Жүру жолы
Солнечный пансионат
Дом милосердия и дом престарелых
Жайлы өмір сүру жағдайлары және тәулік бойы күтім
Бізге хабарласу
Филиалы
Барлық филиалдары
Тамас Саматов
Компания таңдады
Хочу выразить огромную благодарность пансионату Солнечный! Начну по порядку! Привезли меня в пансионат Солнечный на носилках! Я не могла ни ходить, ни сидеть! Не могла держать спину, голову, ложку! Не могла говорить! Просто мычала! У меня была операция по удалению опухоли в мозгу! Я думала, что я приехала туда в последний путь! Я жить не хотела! Но… мне не дали умереть! Девочки, весь персонал, во главе, конечно, Олеси Валерьевны настолько профессионально, чутко, честно, ответственно выполняют свою работу, что они подняли меня на ноги! При чём это не реабилитационный центр! Сначала они учили меня сидеть, чтобы начали включаться мышцы спины! Я сползала, они снова обкладывали меня подушками. Кормили с ложечки! Потом Олеся Валерьевна сама брала меня, поднимала (это сколько силы нужно иметь) ставила на ноги! Я кричала, боялась! У меня кружилась голова! Но она всё равно понемногу каждый день научила меня стоять! Затем с двух сторон учили ходить как маленького ребёнка! Потом с ходунками, а потом уже и с тросточкой! Как-то я заболела и мне назначил врач антибиотики! И после них у меня 2 недели был понос по 10 раз в сутки! Меняли подгузник каждый раз! Ни разу я не лежала грязная! Чем они меня только не лечили, что только не заваривали! В итоге помог Энтеросгель! В общем вернули они меня к самостоятельно полноценной жизни за 8 месяцев! Как же им доставалось от меня! Характер у меня и так не сахар, особенно когда человек так сильно болеет! Но ни разу они мне не нагрубили, не нахамили! Просто удивляюсь и восхищаюсь таким терпением! Особым вниманием хочу отметить питание! Я дома так не питалась! Меню всегда разнообразное! Очень вкусно! Два раза в день обязательно мясо! И фрукты, и овощи! А какая выпечка!!! Теперь я живу дома одна! Принимаю гостей, подруг! И безмерно благодарна всему персоналу пансионата Солнечного за их нелёгкий труд!
1 қазан 2025, ресми жауап
Огромное спасибо за добрые слова 😌
SV
Svetlana Viktorovna Kuznetsova
Почитала хвалебные отзывы и привезли дедушку на уход. Закрылись на карантин, по телефону говорили как все хорошо, ходит сам, все у него хорошо. После карантина приехали навестить, увезли на скорой, о том, в каком о реально состоянии они сами не знали, все оказывается отдыхали. Вещи тоже до сих пор все не отдали, их просто не могут найти, т.к. никакого учета вещей там нет. Дедушку похоронили, спасибо за заботу, распиаренный пансионат..
ЖШ
Жомарт Шегенов
Мы разместили моего отца в пансионате «Солнечный» около полугода назад. Я регулярно приезжаю, и всегда вижу, что за ним действительно ухаживают - вовремя подают лекарства, следят за питанием и гигиеной. Комнаты чистые, постель свежее, общее впечатление — ухоженно и спокойно. Отдельно хочу отметить отношение сотрудников. Здесь нет показной вежливости — всё просто и по-доброму. Медсёстры знают каждого подопечного по имени, спрашивают о самочувствии, интересуются, что ему нравится. Это создаёт ощущение домашнего уюта, чего часто не хватает в подобных учреждениях. Хочу сказать отдельное спасибо Олесе Валерьевне, руководителю пансионата. Очень внимательная и отзывчивая. Всегда на связи, подробно рассказывает о состоянии, видно что она не просто руководит, а живёт этим делом
6 қаңтар 2026, ресми жауап
Жомарт, здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 💛
User User
Хочу искренне поблагодарить пансионат «Солнечный» за заботу, внимание и человеческое отношение к пожилым людям. Когда мы принимали решение о размещении близкого человека, было много сомнений и переживаний — хотелось найти место, где будет не просто уход, а именно домашняя атмосфера и уважение. И мы не ошиблись.
