Жүру жолы
Төле би ауданы, Түркістан
Ғимаратта
DP
Darya Pantyukhina
Очень неприятная и потенциально опасная ситуация на въезде в заповедник. На входе действует правило: платный въезд (2000 тг), ведётся учёт всех машин — записывают номер машины и берут подпись. Связи в горах нет, и этот учёт, по сути, единственный способ понимать, кто заехал и кто нет. Оплата есть Каспи и наличными. Наш человек заехал в заповедник зимой, оплатил наличными, ему нужно было доехать до нашего дома. При этом: машину не записали, подпись не взяли, на просьбу дать Wi-Fi (чтобы предупредить нас о въезде, так как дальше связи нет) ответили, что Wi-Fi нет, хотя он в будке есть. В итоге человек заехал, остался без связи, его машина застряла в снегу. Мы ждали его около 3 часов, не понимая, заехал он вообще или нет. Выкапывал машину руками, его искали. Когда мы сами спустились к пункту въезда и спросили у охраны, чтобы понять, заехал ли вообще человек, нам сказали, что такой машины не было (искали по списку). Это вопрос безопасности. В горной местности, без связи, зимой подобная халатность может привести к очень серьёзным последствиям. Очень хочется, чтобы администрация обратила внимание на работу пункта въезда.
Одилжан Махмуджанов
Не очень
🤍 asylkhank1zy
Сайрам Өгем заповедник 🥹😍😍 Его природа дарит спокойствие, умиротворение и полностью снимает стресс Мне там очень понравилось, обязательно поедем ещё раз!✨
nazar nurbekov
Ernur Ashirali
Көл жақта сезім бөлек
WG
Wolt Gub
Қазақстанда туылғаныма өте қуаныштымын өйткені бұндай табиғат басқа ешқандай жоқ
Абил-Мансур ❤️
👏
Orazkul Mukhtarkyzy
Көктөбе- Ана бұлақ😍
Акмарал Серикбай
Суы керемет! Табиғаты да! Кіру ақылы. 1 көлікке-2 мың теңге. Ауасы саф, суы тұнық, керемет жер! Пикник жасауға, отбасылық демалысқа таптырмас жер. Ішінде киіз үйлерді, тапшандарды жалға алып отыруға болады. Глемпингтерді жалға алып түнеуге болады. Жалпы, туристтер үшін жағдайлар жасалған. 😍
Баханай Сапаш
Суы рахат. Іше бергің келеді 🥹
На страже Справедливости
Без лишних слов… это было прекрасно💔
Miraliev Диас
Очень красивый ,уютный,тихий место в котором я был
Asylzhan S
Зор жерғой барсаң өкінбейсің