Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Елена Буднева
это хорошая турбаза. Соответствует заявленным звёздам.Проживали в корпусе 2. Номер чистый. Фен, утюг, чайник в отдельной бытовой комнате. Кулер в коридоре работал очень плохо. Завтрак их трех позиций. Особенно хороши каши. Локация хорошая. До всех усадеб ходили пешком)
Отелло арқылы брондау
Вова Григорьев
База ещё из СССР. Кормят хорошо. Персонал приветливый. Номера дорогие.
Александра Сокова
Лучшее место, что бы испортить отдых. Немного переплатили за комнату комфорт и получили плевок в саму душу. Речь идет о втором корпусе, у которого обвалилась штукатурка у части стены и здание буквально не пригодно для проживания. Комната холодная и сырая, с грязным, ледяным полом, спать пришлось под двумя одеялами (которое кстати выдали одно на двоих) о тапочках молчу соответственно. Кулер с водой сломан, пришлось добывать столь важный элемент для существования самостоятельно, чайники отсутствуют, то есть даже горячим чаем было не согреться. На попытки обратиться в администрацию первого и главного корпуса, меня буквально послали самостоятельно искать горничную второго, которую я за все время прибывания ни разу в глаза не видела. Еда столовая, терпимая, люди там поприветливее, никогда не отказывали в графине с водой.
aG
angusnewak Gusev
Моя супруга имела счастье останавливаться на турбазе «Пушкиногорье». При убытии оставила в номере оригинальное зарядное устройство от IPhone. На следующий день она дозвонилась до отдела бронирования и сообщила об этом. Сотрудница, с которой говорила, сходила в номер, нашла его и заверила ее, что зарядное устройство будет находиться у дежурных администраторов с запиской, в которой будут указаны ее фамилия и дата пребывания. Договорились с ней, что водитель турфирмы, от которой она приезжала, в следующий приезд назовет ее данные и ему передадут зарядное устройство. Через 12 дней, в следующий приезд, когда водитель обратился к дежурному администратору, ему сказали, что зарядного устройства нет. Стали звонить дежурным, и они сказали, что его уже отдали кому-то водителю другой турфирмы, отдали, чужую вещь, не спросив фамилию человека, кому она принадлежит, не уточнив, когда и где она была оставлена!!! Сотрудники свое обещание не выполнили. В результате вещь пропала. Это явилось следствием безответственного отношения сотрудников турбазы «Пушкиногорье» к приезжающим туристам и их просьбам. «Вишенкой на торте» оказалось отсутствие какой-либо реакции директора турфирмы на нашу официальную жалобу и просьбу компенсировать материальный ущерб. Картина маслом!
НА
Никита Аблесимов
Пионерский лагерь. Сервис стремящийся к нулю. Цена безосновательно высокая. На территории много цветов, клумб, видно что персонал старается. Но на «капиталку» похоже средств не хватает. Интересное расположение - Михайловское и Тригорское в шаговой доступности.
ID
Ivan Dorokhin
Супер место😍! Немного застряло в прошлом, без излишеств. Но кормят отлично, по домашнему. Большая территория и т. д. И самое главное - много котиков
Руслан Спирин
Место красивое, слов нет. Заселились в котедж 5, при заселении был запах как в бане, оказалось что камин дымит как поровоз! Но если камин хр...й - предупредите! Так нет - ещё и дров приготовили! Прокоптились, осадок не шороший. И если есть " кухня" то хоть одна конфорка электроплиты была бы желательна.
AR
Alexandra Rak
Отличное место для непритязательных гостей! Были здесь неделю, жили в 1 корпусе. Номер достался с минимумом пространства и мебели, но было все необходимое и рабочее (приходили практически только ночевать). Санузел был совмещенный, душ - просто стойка, шторка и дырка в полу, но проблем со сливом и наличием горячей воды не было. В корпусе стоял общественный кулер с горячей и холодной водой. Еда в столовой вкусная, разнообразная, оперативно меняют тарелки. Мы посещали баню: чисто, просторно, 3000 за компанию до 10 чел на 2 часа, выдают веники, тапочки, полотенца, простыни и заваривают чай с травами. От базы можно дойти пешком до банка/аптеки/Пятерочки (примерно за 20 мин), Святогорского монастыря где могила Пушкина (примерно за полчаса), до Михайловского (примерно за час). Есть прокат лыж и ватрушек. Ну а красоту окружающей базу природы в свое время замечательно описал сам Пушкин. Спасибо за отдых!
