Жүру жолы
КММ А. С. Макаренко атындағы № 41 мектеп-лицей
Ғимаратта
ЯБ
Ясмина Барлыбаева
Не школа а бомба,учителя не кричат на детей.Директрисса приходит на дискотеку и танцует,очень добрая ни когда в жизни не орала на детей
D/
Dan / YT
Я закончил эту школу, эта лучшая школа что бы вырастить из ребенка придуpка.Рекомендую
Эйсен
Проучился в школе 12 лет и ни разу не пожалел, что учился именно в этой школе. Очень жаль, что даётся возможность писать отзывы необразованным и несформировавшимся школьникам, высказывающим своё мнение, которое они формируют из-за того, что на них накричали, запретили делать то, что в школе логически невозможно или поставили плохую оценку. Не забывайте основное правило: учитесь - тогда ваши старания заметят преподаватели. Как и в любом месте, здесь есть минусы, но если видеть во всём только плохое, какой тогда смысл учиться здесь? Это всё равно что плевать в колодец, из которого потом сами будете пить. Благодарю каждого учителя этой школы, которые сформировали мою личность и сделали меня тем, кто я есть. Самое главное - ваше желание. Условия для учёбы и жизни есть, по крайней мере, всё стараются сделать. Не забывайте, что это не зависит напрямую от администрации и учителей. И ещё, ребята, которые пишут отзывы с помощью ИИ, вы чем думаете?) Спасибо за внимание. Спасибо учителям и администрации за терпение и время, потраченное на каждого ученика.
Aisha♥️♥️ Медет
Прям кайфови мектеп кеңес берем 38 қарағанда жақсы
Mansur hulovu naren
там нету ремонта кажется с СССР
Dany Cortez
Бұл оқу орнында басқару мәдениеті өте төмен. Директор тарапынан қызметтік этика мен субординация сақталмайды, соның салдарынан ұжымда тәртіп жоқ. Балаларға қатысты қатал және жол берілмейтін әрекеттер болған, бұл туралы айтылғанымен, тиісті шара қолданылмады. Мұндай ортада оқушының да, мұғалімнің де құқығы қорғалмайды. Құзырлы органдар тарапынан тексеру қажет деп санаймын.
мари 🥱
не школа а фигня, а Айна Аблаевна русских занижает а казахов нет, если хотите чтоб вас будили то приходите
Кис. .
Айна Аблаивна самый плохой учитель Начистка Нужно отстранить её
Shahidin Eshbay
38 школа лучше
ДА
Дау Арай
Когда то с криками и угрозами ушли из этой школы,мою дочку третьего класса булила её же классный руководитель! Дочка плача звонила нам,потому что учительница выгоняла её. Сделала так чтобы учиться было нестерпимым.Позорила при всех в классе. А как только пошли в другую школу,наоборот класс.рук только и хвалил мою дочь за старательность,аккуратность и творчество. Не ведите сюда своих детей!
Aleha_Mors
когда впервые увидел это здание я думал это заброшка очередная ужасная школа ученики тоже ужасные сейчас в 9 классе учиться один мальчик его зовут Даниель вечно заглядывается на уборщицу смотрит на непристойные места и у после этого делает странные движения в области паха через карман это УЖАСНО!!!
XXL
Это школа ужасная. Сама по себе она выглядит нормально, но её состав — полный ужас. Учителя могут ставить плохие оценки не за что, а когда спросишь их, "за что?", они найдут любую причину. Если пойдёшь жаловаться к заучу, она скажет: "Мне вообще всё равно, что там было. Раз так сделали, значит, за что-то, и просто так оценки не ставят". Кабинки в туалетах не меняют как минимум пять лет; что в старшем, что в младшем блоке — ни одна из них не закрывается. Так ещё именно эта школа будет просить сдать телефон. Не сдашь, и если поймают, то зауч может забрать телефон себе со словами: "Надо было сдать", и отдать только на следующий день. Еда в столовой не соответствует своим ценам; в самсе мяса нет — один жир. И что в итоге? Если будешь на всё это указывать, скажут: "Иди тогда в другую школу".