21 желтоқсан 2025, ресми жауап
Добрый вечер. Спасибо вам большое, что выбираете нас 😌 Очень приятно, рады сотрудничать.
ЕА
Евгения Александровна
Хотелось бы сказать спасибо большое всем кто ухаживал за нашим дедушкой.По состоянию здоровья дедушка прожил в пансионате не долго.Девочки до последнего дня ухаживали за ним.Дедушка никогда не жаловался что с ним плохо обращались.Жаловался что часто кормят.Всегда на связи были.Когда дедушке стало плохо вызвали скорую и узнавали как самочувствие.Ещё раз спасибо большое всем.Здоровья,терпения и сил вам💐
Арни Арни
В пансионат Солнечный мы привезли нашу бабушку после перелома шейки бедра! Много от кого слышали, что после перелома шейки бедра пожилые люди долго не живут! Но благодаря чуткому и внимательному уходу сотрудников пансионата Солнечный наша бабушка снова ходит! Благодарности нет предела! Самый низкий поклон!
25 қараша 2025, ресми жауап
Добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌
ВЧ
Владимир Чабанюк
Хотим выразить искреннюю благодарность всему коллективу дома престарелых «Солнечный» за заботу и внимание к нашим близким. Здесь действительно создают атмосферу уюта, спокойствия и доброжелательности. Отношение персонала очень тёплое, видно, что к каждому подопечному находят индивидуальный подход, разговаривают с уважением и участием. Помещения светлые, чистые, всё аккуратно и удобно. Питание сбалансированное, домашнее, всегда свежее. Персонал внимательный, регулярно контролируют давление, дают лекарства вовремя, следят за состоянием здоровья. Отдельное большое спасибо руководителю пансионата, Олесе Валерьевне, за её сердечность и профессионализм. Чувствуется, что она искренне переживает за своих подопечных и старается, чтобы каждому здесь было комфортно. Благодаря ей и её команде у нас полное спокойствие за маму мы знаем, что она в надёжных руках
30 қазан 2025, ресми жауап
Добрый вечер, Владимир, спасибо за добрые слова.
Ирина Ержанова
Привезли бабушку к ним. На следующий день она скончалась. В возврате средств (250.000тг) отказали, ссылаясь на то, что якобы вы же сами подписали договор, в котором указано, что деньги не возвращаются. Я все понимаю, договор договором, но как же человечность? Сутки! Всего сутки пробыла. Даже не неделю. Даже 50% не вернули. Нажились на чужом горе. А сейчас, в момент похорон, эти деньги сами понимаете были бы далеко не лишними. Никому не советую, может персонал там и хороший, но глава видимо.....
Габит Оспанов
Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность дому престарелых «Солнечный» за ту заботу, внимание и тепло, которое здесь окружает каждого постояльца. С первых дней пребывания наших близких мы почувствовали, что это место не просто дом, а настоящий второй дом, наполненный светом, радостью и искренним уважением к пожилым людям. Особую признательность хочется выразить руководителю Олесе Валерьевне. Ее профессионализм, доброта и чуткость поражают — видно, что она искренне любит свою работу и заботится о каждом человеке. Благодаря её вниманию и поддержке каждый постоялец чувствует себя нужным, а родственники обретают спокойствие и уверенность, что их близкие находятся в надежных руках. Олесь Валерьевна умеет создавать атмосферу доверия и уюта, где каждый день наполнен заботой, теплом и улыбками. В доме «Солнечный» продумано всё: уютные комнаты, вкусное и разнообразное питание, интересные занятия, прогулки и развлекательные мероприятия — всё это делает жизнь здесь полноценной и радостной. Персонал невероятно внимательный, доброжелательный и отзывчивый, всегда готов поддержать, помочь или просто поговорить.
