Жүру жолы
Мұражайлар
КМҚК Карагандинский областной историко-краеведческий музей
Филиал уақытша жұмыс істемейді
Василиса Спиридонова
Это просто настоящий рай Здесь есть всё про страну про город и про весь мир Там есть про войну И даже веки до войны Когда шагнул За двери этого музея ощущаешь себя в прошлом😍
ат
анастасия томчук
Каждому нужно посетить это место. Каждый найдёт для себя что-то интересное. У писем военных лет, я плакала. Спасибо людям которые собрали воедино историю в одном месте. Музей не большой. Но экспонатов достаточно👍
Александр М
Было интересно заскочить по пути. Нечевидная парковка, остальное все хорошо.
Арлан Я
замечательное место для тех, кто интересуется историей и культурой региона. Экспозиции разнообразны, они позволяют глубже понять прошлое Караганды и области, познакомиться с традициями и бытом местных народов. Музей просторный, с интересными и познавательными выставками. Персонал вежливый и всегда готов ответить на вопросы. Рекомендую для всех, кто хочет узнать больше о местной истории и культуре!
Денис Е
Ну впринципе ничего не поменялось с 2010г
Рамазан Бахтияров
Военнослужащим срочной службы войсковой части 44803 данный музей очень понравился. Солдаты довольны, выражаю особую благодарность коллективу музея за экскурсию
Таньчик Балонина
Ходили с девочками, очень понравилось, доступная цена, парень гид- очень грамотно рассказал, приятно было слушать грамотную речь, приятно, опрятно, интересно.
Д
Даур
Хороший музей, понравился. Очень красочно. Есть фотозона для посетителей. За музеем следят.
Азамат Омаров
Очень хороший музей Интересный Но в субботу не было гида.
Thomas Noir
Хороший музей
Zhanat Mandatkhan
Мұражай әдемі. Ішінде маған ұнағаны ғарышқа қатысты көрме бөлмесі. Ұлы Отан соғысы көрмесі. Музей очень понравился особенно выставка связанная с ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ И КОСМИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ
Алиса Х
Приехали из Павлодара всей семьёй, всем всё понравилось. Дети в восторге
Mari 💮
Музей очень понравился, быстро пробежались с милой девушкой-экскурсоводом по всем залам, выслушав интереснейшие факты про город, регион и страну. Недорогая стоимость за возможность увидеть уникальные экспозиции и экспонаты.
Pavel Silantyev
Интересные экспозиции
Иван Романов
Я там последний раз был в детстве если честно 😁, но недавно я там шёл мимо был сильный мороз на улице, а я искал одну улицу по 2 гис и замёрз как цуцык и зашёл погреться туда…меня как не странно не выгнали. Спасибо работникам музея 🤣🤣🤣🤣🤣 реально чуть ноги и руки не отморозил! 🙃🙃🙃🙃🙃
A
ArtisNdrey
Побывали там с другом который приехал из Якутии, что могу сказать очень классный музей и очень красивая история у Карагандинской области в целом. Отдельную благодарность хотел бы выразить нашей красивой и неповторимой Акбар которая была нашим гидом. Очень хорошо провела экскурсию и провела отличный ликбез.😉
2 мамыр 2024, ресми жауап
Большое спасибо 🔥 Всегда рады вам!
Юлия Казакевич
Хороший музей. Постоянно выставки проводятся. Приятный персонал.
