Маршруттар
Виолетта Томская
НАhАА ДААЬАНЫ YЧYГЭЙ.🙏
ГЖ
Городской Житель
Кого зовут на вахту луговской синегореье на золото не слушайте кидают с за платят 3 названия меняют
ДГ
Данил Григорьев
Наһаа үчүгэй
кариша сигма🦿
мой папа там родился очень красиво каждые каникулы туда еду но людей как то мало
НД
Никита Демидов
О, привет, дружище! Я тут, значит, в Батагай, да? Там такое холодно, что даже снеговики, они как-то замерзают, да. Я вот пришёл туда, а там пингвин, да-да! Он говорит: "Где пляж?" А местные такие: "Какой пляж? У нас тут только септик и пыль!" Я смеюсь, думаю, пингвин совсем запутался! А ещё там соревнования, понимаешь? Люди на девятке катаются. Но не просто на девятке, нет! Они берут всякие странные вещи — холодильники, диваны, даже старые машины! И все такие: "Ура, кто быстрее!" А я смотрю и думаю: "Как они не падают?" Вот так в Батагай, брат! Если приедешь, бери охоту и хорошее настроение. А то замёрзнешь, как тот пингвин!
МП
Марк Потапов
Место для самых отмороженных людей, там уже рождаются самые суровые люди.
Александр Илларионов
посёлок классный я там родился и получил сколиоз
Артур Айриян
Жизнь прошла
ТС
Т Сансет
Тупо Чернобыль на максималках
ас
александр слепцов
с кентами избили там андрея «мы мамбетi»
Иван Белый
Не забудь зайти в белые ночи
Диана Биб
Ни разу там не была, однако подруга говорит, что там интересно )))
Аd
Анд dagestan ttts
Меня там избили мамбеты,
Сергей Слепцов
Интересное место, но мой словарный запас слишком мал, чтобы описать эту красоту.
Александр Крупский
Батагай был основан в 1939 году в связи с открытием и разработкой месторождений олова. В 1940 году, исходя из соображений быстрого и постоянного обеспечения строительства рабочей силой, был организован Якутский НКВД СССР. Посёлок возводился ссыльными лагерей Севвостлага,[3][4] позднее Янлага.[5] В марте 1941 года все промышленные объекты Яны были переданы в состав ДальСтроя НКВД СССР и в его составе образовалось ЯГПУ — Янское Горно-промышленное управление (смотри раздел экономика). Уже в 1945 году Батагай получил статус рабочего посёлка. В посёлке действовала средняя школа. В 1968 году была открыта ещё одна (вторая) восьмилетняя школа 1974 — Антей (АН-22) доставил груз в Батагай. 1975 — строительство телевизионной станции Орбита. 1976, май — окончание строительства станции Орбита. В посёлке появилось телевидение. Посёлок пострадал от наводнений 2004 и особенно 2005 года.[6] Были разрушены многие улицы посёлка и дороги, связывающие посёлок с другими населёнными пунктами улуса. Пострадали коммуникации, жилые дома. В 2015 году открылась солнечная электростанция. http://batagaj.ru/