Маршруттар
Бурабай
Балалар бөлімшесі
4.2
ШЖҚРМК Научно-исследовательский институт курортологии и медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Республики Казахстан
Филиалы
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Polina Gamyanina
Ну начнем по порядку, не всё так плохо как говорят многие, сначала я думала что это ужасное место но до одного момента, пока не познакомилась с одним прекрасным парнем который скрасил все ужасные дни там. За то время пока я там было произошло многое но о плохом не очень хочу говорит но там если и свои недостатки по типу того что в душ не попадешь, за баню говорить не буду, не знаю потому что, учеба там конечно слабая и многое приходится дорабатывать в своей школе. По поводу телефона его действительно забирают дают только по выходным, а студентам и 11 классу повседневно так как они учатся онлайн но когда я была там то выдавали по чаще не знаю как сейчас, просто наверняка воспитатели заметили что проблем меньше если есть у детей телефон. Но что хочу сказать ещё самое главное хоть это и санаторий но медицина там не очень, но в принципе мне понравилось не знаю поеду ли ещё, но зато я нашла там прекрасного друга
Мадагаскар Шувохин
Не приезжайте сюда никогда лечение никакое становиться только хуже , воздухом не дышим, с окон дует половине детей простыла и болеют , ТЕЛЕФОНЫ ЗАБИРАЮТ БЕРИТЕ 2 ТЕЛЕФОН, учимся так себе забивают , нету не бассейна как обещали из лечения только уфо соляная комната и ели как массаж, СПАСАЕТ ТОЛЬКО ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ , МНОГО V.I.P казахи которые курят кидают насвай и так далее , развлечений никаких нету не отпускают нечего не дают питание не хватает вообще
Алтынай .
Хорошее место для воспоминаний,но некоторые вожатые детей унижают перед всеми,был случай когда сказали что девушка выглядит растрёпаной и грязной хотя ей на тот момент запретили ходить в душ Иза того что она простыла. Дальше душ есть,кормят хорошо особенно обед. Но ужин бывал маленьким и не сытным. В магазин водят,телефон забирают вечером и отдают днём после зарядки в комнате есть раковины.нужен ремонт всему зданию
Amina Berdalinova
Любимый санаторий.Лечит не только здоровье,но и душу
kushenovaa 69
Санаторий подарил мне людей и моменты, которые я не забуду. Спасибо за всё.❤️😍
Valeriya 🌷
Это худшее место не отправляйте сюда своих детей! подруга приехала навестить,у нее индрайвер был заказан на 6 она с Кокша, разрешили посидеть часик, сидели в холле, подруга ждала такси , врач Салтанат Газиевна не дала ей посидеть начала ее выгонять , у нее телефон был почти разряжен процентов 15 , сидели больше часа ,не дали нормально попрощаться и не дали подруге зарядить телефон , эта врачиха начала выводить ее на улицу , ее заставили сесть в машину, увезли на щученскии вокзал, завучей не было, она еле как добралась домой! С утра начали разбираться мне затыкали рот, начали пугать говорить что вызовут родителей и полицию, как итог просто выгнали с кабинета завуча. Еда отвратительная! Холодная , полдников нету дети голодные. Медсестры матерятся, кричат на детей, маленькая худенькая медсестра в очках, кричала на девочку матом. В комнатах ужасный ремонт, воды горячей нет , все как в конц.лагере В еде попались волосы ,детей продуло,от этих окон невероятно дует ! Мебель разваливается!!!! Двери на 2 этаже ужасные, дети не могут выйти с комнат!
