Маршруттар
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
ЧК
Чингиз Капин
Замечательная кухня и превосходный сервис! Собственное пиво и сыроварня! Шашлыки на 10 из 10!
20 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Чингиз, большое спасибо, что выбрали нас!!! Будем ждать Вас снова!
НД
Наталья Дорохова
Самое лучшее заведение в Костанае все очень вкусно!!! сервис на высшем уровне заказ был готов меньше чем за 15 минут цены приемлемые
Ольга Величко
Хороший ресторан, с вкусной едой. Позиционирует себя рестораном с личной пивоварней. Честно сказать, пиво на 4. Так как всё пиво имело всё-таки химический вкус, есть пиво и повкуснее. Пивзавод наш подтвердит. Но вот еда была вкусной. Пивной поднос вообще крутой, сытный и большой. За него не жалко и 5 поставить. Копчености суховаты. Атмосфера классная, интерьер и обслуживание прекрасны. Приехали в субботу в 18:00, весь заказ, а он не маленький был, принести в течении 10-15 минут и стол полный. Персонал вежливый и внимательный. Звезду убираю из-за пива, неоправдало ожидание, в остальной очень хорошее заведение.
Добрый вечер, Ольга. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😉 Всегда вам рады ❤
AT
Alina Tolukbayeva
Уважаемые Костанайцы и гости города! 26 октября 2025 года я посетила ресторан Fessla В меню была указана цена на стейк “Рибай Prime (Мираторг)” — 5 000 тенге, без уточнения, что это стоимость за 100 грамм. Мы заказали два стейка, но в счёте нам посчитали вес 0.780 кг по цене за 100 г, в результате сумма составила 39 000 тенге за один стейк. Официант нас не предупредил, что стоимость указана за 100 грамм, при подаче на стол не озвучил граммовку готового блюда, что является введением в заблуждение потребителя. И нарушения статьи 24 Закона РК «О защите прав потребителей». Убедительно не советую Вам данное заведение, где занимаются «разведением людей на деньги» Прикрепляю доказательства: фото чека, фото меню
АО
А О
Ходим к вам часто, нравится кухня и атмосфера, но остались неприятные впечатления от последнего посещения. После того как принесли счет, оказалось, что бонусы нам не начислят. На вопрос, почему так, официант сказал, что нужно было предупредить об этом до выставления счета. Но ведь именно официант и должен был уточнить этот момент, а не клиент. В итоге мы остались без бонусов, хотя рассчитывали на них. Просьба обратить внимание на этот момент и обучить персонал корректно информировать гостей.
25 қыркүйек 2025, ресми жауап
Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 учтем все ваши пожелания!
Андрей Новиков
Отличная гостиница , так же паб .
10 сәуір 2026, ресми жауап
Добрый вечер, Андрей. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Ждем вас снова!
rr
ruslan ryabov
Подороже пиво
Аслан Саликов
Ресторан супер отдельное Спасибо Владимиру 🤩👏
Аслан, здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв 🔥
KAMZA
Вкусно, недорого. Уютная обстановка, вежливый персонал. Рекомендую!!
СХ
Салтанат Хусаинова
Как в одном из «лучших» мест в городе может быть такое ужасное обслуживание?
14 қазан 2025, ресми жауап
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Не могли бы сообщить свой номер телефона, для уточнений и…
Барлық түсініктемелер
S S
Классное место! Понравилось 😊
Самат. Спасибо за приятный отклик 🙏👌 Будем ждать Вас снова!🙌
Наталья Ковалёва
Были сегодня впервые. Очень понравилась кухня. Обслуживание на высоте: спасибо Ярославе
Наталья! Благодарим за такой приятный отзыв 😌 будем рады видеть Вас снова😉
Милая Девушка
Сильный запах сырого мяса на входе. Все остальное нормально, но впечатление подпортилось.
25 қыркүйек 2025, ресми жауап
Здравствуйте, спасибо за обратную связь 🔥 Будем рады видеть вас снова!