Дмитрий Корешонков
Советская база из 80-х (проживали в 1-ом корпусе). Всё простенько. Но за свои деньги очень неплохо. Столовая тоже совок. Санузел на 3 балла.
Natalia
Типично советский пансионат Понравилось: Большая тихая территория. В коттедже порадовал камин - очень атмосферный элемент. Постельное белье, запас подушек и одеял, полотенца - все без нареканий. Не понравилось: Коттедж: удивило отсутствие плиты в коттедже. Мы приезжали только на выходные и обошлись микроволновкой. На больший срок отсутствие плиты было бы критично, потому что кафе на территории базы не работало, а до ближайшего магазина далеко. Питание в столовой недорогое, но это не шведский стол, а стандартный обед времен СССР (вкусно, но без изысков). Еще одним минусом стала чуть теплая вода в душе - как не пропускали ее, горячей воды так и не дождались. Мебель не новая, но вполне опрятная. Правда, у нас в коттедже стоял очень хлипкий стул с вывинтившимися шурупами, обеденный стол разложили с трудом - все вставки-фиксаторы, чтобы раздвинуть столешницу, были сломаны, пришлось кулибничать на месте. И люстра в гостиной - она висит не на крючке, а на самом электропроводе, что не очень безопасно. Внешне все чисто и аккуратно, но нашли под столом чужие женские колготки))
Г
Глеб
Обычная классическая турбаза Понравилось: Останавливался здесь же лет 9 назад. Не очень все изменилось. Обычная классическая турбаза, от которой через лес можно пройти в деревню Березино, где снимал дом Довлатов, а дальше по лесу можно дойти до Михайловского. Кафешка на базе немного дороговата для такого места, но не очень. Можно дойти через лес в поселок и купить недорогой вкусной еды в кулинарной лавке Лукоморье около пятерочки. Жаль, банщик уволился, и баня-сауна не работала. А так - отличный вариант, особенно на фоне того, что местные жители, сдающие квартиры, под новый год задирают цены в 2-3 раза. На базе есть и целые домики (не очень бюджетно), и стандартные номера с балконами (вполне приемлемо по цене). На ресепшен можно взять визитку с телефоном местного такси (Яндекс. такси тут нет), доехать от базы до Тригорского стоит 300 рублей. Не понравилось: Баня-сауна не работала. Кафешка на базе немного дороговата для такого места.
Анна
Понравилось: Удобное место расположение. В тихом, зеленом месте. На этаже был чайник, микроволновка, холодильник, это очень помогло с питанием. Не понравилось: Плохая работа кафе на территории. Точнее вообще, не понятен был режим работы. На дверях одно написано по факту другое. В городе мало заведений питания.
Л
Лев
Понравилось: Красивое место, вежливые сотрудники, вкусная выпечка в буфете. Не понравилось: 1. "Кислотный" дизайн номеров 3-го корпуса, обои вырвиглаз. 2. Протертый до дыр линолеум. 3. Отвратительные матрасы на кроватях и на диване. Не знаю сколько им лет, но абсолютно продавленные, низкие, лежишь как на металлической решетке. Администрация должна пригласить самого простого дизайнера, сантехника ( унитаз течет). Сообщаю, что для дешевых матрасов, которые вы купили, необходимы наматрасники. Номер двухкомнатный, в спальне нет телевизора, а в "гостинной" телевизор повешен высоко, сидишь на неудобном диване, задрав голову. Короче, пригласите специалистов!
Т
Татьяна
Понравилось: отличный персонал, чисто, сделан ремонт в стиле 2000-х, недорогие обеды и ужины. есть кафе на территории, где можно покушать по меню. отличное месторасположение. большая территория, бесплатная парковка. Не понравилось: неудобные подушки и одеяла, плохая звукоизоляция, нет вентиляции в номере душно. хорошо не получилось выспаться
Alexander
Понравилось: достаточно дёшево 1400₽ за человека Не понравилось: очень грязно. мусор в том числе на кровати. одеяла воняют.
V
Viacheslavpash
Понравилось: Номера после ремонта, тихое место немного вдали от города, на машине отлично. Стоянка прямо у входа в корпус Не понравилось: Все ок.
