Жүру жолы
Филиалы
Барлық филиалдары
А.
Али .
Водитель в трамвае номер 6 в полицейских цветах когда я попросил билет (я школьник забыл карту) кричала на меня и сначала не хотела давать билет позже дала его но когда я через час ехал домой мне попался тот же трамвай и она на меня накричала смяла билет и только потом дала его это было (20,12,25) но сегодня (25,20,25)я увидел тот же трамвай я бежал к нему я видел её лицо на котором была видна неприязнь я успел дойти до него но она намерено закрыла трамвай перед носом люди в трамвае видели это и она открыла во время движения трамвая на 2 секунды из-за неё я опоздал в школу. (ВРОДЕ ЕЁ ЗОВУТ СВЕТЛАНА)
Жанбек Байбеков
Водитель грубит не отвечает на вопросы связанные с маршрутом. Нервная. 12.12.2025г.
Oksana K
Разъясните, если трамвай едет в депо, с попутных остановок пассажиров не берут, если нет выходящих?! Трамвай #171TU14 маршрут номер 1, 05.12.2025 проехал мимо остановки Естая (время оплаты 19.34), остановился перед светофором, на котором горел красный свет. Пришлось идти за ним, хорошо хоть водитель додумался двери открыть!
Карлыгаш Шапиева
Сделайте чеки !Для тех кто призводит оплату,едешь 10 остановок и без конца проверяют.Пусть контролеры дают чеки всем кого проверили! И еще контролеры очень грубые!
ПП
Пилат Понтийский
Отстойная шарага !!!! Достали со своими идиотскими графиками !!!! Две единицы подряд едут до ВОРУШИНА !!! Как так ?!?!?! А зачем маршрут номер 6 ?!?!?! Бесит !!! От ВОРУШИНА пешком до завода идти ?!?!?! ВООБЩЕ НЕКОМПИТЕНТНЫЕ ЛЮДИ СТОЯТ ВО ГЛАВЕ ОРГАНИЗАЦИИ !!!!!!!
TM
Thenks Me
20.10.2025 время 17.25 вагон 99 маршрут номер 1 второй раз едем с этой женщиной водителем и опять у нее тормоза горят то двери на ходу откроет то ещё что,она у вас под солью или просто контуженая кого вы допускаете к управлению трамваем.честно очень хочется выкинуть ее с трамвая и сесть самому за руль
Дядя Айдар
Только что вот буквально на остановке амангельды в 18:28 трамвай 11, буквально перед носом уехал ну ты же видишь что хромаю бежать не могу ждёшь специально и даёшь газу перед лицом, и это не первый случий даже с этим же водителем ладно я пропустил и не написал бы тут, но то что ты сделал лучше написать в отзывы что бы предприняли меря, чем тебя ловить но честно охото.
UU
User Uswr
Сегодня 14.09 переходила перекресток по ул.Назарбаева - Казправды, трамвай номер 115 , маршрут кажется 3 поехал на зеленый свет прямо передо мной.Хорошо что я успела остановится.
ВЯ
Валя Я
Утро , 12 сентября 2025г. Трамвай номер 133-134. Водитель Айгуль кондуктор Света С утра приветствие, пожелания в дорогу. Налюдаю такое очень часто 👏👏👏👏👏
GZ
Gulnara Zhaxalykova
Трамвай с гос номером 070TU14, водитель Качегина Ольга Викторовна, прошу принять меры в отношении данного водителя, ребенок подошел за билетом как положено на остановке, водитель задает ребенку вопрос о том, что где твоя карточка, дочь ответила забыла дома в другой сумке, на что водитель в грубой форме высказалась «голову чо не забыла дома» помимо этого еще при всех выговаривает и сидит учит уму разуму вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, какое ее дело где и что ребенок забыл, молча дайте билет и все🤬😡😤 пусть каждый занимается своим делом🙌🏻
Мирас Касымов
Спасибо водителям за их работу ❤️❤️❤️
Вера Раева
ставлю три звезды,потому что когда все люди зашли во время остановки, двери тут же закрываются и трамвай начинает резкое движение, но пассажиры даже не успели сесть на свои места или пробить карту за проезд, а иногда даже просто взяться за поручень..Это опасно,можно упасть, особенно если был резкий рывок с места
Толеген Кабиев
Добрый день.