Mans1k.077 Tastemir
Школа
Анви Касано
От учился там 9 лет, как в тюрьме, стены старые, не кормят и пытают. Блин помойка фиговая почините мид и текстуры обновите. Биологическая химическибмологическая масса по стенам размазали и в туалетах че то белое на стенах и стеклах, так еще и биологическая коричневая масса посреди туалета лежит
Базар Жок Базарунетски
Здание старое, ему больше сорока лет, и это чувствуется буквально во всём — от холодных коридоров до обшарпанных стен. Туалет находится только на первом этаже, хотя школа трёхэтажная, поэтому постоянно образуются очереди и пробки — особенно во время перемен. Отдельная проблема — организация учебного процесса. Учителя часто не делегируют свои обязанности и не всегда уделяют ученикам достаточно внимания. В столовую можно попасть только с классным руководителем, даже если ты старшеклассник, что создаёт ненужные неудобства. Библиотеки в нормальном понимании здесь нет: книг не хватает, и далеко не всем ученикам выдают учебники. Это серьёзно мешает учёбе. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что в школе круглосуточно горит свет. Похоже, за коммунальные расходы никто особо не следит, и создаётся впечатление, что на нужды вроде закупки учебников просто не остаётся средств. В целом, школе срочно нужны обновления, контроль и внимание со стороны администрации и проверяющих органов. При нынешних условиях учиться здесь очень тяжело!
KP
Karolina Pak
👾
сосал св
Учителя полностью ужасны лично для меня, так еще новое расписание куда столько уроков для 8 классов, так они ещё и по 45 минут.Не знаю как в других классах, лично у меня в основном девочки противны и ужасно общаються с учителями, и мне без разницы сдают они телефоны или не сдают, постоянно ругаються с кем-то даже если они не правы, учителя почти все просто пропускают это делая им замечание. Во вторых турник гимнастический поставили максимально криво, зачем у стены такой турник? лучшеб поставили в другое место.так ещё говорят что не заставляют в этой школе учиться, я не могу перевестись уже 3 года в другую школу изза того что там решают "связи и деньги".Если у нас будет шести дневка то пусть будет в день хотябы по 5-6 уроков в день Только вспомню как во второй смене зауч по воспитательным работам просто взяла и забрала браслет у однокласницы, незнаю вернули ей или нет.Я даже до 11 не хочу тут остоваться, после 9 я сразу уйду.Школа одним словом-ужасная, так ещё и решает сдесь только связи все эти родословные по типо Абылаевных,думаю что со мной согласятся половина учеников из этой школы, так что тут ученики много учителей говорят что это школа гнилая, что они не могут уйти изза того что учителей не хватает
🕷️ 🕷️
Отучилась здесь все свои 11 лет ,и я уверена, что я не первая и не последняя,кто скажет именно про администрацию этой школы. Айна позволяет себе многого,возвысила себя и делает ,что хочет,вечно летели угрозы в адрес учеников ,унижения и т.д. Ардак Куанбековна еще хуже Айны,тоже почему то у неё корона на голове,хотя по факту она просто завуч по воспит.работе,самый гнилой человек в этой школе по моему мнению,по какому-то праву она материла и оскорбляла детей,а особенно девочек,не однократно и дети её говорили ,какой она гнилой человек на самом деле.Не всё так плохо ,есть и хорошие учителя ,понимающие и вежливые,а есть gniлые люди ( по большей части),да что уж там,одна учительница работала в этой школе ,а на данный момент числиться в списках мошенниц )
. .
нечем дышать, окна забиты гвоздями, про 17 кабинет вообще молчу..Учителя, Завучи называют скотинами,животнымиВ целом не могу сказать, что это ужасная школа и не хорошая
NA
Nurislam Amantai
Самая худшая школа просто так записывают и ставят двойки вообще не советую бачаран яран мна мактып
. ,
когда я пришла забирать отсюда документы,я ждала свою маму у входа в школу,на лавочке,директриса увидела меня и начала мне предъявлять типа какого черта я тут сижу,в итоге она меня выгнала,плюс наорала охраннику,что бы он вообще не впускал чужих людей на территорию школы,а также это дама при любой возможности пытается «выгнать» своих учеников,говоря валите в 38 школу,или ту что рядом с вашим домом,да кому ты всралась с такой школой,не бери на себя много,веди себя как нормальный человек,и хватит учеников заставлять писать хороший отзыв,я могу сделать так что бы у этой «заброшки» рейтинг снизился до 1 звезды
беляш заблудился
blyad, заброшенная халупа посреди леса и то лучше выглядит
?)