И1
Всё хорошо, практически все понравилось. Официанты внимательные. Но морс облепиховый был ужасен) пивной сет слишком масляный
25 қыркүйек 2025, ресми жауап
Здравствуйте, спасибо вам большое за доверие! Ждем вас в гости снова и снова ❤
ЯС
Я Снова я
Заведение должно работать до последнего клиента Либо не принимать заказы за час Так как мы заказали но не съели и не выпили и нас попросили
Елена Жарахметова
Первый раз случайно посетили это место в 2022 году. Остались очень теплые и вкусные воспоминания! В 2025 году заезжали уже целенаправленно, в надежде что ничего не изменилось. Ура! Кухня, интерьер, сервис- все по прежнему! Для нашей семьи ваш ресторан визитная карточка Костаная! Приезжаем в Алматы и всем друзьям вас рекомендуем! Спасибо 😘
AN
Alla Nur
Ресторан не работает на клиента! Кухня закрывается до 22.00, и до 24.00 клиенты просто должны цедить пиво без закусок, пожелания клиентов не воспринимаются. Ценник по кухне очень преувеличен, непонятно за что, официантов не видно, надо кричать на весь зал, кнопки вызова также нет. Пиво по 2000 тенге за 0,5 мл! Спуститесь на землю с таким ценами, половины ассортимента даже нет в наличии! Больше не приду и друзьям не пожелаю!
Елдана Мұрат
Очень-очень вкусно, но персонал не доброжелательный:( На собственные ошибки реагируют со злобой, при наличии вопросов тяжело вздыхают. Поработайте над сервисом, пожалуйста:( Upd: сделали комплимент в виде десерта. Очень приятно, но, все же, хотелось бы более френдли сервиса. Рахмет!
Андрей Михальченко
Хочу выразить благодарность нашему официанту Артёму за замечательное обслуживание! Всё было на высшем уровне — от приветствия до прощания. Помог с выбором блюд, не забыл ни одной детали, обслуживал с улыбкой и искренним участием. Приятно, когда работа делается с душой!
Аида Нуркалиева
Хорошая гостиница
ИА
Ислам Алимжанов
Вкусная еда а самое главное атмосфера 👍🏻
Asiat Astana
Администратор Ксения не профессионально встречает гостей, настроение испорчено
ДД
Даулет Доктор
Любимое место в Косте, как приезжаю всегда посещаю. Особенно нравится их пиво, не берите сет) сопьетесь)
Олжас Сулейменов
Официанты вялые
Almagul Kishubaeva
Чисто, стильно, уютно
ZZ
Z Z
Мы достаточно часто посещаем этот ресторан на протяжении 5 лет. Точнее даже в другие не ходим и всегда советовали фесслу )И оба магазина. Но с этого года нас стали обманывать в счете. И последний раз ,мы сделали замечание. И никто даже не извинился. Официанты и хостес делают будто одолжение , не хотят работать. Если Ваши сотрудники устали ,дайте выходной) а предпоследний раз ,нас попросили некоторую сумму за пиво оплатить официанту переводом)
А A
Приехали на завтрак , еды нет 😂 пару сосисок со странным запахом , овощи в жиру , сырники не из творога а одно тесто и опять же прям пропитаны подс маслом, кофе холодный , шведский стол но за обслуживание берут оплату 🤷🏻♀️
Н
Николай
Хорошее обслуживание,приятная атмосфера вежливый персонал,были всей семьёй всем всё понравилось вкусно
Светлана Гасанова
Все очень вкусно, особенно каша на завтрак)
HТ
Hanov Т.
Хорошее место, но для Костаная дороговато
НШ
Назира Шауткенова
Отличное заведение, приятная атмосфера, особенно хочу отметить обслуживание Дмитрия , все очень понравилось.😊
Айдана Адаева
Суперское заведения, все очень вкусно. Особенно хочу отметь официанта Дмитрия за хорошее обслуживания. Была бы возможность поставила бы 100 звезд)))
Егор Ковалёв
Очень приятное место, куда хочется возвращаться. Уютная атмосфера, стильный интерьер и комфортная посадка — всё располагает к спокойному отдыху. Блюда подали быстро, оформление аккуратное, а вкус действительно порадовал: чувствуется качество ингредиентов и продуманность сочетаний. Отдельно хочу отметить официанта Ярославу. Вежливая, внимательная и очень тактичная — она создала ощущение заботы без лишней навязчивости. Подсказала по меню, помогла определиться с выбором и всё время держала ситуацию под контролем. Такой сервис делает впечатление от ресторана ещё лучше. Спасибо за отличный вечер!
19 наурыз 2026, ресми жауап
Благодарим за теплые слова 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей 🙏🏼
Марина Астахова
В воскресенье, 25 января, встретились с одноклассниками в этой пивоварне. Стол был хорошо накрыт, атмосфера приятная. Я прилетела из Германии в Казахстан, встреча была для меня особенной. Я высыпала в стакан буквально немного орешков, символически. Несмотря на это, официантка предупредила о штрафе 5000 тенге. Я попыталась объяснить ситуацию, но в конце вечера штраф всё же включили в счёт. В целом место неплохое, но остался неприятный осадок. Хотелось бы чуть больше гибкости и человеческого отношения к гостям.
