Перинатальный центр

Жаңалығы бойынша
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Айгерим Нурмухамедовна2 пікір
Я,с ребенком находились на лечении в родильном доме №1 г. Семей После родов у меня появились жалобы на состояние здоровья (боль, воспаление, ухудшение самочувствия).Несмотря на это, должной медицинской помощи мне оказано не было. Вместо проведения полного обследования и лечения меня неоднократно направляли в другие медицинские учреждения, в том числе в БСМП, без чётко установленного диагноза и без стабилизации состояния.Считаю, что:обследование было проведено не в полном объёме;диагнозы ставились предположительно и менялись;своевременная помощь оказана не была;мои жалобы и состояние после родов были недооценены. Подобные действия создали угрозу моему здоровью в послеродовом периоде, когда женщина особенно нуждается в внимательном медицинском наблюдении. Прошу: 1Провести проверку действий медицинского персонала.А особенно Тайоразову Гульнар Болатовну,и которая обманным путем отправила меня в БСМП сказав что она провадила переговоры о моей госпитализации,приехав туда меня отправили назад,После врачи хирурги БСМП неоднократно мне повторяли ,что отправляли запрос в 1роддом ,согласовать с гинекологом с неонтологом о моем здоровье,и назначить лечение.На что 1 роддом города Семей просто проигнорировал.2.Дать письменное разъяснение по поводу поставленных диагнозов и оснований направления меня в другие учреждения.3.Принять меры дисциплинарного характера при выявлении нарушений. После родов у меня возникли серьёзные осложнения и жалобы.работники проявили бездействие, халатность и фактически отказали в надлежащей медицинской помощи. Складывается впечатление, что персонал сознательно пытался снять с себя ответственность за возможные осложнения. Считаю, что действия (бездействие) медицинских работников привели к ухудшению моего состояния и создали реальную угрозу моему здоровью. Подобное отношение к пациентке в послеродовом периоде является недопустимым и противоречит профессиональной этике и стандартам оказания медицинской помощи
Алина Ниязбекова8 пікір
Сегодня, в 11:25, я была направлена в перинатальный центр к врачу Нурпейсовой по официальному направлению. Однако, придя туда, я столкнулась с полным отсутствием организации. В регистратуре меня перекидывали к медсестре УЗИ-кабинета, а когда я наконец её нашла, оказалось, что врач находится на обучении. Почему никто заранее не предупредил об этом? Почему беременных женщин заставляют ездить туда-сюда, тратить время и нервы? Медсестра, которая отвечает за запись к врачу, могла заранее проверить график работы и обзвонить всех записанных, чтобы предупредить об отмене приёма. Но этого сделано не было. Считаю такое отношение неуважительным и безответственным по отношению к пациенткам, тем более беременным. Прошу обратить внимание на недостатки в организации работы и принять меры, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.
ИА
Инкар Айтенова1 пікір
LKD Korneva19 пікір
Хочу оставить отзыв о роддоме. Мои первые роды проходили ещё в старом корпусе, и, честно говоря, впечатления тогда остались тяжёлые: медсестры были грубые и невнимательные, всё казалось очень неприятным. Долго не могла забыть тот опыт. Но вторые роды стали полной противоположностью! ✨ Сейчас коллектив изменился — медсестры внимательные, заботливые и отзывчивые. Когда у одной женщины начались сильные схватки и она не могла спать ночью, персонал был рядом, поддерживал её прямо в коридоре. Это было очень трогательно наблюдать. В дородовом отделении регулярно приходила врач, которая объясняла, как правильно дышать во время схваток и потуг. Это сильно помогло подготовиться и чувствовать себя увереннее. Меня быстро осмотрели и направили в родовую. На все вопросы отвечали четко и понятно, ничего не приходилось переспрашивать. В родовой акушерка постоянно была рядом, подсказывала, что делать, как правильно дышать и тужиться, поддерживала морально. Благодаря вниманию и помощи персонала всё прошло спокойно и хорошо. Я родила здорового малыша и уже на второй день нас выписали домой. Огромная благодарность врачам, акушеркам и медсестрам за профессионализм, заботу и человечность! 🌸
Аружан Самарханова9 пікір
ГН
Гульжанат Нуртазина3 пікір
Амангали Камыспаев1 пікір
ЖО
Жаннат Омарова18 пікір
Айым Кусманова2 пікір
Karakat Utegenova2 пікір
Полностью согласна с автором предыдущего отзыва. Также рожала в родильном доме №1 г. Семей и, к сожалению, столкнулась с похожим отношением со стороны медицинского персонала. Во время пребывания в послеродовом отделении я лично ощутила недостаток внимания и должного наблюдения. На мои жалобы реагировали формально, без должной заинтересованности и участия. Создавалось ощущение, что состояние пациентки в послеродовом периоде не воспринимается всерьёз, хотя именно в этот момент женщина особенно нуждается в профессиональной поддержке и чутком отношении.Кроме собственного опыта, неоднократно слышала от коллег и знакомых о грубом обращении медицинских работников с пациентками: повышенный тон, раздражённость, отсутствие элементарной тактичности и эмпатии. Подобное поведение недопустимо в медицинском учреждении, где люди находятся в уязвимом физическом и эмоциональном состоянии.Считаю, что медицинский персонал обязан соблюдать не только клинические протоколы, но и нормы профессиональной этики. Грубость, безразличие и формальный подход подрывают доверие к системе здравоохранения и создают дополнительный стресс для женщин в столь важный период их жизни. Прошу руководство обратить внимание на многочисленные жалобы пациенток, провести внутреннюю проверку качества оказания медицинской помощи и принять меры для улучшения культуры общения с пациентами. Каждая женщина имеет право на безопасные роды, квалифицированную помощь и уважительное отношение.
