Жүру жолы
Asstoria
База отдыха
OK
O K
Отдыхали в июле 2025 года большой компанией с друзьями детства и их семьями, пять семей, в совокупности 23 человека))) Приехали по рекомендации из Астаны, мы впервые на Алаколе, очень понравилась природа этого края, и горы, и вода в озере отливала всеми оттенками голубого, был и шторм, и жара, и дождичек)) увидели Алаколь в разных ракурсах))) Природа вдохновляющая, выходцы из этого края впитали эту силу и внесли большой вклад в развитие страны. Мы как будто почувствовали, как они тут жили и мечтали☺️ Отдыхом все довольны, база отдыха чистая, уютная, семейного типа, контингент интеллигентный, персонал вежливый и отзывчивый, питание трехразовое, детям нравилось, как в садике)). Вечером был аниматор и развлекательная программа для детей. Нам было приятно спуститься прям с лесенки в озеро, там вода чище, но глубина конечно не для маленьких детей. А в двух шагах пляж с пологим спуском, купили чешки с подошвами, так как пляж галечный. Грязевые ванны находились близко, каждый день взрослые из нашей компании ходили на грязи, все очень довольны, благодарим Алию с супругом, желаем процветания Асстории и до новых встреч! 😘❤️
DO
Dana Omarova
Цена качество + локация
Гульзат Каратаева
Өте керемет демалыс болды
Айнура Искакова
Самый лучший отдых был в этом году. Обязательно приедем еще. Рахмет Асстория
Очень красивое место.Готовят вкусно,супер!
РА
Рауан Асылбеков
Очень красивое место
НА
Наталья Аксенова
Алия и Ардак, огромное спасибо за организацию отдыха нашей семьи.Уютные номера, вкуснейшие обеды и завтраки, радушное отношение персонала Дома отдыха Asstoria, тихие вечера и прекрасный Алаколь будем все вспоминать. И ждать следующего лета!
Айнура Рахимбаева
Тамағы өте нашар, первая береговая линия болғанымен, түсетін лестница дұрыс жасалмаған, бірден терең болып кетеді, ал кішкентай баларды түсіруге мүлдем келмейді. Хозяйка вообще не хочет слышать замечания, сидит с таким лицом, как будто «собака лает, караван идет» не зря в прокуратуре работала 10 лет. Постельное белье просто ужасное.
MK
Madi Karimulla
Отдыхали на Алаколе и выбрали эту базу — не пожалели ни на минуту. До озера идти буквально пару шагов, вода чистая, пляж рядом. Питание трёхразовое, вкусное, как дома — всегда свежее и сытное. Вечером можно прогуляться до Арбата, там очень атмосферно. Днём развлечений хоть отбавляй: катера, каяки, разные активности — скучно точно не будет. Место уютное, уезжали с отличным настроением и желанием вернуться снова.
РД
Рустем Джакупов
Два дня назад приехали с озера Алаколь. Отдыхали там неделю. Остановились на базе отдыха Asstoria. Мне очень понравилось, особенно моей семье. Дети не хотели уезжать. Питания трех разовое и вкусное, номера чистые никаких посторонних запахов, постель меняют и тоже без запахов. В номерах кондиционеры, персонал очень отзывчивый. Для детей много развлечений. Первая береговая линия, что очень важно. Также с базы отдыха есть трансфер на лечебные ванны. Кстати советую поехать и получить комплексное лечение. Хочу сказать спасибо Asstorii за отличный отдых. Жди нас на следующий год, обязательно приедем отдохнуть и получить лечение. 👍👍👍
T.
Thondzz .
Понравилось всё. Питание отличное, свежая выпечка. Первая береговая линия, что очень важно на озере Алаколь. Вежливый персонал, в номерах чистота. Администрация всегда готова помочь.
