............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Медовая лавка 

Бутик
3.3
18 баға
Табиғи, дәмді және денсаулыққа пайдалы!
Жарнама
Жарнама
Мёд
13
Разнотравье светлое оказывает антибактериальный, противомикробный, противовоспалительный и болеутоляющий эффект, отличается высокой питательностью. Применим при лечении печени, кишечника и в целом, оказывает общеукрепляющее действие на организм
2 000 T
Уникален, богат свойствами диких, не сеяных трав. Обладает терпким ярко выраженным вкусом и ароматом и преимущественно имеет светло- или темно-коричневый цвет, содержит в своем составе довольно много пыльцы. Таежного мёда на Алтае значительно меньше, чем других сортов.
5 000 T
Одним из разнотравных видов меда является горный. Он собран пчелами из нектара целебных редкостных растений, произрастающих в горных долинах. Разнообразие трав из горных регионов широко применяется в народной медицине. Именно уникальные лечебные свойства такого разнотравья и передаются в нектар.
5 000 T
Один из самых ценных и редких видов пчелиного продукта - донниковый мед. Ценность его в уникальных целебных качествах, а редкость - в чистом виде получить мед донника очень сложно, так как монозаросли этого медоноса в природе встречаются редко. Но в последнее время фермеры-пчеловоды специально засевают большие площади медоносными растениями, чтобы получать ценные сорта пчелиного продукта.
4 500 T
5 500 T
Акациевый мед, какой он по цвету: желтый или прозрачный? Пока незнающие люди берут на себя ответственность заявлять, что белую жидкость добывают при разведении сахара с водой, истинные пчеловоды хорошо знают о натуральности белого и желтого продукта. Дерево акация бывает желтым и белым само по себе, потому и добываемая масса бывает разная. Причем, полезные качества ингредиента практически идентичны, но вот по вкусовым качествам белый продукт оценивается несколько «тоньше».
5 000 T
Мед липы с маточным молочком нередко использовался настоящими королевами с целью получения омолаживающего эффекта. С помощью него можно восстановить пищеварение, избавиться от шлаков, улучшить работоспособность полностью всех органов и систем. Цветочно-липовый мед гораздо эффективнее других справляется с неврозами, поскольку обладает седативными свойствами. А при гинекологических патологиях лучше всего применять продукт из пыльцы растений.
5 500 T
Гречишный мед обладает рядом признаков, по которым его можно отличить от других сортов продукта: Он обладает насыщенным темным окрасом, который может варьироваться от насыщенного желтого до темно-коричневого. Продукт может иметь фиолетовый либо красноватый оттенок; Гречишный мед обладает вкусом и запахом, характеризующимися терпкостью, насыщенностью, густотой. Он слегка пряный, может немного горчить При этом аромат продукта является цветочным. Из-за терпкого вкуса в горле после его употребления даже в небольшом количестве обычно появляется першение; Этот продукт имеет способность к быстрой кристаллизации – засахаривается. Вследствие этого структура его становится неоднородной, а форма кристаллов может быть как крупнозернистой, так и мелкозернистой. Кристаллизация продукта происходит примерно к концу октября либо началу ноября. Сбор же его осуществляется приблизительно в середине июля. Цветение же гречихи приходится на период середина июля – середина августа; Независимо от того, в жидком состоянии гречишный мед или в засахаренном, при его переливании из ложки стекать быстро он не должен. Быстрое его стекание свидетельствует о том, что продукт является недозревшим; Исходя из оптимальной скорости стекания для этого сорта, можно сделать однозначный вывод о том, что он отличается высокой вязкостью.
2 000 бастап T
Понятие цветочного меда двоякое и нуждается в пояснении. В первую очередь, цветочным медом называют продукт, вырабатываемый пчелами при сборе нектара цветущих растений. Эту группу отделяют от падевого меда – результата переработки пчелами сладких выделений тли или медвяной росы – капель сиропа, выступающих на поверхности некоторых тростниковых и хвойных растений.
2 000 бастап T
Среди всех продуктов питания натуральный подсолнечниковый мед занимает особое место. Этот сорт отличается стабильным урожаем, он не чувствителен к различным неблагоприятным погодным условиям как например засуха, дожди или холодное лето. Такой мед широко используют в кулинарии - для выпечки, добавляют в каши, молочные блюда. Также довольно часто применяют в виде ингредиента в соусах для приправы мясных и овощных блюд.
2 000 бастап T
Одуванчиковый мёд рекомендуют применять при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое
5 000 T
Мед из эспарцета – один из самых ценных сортов меда в мире. ... Главная характеристика – это продукт пчеловодства, полученный, благодаря эспарцету, растению семейства Бобовых. Эспарцет – травянистое многолетнее растение, которое отличается крупными соцветиями ярких красных цветов и насыщенным притягательным ароматом.