? )
Помойная xyet а,которую нужно отменить naxy й.Айна Аблаевна и вся её родня (все Аблаевные),а также завучи типа Динары Усеновны и еще одна короткая xyet а – этих людей надо просто отстранить от общества и цивилизации nax yй.Айна-никчемная, позорная баба,необразованная старая pizda Почему в школе считается нормальным избивать учеников? Окей,они парни,но что это меняет?Вы не имеете права их бить,но почему-то всему учительскому составу поebatь на это.Отдельное «пошли вы нaxyц» хочу сказать Динаре Усеновне,Айне Аблаевне, Айгуль Аблаевне и всем остальным завучам и учителям.Все учителя-стая подлиз Айны Xyeглотовны.Вместо того чтобы учить детей, они только лижут ей zhopu и запугивают учеников отчислением.Серьезно?Это даже звучит как отличная новость.Я очень рада,что ушла из этой помойки.Чем эта школа отличается от реальной помойки?Да ничем.Там полно бухающих,курящих,narkomanov учеников – и это уже начинается с 6-го класса.Там же полно буллинга,но Айна Pidorasovna на всё закрывает глаза.Зато унижать девочек она обожает-хоть за макияж,хоть за что угодно.Хотя сама..вы её рoжу видели?Смотреть страшно,будто вылила на себя 10 тонн тоналки,бронзера и теней.В школу приходит как на маскарад. Или цирк, где она главное животное арены. И это ещё даже не всё. Всё, что я написала это только процентов 5 от того беспредела, который творится в этой помойке! 😬😬 Если бы мне дали написать эссе на 600 слов о том, какая это «помойка» ужасная – я бы набрала все 1000 баллов!🤭🤣
Farhat🥋
Баяғыда оқығанмын кәз Алматыда тұрам Алпамыс пен жоска дос едік
Учился в этой школе 5-11 класс, в целом скажу не самая лучшая школа, и не самая ужасная. Что могу сказать,Айна Абаевна как учитель грамотно учит Казахскому языку, но как директор мрaзь гнилая , может себе позволить кинуть чужую куртку и топтать своими культяпками куртку или шарф, из учителей ужасно ведут себя Карлыгаш Треукуловна, по сей день помню как она в 6 классе назвала меня бездельником и то что я буду мусорщиком.В 11 классе говорила что я ент не сдам, знала бы эта тупaрылaя что я на экономиста поступил))
💕 .
не школа,а xyeтa,что внутри так и снаружи заброшка,a директриса вообще пиздá старая,давно не eбá ли ее видимо,в целом все учителя такие же xyйни,и ученики особенно,каждый 7 классник курит и бухает за школой,смотришь на этих аблаевных и кажется будто они на красились на шоу «самый xyeвый и yèбищный макияж» пиздèц страшно с их eбáл,с того как они купаются особенно в этой тонне тоналке,особенно айна это пuздéц,еще и девочкам что то говорит,да ты бляtь сама научись нáxyй краситься бабка никчемная,а учителей как будто на кастинге бомжей подобрали,короче все пиздèц, родители забирайте своих детей,вы даже не представляете как она унижает ваших сыновей(и дочерей) в школе,но они об этом промолчат вам,ведь они мальчики и не должны ныть,самая ужасная и страшная школа в мире👏🏻👏🏻👏🏻директрису уже сами учителя боятся и как они до сих пор в этой школе работают,что их тут держит или тут зарплата 2ляма в месяц?ОТМЕНИТЕ ЭТУ ШКОЛУ❗️‼️И АЙНА XУEГЛOТOBHA ПОЗОРИЩЕ,НАУЧИСЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ДЛЯ НАЧАЛА,А ПОТОМ УЖЕ ДИРЕКТОРОМ,И ХВАТИТ ЗАСТАВЛЯТЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ ПИСАТЬ ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ ПРО ЭТУ ЗАБРОШКУ
lera .