TA
Togzhan Algazina
Очень хорошая база отдыха, вечером тишина, еда домашняя и диетическая, номера чистые и уютные, отдыхали три года подряд здесь! Почему я выбираю Алакол каждый год? Вода теплая утром, днем и вечером, можно купаться целый день
Зухра Д
Отдыхали с 5 по 10 августа на базе отдыха Астория. Хотела выразить благодарность администрации зоны отдыха, за отличный отдых, вкусное питание, гостеприимство. Для нас было важно чистые номера, постельное белье, полотенца-все идеально!!! Первая береговая линия👍
GM
Guldana Mukhamedzhanova
Отдыхали на базе "Asstoria" . Очень понравилось! Уютные домики, чистые и комфортные. Персонал приветливый и отзывчивый, всегда готов помочь. Питание вкусное, разнообразное, порции большие. Территория базы ухоженная. Расположение удачное - первая береговая у озеро. Природа красивая, воздух чистый. Отдохнули отлично, дети восторге , рекомендую! 🌹🫶🏻
ТА
Талгат Айтказин
Номера чистые, еда вкусная, база уютная. Советую
Сюзи Сюзи
Спасибо хозяевам отлично отдохнули✊🏼! В следующем году обязательно приедем ещё🙏🏼.
ТМ
Тазагуль Мукашева
Биылғы жазда Алакөлдегі "Asstoria" демалыс кешенінде отбасымызбен демалыста болдық. Керемет демалыс көңілімізден шықты. Тамақтары дәмді, бөлмелері таза, көл 3м жерде тиіп тұр. Демалыс кешенінің иелеріне алғысымыз шексіз! Таға келеміз деп жоспарлап отырмыз.
A
Akerke
Было очущение будто мы с семьёй студенты которые приехали бесплатно отдыхать к агашке и тете), территория красивое, думаю если улучшить сервис и питание, будет шикарное место для отдыха.
ИА
Инга А
Понравилось все: чисто, уютно, тихо, вкусно, дружелюбно. Вернемся обязательно. Не хотелось даже уезжать. Было по уютному как дома
TS
Tomiris Suleimen
Сервис оставляет желать лучшего — не рекомендую к посещению. Отношение к гостям бездушное, атмосферы уюта и спокойствия нет. Питание крайне некачественное: большинство блюд пережарены на старом масле, присутствует избыточное количество жира. Из положительного — только озеро и лечебные грязи. Зону отдыха «Асстория» советовать не могу.
БС
Бакытгул Сарабаева
Өте керемет жер!Отбасымызбен барып демалып қайттық керемет👍👍👍Келіңіздер .жұмысшылары сыпайы .Админстраторы өте жақсы адам.Келесі жылы тағы келеміз😊😊😊
Aruzhan Malit
тазалық ұрып тұр официанты очень хороший куліп қарсы алып алды условия оте жаксы кушті демалдым пляжға жакын правый берег жакта админдары жаксы кісілер рахмет🥰🥰
СУ
Сания Узбекова
Биыл жолдасымның кезекті еңбек демалысын Алакөлдегі Астория демалыс орнынан бастадық. Өте керемет жер екен, маған ұнады, себебі көлге жап-жақын орналасқан, тамағы дәмді және мол, тазалықтары жоғары деңгейде. Алакөлдің суы мөлдір таза және жылы болды, армансыз суға түсіп, загар алдық😇. Асторияның иелеріне көптен-көп рахмет, еңбектеріңіз жанып, демалушыларыңыз жылдан-жылға көп болсын, базаларыңыз кеңейе берсін🌸🔥💯!
Посетили Зону отдыха Астория, оценка 5/5👍. Персонал вежливый и отзывчивый, всё объяснили и помогли разместиться. Расположен на первом берегу, с удобным заходом в воду. Питание включено в стоимость (кухня на отлично). Территория чистая, в номерах убираются своевременно. Цены адекватные, бронировать удобно. Рекомендую ☝️Следующий год обязательно приедем 👏👍
ЗЛ
Зауреш Лекерова
Недавно мы с семьёй отдыхали в Алаколе .Именно базе отдыха Астория.Нам очень понравилось здесь отдых.Сама туристическая база расположена в очень красивом месте именно в двух шагах от озера.Здесь всё предусмотрено для хорошего отдыха и настроения. Хорошие уютные номера .В каждом номере кондиционер,душевые кабины телевизор wi fi.Номера убираются везде чисто.Еда домашняя очень вкусная всегда свежая .Домашняя выпечка. Хочется отдельно поблогодарить поваров и обслуживающий персонал очень вежливые грамотные комуникабельные.Всегда можно обратиться. Есть красивая детская площадка для детей. И конечно хотим отдельно поблогодарить хозяев базы отдыха Астория Главу семьи Ардак и его супругу Алию.От чистого сердца хочу пожелать им здоровья и процветания бизнеса. Посоветуем приехать сюда всем на одых!
