Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
жизь ворам
учителя крутые,особенно наш любимый бородатый учитель по русскому
Ali Bayramov
приходишь в колледж, пытаешься побыстрее сделать свои дела, чтобы уйти со спокойной душой и без долгов. нет же, охранник будет бегать за тобой по всему колледжу, ставя под сомнение то, что я студент этого колледжа, забирая мое время, заставляя надеть бейджик (он был на мне просто он его не заметил) в 2022 было лучше 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
حياة حياة
колледж хороший просто есть ученик Александр он не путь насвай мой забыл в шараге его чайки раскидали щс
arina s
Я проучилась в колледже "Мирас" 5 месяцев и перевелась в другое учебное заведение. Колледж сильно разрекламирован. А качество обучения среднее: многие пары проходят формально, некоторые преподаватели неохотно объясняют темы и не помогают студентам. Студенты, обучающиеся на гранте, жалуются на задержку стипендии и давление по поводу её лишения. Также мне не понравилось отношение к студентам-платникам — складывается впечатление, что мы им чем-то обязаны. В целом диплом получить можно, но ожидания были выше.
kvon hek
Колледж хороший, но есть одна проблема. Охранники грубо себя ведут со студентами, повышают голос, нетактично себя ведут!. Мужчина, который проверяет бейджи спрашивает «Зачем Вам повторять 100 раз надевать бейджи?», а зачем его наняли на работу, если его работа заключается только в проверке бейджа, а остальное это личные проблемы каждого студента. Советую администраторам колледжа провести с этими охранниками беседу, чтобы они были помягче, хотя бы с теми, кто выполняет устав колледжа. Всего доброго!!!
Zarina Ainitdinovna
Майя Маратовна, Қазақстан тарих пәні мұғалімі - өте сауатты, білімді мұғалім. Өз ісінің шебері. Тарихты жүрекпен жеткізе білетін ерекше жан. Тарихты құр жаттатпай, оны сезінуге, түсінуге үйретеді. Әр сабағы мазмұнды, терең әрі тәрбиелік мәнге толы.
Алёнка 💗
Колледж «Мирас» — хороший колледж с сильными преподавателями и комфортной атмосферой для учёбы и развития.
2 наурыз 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Алёнка. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Будем стараться и дальше 🤗
Kaworu Sato
просто отврат, абсолютно всё. начну с недавнего "введения" 90 минут, каждая пара, каждый день 4 пары. смысл? только тратите наше время, поставили нам 2 смену, хотя мы уже на 3 курсе и большинства в этом возрасте подработка, так и еще мы приходим в 12 , уходим ближе к 19, обещали, что будет так только 2 недели, сейчас уже 3 неделя. еда в столовке очень твердая, да и на вкус не очень, зачем только вот переместили столовку на улицу, непонятно. контроль одежды как в университетах, свободная одежда, но цитирую "классическая обязательно должна быть", постоянно придирки к длине юбки выше колен, а еще в жару 40+ градусов летом нельзя носить майку, во второй смене😂😂😂 давление на то, что лишат стипендии, преподаватели неохотно объясняют материал, и мало кто из них помогает тебе, говорят " ну там в лекции написано, сама поймешь" система турникета ужас, один раз пострижешься или поменяешь цвет волос, и он уже не узнает тебя, делай фото заново. насчёт стипендии, у меня был еще случай, когда стипендия поступила всем, кроме меня, и оказалось, что мои деньги перевели случайно другой девочке пришлось побегать и взять наличку) на первом курсе. не скажу кто именно, но возможно кураторы тоже безответственные, не помогают совсем и плевать хотели, сама виновата в том, и в этом, сама разгребай и доставай номер. проверка бейджика вообще смешная, один раз забыл - пиши объяснительную. такой контроль как будто мы на вышке учимся, хотя это ОБЫЧНЫЙ колледж. еще к бонусу, мед сестра позволяет критиковать твой внешний вид)
buyrabas )
Хочу оставить отзыв о своём преподавателе Сажуманов Б.А Очень благодарен за профессионализм, поддержку и умение объяснять сложные вещи простым языком. Благодаря вам обучение проходит легко и с интересом. Спасибо за терпение и мотивацию
25 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо за честный отзыв. С уважением колледж "Мирас")
Эва Любит женю
Сделали пары по 90 минут ,просто ужас! Мы выходим с колледжа очень поздно ,пока доедем до дома уже вечер, нет времени на личную жизнь!!!! Обратите внимание ,верните пары по 80 минут и в понедельник по 60, при поступление все нравилось, сейчас все испортили ,учитель Истории не в адеквате
👮🏿♂️ .
Почему пары сделали по 90 минут ? Невозмутимо ,мы находимся в колледже до 4 часов, перемена 20 минут тоже неуместна из за неё мы задерживаемся!! Очень уставшие после 80 минут а тут 90, верните пары по 80 минут!!!! Еще в понедельник убрали по 60😡 мы голодные, уставшие и у некоторых дорога занимает не менее часа просто ужас, нет слов.