СП
Светлана Петкус
"4 - звезды" - 19.07.2025 г, 09:51 номер транспорта 163 (номер маршрута не запомнила) спросила водителя платно или бесплатно проезд в День города Павлодара. Водитель сказал, что платно. Оплатила за проезд. Спросила кондуктора - она сказала, что маршруты 7, 1, 27, 18 и на рынок ( в сторону АвтоЦОНа) - бесплатно. С Обл. ГАИ вернулась на маршруте 18 - бесплатно - водитель озвучила, что бесплатный проезд - РЕСПЕКТ этому водителю. Просьба руководству - давайте водителям трамваев точный инструктаж и следите за исполнением Ваших инструкций., небольшой шум в салоне, НО общее впечатление - хорошее - пользуюсь в основном трамваями г. Павлодара.
Асель Бушумбаева
02.07.2025 г. время 18:02 данный контролёр пыталась высадить школьников с трамвая, аргументируя свои действия тем что у ребят справки на 2024 учебный год выдан. На моё замечание что справки актуальные, так как новый учебный год в 2025 году ещё не начался, данная особа оскорбила меня и удалилась с трамвая. У подростков были и проездные и справки. Уважаемые руководство трамвайного управления, примите пожалуйста меры.
Эля Нуржанова
Еду прямо сейчас в 14 трамвае с Дачного только выехали. Кондиционер не включают. В салоне невозможная жара. Никогда больше в жару не сяду в трамвай. Лучше в автобусе с кондиционером проеду!
Asem Asem
Полный отстой! Кондуктора и водители хамят, как будто с одолжение возят, для кого работаете? Если ведёте себя так! Не смотрят по сторонам вечно грубят
ИБ
Иван Бойко
16. 06.25 сейчас 22:34 уже как час стою на остановке Варушина, не могу уехать на завод, все 6 трамваев прошли только до Варушина конечная....
Куралай Амангелды
Очень грубые,бесчеловечные контролеры
ПА
Петр Алесенко
Уберите старых дестаповцев контролеров бесят они. Еще и проверяют по 2 раза. Делая вид что не платил я
Аслан Мансенов
Грубое нарушение графика передвижения, особенно вечернее время, постоянно опаздываю на работу. Если не примите меры будем коллективно жаловаться вышестоящее руководство трамвайного управления.
ГО
Гульнур Омарова
Почему по улице Машхур Жусупа после 21:30 ни один трамвай не проезжает ??? Очень плохо, напишу в ЖКХ
AN
Ainur N
Очень плохо стал ходить маршрут #18. С утра не дождешься и вечером такая же история. Раньше ходил перед 11 маршрутом. Сейчас уже 2 день не вижу его.
ТП
Тамара Потапова
Добрый вечер. Очень плохо ходит 10 номер, пожалуйста пустите утром его пораньше (минут на 15). И вечером в часы пик. С Молокома до Ворушина Приходится в объезд по первое мая 55 минут ехать. 7 номер ходит, а 10 нет!
К
Кумыс
Я очень, очень редко езжу в трамвае. Еду на трамвае 7, номер вагона 27. Люди огромное количество видели чтобы было оплачено и сказали контролеру. Я подошла к большому планшету и звук соотвествующий был издан, что оплачено за проезд. Оказывается, если оплачивать в одно время с разных сторон входа в трамвай используя планшеты, оплата у кого-то не принимается. Почему трамвайное управление неразьясняет людям такую информацию?
Tatyana Grichshenko
Где у вас сайт на котором я могу написать свои жалобы?
Жанна Д
Трамвай -кафе 🔥🔥🔥🔥❤️❤️❤️ Очень классная идея как удивить гостей с другой страны или города , прокатив их в кафе «на колесах»
Петр первый .
Уберите вы этих кондукторов. Вы опять в прошлый век вернулись. Как са ди сты смотрят ты оплатил или нет
N.
Nariman .