1 қазан 2025, ресми жауап
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Рады стараться 😉
Aselya Krg
Особую благодарность хочется выразить руководителю Олесе Валерьевне. Ее профессионализм, внимательность и доброжелательность создают настоящую атмосферу доверия и уважения. Видно, что она по-настоящему любит свою работу и заботится о каждом жителе «Солнечного». Благодаря ее усилиям здесь царит гармония, порядок и позитивная энергия, а родственники могут быть спокойны за своих близких. Отдельно хочется отметить комфортные условия проживания, вкусное питание и разнообразные развлекательные и оздоровительные программы, которые делают пребывание в доме престарелых не только безопасным, но и радостным. Мы безмерно благодарны всему коллективу «Солнечного» за их труд, заботу и внимание. Это место, где старость действительно становится светлой и уютной, а каждый день приносит радость. Огромное спасибо Олесе Валерьевне за её профессионализм, тепло и человечность — благодаря ей «Солнечный» стал настоящим вторым домом для наших близких!
Добрый вечер. Спасибо вам большое, что оценили 😉
Irina Irina
Здравствуйте,наша мама пролежала там сутки,заплатили (250 тыс.тенге).Она умерла,деньги не вернули,сказали по договору не положено. Вот так пансионат зарабатывает на чужом горе. Вот доказательства,что мы не обманываем.В дальнейшем с пансионата стали поступать звонки ,чтоб мы убрали отзыв.Это были уже угрозы.
Артем Грязнов
Дом престарелых «Солнечный» оставил только положительные впечатления. Уютная обстановка, чистота, внимательный персонал и доброжелательная атмосфера. Можно смело доверять своих близких.
ВВ
Владимир Владимир
Мы долго выбирали дом престарелых для бабушки и остановились на «Солнечном». Ни разу не пожалели. Персонал отзывчивый, всегда на связи, можно в любое время позвонить и узнать, как дела. Важно, что здесь следят за здоровьем, вовремя дают лекарства. Бабушка говорит, что ей нравится общаться с другими жильцами и участвовать в занятиях, она чувствует себя не одинокой. Спасибо за заботу и внимание!
ЛГ
Людмила Гриценко
Мы обьехали все пансионаты в Карагандинской области! ЭТО ЛУЧШИЙ!!! САМЫЙ ЧИСТЫЙ!!! Никакой вони, несмотря на такое количество бабушек и дедушек.
14 маусым 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏
ДТ
Дмитрий Терешин
Ищу маму !!!Рахвалова Наталья Владимировна 1972 г.р. характерные признаки было хирургическое вмешательство в правой части черепа если она у вас можете позвонить на номер :87075852091
Ксения Ким
Благодарна им!
5 наурыз 2025, ресми жауап
Ксения, добрый день! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗
Darya Junussova
Андрей 777
Добросовестно выполняют свою работу
Спасибо вам за доверие 😉
GGG .
Хорошие условия, отличное отношение персонала к клиентам, очень добрые люди! Спасибо вам!
Добрый вечер, GGG. Спасибо за высокую оценку 😌
Hggg Ghhh
Вежливый персонал
1 наурыз 2025, ресми жауап
Спасибо, Hggg, за высокую оценку 😌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Крис К
Сравнив все подобные заведения,этот пансионат самый лучший.Внимательный коллектив,хорошее питание уход за пожилыми людьми.Спасибо за ваш труд!
1 наурыз 2025, ресми жауап
Уважаемая, Крис К! Благодарим вас за отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.
НМ
Наталья Мазурова
Хочу выразить свою благодарность всему коллективу пансионата "Солнечный" и отдельное спасибо Олесе Валерьевне - главной управляющей. Отличный подбор персонала, который окружает своей заботой всех больных и пожилых людей. Здесь автономное отопление, свои повора и прекрасно сбалансированное 5-ти разовое питание. Пациенты все чистенькие, подстриженые - их регулярно купают и меняют постельное белье. Организовывают досуг - устраивая концерты и дискотеки. Есть комната отдыха с диванами и телевизором. Остается только пожелать, чтобы все оставалось всегда на таком высоком уровне.