4 000 T
Полезные свойства меда известны с далекой древности. Издавна он служил вкусной сладостью, дополнением к диете, лекарством от самых разнообразных недугов и эффективным косметическим средством. Сегодня мало кто употребляет мед в сотах, предпочитая расфасованный продукт. Между тем, золотистая масса в природных ячейках обладает невероятной целительной силой.
5 500 T
Мука
6
Если говорить о пользе гречневой муки для организма, то ее регулярное употребление способно значительно улучшить здоровье, а именно: Стабилизировать нормальное функционирование нервной системы человека, а также нормализировать работу мозга; Улучшить кровообращение, помочь избавиться от холестерина; Укрепить иммунную систему, обеспечить ее нормальное функционирование; Нормализировать обмен веществ; улучшить процесс обновления кожи, укрепить волосы и ногти; нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы, улучшить процесс пищеварения и усвоения пищи. Кроме того, гречневую муку очень часто используют в косметологических целях, а также для лечения и похудения. Если правильно делать специальные отвары и маски, то можно избавиться от угревой сыпи, жирного блеска и сухости кожи.
955 T
содержит в себе всю пользу гречишного необработанного зерна. Она богата витаминами группы В, железом, магнием, фосфором, медью, в ней высоко содержание пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению. ... Мука из зеленой гречки не содержит глютен и подходит людям, страдающим целиакией.
1 010 T
Насыщая наш организм энергией, рисовая мука тем самым уменьшает потребность в употреблении жиров и сахара. Так что, если вы хотите сбросить лишний вес – это как раз то, что нужно! В составе рисовой муки содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, и аминокислот.
910 T
Нутовая мука – это безглютеновый продукт, который производят из семян нута (турецкого гороха). Польза нутовой муки обусловлена содержанием в ней целого комплекса витаминов, минеральных веществ и отсутствием глютена. Она способна улучшить общее состояние здоровья человека и благотворно повлиять на организм.
1 830 T
Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки
925 T
При добавлении соевой муки в процессе изготовления продуктов питания, состав готового продовольственного изделия сможет похвастаться повышенным содержанием белков, жиров, лецитина, а также минеральных веществ и витаминов, незаменимых для человеческого организма. Польза соевой муки кроется в обогащенном витаминами и другими полезными для человека веществами. Однако, уникальная польза соевой муки заключается в способности продукта влиять на уровень холестерина в крови. Большинство диетологов, а также медиков по всему миру советуют чаще употреблять в пищу продукты, изготовленные из соевой муки. В кулинарии соевая мука нашла широкое применение. Причем продукт используют в процессе изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме того соевую муку вводят в состав многих диетических продуктов питания в качестве витаминной пищевой добавки.
1 700 T
Крупы
11
Все диетологи сходятся на том, что гречка — одна из самых полезных круп, и добавляют, что полезнее обычной тоже быть только зеленая гречка. Особенно, если дать ей прорасти. Ведь эти зерна не подвергались никаким разрушительным для их структуры воздействиям, поэтому сохранили способность давать ростки. Фосфор, железо, целый комплекс витаминов — вот далеко не полный список жизненно необходимых веществ, содержащихся в этом уникальном продукте. В частности витамин Р и другие флавоноиды, которыми богата зеленая гречка, отвечают за прочность стенок сосудов, выводят из организма холестерин, укрепляют нервную систему и предотвращают онкологические заболевания. Растительные гормоны обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, то есть, способствуют продлению молодости, а также повышают устойчивость организма перед вирусами. Омега-кислоты и жиры, содержащиеся в зеленой гречке, исключительно легко усваиваются организмом. Также в этой крупе присутствуют аж 18 аминокислот, в том числе и незаменимых, вроде лизина. А вот глютена, который противопоказан при многих заболеваниях, в том числе сахарном диабете, в зеленой гречке нет.
1 300 T
Овес, польза которого приравнивает его к лекарственным растениям, применялся в качестве панацеи еще в Древнем Китае, Индии. Современная диетология, народная медицина, косметология активно используют овес для лечения, похудения, омоложения. А овсяное печенье, каша и хлопья стали любимыми лакомствами на завтрак.
650 T
Сорт овса без пленчатой оболочки на зернах. По современной классификации рода Avena он относится к подвиду Avena nudisativa. От пленчатых сортов он отличается меньшим количеством спирторастворимых белков и лучшим аминокислотным составом — высоким содержанием лизина, метионина и цистеина.
