Жүру жолы
Г. Кокшетау
Филиалы
Барлық филиалдары
Дияр Альжанов
Хороший краеведческий музей, студентам рекомендую посетить
ZT
Zarina Tausheva
Ездили отдыхать в Зеренде и заодно заехали в музей Очень понравилось! И цена приемлемая! Рассказали о жизни края с древности до современности. Есть отдельно павильон о Карлаге /Алжир. 😢 тяжело смотреть, но это история нашей страны, о которой помнить надо всегда , чтобы не повторять ошибок. Познавательно и полезно знать историю нашей великой родина Казахстан!
Д
Даур
Музей не большой, уютный. Само здание исторический объект. Подробно рассказывает об истории края.
Қаймақбай Ірімшікұлы
База Міндетті түрде бару керек жігіттер мен жігітессалар
Madina Baimakhan
i liked this museum
Руслан Карпатов
Было очень интересно
SS
Sunday Sun
Посетили музей с детьми очень понравилось. Экскурсовод Отлично все рассказывает и объясняет. Спасибо.
Амикош .
Огромный музей! Очень интересный, посвященный истории Акмолинской облости.Как жили на данной момент,все очень великолепно, красиво,и так же интересно, музей для знакомства с историей и культурой страны можно увидеть историю от самой древности и до наших дней. Также представлены картинные галереи и выставки современного искусства.Великалепно😍
Ivory Blue
Музей очень понравился. По-моему, один из лучших краеведческих, который я посещала в разных регионах Казахстана. Структурно-логически грамотно выстроен. Настоящие артефакты. Приятный гид (мы брали экскурсию). Думаю, что стоимость входного билета можно немного увеличить.
Фарид Загрутдинов
Приходил очень понравился хороший музей КОКШЕТАУ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАК ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МУЗЕЙ И ГОРОДА КОКШЕТАУ;)🤝✅👍😁
KL
Karim Lamar
Очень понравилось!
Алекс Вол
Я жил в этом доме в 1955-56 годах. Друзьям говорю: Там, где я жил - теперь музей, не верите - сходите... Приятно, что в нашей квартире часть музея. Жаль, про нас ни слова... ) Когда был в последний раз - на нашей кухне стояла юрта. После того, как мы съехали, чего там только не было - стоматология, рентгенкабинет, комитет комсомола (там меня и приняли), что то ещё.
Мурагер Мурат
За не большую стоимость можно посмотреть настоящие экспонаты в хорошем состоянии + 2 этажа с экспонатами
GB
Gulmira Bekturganova
Красивая территория! Внутри не была, возможно когда-нибудь зайду отдельно
Galymbek Mamrayev
Хороший местный музей. Много интересных экспонатов
Ерома Ерома
Өте керемет мұражай
Татьяна Гаранина
Все понравилось, интересно было, но обед в середине дня такое себе). Не заметила там толпы посетителей, а час потеряла, ожидая открытия с обеда.
Станислав Курганский
Музей прекрасный, определенно стоит того, чтоб посетить. расстроило лишь то, что в первы раз когда пришли, там было собрание каких то чиновников и нас попросили зайти через 2 часа, пришлось гулять это время.
ДШ
Дария Шамилова
В субботний день с приезжей бабушкой и 5летним сыном пришли в 12.30, а с 13.00 обед. В музее пусто, абсолютно нет посетителей. На входе охранник и две гардеробщицы, которые ооочень боятся не успеть пообедать: со входа в один голос стали говорить - не успеете, приходите после обеда. Мы все же стали раздеваться, по объему не эрмитаж ведь, 30 мин хватит)), тем более экскурсовода нет. Залов не много, экспонаты интересные. Потребовали оплатить, но кассира не было, нужно подождать, а время идет, говорю на выходе заплачу, если на то пошло одежда ведь у вас в залоге))). Сыну очень интересны динозавры и мамонты конечно, там есть скелет 3х летнего мамонтенка. Понравилось, эмоции через край. Уходя сын (5 лет) спросил у охранника - а ваши экспонаты оживают? Он - с чего это они должны оживать... Занавес.
