Жүру жолы
"Үкаша ата мазары" құдығы
Сауран ауданы, Түркістан
ГК
Галина Каковина
Это невероятное ощущение, смотрела как 6 женшинтдо меня не вытащили ни капельки, потом пара пожилых мужчина достал воды, а потом я пол ведра. Целых пол ведра. Я была в группе в сопровождении 10 человек и из нас только 3 кому дал колодец воду, мне пол ведра! Просто невероятно!
Алия Колышпаева
В это чудесное место попала абсолютно случайно. В планах вообще не было. При поднятии к мавзолею хоть и шли в гору поднялась легко (без отдышки), хотя обычно по родному асфальту тяжко идти. Дышится очень легко. Так же легко поднялась к колодцу. Была очень большая очередь. Время близилось к закрытию. Можно было конечно поталкатся и проникнуться без очереди. Но что то остановило. Решила возвращаться в город без воды. И тут на встречу парень поднимается, который спускался минут 5 назад с полным ведром воды и предложил взять воду, т.к. у него больше не было баклашек чтобы перелить. А вылить ему было жалко. Считаю буйырганы осы. Думаю не зря съездила.привезла 1,5 литра воды, хоть и не сама их набрала
ЖМ
Жанат Мусабекова
Укаш ата дан маган ен биринши барганда су буиырмады кейн 2 марте барганымда судан маган тас тусти булда бир несибе !!!
Альфия Жоламановна
Были на днях в этом месте, с семьей приезжали с Алматы, арендовали машину в Туркестане. Кидали ведро, только муж набрал его полным, он очень обрадовался. Но перед тем как пойти в колодец нужно оказывается посетить мавзолей Ер Коян батыра имейте ввиду.
Айгерим Сарбасова
Два раза в этот отпуск в апреле пробовали с мужем до него доехать, и два раза то патрубок в машине сломался, то тормоз поломался. В общем, не хотел нас колодец даже видеть рядом. И такое бывает тоже, выходит ☺️ Так что, те кто берут пустые ведра с колодца - вас ещё не полностью колодец отшил, а наполовину. А вот нас с мужем колодец полностью отшил поначалу. Хотя вроде... ну не сказать, что мы совсем уже маньяки какие-то или зловредные опасные люди... Хотя не знаю, может и станем когда-то такими. Это никому неизвестно. Не от чего же зарекаться нельзя 👻 С третьей попытки по желанию сильному мужа все-таки добрались до колодца. Муж кидал ведро первым, ему вода досталась. А я была второй, и мне вышло пустое ведро. Так что меня ещё раз отшили повторно 😩 Глубина колодца 25 м. Колодец карстовый. Имеет несколько ответвлений. В каких-то вода накапливается, в каких-то - нет. В сезон дождей - март, апрель, в нем больше всего воды. Затем колодец пересыхает. Дорога до колодца хорошая, ровный асфальт. Но зато как городским жителям было очень интересно увидеть сусликов, бегающих по дороге, маленьких прыгающих барашков, лошадок и коровок. Зелёные луга вокруг. 🏞️ P. S. Из обиды на колодец ставлю ему 1 28.05.2025 переосмыслила опыт от колодца, и думаю, что то что прошло дальше было намного интереснее, чем если бы сразу просто достала воды. В общем, я потом злилась на мужа и ему завидовала - вот ты святой, тебе колодец воды дал, вот сам и мой машину, а я не буду помогать. Но я так говорила из обиды. Потом я написала в чат гпт сообщение, описывающее ситуацию и стояла расстроенная в тёмном местечке около автомойки и вспоминала все грустные случаи, когда меня отшили или когда чувствовала себя отшитой. И чат гпт ответил, что я просто хотела свое чудо и не получила, но я нормальный человек и я не одна. И тут заиграла музыка из мечети. Всю ночь я потом разгребала завалы памяти с чат гпт, и пришла ко многим выводам внутри себя. Мой внутренний мир прояснился в какой-то степени ✨
А1
Аскар 13.01
Дорога к колодцу полностью асфальтирована. Сначала посетили мавзолей, который находится правее по дороге, а потом поехали к колодцу, они находятся рядом. Мне колодец ничего не дал, а супруге почти половина ведра. Набрали с собой и попили немного, вкусная вода
НБ
Нури Бикирова
Супер место
РК
Раушан Калиятовна
Как с Алматы на автобусе можно, есть маршрут или нету? Есть специальная машина микроавтобус? Очень хочу попробовать ведро впустить, посмотреть место помолится, верю что моя мечта сбудется поехать на это место наверное в теплое время. Была один раз наверное 20 лет назад.
Жаслан Маратович
Колодец Укаш Ата