ИТ
Инга Тусупбаева
Чистые номера, очень свежая постель, шустрый и заботливый персонал. Аниматорам можно доверить досуг детей. Для взрослых вечером развлекательная танцевальная вечеринка. Главное для нас отдых именно на этом берегу Алаколя, первая береговая линия прямо у озера . Благодарим за наш отдых, приедем еще 😍
Gra Gra Gansta
сказали что починять кондиционер,но не починили,говорили что сейчас починят а на самому деле большой болт забивали.
AB
Ainura Beisenovna
Отдыхали с друзьями в Asstoria с 20 по 26 июля 2025 г. Нам понравилось абсолютно все!!! Радушные хозяева, приветливый персонал. Уборку делали ежедневно, причем тщательно! Полотенца меняют каждые три дня. Честно сказать, сильно удивилась что здесь пишут негативные отзывы о питании. Все оооочень вкусно, порции большие, разнообразие блюд😋😋😋, за семь дней только плов повторился, каждый день разные блюда, в пятницу подают горячие баурсаки! База отдыха находится на первой береговой, рядом магазины, кафе, что еще нужно для отдыха! Алия, спасибо вам большое! Желаем процветания вашему бизнесу 🤲
DK
Daulet Karimov
Отдыхали в "Асстории" на восточном берегу Алаколя — остались в полном восторге! База находится прямо на первой береговой линии — до воды буквально пару шагов. Очень удобно, особенно с детьми. Рядом расположены грязевые ванны, так что можно совместить отдых с оздоровлением. Инфраструктура развита: на территории есть всё необходимое для комфортного проживания. Номера чистые, уютные, с холодильником, кондиционером, телевизором и отдельным санузлом. Приятно удивила уборка через день, это поддерживает порядок и уют без лишнего беспокойства. Питание просто супер! Всегда вкусно, разнообразно и сытно. Отдельное спасибо поварам! По вечерам для детей работает анимация — веселые программы, конкурсы, игры. Дети были в полном восторге и ждали вечера с нетерпением. Отдельно хочется отметить персонал — очень вежливые и отзывчивые люди. Всегда помогут, подскажут, создают тёплую, семейную атмосферу. Рекомендую базу отдыха Асстория всем, кто хочет провести время на Алаколе с комфортом, в уютной и дружелюбной обстановке!
Aliya Kiekbaeva
Мы сперва были в одной зоне отдыха нам не понравился номер который нам предоставили и мы зашли в соседнюю Асторию. Встретила нас сама хозяйка Алия, показала номера и на нам понравилось, что номера чистые и просторные. На территории хорошо работает wi-fi. Сама хозяйка доброжелательная и заботливая. Еда домашняя вкусная. Территория большая, первая береговая линия. Так же рекомендуем съездить на остров на пару часов. Нам все понравилось, на следующий год планируем сюда же заселится 💞
LT
Lera Tem
Все супер, посетим ещё раз точно!
КТ
Камажай Темирова
Демалысымыз өте жақсы болды.Бәрі көңілден шықты,тамақтары,тазалығы.Күннің ыстығында суға түсіп,күнге қыздырынып,көңілден шығатын тағам жеп,шаршасаң бөлме де тынығып,көңілді уақыт өткізіп,есте қалатын демалыс орыны екен!Бізге ұнады!