Вероника Мельничук
Лучшая кухня, лучшее обслуживание, персонал на высшем уровне, атмосфера спокойная, если где-то вкусно покушать и посидеть с компанией или даже один Fessla отличный выбор
Наталья Смолева
Сегодня были на экскурсии в Fessla, узнали много нового и интересного. Спасибо Игорю за информацию
Виктория Терехова
Были в заведении не первый раз, остались довольны. Заказывали закуски, стейки и пиво: всё подали быстро, блюда свежие и вкусные. Обслуживание вежливое, официанты внимательные, помогли с выбором. Атмосфера уютная, приятно провести вечер. Без сомнений вернёмся ещё.
24 қаңтар 2026, ресми жауап
Виктория, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь ❤ Мы рады, что вам всё…
Айгерим Акатаева
Вчера посещали данное заведение. Атмосфера очень располагающая и расслабляющая. Хинкали очень вкусные, сочные. Также понравилось пиво, которое нам посоветовали попробовать. Остались довольны и обслуживанием. Спасибо персоналу! Вежливые и приветливые ребята
Ансат Нурхаев
отдыхали с друзьями 12 числа, всё понравилось, лучшая грузинская кухня в городе, хинкали на уровне, отдельная благодарность официанту Владимиру за внимательное обслуживание
Adamova Asemgyl
Самое отвратительное заведение !! Не ведитесь на интерьер , обслуживание и сервис ниже нуля !! Администратор ,Айгерим, вообще ужас, даже разговаривать не умеет , никакой клиентоориентированности , про официантов вообще молчу , две Анжелики и парнишка молодой 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ пока с нами сидели мужчины , они летали и облизывали , как только они уехали , нас с подругой вообще за людей не считали ! Пыталась выйти на руководство, Екатерина обещала перезвонить , так и не перезвонила 🤦♀️🤦♀️ мы приехали из Астаны впервые в костанай, и удивительно что заведение с таким сервисом до сих пор работает 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ у нас в столице уже давно эту шарашкину контору прикрыли бы , чего я и желаю вам !
ДН
Отличное место
Райса Rey
Очень красиво и вкусно 🫶🏻
Вадим Семенов
До недавнего времени все устраивало, но…. Вчера посетив заведение с супругой за ужин оставив 50000 хуже кухни в городе я не встречал. Из заказанного было только съедобно мясо из смокера. Кебабы были пересушены что жевались с трудом, салат из баклажанов вообще несъедобно, в картошку фри соли положили столько что кушать невозможно. Вечер был просто испорчен, пришлось от туда уйти спустя полтора часа. Когда принесли счет спросили что вам все понравилось )))) я все сказал что меня не устроило, и на этом все. Могли бы пригласить администратора . Это заведение можно посещать только если попить пива🤦♂️
John Chi
Обстановка приятная, персонал вежливый и обходительный, курилка отсутствует - что несколько грустно, а на улице мусораки нет, шашлык сырой, соус к шашлыка абсолютно неинтересный, как из соседнего магазина, в целом ничего особенного , ожидал большего
29 қазан 2025, ресми жауап
Добрый вечер! Благодарим за отзыв. Уточните пожалуйста дату посещения. Курительная комната находится…
Барлық түсініктемелер
gllkhn ㅤ
Ресторан топчик👍 Сидели компанией, отдохнули хорошо. Сервис на высшем.
24 қаңтар 2026, ресми жауап
Gllkhn, добрый день, благодарим вас за высокую оценку 💛 Мы старались 🙏🏼
Алмас Турганов
Вкусная кухня, очень вежливый персонал. Остался довольным)
Асем Рустюмова
Были в этом ресторане вчера. Еда — просто потрясающая! Всё, что заказывали, было очень вкусным, отличная подача, и, в целом, кухня на высоком уровне. Но, к сожалению, впечатление сильно испортилось в конце вечера. Мы не доели всё и попросили официантку (к сожалению не знаю ее имени, могу ее описать как девушку с пышными формами) упаковать еду с собой. Когда дома развернули упаковку, оказалось, что больше половины просто исчезло. Очень неприятно — создаётся ощущение, что еду себе "припрятали". Понимаю, что всякое бывает, но такое поведение недопустимо в заведении, которое претендует на хороший сервис. Впечатление осталось двойственное: за кухню — твёрдая пятёрка, а вот за обслуживание — большой минус. Надеюсь, руководство обратит на это внимание.
Тағы жүктеу