𝓁𝒾𝓃𝒶ᥫ᭡ 🐾
мне жалко ставить даже одну звезду этому ужасному месту, начнем с самого ремонта и комнат, стены побитые страшные, линолеум погрызанный потому что походу дети кушать хотели, окна продувают, шкафы сломанные, полки еле держат, кровати проваливаются, матрасы грязные постель облсаные с желтыми пятнами, вода в комнатах с крана еле течет, горячей воды вечно нет и душ закрывают невозможно помыться, так же из раковины воняет канализацией на всю комнату, санитарки полы моют отвратительно, одним ведром все палаты походу потому что от их мытья в комнате еще грязнее и воняет тряпками не мытыми, кормят невкусно, еда холодная вечно, волосы в еде, мясо с жиром, сладкого нету только одни печенья по две штуки, медсестра матерятся на детей, в магазин редко отпускают и многое не разрешают даже жвачки, дети ходят по палатам и нагло воруют, от процедур никакой пользы, в холле диваны разваливаются, вещи со стирки пропадают и не пахнут порошком их походу просто водой стирают, учителя не учат уйдут на пол урока, и самая жесть, сотрудники 🧏, приезжала подруга с которой не виделись полтора года еле уговорили посидеть и выйти на улицу, в пять вечера гнали ее домой пока она уже ждала такси, стояли над душой не давали нам поговорить, не дали нормально попрощаться, пишу ей спустя 3 минуты она в слезах говорит что ее насильно заставили сесть несовершенно летнего чужого ребенка в машину не имея права на это, везут фиг пойми куда, с севшим телефоном, потом сказали что везут на вокзал что бы она оттуда уезжала, хотя к ней уже ехало такси, на ее слова что у нее севший телефон, сказали что это не их проблемы и пусть она добирается как хочет, привезли ее вызывали такси и отправили с щучинска хотя она приехала в. боровое!!!!!!!!!!
Мадияр Кенышбек
Норм
Inzhu Abzalqyzy
очень нравится, хочу возвращаться ещё и ещё не хочу домой, буду скучать, очень сильно
ailin .
❤️🩹
Aru
Самый лучший санаторий Айнура Бауыржановна самая лучшая❤️🫂
Арина Палагута
не приезжайте сюда,кормят ужасно,отношение ужас,отопления нет,от еды болит живот,забирают телефоны,мед сестер на посту часто нет,дети болеют,заходят без стука, нарушают личное пространство залезая в шкафы без спроса,не отпускают в магазин,забирают вещи без спроса,не кормят 5 раз как заявлено,не отправляйте сюда своих детей!!!
Лебіз Дауренқызы
Мен бұл жерге 3 інші рез келіп жатырмын өте кетермет, ұнады әсіресе дәрігелер медбикелер тарбиешілерге рахмет айтамын 21 күннің ішінде ойын ұйымдастырып өте қызықты өтті, беріп жатқан емдері ұнады, тамақтары өте дәмді,мектептете сабақтарды жақсы үйретеді, бүгін соңғы күнім кеткім келмейді тағыда келгім келеді😭🫶🏻
L .
Очень плохо очень плохо я не хочу здесь быть даже во сне в таком санотории даже враг не пожелает побыть меньше 1 звезды, еда отвратительная, о бани даже речи нету бассейна нету, телефоны забирают на 5 ДНЕЙ без возможности позвонить родителям никому не желаю здесь побывать не санотории а тюрьма!!
...
Дочь приехала рассказала , питание ужасное ,через день дают полдник и кефир, раньше давали: йогурты ,манты ,мандарины , булочки с повидлом , овощи (огурцы ,помидоры ) ,различные салаты ( а щас только винегрет и капустный ), 1 и 2 вообще переварено все разваливается . Но и были хорошие дни когда было вкусно . Порции маленькие . Надеюсь что то изменится после этого комментария.
Мухаммедали .
Полная х у е т а не приходите мы здесь еще 14 днеи лежать телефоны отбирают закроите отопление нету санитарки злые матерятся воспитальницы еды вообще нету всего 2 раза в день мы голодгые очень заберите нас HEEELLLPPP Мне тут не нравится мне страшно стены вымершие холодно будят в 5 утра отбои 00:00 очень много людеи кто булят телефоны отбирают в суботу дают на 2 часа кроватки рухнут полдника нету вообще еды мало НЕ ПРИХОДИТЕЕЕ !!!!!!!@
Kumis ;)
Дайте путевкуу😭😭😭
инжукаа .
лучший санаторий😭😭
Ramir Kusainov
Ваще полная фигня не привозите своих детей кормять ужасно нурали жумажанна нурали бабушка нормальная
Акерке Абдурашид
Я в полном восторге от отдыха в санатории Бурабая! Природа здесь просто волшебная чистейший воздух, озеро, сосновый лес вокруг. Условия проживания отличные: уютные, чистые номера, всё продумано до мелочей. Персонал очень доброжелательный, внимательный и всегда готов помочь. Питание разнообразное и вкусное, каждый день свежие блюда. Процедуры и лечение на высоком уровне — чувствуется профессионализм врачей и забота о каждом госте. После отдыха здесь ощущаешь лёгкость, спокойствие и прилив сил. Обязательно вернусь снова! Бурабай — это место, где действительно отдыхаешь душой и телом.