Добрый вечер, Юлия. Большое спасибо за ваш отзыв, приходите ещё 🙏🏼
МО
Марал Омарова
Много лет живу в городе, наконец посетила музей. Все хорошо. Вежливый персонал. Есть на что посмотреть. Детям полезно тоже. В ходе посещения не беспокоят, спокойно ходишь смотришь. Понравилось
Марал. Спасибо большое! Рады видеть вас снова 😁
🐈⬛ 🐾
Были в январе, очень понравились залы связанные с музыкой и космосом. Приходите, не пожалеете! Еще и студентам вход по хорошей цене, можно сказать даром, спасибо :)
29 ақпан 2024, ресми жауап
Очень рады что понравилось! Приходите еще :)
НТ
Никита Т
Заинтересовали залы, посвященные новейшей истории, особенно советскому быту, государственным репрессиям и тяжелой промышленности, которой славится регион. Однако стоит признать не самую логически последовательную экспозицию, к тому же далеко не все тексты и названия экспонатов продублированы на английском или русском – интуристам придется непросто. Карту области в вестибюле пора заменить: она по-прежнему включает в Карагандинскую область Улытау (впрочем, посещал музей в прошлом году, возможно, карту заменили).
GA
Google Account
Отличный музей! Даже не ожидал. Если идти не для галочки - можно узнать много интересного о городе и стране в целом. Народу мало - можно всё посмотреть. Очень повезло с экскурсоводом Динарой - прекрасный человек и великолепнейшая подробная и крайне интересная экскурсия даже для одного человека. А главное она предана своему делу, знает и любит свой музей, страну, историю и рассказывает от души, а не просто формально по залам водит. Ей огромное спасибо!!! И хорошо бы добавить что-то в экспозицию про день сегодняшний и планы Караганды на будущее
М. В.
Были в карантинном 21 году. Можно сказать, прорывались туда сквозь все требования. Веяния времени, да, но синдром вахтера виден невооружённым глазом. Сама экспозиция несколько бедновата, хотя с выдумкой. Пришли увидеть что-то местное,шахтерское, и конечно, нашли - впечатлил отбойный молоток. Чего не видела в других городах- космические примочки вроде тюбиков с едой)
Александра Агаркова
Прекрасный музей, впечатления потрясающие, были здесь с бабушкой и детьми, остались довольны и заинтересованы все поколения. Благодарим работников музея!
2 мамыр 2024, ресми жауап
Александра, здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв 🙏 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Андрей Астахов
Отличное место, прекрасные экспонаты,мне очень понравилось. Атмосфера приятная,вещи интересные. Цена на билеты приемлемая
Karaganda Forever
ВЫСТАВКА ЖИВОТНЫХ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА ОТСТОЙНАЯ!!!
Almas Kerimbekov
Музей как и в других городах, будто сделан по шаблону. Но очень интересные экспозиции местной фауны и Карлаг. Билет 500 тенге
ДЕ
Динара Е
Были с воспитанниками сегодня на экскурсии, очень понравилось !!! Огромное спасибо девушке экскурсоводу и руководству Музея за предоставленную возможность благотворительного посещения !!!
ЮК
Юрий Костин
Персонал замечательный. Было интересно
ЛС
Людмила Симчук
Сегодня посетили Музей. Остались очень довольны . Действительно полезно и интересно. Но отдельное огромное спасибо хотим сказать экскурсоводу ДИНАРЕ. Она настоящий профессионал своего дела. Динара, выражаем Вам благодарность!!! БЛАГОДАРЯ ВАМ , от похода в Музей, у нас осталось хорошее приятное впечатление. Ещё раз огромное Вам СПАСИБО!!! Напомнили всю историю нашей Родины и поведали нам то, что мы и не знали до сегодняшнего дня! Не заметили , как пролетели 2 часа экскурсии. Было очень интересно!!!
Айнур Абланова
Музей жақсы, қызықты. Әр түрлі жылдардағы Қазақстан , Қарағанды тарихы. Кіру бағасы 500 теңге. Суретке түсіруге болады Келгенде үлкен жастағы апай жақсы қарсы алды. Бірақ жастау келген келіншектен гид барма деп сұрағам, ол кісі ала көзбен қарап “нет у нас идет мероприятие ” деді. Сомен өзіміз аралап шықтық. Ол мероприятие 15 -20 минуттай ғана болды.