Василий Матохин
Красивая страничка в Инстаграмме, а на деле номера с отличной слышимостью, на "собственном пляже" тебе же сдают в аренду зонты и лежаки, на территории зоны отдыха бардак: остатки лежаков, зонтов, по пол дня стоят полные урны мусора. Из плюсов питание и конечно же вода в озере Алаколь
бт
ботагоз турганбаева
Больше спасибо за отличный отдых ! Рекомендую всем, кто ценит чистоту и комфорт, вкусную домашнюю кухню и доброе отношение персонала! Классная атмосфера и близость берега! 👍🔥❤️
АХ
Аягоз Хасенова
Ездили с 4 семьи с детьми, всем все понравилось: 3-х разовое питание (дети ели с удовольствием), на берегу и на территории всегда чисто, персонал приветливый, трудолюбивый. Не хотелось уезжать. По нашей рекомендации ездили отдыхать и наши друзья, тоже приехали в восторге. А почему так пишут: так скорее всего, потому что конкуренция. Асстория, ты лучшая зона отдыха!
СА
Сандугаш Акия
Оте жақсы демалыс орны . Тамақтары оте
УУ
Умыт Ускембаева
Отдыхали в Asstoria все очень понравилось! Уютные , чистые номера, вкусная домашняя еда, доброжелательный персонал , ухоженная зеленая территория, с местами для отдыха и детской площадкой. До озера рукой подать, пляж чистый. Отличное место для отдыха с семьей! Обязательно вернемся!👍
ГР
Гульмира Раимбекова
Хороший сервис, домашняя кухня,чисто,уютно и приятно!
ЕЛ
Елена Лыкола
Отличная база отдыха. Директор Алия очень приветливая,внимательная,добрая. Номера с кондиционером,телевизор,холодильник. Озеро в шаговой доступности.
AB
Assem Baibussinova
Отличная база отдыха, еда вкусная, свой пирс. ❤️❤️❤️ ещё вернемся 🇰🇿
Natali Polyakova
Классная база, отдыхаем здесь. Этих двух которые написали отзыв знает вся база: пьют до утра, на детей кричат, с мужьями скандалят на матах до утра, спят до обеда, в обед перед всеми требуют завтрак.. мы жили по соседству с ними, так вздохнкла, когда сьехали они, хоть день в тишине отдохнем 😄. А так нам все очень нравится. Спасибо администрации за внимание к каждому гостю
GI
Gauhar Ismurzina
Самое ужасное худшее зона отдыха , хозяйка и хозяин отношение вообще 0 деньги не возвращаются Не хотят даже слушать просто тупо уходит Антисанитария номер в ужасном состояние Кровати все старые скрипят сломанные Постельное белье синтетика грязные Постель не меняют даже за 7 дней Питание это вообще что то с чем то На улице все в паутинах Столовая грязная антисанитария По ним СЭС плачет Готовят все на улице Кухни даже нету Все овощи на земле Попросили мангал он стоит5000 без шампур Старый разваленный ели как стоит Интернет не работает толкам сеть плохо ловит Все дорого хоз мыло 1000 тг Штрафы за каждую мелочь просят по 5000 тыс Под кроватью нашли старые грязные трусы Нету ни шкафов Туалет не удобный В душе вода наполняется Для детей ничего нет интересного Отдых прошел отвратительно зря потраченные деньги еще не малая сумма можно по искать другие с хорошими условиями и на много дешевле Казак десен озине тиеди Просто мой шок в шоке Супы все без мясо а вторые блюда по 2-3 кусочка Было бы человеческое отношение ничего этого не писала бы Как начали фоткать вернули только за 2 дня 3 дня температура диарея
D .
очень хорошая база ао всех отношениях. чувствуется душа везде и ао всем! процветания вам!
AE
A Erzhankyzy
Все было шикарно. Еда вкусная, Дети ели с удовольствием. Всегда были заняты чем то, то аниматоры, то футбол с детьми на территории. Отдохнули от души, спасибо большое Алие за такой отдых👏🏼
Арай Смаханова
Был шикарный отдых на берегу Алаколь! Сервис на высшем 🔝 еда очень вкусная, база отдыха расположена прямо у озера👍 все в доступе! Спасибо большое за отдых🫶
11 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо, Арай, за ваш отзыв 🙏 Были рады знакомству!
Y Y
Оставил отзыв в тугис и получил фотосессию в подарок!