. Aizekkss
Дацте путевку пожалуйстааа я скучаюю по этому месту путевку в экибастуз 3 поликлиникуу хочу с подругой поехать срочно дайтееее пжж
ai
altuna i
любимое место, ненавижу его
Айдай Канаткызы
Я слышала что там везде поставили камеры и жучки, из за постоянных жалоб от детей и родителей, с верху отслеживают весь лагерь, так что в скором времени посмотрим на самом ли в деле все там плачевно….
Айман Сарсенбаена
Балам әзер шыдады өте тамақ өнімдері дәмсіз деп өте ескирип кеткен санаторий деген жылы ари ем алғанда ыстық су болу керек өте нашар баламен сойлесуге телефон бермид аптасына екі рет деген маскара хотябы кешке беру керек даже балада температура болған маған айтпай ертесі күні білдім балам тіс жуган да су мұздай деп ещё балалар астам мен суық жерде 1-жұлдыз коюга аяп турмын рахмет барине апайлар дөрекі поста звандасам алмайды ауырган күн 15рет звандап әзер алдым Бурабай өте әдемі табиғат бирак санаторий енді алмаймыз 19.02.26жыл отопление жоқ тонып жатқан маскара 21кун әзер откизеди отказ жазып алуға рухсат жоқ деп. Рахмет бизге қараған даригер ге және медсестра, сабақ берген апайлар ға.Туалет және раквина суын жондеп ретесе екен балаларда 1 туалет деген ужас палатада болу керек санаторий деген де 🫣 😥
Aiman Sarsenbayevna
Салеметсіздерме! Бурабай санаториясы балалар бөлімі сіздерге рахмет бірақ балам апарғаныма өкініп қалдым өте процедура аз және өте ескіріп кеткен балам екінші бармаймын проста ужас деп жатыр қазір 21ғасыр постқа домашный телефонға звандау керек хотябы простой ұялы телефон қоюға болмайма еще поста телефон алу қыйн. Кеше 19.02.2026ж отопление жок суық тонған балам тан ертен жуынатын су суық екен оте өкінішті қандай табиғаты керемет жер бирақ детский копус 5 тозып кеткен жібергеніме өкініп қалдым балам азып кеткен тамақ дәмсіз жегім келмиди деп айты балам орналасқан жері өте керемет бирак санатгрияны жөндеуден өткізсе екен рахмет, врачтар,медсестра апайлар,сабак берген апайлар ағайлар өте жақсы екен ұлым айтуынша. ораза қабыл болсын! Рамазан айы құтты болсын!
Т
Таннур
Өте кушты апайлар медсестралар, бары жаксы, тамактары да кушты
🚭
Это самый лучший санаторий, там очень дружные ребята нашла много друзей и подруг. Есть зарядки по утрам и процедура. Дискотека вообще огонь отжигали классно!! Много растений,деревьев очень красивая природа много гуляем по пляжам и лесам. Спортзал большой постоянно играли волейбол. Еда вкусная и пп. Учитель ЛФК очень милая и весёлая! Я там была в первый раз и мне очень даже понравилось это место и учителя,медсестры,и завучи Буду скучать по этому месту!!❤️
𝒦
класный санаторий провела 21 день с удовольствием , кормят вкусно , виды из окна просто шикарны ,буду ездить туда теперь постоянно
ND
Nurasyl Davlytpek
Я тут 4 разы мне очень понравилось очень теплые и душевные воспоминания всегда когда меня приглашают в этот детский санаторий , я всегда отвечаю да тут много национальности и много новых знакомств я хочу как можно чаще сюда приежять , тут люди со всего Казахстана даже с поселков . Я хочу будущем устроится здесь работать ведь тут такая природа и красивый лес и я перееду сюда
П
Петр
Здравствуйте я Петр мне все понравилось красивый вид из окна, Хорошие воспитатели,врачи ,учителя,хорошие мероприятия лес,искурси,я тут первый раз в санатории и мне все нравится
Sabina Bauyrzhankyzy
Керемет жер 3 шы рет келип жатырмын тагы келемын❤️❤️❤️ Тарбиешылер,Дарыгерлер,Санитарки все очень вежливые 🥰❤️❤️ 21 Кун бойы кунымыз оте кызыкты отып, зымырап отып кетти ♥️
Bota Toleutayeva
Мен бұл жерде 3-ші рет демалып жатырмын, жаныма өте жақын жер болып кетті өзіме. Демалған 21 күніміз тез өтіп кетті. Жақын достар тауып, барлығымен өте жақсы араласамыз. Дәрігерлерге, медбикелерге, тәрбиешілерге, аспазшыларға көп көп рақмет ❣️
berikov .