Ю
Юлия
Мы провели осенние каникулы на отлично. Понравилось: Располпожение очень удобное, все рядом. До Миихайловского, Бугрово.Домика Довлатого можно дойти пешком. Питание без"изысков" но все вкусно. Меню разнообразное. Номер простой , но чистый. Персонал доброжелательный . Не понравилось: Все не плохо если понимать ,что это не Спа отель а турбаза , единственное нам не хватало игровой комнаты где можно вечером поиграть в настольные игры с ребенком (настольный тенис, дартс . настольный хоккей и др)
П
Поляков
Понравилось: Я был всего один день. Из плюсов могу отметить довольно чистый и комфортный номер, большая территория, по которой можно гулять и дышать воздухом, близко к музеям. Не понравилось: Вай фай пробивает не всюду. Тем кто едет с билайном, приготовьтесь, что связь у вас ловить не будет, и это общая проблема во всех Пушкинских горах и окрестностях. Кроме кулера неплохо было бы либо в номерах, либо в коридоре иметь чайник и холодильник.
Н
Наталья
Понравилось: Завтрак отличный. Расположение очень удобное. Красивая территория.
Alexander
Понравилось: Тишина, конечно сейчас не сезон. Не понравилось: Завышена цена, завтраки из забытого прошлого на турбазах.
Anna
Понравилось: Турбаза находится в лесном массиве - чистый воздух и спится очень хорошо. Территория ухоженная. В номере всегда чисто и тепло. Ежедневно делают влажную уборку. На этаже есть кулер, утюг, свч. Персонал приятный и очень отзывчивый. От автобусной станции минут 15 - 20 пешком. В пешей доступности Михайловское и Бугрово. Такси до Петровского/Тригорского - 300 руб. и 10 минут на машине. До самого города минут 5 - 10 пешком (магазины, ресторан и тд). На территории помимо нескольких корпусов номерного фонда есть несколько коттеджей. Хорошее место для спокойного отдыха, если приехали не на машине по соотношению локация/цена/качество. Но только если нет тур.групп школьников. Не понравилось: В номере отсутствует фен, но его можно взять у дежурной по этажу. На этаже есть кулер с горячей/ холодной водой, но отсутствуют чашки в номере. За день до отъезда заехала группа школьников, которые вели себя совершенно неадекватно - крики, хлопанье дверями и тд. Никто, включая дежурного по этажу, ни разу не озадачился тем, что кроме школьников есть ещё отдыхающие, которые приехали отдыхать заплатив полную стоимость из собственных средств. Ужин в столовой спорный, но завтрак вполне неплох. В любое время (завтрак/ужин) отсутствует в меню кофе. Мне кажется, что можно увеличить цену комплексного рациона, но это будет альтернатива, тк я не пью чай совсем, а включён в меню только он. Кафе на территории есть, но споткнувшись на бутерброде с лососем решила больше не экспериментировать - хлеб несвежий и лимона не было, но стоимость никто не пересмотрел:) Вопрос не в лимоне и хлебе , в отношении к посетителям.
I
Izabella
Понравилось: Завтрак чудесный. Вкусно, сытно, доброжелательно! Не понравилось: Такого нет!!!!
Д
Дарья
Понравилось: Все было отлично! Жили во втором корпусе, в двухместном номере делюкс. Потрясающая звукоизоляция, почти не слышно было даже друг друга в соседних комнатах, не говоря о других номерах (мне, как человеку, просыпающемуся от каждого шороха это было важно). Вкусно кормят, что в столовой (еду надо заказывать заранее), что в кафе. Свежайший и чистейший воздух, так как база находится в лесу. Дружелюбный персонал. В корпусе есть бытовая комната с чайниками, фенами, гладильной доской и утюгом. Из базы можно пешком дойти до дома-музея Довлатова, деревни Бугрово и дальше до Михайловского (проложена специальная тропа). От Михайловского можно дойти до Савкиной Горки и дальше до Тригорского, то есть, почти все можно обойти пешком) 10 минут по лесной тропе до города и магазинов в нем. Охраняемая парковка и круглосуточная администрация. Не понравилось: В номере было чуть-чуть холодновато.
Maria
Месторасположение - на перекрестке всех дорог, ведущих ко всем достопримечательностям Понравилось: Бронировали всего одну ночь. Всегда заранее читаю отзывы и готовлюсь к путешествиям. Знала, что ожидать . У этого отеля очень выгодное месторасположение, а это для нас было самое важное. Из плюсов - большая охраняемая бесплатная парковка, рядом лес, воздух свежий. Не понравилось: На территории несколько корпусов - похоже на санаторий или пионерлагерь - Кафе отдельно, магазинчиков нет ,народу всегда много .На нашем третьем этаже не было в холле ни кулера с водой ни микроволновки. В номере не было холодильника. Приходилось спускаться на 2й этаж по лестнице и у консьержки просить положить продукты в холодильник. Это не очень удобно!!Вот что совсем не понравилось - это постельное белье, прям не свежее .Хорошо что мы свое возим на всякий случай - вот пришлось стелить.