650 T
Ячмень с древности применяется в пищу. Также ячменные зерна применяются в лечебных целях. В древней медицине считали, что ячмень, при употреблении во внутрь успокаивает жар крови и желчи, жажду, острую лихорадку, полезен при туберкулезе, хотя сам вызывает худобу. Ячменная вода понижает кровяное давление, успокаивает жар крови, желчи, выводит пережженную материю, и лечит все болезни от жара, лечит жар печени, острую жажду, туберкулез легких, опухоли оболочек груди, сухой кашель, горячую головную боль, потемнение перед глазами. В народной медицине ячмень применяют при нарушениях обмена веществ, при фурункулах, кожных сыпях. В современной научной медицине ячменную муку назначают как диетический продукт при ослаблении организма. Отвар ячменной муки употребляют как отхаркивающее, противовоспалительное, мочегонное средство, при пиелитах, циститах, простудных заболеваниях. Пророщенные семена ячменя являются сбалансированно богатым источником витаминов, микроэлементов, полисахаридов и аминокислот. Из ячменной муки выделено вещество с антибиотическими свойствами гордецин.
600 T
Употребление ростков пшеницы способствует очищению организма и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Также проросшая пшеница омолаживает организм, стабилизирует работу всех внутренних органов, укрепляет иммунитет. В косметологии также высоко ценится пшеница и её ростки.
650 T
Семя льна содержит слизь, жирное масло, белковые вещества, витамин A, органические кислоты, гликозид линамарин и другие биологически активные вещества. Показания: В комплексной терапии при воспалительных и язвенных поражениях слизистой оболочки желудочно‑кишечного тракта (воспаление пищевода — эзофагит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерит, колит, гастрит). Запор.
1 250 T
В семенах кунжута содержится сезамин, который является антиоксидантом, что помогает не допустить преждевременное старение кожи. Также сезамин влияет на уровень холестерина в организме. В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как группа В, А, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы. Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
2 350 T
Булгур — это традиционная крупа, которую используют в блюдах ливанской, турецкой и сицилийской кухни. Она изготавливается из твёрдых сортов пшеницы и отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря своей питательности булгур может быть хорошей альтернативой рису или кускусу. Чаще всего крупу используют для приготовления супов, салатов и гарниров.
1 400 T
Семена чиа обладают особым составом, влияющим на пользу для здоровья. Содержание омеги-3 в чиа довольно высоко – 17,83 г на 100 г. Кроме того, в них есть витамины (В1, В2, РР) и целый комплекс микро- и макроэлементов: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Чиа благотворно влияют на пищеварительную систему, укрепляют кости, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи и волос.
5 000 T
Псиллиум (Plantago ovata) или исабгол – ценный источник растворимой клетчатки, который используется в качестве диетической добавки. Его получают из оболочки семян подорожника. В производстве этого вещества шелуха обрабатывается и измельчается до состояния муки. Благодаря своим свойствам, широко применяется в гастроэнтерологии и терапевтической практике. Семена подорожника содержат около 70% растворимых волокон, которые отвечают за способность превращения порошка в гель. Это придает им сорбирующие свойства и способствует нормализации стула. Используются для лечения нарушений функции желудка и кишечника. Растворимые пищевые волокна обладают многочисленными полезными свойствами для организма: улучшают обмен веществ; снижают сахар в крови; нормализуют холестерин; восстанавливают работу кишечника; улучшают функции желчного пузыря.
14 300 T
850 T
Заменитель сахара
5
1 450 бастап T
6
Пребиосвит – это функциональные заменители сахара.Они одновременно помогают сократить калорийность еды и количество углеводов и обогатить рацион пищевыми волокнами.
1 600 бастап T
4
Состав столового подсластителя «Сладис», польза и вред данного продукта и правила его употребления – все эти темы интересуют любого человека, который хотел бы приобрести этот товар. Особенно важно знать ответы на них тем, кто вынужден постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Итак, при выборе добавки необходимо принять во внимание следующие аспекты: Компоненты, входящие в состав продукции. Существует несколько типов заменителей сахара. В зависимости от индивидуальных особенностей организма и формы недуга следует выбирать наиболее подходящий вариант. Одни продукты содержат лактозу, другие – сахарозу, лецитин или винную кислоту. Вкусовые качества. При изготовлении некоторых типов товаров используются фруктовые добавки. Предварительная консультация доктора. Вопрос о целесообразности употребления подсластителя «Сладис», вреде и пользе заменителя для конкретного пациента должен решать специалист. У данного продукта есть не только положительные качества, но и отрицательные свойства, и противопоказания. Какие компоненты используются при изготовлении добавки? У этого заменителя отсутствует гликемический индекс. Кроме того, он обладает нулевой калорийностью. Благодаря таким свойствам, продукт не оказывает влияния на концентрацию глюкозы в крови и подходит для регулярного употребления.
1 000 бастап T
2
Эритрит — сокращенное название эритритола, одного из самых популярных низкокалорийных сахарозаменителей без запаха и ярко выраженного вкуса. Эритритол не влияет на уровень глюкозы крови и не вызывает выработку инсулина. Гликемический индекс подсластителя равен 0.
3 800 T
2 450 бастап T
🍪
Біз cookies қолданамыз толығырақ