Дәрігерледікі,Медбекелердікінің жұмыстары өте жақсы,жақсы демалатын жер,қайтадан келуге бұйырсын❤️❤️ Анаргүл апай мен Марат ағай көп рахмет❤️
НД
Нурислам Давлютпек
Санаторий очень комфортный, уже 4-й раз приезжаю и вспоминаю с теплом на душе, мед-персонал очень дружелюбный и заботливый, тех которых приезжают по несколько раз персонал вспоминаю т часто проводятся мероприятия, воспитателя очень дружелюбны и заботливы,тут очень свежо и комфортно, очень много людей разных национальностей и культур, очень приятно находить друзей другой национальности
A.
AruzhaN .
Мен бул жерге 2шы рет келып жатырмын санатория оте кызык,тамактары керемет ещё добавкасы бар,сабактары да жаксы отеды,кызыкты,кунде артурлы ойындар ойнатылады, дискотекалар болып турады жалпы оте жаксы тагыда келуге тырысамын
aisu khasanova
Барлыгы кушти.Ұнады барлығы.Дәрігерлері мен медбикелери жаксы карады.Тәрбиешилери өте жақсы.Ойындары қызық.21 кун тез өтіп кетті.Барлығын сағынамын.келесіде келемін тағғыы.Тағы қалай келсе болады
Гульназым Боранбаева
Мне понравилось что я нашла себе очень много хороших друзей с разных городов,но питание и ремонт и мед персонал ужасный медсестры ругаются с матом душ закрывают помыться невозможно от окон дует половину детей продула все кашляли,в еде волосы еда холодная на 2 смену дают остатки 1ых смен,не дают телефон чтобы поговорить с кем-то,если бы не родители я бы сдохла с голода.Но спасибо что этот санаторий дал мне таких хороших друзей❤️🩹 «была 15 заездом»
Муратбаева Алтынай
В этот санаторий я ездила зимой в 2016–2017 годах, и это было самое светлое время моего детства. Помню морозный воздух, красивые заснеженные горы и наши походы, когда мы смеялись, мерзли, но были счастливы.Прошли годы, но я до сих пор помню имена всех, кто был рядом, и безумно по ним скучаю. Это место навсегда осталось в моём сердце.🥹💞
А1
Алуа 1212
РЦР Бурабай бізге ұнамады. Себебі,тамақтың порциялары өте аз, және тамактары суып калған. Процедуралардың саны аз, ары кетсе 1-2 ғана. Астматиктерді емдитін жер болғандықтан палатар жылы болып, ыстык су ағуы керек,ал бұл жерде ыстык су тұрмақ Центральный отопление жоқ секілді, себебі суларды Бойлер арқылы жылытып, ыстық су ағызады. Палаталарда ыстык су атымен жоқ, мұздай суға бала қалай жуынуы керек??? Астматиктерді емдейтін жер болса бүкіл жағдай жасалуы керек кой чтобы бала ауырып калмады. А еще заставляют идти на прогулку. Если бармасаң айғайлап,телефонды жинап алады. Здание ескі, ремонт точно биыл жасалмаған. Душ туралы вообще молчу. То ыстяк су бар, то жоқ, ішіде быт-шыты шыққан. Ерте келсең қабылдамайды, а хотя на путевке написно что ерте келуге болады.
Диана Хажай
Здесь крутооо
Инесса
Самое идеальное место здесь уже какой раз и конечно же не последний
Алихан Асылкадыр
Круто
Фатима Айдарбаева
Жандармы сағынам ең күшті санатория ❤️
Ж.Айзере <3
Понравился 5 заезд 2025 года скоро ещё раз поеду))))
❤️ Валерия
Лучший санаторий🔥 Ждем когда приедем снова❤️
ерош .
Murka Murka
Если туда поедете советую комнату 24 на 2 этаже там есть 4 разедки 24 комната прям имба советую на кровать левым
Mansik Astan
Холодно когда тут спишь дует зимой сам был несколько дней назад в туаелете света нету и его не чинили 4 дня +там холодно когда по большому идешь в туалет и много торчащих предметов каторыми можешь порезаться 2 кофты порвал а в целом норм но холодно но плюсы вечеринки питание и так норм
Aprel Khergstrom
Шикарный санаторий