Это вообще не школа, а чёртова дыра. В классах сидишь как в консервной банке: окна не открываются, духота, дышать нечем. Потолок вот-вот рухнет, мебель разваливается — каждое занятие как игра «выживи если сможешь». Учителя-пустое место. Ни знаний, ни желания учить, только лизать задницу директору. А директор-это отдельный монстр. Орёт, унижает, ведёт себя так, будто ей в кайф давить детей морально. Это не директор, а тупoй, злой тиран, которому вообще плевать на учеников. Эта помойка не про образование, а про выживание.Даже 1 звезды не достойна эта «заброшка»,заброшка по сравнению с этим выглядит намного лучше
: /
Эта «школа» — просто помойка. Здание разваливается, воняет, грязь на каждом шагу. В классах сидишь как в сарае: парты сломаны, стулья разваливаются, стены облезлые. Территория такая, будто после взрыва — мусор, бурьян и ржавое железо. Учителя? Это не учителя, а стадо подлиз. Никаких знаний, никакого уважения, их единственный талант — лизать жoпу директору и поддакивать каждой её тупоcти. Ученикам они не помогают, им всё равно, главное — выслужиться перед своей «царицей». А директор — вообще позор. Ведёт себя как рабовладелица: орёт, унижает, оскорбляет, смотрит на детей как на грязь под ногами. Она реально думает, что тут её тюрьма, а ученики её рабы. На самом деле — тyпaя, злая и никчёмная баба, которая не понимает, что значит быть человеком, не то что директором. Эта школа не учит и не воспитывает — она уничтожает детей. Она убивает желание учиться и превращает атмосферу в кошмар. Если вы нормальный человек — бегите отсюда, и как можно дальше.
Айару Темирали
К сожалению, впечатления от этой школы остались отрицательные. Организация учебного процесса оставляет желать лучшего: часто нет чёткой системы, уроки проходят хаотично, а некоторые учителя не заинтересованы в том, чтобы дети действительно усваивали материал. Атмосфера в школе тяжёлая — администрация больше думает о внешних показателях, чем о комфорте и развитии учеников. Вопросы родителей решаются формально, а на жалобы редко реагируют. Дополнительных кружков и возможностей для развития почти нет. В целом создаётся ощущение, что школа существует “для галочки”, а не для того, чтобы давать качественное образование и воспитывать в детях интерес к учёбе.
Y
Ydyod
Торская бездарный человек. Из-за её комплекции наверное назвали Глория? У меня она просто Мадагаскар🤣🤣🤣
Т
Тимоха
Учителя орут как и заучи и не следят за булингом хотя акцент школы на этом также старое все кроме электронных досок это кстати единственное новое в школе SHESHEN AMY KOTAKPASTAR
Асемай Абдуали
😘
Adileka
люблю эту школу за море теплых воспоминаний и чудесных друзей❤️
𝓛𝓲𝓼𝓾𝓷𝓲𝔂𝓪 🤍
❤️
Abai Kulma
учителя все злые есть учителя которые добрые как аггелочек и эти учителя их имена Райхан Азимовна и кстати самый худший учитель это Ляззат Дильдабековна и я бы перевелся но не могу потому что у меня там есть свой любимый класс❤️ и столовая еда ужасная буфет очень дорогой и школе нужен КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ Уже не выносима вся школа говорит почему не делают ремонт и про завучей все хорошые завучи но Ардак Куанбекова она злая но иногда Ардак Куанбекова добрая) а так норм школа Айна Аблаевна очеееень добрая она для меня хорошый деректор но иногда ругается а так хорошоя школа если поставить хороших учителей
Ainara Amreeva
Класни школа мне нравтца деп өтіркік айтсандае жаман мектп оқу бойынша 3/10
Baitore Bayanbay
Быр жулдыз ойткены мектеп
Адик 07 777
Білім жоқ
Меруерт Абдикадировна
Работаю учителем в этой школе. Очень ценю и уважаю администрацию и своих коллег😊
Н
Надежда
Учителя очень грамотные ,любят свою работу и любят детей.но состояние школы это ужас . Когда уже сделают ремонт в этой школе
Nazerke Kamalatdin
👍🏻👍🏻👍🏻
Ayan
физруки вы лучшие, Меруерт Абдикадировна вы лучшая
RS
Renata Sibgatullina
Я уже закончила ее,но школа очень хорошая ,там действительно дают знания .