Берегитесь, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку 🔥 Будем вас ждать ❤
Adil Auzbekov
Отличный семейный отдых! Все понравилось! Обязательно вернемся!!! 🙌🏻
Здравствуйте, Adil. Большое спасибо за приятный отклик ❤ Нам очень приятно 😉
Bayan Sharip
Лучшее место на Алаколе где я была 😍 Дружелюбный персонал, чистота, а как вкусно готовят! Не могу понять откуда столько злостных комментариев, мы отдохнули шикарно! Спасибо хозяйке Алие ❤️
11 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Bayan. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Ждём вас к нам за новыми покупками…
ДД
Дария Дидарбекова
Жаль что не прочитала отзывы заранее. К сожалению, отдых на базе "Асстория" (станция Жаланашкол в Алакол) оставил больше негатива, чем положительных эмоций. Начну с главного: — Еда невкусная, порой подавали суп практически без мяса. Мне лично принесли блюдо с костями и картошкой.(видимо казан кебаб был). Впредь буду фотографировать еду в подобных местах. — Постельное бельё — из дешёвой синтетики, спать некомфортно (на фото) — Хозяйка и хозяин даже не здороваются при встрече в течение всего отдыха. Элементарного интереса к состоянию гостей — ноль. — По приезду мы задержались на 4 часа и просили заранее оставить обед — нас проигнорировали в чате. Позже просили покормить в день отъезда — сначала согласились, затем резко передумали, сославшись что мы просили оставить обед но сами не приехали (будто по своей прихоти) — После выселения (в 10:00, как положено) мы ещё несколько часов находились во дворе с детьми до выезда — даже не разрешили посидеть за столом в тени или в столовой, не говоря уже о предложении воды или чая. — Когда я честно сказала, что больше не приеду, хозяйка обвинила меня в агрессии в день заселения. Получается она мстит своим гостям 🤭 нонсенс какой-то. Видимо, любое недовольство воспринимается в штыки. Создалось впечатление, что у хозяйки завышенное эго и полное отсутствие клиентоориентированности. Не рекомендую. За эти деньги можно найти более душевное и уважительное место. Кстати трансфер оплачивается отдельно. Зачем тогда это называют трансфером непонятно. В поезде познакомились с семьей. Они отдыхали в Акши. Очень довольны зоной отдыха Алакол Астана Парк. Цена намного ниже. Отношение человеческое и еда вкусная. Я вас уверяю положительные отзывы они сами пишут) P.s. После того как хозяйка все выслушала, высказалась что Казахам не угодишь и не согласилась с нами в априори предложила нам чай дословно: «Шәй ішіңдер ато еще өсектеп жүресіңдер!» мы были в ауте😳😭
ЕА
Ермек Ахметжанов
В зону отдыха "ASTORIA" приехал с семьёй по рекомендации близкого друга. С первых же дней отдыха, я понял, что условия, созданные здесь для отдыхающих, превзошли мои ожидания. Уютные и чистые номера, интернет, телевидение, в номерах отдельный санузел. В стоимость проживания входит трёхразовое питание с разнообразными вкусными блюдами, за что поварам отдельный респект! Обходительный и отзывчивый персонал, не оставляющий без внимания ни одного обращения клиента. Хозяева "ASTORIA" очень добрые люди, находят подход к каждому отдыхающему, дают нужные рекомендации в плане организации отдыха, в том числе посещение необходимых лечебных процедур. В частности, с учётом того, что в нашей семье воспитывается "особенный ребенок" они создали условия с учётом его поведения и удобства пребывания в зоне отдыха. Для бодрости духа и отличного настроения каждое утро проводятся физические упражнения в музыкальном сопровождении! Для детей каждый вечер проводятся различные игры, развивающие и творческие задания с участием аниматоров. У "ASTORIA" удобное расположение на первой береговой линии озера, что также является значимым, поскольку основная цель отдыхающих - купание в озере Алаколь!
11 шілде 2025, ресми жауап
Добрый день, спасибо, Ермек, за добрые слова 😌 Рады сотрудничеству.
Тағы жүктеу