Anna
Заселились, намылись, выспались, наелись, погладили котиков)) Понравилось: Турбаза расположена недалеко от всех "пушкинских мест", в тихом месте, есть красивый пруд с утками, ухоженная территория и ласковые котики)) За доп.плату хороший сытный завтрак, на этаже кулер и микроволновка. Номер с хорошим ремонтом, всё чисто и всё работает, нигде ничего на скрипит, не течёт, не капает. С октября парковка бесплатная. Идеально для недлительного отдыха в автопутешествии. Не понравилось: всё норм
Alexander
Понравилось: Удобное расположение гостиницы для пешеходных прогулок в заповедник, тёплый номер, уборка каждый день. есть столовая и кафе. Не понравилось: отсутствие чайника и кружек в номере, немного шумный персонал по утрам.
I
Irina
Советское прошлое без горячей воды в октябре Понравилось: Честно говоря, ничего Не понравилось: 1. Выбран был самый лучший номер. Кроме мягких диванов, остальное все как в обычной туристической базе 80-г. 20 в. 2. Территория запущенная. 3. Утром в плюс 6 не было горячей воды. Прорыв трубы. Что?!!! Резюме: это ужасная база. Я не привередливая.
Т
Татьяна
Хорошее место для душевного отдыха. Понравилось: Очень красивое место, природа, просторная ухоженная территория. Снимали коттедж 3. Удобно, много места, чисто, есть всё необходимое. Вкусные, простые завтраки в столовой. Неплохое кафе на территории. Не понравилось: Понравилось всё!
Svetlana
База частная, а прибедняется под старую советскую турбазу, от которой ничего и не ожидаешь. Понравилось: Расположение гостиницы, чистота. В кафе подают крыжовенное варенье! Не понравилось: Еда плохая. Завтрак в столовой а 250 рублей - как из плохих старых времен, есть можно, но не хочется. В кафе горячие блюда невкусные.
Валерия
Понравилось: Гостиница достаточно хорошая, чистая. Есть территория вокруг и кафе, столовая. Номер уютный. Не понравилось: Разве что немного слышно соседей. И тех, кто по коридору ходит.
Anonymous
Понравилось: Любезное и доброжелательное отношение. Приятная территория, комфортно. Не понравилось: Нет претензий
Д
Денис
Понравилось: Завтрак Не понравилось: Расположение и нам предоставили на 5 ч заезд по раньше🥰
Anonymous
Понравилось: Понравилось месторасположение и персонал. Не понравилось: Не понравилось скудное питание в столовой, считаем соотношение цена/качество неадекватно завышенным. При заселении требуют заполнить очень длинную и подробную анкету, хотя уже нигде такое не практикуется.
D
Dmitriy
Понравилось: Очень хорошее расположение турбазы, парковка. Свежий ремонт номера, Ухоженная территория Не понравилось: Нет чайника, одноразовой посуды и холодильника в номере. Правда, персонал доброжелательно помог решить эти проблемы.
Marina
Back to the USSR Понравилось: Ничего Не понравилось: К сожалению, в мои сроки все остальные отели были заняты. Надо было переночевать всего-то ночь в Пушкинских местах. Я понимала, что это, конечно, не отель, но… Здание турбазы-это нечто! Я поначалу решила, что это здание законсервировано для дальнейшей разборки. Кирпичи от дома отваливаются. Комнаты, обстановка… давненько такого не видела. Жили на 3-м этаже, где был сделан ремонт. Как вообще в наше время можно такое творить?! Выброшенные деньги! Все уже выглядит обветшало. В комнате на 2-х один человек с трудом передвигается, чтобы не задеть мебель. Цена, конечно, завышена в разы! В новейшем отеле Алтун стандартный номер нормальных размеров и отличного качества всего на 300р дороже! В столовку не ходили, понимая, что ждать от них ничего хорошего не рекомендуется. Фото этого уродства не делала, дабы не засорять фотоленту. Не рекомендую категорически
Екатерина
Соотношение цены и качества! Прекрасно
Natalia
Понравилось: Прекрасное расположение, есть туристическая тропа, которая ведёт прямо в Михайловское ( чуть более 3 км). Питание хорошее, в номере чисто ( корпус 1). Не понравилось: Иногда напрягали шумные соседи, в основном это группы школьников ( это касается корпуса 1), которым, по моему, не до Пушкина и местных красот, а в остальным все чудесно)
P
Pavel
Понравилось: Завтрак неплохой, все достопримечательности близко, есть комната быта где есть фены и утюг. Хорошо организованная территория. Есть где детям поиграть. По соотношннию цена/качество - по моему, лучший вариант Не понравилось: Не всегда берет вай фай в номерах
Nina
Нормально Понравилось: Все понравилось. Соответственно цене. Спасибо.