Добрый вечер, спасибо, Наталья, за доверие 🔥 Рады сотрудничеству ❤
Андрей Владимирович
Качественный уход за пожелыми!
VT
Vera Tyrtyshnaya
Очень хороший пансионат. Персонал добрый,внимательный. Уход хороший,купают постоянно, одежду и постельное меняют каждый день(когда и два раза за день)Бабушки и дедушки чистые,ухоженные. Кормят вкусно,папа не был голодным,4-х разовое питание. В каждой комнате туалет,раковина. Помещение чистое,моют пол часто.Огромный плюс для плохо ходячих,это ровный пол,без порогов.Следят за давлением,сахаром. Живут там дружно. Есть место для прогулки.Можно в любое время выйти. Территория огорожена. Несколько пансионатов прошла,этот самый лучший. И самое важное,директор принимает непосредственное участие в помощи обслуживании больных(перевязки,стрижка волос и ногтей и тд.)
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥
Елена Канина
Хороший пансионат. Дедули ,бабули сытые,чистые и довольные.Питание очент хорошее и разнообразное.Ведут журнал контрроля давления и сахара.Посещение каждый день с 17.00 до 19.00 Можно пройти посмотреть условия и погворить с директором.Спасибо вам огромное.
1 наурыз 2025, ресми жауап
Елена, добрый день, благодарим, что выбрали нас 🙏👌 Были рады знакомству.
ag
anstasiya grobovaya
Хорошее место чисто,уютно, отличный персонал девчата отзывчивые добрые спасибо вам огромное за ваш труд мы очень рады что наша бабушка в хороших руках самое главное добросовестное отношение👍Олеся спасибо вам огромное 💐
17 сәуір 2024, ресми жауап
Anstasiya, добрый вечер! Огромное спасибо за тёплые слова! После них хочется ещё больше стараться дл…
VV
V V
Благодарю весь персонал пансионата за такое доброе отношение к пожилым людям . Спасибо за всю вашу заботу, такие комфортные условия , наивкуснейшее домашнее питание , уход 24/7 , постоянный уход . Это большой труд . Дай бог вам здоровья и благополучия вашему делу 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
СМ
Софья Мартынова
Благодарю Ваш пансионат! Все очень душевно и заботливо🙏
Добрый вечер, Софья! Огромное спасибо за теплые слова 💛 🤝
ТЕ
Татьяна Епанчинцева
Хочу выразить огромную благодарность Олесе! Спасибо большое, за Ваш, нелёгкий труд, за помощь нам!Мама сейчас в отличном состоянии, ухоженная, накормленная! Стала самостоятельно ходить, выпрямилась! И, действительно, самый лучший пансионат в городе, есть с чем сравнить! Спасибо, Вам, Олеся, низкий поклон!
17 ақпан 2024, ресми жауап
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова !
ЭГ
Эльвира Гормачева
А нам очень нравится,тетушка там находится уже 3 месяца,очень довольна.Отличные палаты,в каждой туалет и душ,полы без бортиков,чтобы наши старички спокойно передвигались,повар великолепный,учитываются все нюансы питания пожилых людей.Их подстригают,обрабатывают ноготки.Есть где провести свободное время,чуткий и внимательный персонал.Уход за постояльцами очень хороший.Я рекомендую.Поверьте,прежде чем попасть в этот пансионат,мы объездили почти все по области,в двух из них наша тетушка пожила.этот оказался лучшим.Девочкам персоналу огромное спасибо за тяжёлый труд.Да, кому-то может показаться не дёшево,но не все старики могут самостоятельно находиться дома,а учитывая нынешний ритм жизни,загруженность на работе я считаю это очень достойный вариант.
4 ақпан 2024, ресми жауап
Здравствуйте, Эльвира! Спасибо Вам огромное за такой отзыв! После таких отзывов хочется ещё больше с…
GM
Gulzhan Makasheva
🫡🫡🫡🫡🫡🫡🫡🫡🫡🫡🫡🫡
17 ақпан 2024, ресми жауап
Добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда рады помочь.
Олеся Гида
Рады видеть в любое время!