Жүру жолы
Богородица — Рождестволық әйелдер монастыры
Монастырьлар
ЖПДБ Богородице-Рождественский Женский Монастырь г. Караганды Карагандинской И Шахтинской Епархии
Igor Mosel
Святое место
Дива Столичная
На тихой улочке монастырь стоит, Маленький домик за деревьями скрыт. Все архаично, словно время вспять, И так здесь душевно, не передать. Блеск мрамора здесь ты не найдешь, Хрусталь не сверкает, пластик прочь. Со всех уголков нашей страны Паломники вереницей , словно ручей. С радостью, с горем, угощенья везут, Груз суеты скинуть здесь ждут. Душу очистить, друзей старых обнять, И в тишине молитв благодать познать. батюшка Петр, с улыбкой простой, Встречает каждого, словно родной. И уезжают паломники домой, С душой очищенной, с верой живой. Паломники трудятся, не покладая рук, В саду, в огороде, где зеленеет лук. И снова молятся, о мире , добре, О тех, кто болен, кто в нужде иль в беде. И даже если сердце болью полно, Здесь обретешь покой, здесь станет тепло. Пышка -Танюшка в трапезной хлопочет , Румяные щечки горят, как заря. В глазах её блеск, словно светлый рассвет, С улыбкой встречает, накормит всех, всех! Марья Григорьевна, Вам низкий поклон! Пусть будет здоровье, как звон перезвон. Наташка, Иринка, как Ваши дела? Чтоб радость и счастье жизнь Вам несла. Сердце скучает, встречи вновь ждёт, Войду — Господи, помилуй! —всем скажу
Asell Omarova
Приятная атмосфера, тихое
Виктория Веремеенко
Были здесь сегодня, очень тихо и спокойно всё было, а приехали мы часам к 18:00, с нами была женщина из Канады, которая приехала изучать культурное наследие репрессированной интеллигенции СССР в Караганде. Под конец визита нам предложили подойти к матушке игуменье, она рассказала нам историю края и непростого времени, про батюшку Севастиана и его предвидения, его силы и святость, всё спокойно и без лишнего, подарила нам по иконке и по книге Севастиана Карагандинского, чему мы были очень рады. Нас пригласили выпить чаю, но мы вежливо отказались, и далее нам показали келью батюшки Севастиана, рассказали, как он сюда попал и почему остался, и какие люди его окружали здесь, и кто его преемники. Всё спокойно, с уважением, без какой-то спешки, упреков во взгляде или каких-либо ожиданий. Нам даже удалось в конце получить благословение от батюшки Петра (если правильно запомнила его имя), уже ослепшего мудреца-старца 92 лет - нас провели в его скромное жилище, где он нас благословил жестом. 🙏🏻 мы вышли с территории полные божественного спокойствия и мира в душе, с ещё большим уважением к своим корням и истории нашей земли! ❤️ храни Господь светлых людей на всей Земли! 🙏🏻😌 Аминь!
Артем .
🙏🙏🙏 Во имя отца и сына и святого духа. Аминь
Ggg Ooo
Слава Христу
Сергей Антипов
Душевная обстановка хороший уютный храм
Вадим Жарков
Всем путникам рады, отличная трапезная и повара! Да и храм при монастыре как домашний.
ВВ
Виталя Виталя
Самое лучшее место. Душа радуется там!
ВА
Вячеслав Абдулаев
Святое место
ТК
Татьяна К.
Хорошая аура, старинные иконы, в монастыре предложили пожить бесплатно, когда узнали, что мы приезжие.
Андрей Владимира
Очень благодатное и Святое место. Служители Церкви внимательные , всегда выслушают и помогут.Можно спокойно помолиться и просто постоять помолчать. В суете наших дней это одно из немногих мест где можно услышать тишину. Покой в душе обретаешь когда посешаешь этот Храм.Мне очень понравилось. Рекомендую
Александр Марченко
Слава Богу что есть ещё на земле такие места и такие люди служащие в храме сем🙏🙏🙏
Константин Суворов
Хотел бы написать Светлане Соболевой отпевавшей усопшего сына в Храме сем,не обижайтесь,не смущайтесь,не впускайте обиду в сердце своё пожалуйста,милая Светлана,я вам очень понимаю и сам бы смутился скорее всего,но призываю вас отпустить все,Церковь наша Русская все таки состоит из людей,все мы грешны безмерно,и если кто то делает неправду так угли собирают на свои головы,если прочитаете мое послание вам,то попрошу вас написать имя сына вашего,мы с женой будем молиться Богу о нём,Спаси Вас Господи
Светлана Соболева
Заказывали отпевание усопшего сына, 18.01.2022. К 12 часам привезли четыре гроба (коллективное отпевание), не ожидала в храме увидеть и ощутить столько злости и неуважения к людям, которые пришли проститься со своими родными и близкими людьми. Матушка очень бесцеремонная и бестактная женщина. Если служителей этого храма напрягает такое количество народа, зачем Вы предлагаете такую услугу??? Остался очень горький осадок на душе. Ещё ни разу я не видела такого отношения к людям в Божьем храме. Извините, не смогла не поделиться своим мнением, возможно кто то подумает и откажется от такой услуги. Лучше, на мой взгляд, такие церемонии проводить индивидуально. Ещё раз, извините.
Дени Ден
Красивая спокойная Церковь