ДУШНИЛА Абьюзович
Недавно мне выпал шанс посетить ваш исторический музей. Но я разочаровался тем, что там не было истории. Может для других пару камней или доспехи из железа это история, но в целом, многое что не сходится. А про Голодомор вообще уделено так мало фактов, я уже молчу про репрессий, кулак и АЛЖИР. Что с вами стало??? Почему вы уделяете так мало историческому городу, которому уже совсем скоро будет ровно 200 лет?. А экскурсовод "Виктория" в целом и не знает хорошо историю, ведь она всё рассказывала по шаблону, для неё период кулака и Голодомор это "одно и тоже" а от прямых ответов она уходила, и говорила очень быстро как будто у нас была лекция. Но знаете, если бы я захотел послушать лекцию, то включил бы you tube или подкаст, и то было бы гораздо интереснее. Очень плохо! Я сколько раз был в музеях в других городах Казахстана, но такое скотское отношения к истории, а тем более к историческому городу Кокшетау. Для меня это было очень низко с вашей стороны! Как будто вы там находитесь не по своей воли, почему вы не берете это во внимание? Почему нету новых исторических фактов? Почему периоды с 1917 по 1947 года там сказано так мало. Очень надеюсь, что мой отзыв воспримут в серьёз, и уже совсем скоро это поменяется. Спасибо за внимание!
Адриан 👉🤡
Музей хороший. Но видео не работало. Экскурсовод вести экскурсию отказался, хотя было пусто. За фото съемку берут деньги отдельно. Смотрители злые, с не довольными лицами. Испортили все мнение о музеи.
Саид Исаев
В воскресенье не работает, информация 2Gis не верна.
Марина Верцанова
Очень интересно, все красиво, персонал отличный! Всем советую!
D L
Хотелось бы, чтобы здание подсвечивалось. В Астане есть идентичное здание с желтой подсветкой, там очень атмосферно. Сразу же подумал, как бы было прекрасно появись такая же подсветка на здании музея в Кокшетау. Примите к сведению. P.S. здание купца Моисеева. Сегодня посетил выставку кунсткамера, билет стоил 1100 тг взрослый, очень интересно и познавательно. Однако, экскурсовод казашка к концу экскурсии потеряла всякий интерес доводить экскурсию до конца, и попросила закончить и уйти проводить экскурсию в Египетском зале. Если человек приходит, тратит своё время, деньги, то пожалуйста извольте подробно проводить экскурсии от начала до конца с хорошим настроением.
Zhanar Kabiden
Отличный музей! Советую посетить, коллектив приветливый
Azamat Alibekov
Советую всем посетить его. Очень познавательно, узнали много чего нового, очень много экспонатов👍. Обязательно сходим туда еще раз ☺. Лучше всего с семьей
ХОРО ШО
Отличный музей. Молодцы ребята, что держут его в таком хорошем состоянии. Всем советую посетить наш музей.
😊 😉
Не отвечают на звонки
Марал Маркс
Музей очень преображен после реэкспозиции. Всё очень красиво и светло. Интересные и познавательные экскурсии. Очень советую посетить музей
Алия Касымова
Как же тут красиво не описуемо...нужно каждому посетить это место так как только увидев своими глазами вы все поймете
Сергеевы мы
Очень понравилось в музее, хороший досуг с детьми, экскурсоводы приветливые, после ремонта музей преобразился и похорошел
Марал Маркс
Музей преобразился с новой реэкспозицией и новыми экспонатами. Очаровательные гиды интересно проводят экскурсию. Очень красивый и интересный музей.
Динара Бутембаева
Отлично место, очень интересно
Arman Zhanabergenov
Хорошее место для культурного времяпровождения. Обязательно зайдите туда.
Maral Marx
Отличный музей для любителей культуры
Yelena Kim
Интересно, что музей расположен в историческом здании (раньше здесь была контора винно-водочного завода). Музей бесплатный, фотографировать можно. Много интересного и познавательного.