Трамвай №1 145TU14 15.01. Прошу рукводовтсво провести беседу с вашим наглым кондуктором! Обвиняет ходит что проезд не оплатил бы если бы она не подошла и не проверила🤦♂️. с чего такие выводы ? Вступив с ней в дискуссию она отвернулась и ушла в другой конец вагона и далее заходили люди, но их не проверяла принципиально потому возле меня они были ! Прошу обратить внимание, не за что взяла и испортила настроение. Также не уступает место другим пассажирам и сидит в телефоне.
Асель Султанова
Почему по утрам очень плохо ходит трамвай! У вас написано что интервал в среднем 8 мин. На самом деле 15 мин. Куда можно пожаловаться?
ГБ
Гульдана Батырханова
Вагон 136, маршрут кольцевой, должен свернуть на ломова и по 1 мая аж до пединститута и на вокзал, еще остановок 20. 1 января 2025 года, с 14 до 15 часов. Ушел на дачный. Сколько пассажиров не знают, что делать, она нормально объяснить не может. Что через дачный поедет, только сказала. И сразу отключила gps-маячок, чтобы на онлайн-сайте не виден был вагон. Пожилые люди в шоке, вскочили с мест, думают, что не на тот сели. Водительская визитка мужчины, не сменена - чье нарушение? - сидит женщина. На вид трезвая, не уставшая. На просьбу открыть дверь отказалась, провезла еще остановку. На фото трамвай находится уже на остановке гагарина (по назарбаева-кутузова). Интересно, что на круглосуточный звонок отвечают, что не надо жаловаться. И сказали по телефону, дойдите до университета (померзните еще) и сядьте бесплатно на любой. Это должна была сказать и обьяснить всем пассажирам водитель, которая уехала не туда. А она не смогла. Странно, я должна доказывать кондукторам в другом транспорте, что могу не платить. И еще идти до него по морозу пару остановок
Дильназ Нурбаева
Сегодня 26.12 .2024 г 18:00 села на трамвай 6 ,водитель прижал мою голову и руку трамвайными дверями,но я успела их вытащить но удар был,пакет был в руках и мой пакет остался с наружу двери номер трамвая 138 ТU
IK
Irina K
Сегодня 24 декабря не работает отслеживания маршрута по трамвай,23го декабря номер 1 шёл позже своего времени,в мороз выходить и ждать не понятно Сегодня уже ушёл или ещё минут 10-15 ждать
НУ
Настя Усова
Отличное предприятие☺️ Отличного завершения года всему коллективу, пусть будут только отличные отзывы! Водителям безопасных дорог и зелёного света!
SD
Sweet Dream
28.09.24 бежал навстречу трамваю стоявшему на остановке, машинист видя меня ценично закрыла двери прямо перед носом, и с важной физиономией министра скрылась за горизонтом.... Проведите беседу с персоналом. Я понимаю что у них график и все дела. Но я уже добежал до трамвая, и двери были закрыты перед носом. Машинисту желаю здоровья, и стоять где нибудь в вечной очереди, и что бы постоянно какой нибудь бумажки не хватало...
ББ
Бижан Баймуратов
Звонил в Трамвайное управление, отвечают на звонки ни здравствуйте ни до свиданья трубку бросают, не могут адекватно ответить Что за компетентность!