Диас Бердиар
👎🏻
Kausar Kuanyshbek
Потому что это моя школа она прекрасна
as poi
школа нормальная,но учителя злые. Учусь тут только и за друзей ,а так бы уже свалила в другую школу👎👎👎
Миша
Дорогие родители тысячу раз.. нет! Даже миллион раз подумайте прежде чем отдавать детей в эту школу. Потому что за детей вам стоит по беспокоиться, ведь в этой школе очень распространён буллинг среди как у учеников, так и у учителей. Скажу больше! учителя сами травят своих учеников, и поощряют буллинг среди детей!
zerde 🎋
самая худшая школа. здесь ломают психику и самооценку , у тебя не должно быть своего мнения , ты должен соглашаться со всеми унижениями и оскорблениями. девушек ни во что не ставят : на уроках казахского языка, преподаваемого самим директором школы , говорится о том , что " девушки — второй сорт , они всегда будут ниже мужчин , даже самая умная женщина будет ниже самого неразумного мужчины, потому что , видите ли , у них другое мышление , другое строение мозга" . если ты хоть как-то выступишь против такого мышления , в тебя вцепятся как клещ и будут до последнего до тебя докапываться, поэтому многие просто молчат , даже если их что-то не устраивает. каждую неделю проводятся линейки , где подводятся итоги " дисциплинарных тетрадок " , и если ты не в топе , то тебя публично унижают , на учителей орут и отчитывают как маленьких детей прямо перед учениками , то же самое происходит и с детьми . представьте себе , каково будет ребенку чувствовать себя недостаточно хорошим и униженным в глазах других только из-за оценок :) за опоздание в несколько минут директор заставляла писать объяснительную и не отставала , пока ты ее не принесешь. а также собирались телефоны и отбирались на несколько дней , если ты не сдал и тебя поймали с ним (что за дичь вообще?) , хотя во всех нормальных школах телефоны остаются у ученика. единственные хорошие и справедливые для меня — учитель русского языка , Мирзасалиева Людмила Ивановна, который реально умеет разумно оценивать ситуацию и учит отстаивать свои личные границы, не гася учеников, а также завуч — Гульмира Ниматовна , которая всегда доброжелательна к ученикам , помогает им в сложных ситуациях . люди , скрасившие тяжелые деньки в этой школе . стоит несколько раз подумать , прежде чем переводить детей сюда: чересчур неоправданная строгость и убеждение в своей правоте всегда , неумение принимать свою ошибку у всех в этой школе ,начиная от администрации, заканчивая простыми учителями. жаль , что нельзя поставить 0 звезд .
KH
Kaiot Hubnur
Хочу выразить огромную благадарность Торской Виктории Павловне. Это учитель и завуч от бога. Это яркая, красивая и умная женщина. Все вопросы она с легкостью решает в отличии от директора Сарымсаковой А.А. Виктория Павловна имеет 4 класных руководства 2г, 4з, 5г, 10в. (отличные ролики создают ее дети и родители (41lyceumektep инстаграм и фейсбук А.Макаренко Қырық Бірінші Мектеп-лицей). Прекрасно руководит как завуч начальной школой, столовой и вообще школой. Если бы не она, наших детей кормили бы помоями. Директору все равно. В электроном журнале во 2г и 4г пишутся другие учителя, какая-то Кабылбай П., Слухаева И., а где она ведет труды и изобразительное искуство ТургуноваТ. Получается, что Виктория Павловна проводит уроки, а зарплату получают эти учителя? Это корупция. Директор говорит, что сбои в кунделике. Обращались к разработчикам, ответ один «ошибка школы». Превратила школу в свое царство. В школе работают одни родственики Сарымсаковой А.А. и пенсионеры, почему не проверяют представители КНБ. Каждый год выпускаются студенты педагогических вузов, молодежь не может найти работу из-за таких директоров как она. Почему ее не ротируют. Нужно выйти с обращение в министерство, чтобы назначили директором школы-лицей №41 Торскую Викторию Павловну. Родители и ученики давайте подержим. Это сообщение было в инстаграме почему то его удалили. Удалили комментарии!
Sara 🫶🏻
Нефрлар мәңгүрт