Валентина
Понравилось: Понравилось расположение. Недалеко от поселка, до усадеб можно дойти пешком, или на такси подьехать. Территория базы тоже не выывает нареканий. Не понравилось: Не понравилось состояние номера. Дверь в спальню не закрывалась, в гостиной мягкая мебель такая старая и со специфическим запахом, садиться не хотелось. Диван вообще до конца не складывался. Душевую кабина давно бы пора заменить.
Marikapeikko
Понравилось: Чистота и уют, очень милые и приветливые сотрудники
Stanislav
Понравилось: Номер просторный, чистый и комфортный. Уже в начале сентября было тепло. Расположение удачное. Рядом с основными достопримечательностями. Не понравилось: Чайник в номер "Комфорт" можно было бы и поставить. Слышимость идеальная. Слышно как соседи разговаривают шепотом...
V
Valery
больше информации о заповеднике Понравилось: хороший номер европейского уровня . хорошее постельное белье . тишина Не понравилось: добавить в ванной комнате гигиенический душ. улучшить завтрак даже за счет увеличения стоимости - добавить яйцо. сыр .сок. йогурт.
Nikolai
Хорошее место для отдыха Понравилось: Месторасположение, до Михайловского можно дойти пешком, на машине 10 мин. Все достопримечательности рядом Приветливый персонал. На территории есть кафе с отличной кухней Рядом лес. Не понравилось: Всё понравилось
Nina
Понравилось: Большая территория Не понравилось: Старая мебель, сантехника , в номере было пыльно и грязно
O
Olga
Понравилось: Санаторий советского типа, мы жили в корпусе без особого ремонта, однако все удобно, чисто, отличный напор воды в душе. В целом, если абстрагироваться от советского флера, отличное место. Прекрасная природа вокруг. Удобно ездить на машине по всем достопримечательностям района.
E
Ekaterina
Понравилось: Как-то остальное померкло. Не понравилось: "мы вам не Букинг" - фраза, которую я слышала трижды от персонала. Хотя, бронь была сделана через этот сервис. Стойка регистрации существует отдельно от менеджеров, которые занимаются бронью с букинга. В подтверждении не был указан номер в отеле. И дама на регистрации была очень этим недовольна. Бронь также не смогли найти по имени -фамилии и номеру бронирования!?. Хотя это было указано. Бронировала для родителей. В результате, потрачено немало нервов моих и мамы. Сначала на стойке регистрации мне дали номер "тех самых менеджеров" и предложили порешать вопрос с ними. Дозвониться я пыталась туда в течение двух суток! Безуспешно. В результате маму заселили опытным путем в некий номер, который соответствовал ценнику, указанному в брони. При прочих плюсах я не буду там бронировать более. И отмена брони и незаезд по правилам, кстати платные!
Svetlana
Понравилось: Месторасположение прекрасное. Удобный и просторный номер. Чисто. Доброжелательный персонал. Есть парковка Не понравилось: Замечания к отделу бронирования - приехали, а брони-то и нет. Хорошо, что были места и наш вопрос был решен. Но обидно. Приехали из далека.
Anonymous
Понравилось: Чистота Не понравилось: Очень скрипят кровати. За горячей водой приходится идти на другой этаж.
Mikhail
Цена не соответствует качеству Понравилось: Двухкомнатный номер. Готовность персонала решать возникающие проблемы, вплоть до замены номера. Наличие утюга, микроволновки и бойлера с кипятком в общем холле. Кафе на территории. Не понравилось: Могу говорить только о первом корпусе. "Картонные" двери, протечки потолка в коридоре. Нестабильная работа Wi-Fi. Цены в кафе - как в хорошем ресторане.
Тағы жүктеу