён и так далее. Так что это огромный минус, как я считаю, тут либо халатность была в первый мой приезд, либо слишком зажрались в сезон. Просто сразу испорченное настроение при входе.
Павел Федотов
Ұнады
Чисто ради него ехать не стоит, площадь ну очень маленькая, раза в 3-4 меньше чем Рускеала. Если всё-таки поедите, то можно еще заехать на гору Сампо, тоже в принципе для галочки ( 30 км в сторону Петрозаводска)
Наина Сидорова
Керемет ұнады
Красота Карельской природы во всей красе! Омрачает тот факт, что за вход берут деньги при этом не ясно за что. Отвратительные туалеты, ограждения в виде веревки.. ну такое.
Юлия Антипова
Керемет ұнады
Шикарный водопад ! Просто отличное зрелище для любителей природы !