Е.
Екатерина ...3 пікір
Боятся нужно не родов,а этого роддома. Верно выше написали -"Не дай Бог вернутся". Сажать нужно всех поголовно. Осталось приятное впечатление об акушерке Екатерине,к сожалению не знаю отчества. Единственный роддом в Казахстане,в котором нельзя мыться и в палатах нет туалета,при чем даже в платных. В палатах по 6 человек,опять же,в роддомах других городов максимум -3 человека. Неонатолог - мерзопакостная тётка, которая видимо самоутверждается за счёт рожениц. Все время язвила, пугала,что не выпишет,и.т.д О профессионализме врачей тоже вопрос открытый. Приехав на 40-й неделе,с полным раскрытием ( они этого естественно не увидели),отправили в патологию,где я и начала рожать в коридоре. Повезло,то,что медсестра с патологии обратила внимание на мое состояние. По моему мнению,этот роддом ещё существует только потому,что женщины после родов абсолютно не в состоянии подать в суд. Даже 1-цу ставить не хочется. Во время родов,одна из помощницы акушера на вопрос -"можно ли рожать?", ответила -"ну хочешь тужься,хочешь нет" и залипала в телефон. + Ко всему постоянные запугивания со стороны не компетентных врачей.
Андрей .2 пікір
СО
Серик Оспанов2 пікір
АЗ
А З9 пікір
В 2023 году рожала На 37 неделе поступила в реанимацию!в 37и1 начала рожать,первородка.Перевели в род.блок зашёл врач от него пахло сигаретами,поговорили ушёл Следом заходит мед сестра,вся из себя как буд то ее заставили работать,и наездом на меня:ВЫ ЧТО КУРИТЕ? Я рожала с мамой,объяснили что врач заходил и она такая сразу а да ну ладно. Рожала в 19 лет,когда уже были схватки разговаривала с мамой и говорила что блин как больно,следом мне мед сестра эта говорит:ЧТО В КУКЛЫ ТА НЕ ИГРАЛА?Меня прям это выжило из себя Поставили эпидуралку,уже начались очень сильные потуги,мед сестра уже другая (ТАКАЯ ЖЕ,КАК БУД ТО Я У НЕЕ ДОМА РОЖАЮ)Ставила мне КТГ и так получилось что во время потуги схватила ее за руку,она мне выдала:МНЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ ТО,НЕ НАДО МЕНЯ ТРОГАТЬ. Я думала что мед персонал должен как то поддерживать,тем более сама я мед.работник и проходила у них практику,так я безумно поддерживала рожениц. Не один врач не зашёл когда начались потуги Просила маму посмотреть не лезет ли головка хотя уже чувствую,и эта же мед сестра схожу "НЕ ЛЕЗЕТ У ТЕБЯ ТАМ НЕ ЧЕГО,ТЫ БУДЕШЬ МУЧИТСЯ ЕЩЕ ДОЛГО" А я чувствую что уже вот все вот оно,слава богу зашла врачиха меня посмотреть и как она замельчешилась и кричала всем "Тут уже головка выходит" Потом перевели опять в реанимацию,вставать нельзя было,уши болели от серёжек,сняла и положила возле монитора что бы не забыть Через минут 40,разрешили встать и сделать все дела свои,как раз зашли мыть палату и чудным образом у меня УКРАЛИ СЕРЁЖКИ 😆 Ладно были бы еще золото,но это серебро... Сил не было разбираться,+переводили в палату уже. А уже где общие палаты там отдельная история Меня не замечали вообще, просила ребёнка взвесить набирает или нет Так даже не подходили а когда на них собралась девушка жаловаться потому что они не давали смесь ребёнку(у неё не было молока)Говорили что нету бесплатной. Я отдала свою потому что мне она уже не нужна была ,так сразу и весы принесли и как зовут вспомнили!Вообщем и смех и грех
Кристина Калашникова4 пікір
Айжан Сериккажинова2 пікір
Ardak Kanapyanova1 пікір
YS
Y. Shaimardanova17 пікір
На днях была госпитализирована в отделение патологии беременных с высоким давлением и отеками. Начиная с работы приемного покоя (дневная смена 20.11) и заканчивая работой всего остального медицинского персонала (терапевт, специалисты УЗИ, санитарки, акушерки и гинекологи), осталась полностью довольна! Наблюдаюсь у врача Алтын Максутовны. Трепетное отношение к пациентам, отвечает на мои многочисленные вопросы и внимательно относится к жалобам. Выражаю благодарность заведующей отделением Самал Габдулмавлютовне. Присутствует на обходах, интересуется самочувствием пациентов, в отделении полнейший порядок. Спасибо заведующей за высокий уровень организации работы! Отдельно хочу поблагодарить акушера-гинеколога Лейлу Сулейменовну и акушерку Наталью Сергеевну. Благодаря этим замечательным специалистам впервые в Семее открылась школа для беременных (@stork_academy). Такой объем полезной и достоверной информации нигде больше не встретишь. В палатах, в коридорах чистота, питание диетическое (то, что нужно). Систематически проводятся лекции про ГВ, дыхание при родах. Действительно, все профессионалы своего дела! Благодаря вниманию специалистов чувствую себя в надежных руках.
Біз cookies қолданамыз толығырақ