Айгуль Байбекова
Музей сам по себе интересен, но пришли на выставку драконов и были разочарованы, за такие цены это просто того не стоит...
ГА
Гума Аааааак
Сам музей хорош но щас сходили на выставку динозавров за 1600 тг взрослый , слов нет деньги на ветер не советую
Юлия Жакунбекова
Музей хороший советую на досуге посетить
Ербол Ембергенов
Хороший музей с образованными экскурсоводами, но при обходе складывается ощущение, что как будто чего-то во всей музейной экспозиции не хватает... Хотя история карагандинского края показана на отлично. Когда сюда приезжают ещё и дополнительные выставки, то бывает ещё интереснее.
Кассы работают до 17.00. Сам музей до 18.00 открыт.
Stern !!!
Оплату за посещение музея принимают переводом, не предоставляя чека. Сказали, что отсутствует Pos-терминал и Kaspi QR.
M
MP
Прожив больше 20 лет в Караганде впервые посетили этот музей. Гуляли рядом и решили, что будет интересно заглянуть. Заплатили по 500 тг с человека, гида не предложили, мы и не просили :) Два этажа, несколько залов разных времён, несколько фотозон. Провели в музее около часа - для общего развития и познания истории вполне рекомендуется к посещению.
Kazax Orta Zhyz
Музей как музей
Naz Omar
Ходили в праздничный день, музей работал. Входной билет для взрослого человека без сопровождения гида 500 тенге. Не большой музей, несколько залов с фотозонами. Интересно
ЗТ
Зарина Токумтаева
Очень интересный музей. Советую сходить
Anna Shabanova
Музей интересный, уже второй раз с детьми прошли по нему. Мальчишкам интересно все, пробежались с восторгом. Только не могу понять, почему нас пытались побыстрее выпроводить со второго этажа? И еще вопрос: сложилась такая ситуация. Накануне мы пришли в музей, чтобы посетить экспериментальную выставку, но припозднились и нам объяснили, что нужно придти до 17.00, чтобы успеть все пройти и прослушать, иначе не интересно будет. Было сказано: приходите завтра. Мы ушли, сегодня я опять со своими ТРЕМЯ детьми, маленькой чуть больше года, приходим в музей и что происходит: выставка закрылась на 10 дней. Почему мне об этом не было сказано вчера? Да, мои дети с восторгом пробежались по музею, посмотрели. Но это же не по человечески, я им обещала другую выставку. А тут никто не в курсе событий. Даже более того, выставка прикрыта на 10 дней, а какая будет вместо нее не знают, но точно будет другая. Прям квест какой-то получается. У меня осадок на душе остался.
Анель Досымбекова
Сам музей классный, экскурсоводы отличные 👍 но! выставку "Почему" не советую👎 билеты дорогие и делать там нечего! Просто так потратили деньги((
А-Й К-А
Очень хороший музей! Много экспонатов, рекомендую к посещению с детьми. Экскурсовод интересно и доступно всё объясняет. Знакомство с природой родного края.
Жандос GGG
Интересное место, хороший музей
Даниил Властелин продуктовых
Билеты слегка дороговаты , а так очень классно
Венера Козлова
Хороший музей, но маленький. Взрослый билет 500 тг. Для сравнения, в Алмате в подобном музее всего 200 тг)
Мария Южакова
30 лет живу в Караганде и впервые побывала в краеведческом музее. Была во многих музеях разных стран и городов, наш музей очень достойный. Я осталась в полном восторге! Экскурсовод Динара (кажется, так зовут) настоящий профессионал, столько интересного рассказала и показала. Обязательно воспользуйтесь услугами гида.
Марина Зеленская
Отличный наш музей! Были с дочкой, она получила кучу положительных эмоций и я тоже!
RK
Rurouni Kenshin
Хороший музей был давным давно, остались хорошие впечетления, очень понравилось, всем советую, не пожалеете!
Руслан Малгаждаров
Хороший музей. Очень много интересного.
Тағы жүктеу