ON
Orma Nurov
Здравствуйте! Ваши сотрудники ( в частности путейцы) ездят в рабочей одежды (грязной/ и садятся на пассажирской место и марают сидения.Трамвай 28, среда 24.07.2024г 16.50.часов
Дмитрий Казанцев
Добрый день,примите меры касательно расписания трамваев с 20:00 до 22:25 не одного маршрута до тэц1 все до ворушина идут и часто не меняют вывески написано идёт на ТЭЦ а перед ворушина говорят что трамвай до ворушина,вводят в заблуждение людей и потом приходится платить дважды
РС
Рустам Сырымов
Здравствуйте! У меня к вам предложение по маршруту с аллюминевого завода, ушла перед носом единица, думаю на 8 доеду с пересадкой , вышел на дкамзина и понеслось, Усольский, дачный опять 8 ой маршрут. Может между ними 6 пустить.Лучше так , чтоб не ждать единицу с завода, я мог и там пол часа просидеть. Цените время людей
Асим Асим
Мою дочку ей 15 лет, высадили с трамвая (номер 11) в жару такую, что она дальше пешком пошла, хотя у нее была карточка с собой, требуя еще и справку со школы. При этом кондуктор кричал на нее, что "она выглядит лет на 25", как можно так вести себя с подростками при людях унижая и главное никто не заступился за нее😢. Она пыталась ему показать школьную группу на телефоне, он ее чуть ли не послал. Она не догадалась все заснять на видео, бейджик хотябы сфотографировать можно было бы, но она в шоке вышла на пол дороге, как раз жара стаяла 37°, кондуктор вроде молодой парень, а уже хам! Примите меры, учите своих сотрудников элементарно общаться с людьми.
Ульяна Байтеева
Уважаемое руководство трамвайного управления, проведите пожалуйста, беседу с кондуктором трамвая 131 TU 14. Сегодня по маршруту ТЭЦ 1- трамвайное депо в 17:30 зашла проверять билеты, кричит, хамит, ведёт себя неадекватно по отношению в пассажирам. Причем без разницы пожилой человек или нет. И это уже не первый случай у этого кондуктора. Всегда какие то лишние высказывания, в сторону пассажиров. Я понимаю труд нелегкий, но сегодня уже был перебор. Звоню диспетчеру не могу дозвониться. Примите меры, все мы люди и давайте вести по отношению друг к другу вежливо.
Roma Stepanov
Трамваи вообще не соответствуют по времени своего маршрута
MM
M M
Приемная 33-38-14 01.04.2024 время звонка 10:06 что за хамка работает?почему ваши сотрудники позволяют себе трубку бросать и голос повышать ?наймите людей которые заинтересованы в работе
Асхат Асхат
Хотел поблагодарить водителя трамвая 14 вагон 083 вернули сумку
Mahmut Baltabai
Уберите трамвай 1 до ворушино, это бред
БС
Бахытгуль Сапарова
Уважаемое руководство трамвайного управления обращаюсь к вам с жалобой на график. Выхожу с работы около 19 ч на остановку Лермонтова и жду трамвай 15-20 минут. Перед ним уезжает в 18ч 59 мин и все это время ждешь следующий. Потом почему то они едут один за одним все маршруты. Прошу вас обратить внимание, тем более сейчас очень холодно. Спасибо. Надеюсь на положительное решение вопроса
ОП
Ольга Павловна
Уважаемое руководство АО «Трамвайное управление города Павлодара им. Д.Д. Махмудова» просьба провести воспитательную беседу с водителями трамваем, отдельное внимание уделить водителю трамвая 14 (номер вагона 139) по причине грубого отношения к пассажирам. Разговаривать по-человечески дамочка не умеет от слова совсем, грубым образом послала к аппарату, который не принимал оплату, не выяснив причин. 27.12.23 г., 08:55 Просьба принять во внимание
AY
Avtor Your live
Очень холодно
Steppen Pvl
Павлодар-это столица трамваев. И это правда. В последнее время нравится подход и отношение к работе. Работают с раннего утра и допоздна, трамвайный парк постоянного пополняется современными трамваями, делаются безшумные трамвайные переезды на перекрестках. Конечно ещё хотелось бы, чтобы еще развивалась трамвайная сеть. Например в сторону Второго Павлодара по улице Нурмагамбетова (бывш. Чкалова), далее направо по Большой объездной с разворотом обратно по улице Малайсары Батыра (бывш. Суворова), далее по улице Естая соединяясь на Проспекте Н.Назарбаева. А так же чтобы продлили трамвайную линию вдоль Усольского микрорайона. Уверен, что пассажиропоток был бы большим. Ведь не всегда можно добраться на Второй Павлодар или обратно после 22.00. Так же можно продлить трамвайную ветку до села Кенжеколь. Потому что много людей проживают в этом селе, но работают и учатся в Павлодаре общественного транспорта не хватает.
А Т
Контролёры грубые