мак трахер
третьим курсам не дают жить. возвращаемся домой к девяти часам вечера, в спортивном зале некоторые шкафчики закрыты, потому что преподаватели там хранят мячи, которыми играть нельзя, в туалетах почти никогда нет туалетной бумаги, на унитазах нет стульчаков, розетками пользоваться тоже запрещают и лишили возможности уходить раньше тем, кто очень далеко живет. просыпаешься утром, собираешься, приезжаешь в колледж, возвращаешься домой, пока поешь и сделаешь домашние дела, уже время сна. не жизнь, а день сурка. изначально дают возможность оплачивать учебу в течение года, а на третьем курсе надо оплатить год за первый семестр, столовую убрали, поставили ресторан, в котором питаться просто невозможно из-за цен и несмотря на погодные условия не отменяют занятия. вчера умер мальчик из-за того, что на него упала ветка, по улице ходить невозможно, но, естественно, студенты - не люди.
13 ақпан 2026, ресми жауап
Уважаемый студент! Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативн…
; ♠️
eww loli... i hate lolis *grabs the loli Junko* aahh! give it back! give it back *sniff*
8 қыркүйек 2025, ресми жауап
Добрый день! Пожалуйста могли бы вы написать на казахском или русском языке. Спасибо за понимание.
Asya Asya
моей дочери колледж нравится, учиться прям с удовольствием, педагоги отличные
6 ақпан 2024, ресми жауап
Спасибо что проверили
Барлық түсініктемелер
Малина Квактушина
Честно, не ожидала, что будет настолько комфортно учиться. Здесь реально слышат студентов🫂
2 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый вечер. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв, приходите ещё!
shuga .
шаштараз мамандығы керемет мамандық бахтияр ағай лучший 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽
Рақмет жылы сөздерге)
Asemау Реrnebay
Колледж өте жарық өйткені колледжді Махинур жарықтандырып тұрады🤪
Данияр Садвакас
Очень классный колледж в Шымкенте.Я давно закончил, но снова хочу учиться именно тут❤️
11 ақпан 2026, ресми жауап
Доброе утро! Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите в гости ещё.
арушк окда
хуже некуда спасают этот колледж только 2-3 хороших учителя и всё
ман да
большая задержка стипендии, жестокие сессии лучшие учителя: Жанерке Оразбековна, Шахрух Сунатилоевич 🙏🏼🙏🏼
prdanizm 😛
Колледж кажется хороший, потому что здесь учатся две девушки их кажется Эвелина и Софа зовут, они прям весь колледж на плечах держат. Ну молодцы короче. Остальные неучи какие-то
armo 777
пары по 90 минут ужас
Ratmir .
Колледж супер преподаватели огонь
Добрый вечер, Ratmir, спасибо за отзыв и оценку 💛
Любимый и самый лучший колледж
Спасибо за теплые слова)
Янiкс ♱
Лучший колледж
25 ақпан 2026, ресми жауап
Спасибо за отзыв)) С любовью колледж "Мирас")
h7 txlted
Пары по 90 мин
Б Б
парикмахерская искусства всем советую😍🔥
25 ақпан 2026, ресми жауап
Спасибо за отзыв))) C уважением колледж "Мирас"!
Көкеш 🐻
Кука ЕТ-251г ❤️
Gabriella A
Рамиля апай🫶🏻
Kuralai Bostanova
Өте күштті колледж сабақты зор түсіндіред🥰
A RAUAN🥷🏼🦈
Учителя добрые
Романчук 😎🥷🏻😎
Очень хорошо
pollliinnn )
Всегда задержка стипендии(((
A
Aza->MATTT
Инженерный отдел творится трэш+Балауса двуличная отирикши
𓆩♡𓆪
Очень хороший,коледж ведь в нем учиться самая красивая принцесса на свете
Arman Mahmut
Salman ~
🤘🏻
Катюша И
🔥🔥🔥
Milisa Bekmanova
жду смешной ответ от мираса
JB
Jaxongir.o17 B
Это место где я учусь
sevkaaii <3
норм,учусь здесь
caso a
I’m gonna transfer to this college soon
Adil Aldiyaruly
Wow🔥
Оси Ипатова
Достал колледж, некоторые преподы это капец, Но само обучение кайф
МТ
Марлен Таскинбаев
Комфортно
асель🧣 ⠀
Слышала как учителя сплетничают о студентах. Как ниже пишут, реально возомнили себя богами. Знании тут нет, можете и не расчитывать на это. В 1 курсе мб будут вас пугать, но это сказки. На 2-3 курсе забьют на вас. Вы просто будете тупо сидеть и писать ненужные лекции, а перед вами будет сидеть учитель в телефоне и все. А еще, кабинеты маленькие. А вообще совет - лучше остаться после 9 в школе, если хотите нормально отучиться и поступить в норм универ, а не в шарагу
Тағы жүктеу