Жоғары колледж

K.Venera 🌌1 пікір
islam MENTAY4 пікір
Isko 🤙1 пікір
* *8 пікір
Вы знаете, я проучилась в данном учебном заведении три года и мне действительно есть что сказать Начну наверное с минусов: 1. Лифт только для преподавателей и студентам приходится подниматься на самые высокие этажи (от 6 до 9), особенно после физкультуры отдельный вид искусства 2. Очень невкусная столовая. Раньше было действительно вкусно и дешево, теперь же там невозможно есть и цены просто космос 3. Все мероприятия в колледже никак не финансируются, то есть за все мероприятия платят сами активисты и это действительно грустно, ведь если бы колледж финансировал то активистов было бы больше и мероприятия проводились бы более качественно 4. Некоторые преподаватели будто сами не знают что преподают и иногда на их парах невозможно было находиться и хотелось чтобы просто поскорее это все закончилось. Хотелось бы особенно из таких преподавателей выделить Литвиненко В.С. максимально нестабильный человек, у которого настроение менялось за минуту (я не шучу) не ставила оценку просто из-за того что человек пропустил рейтинговую неделю по причине БОЛЕЗНИ (было, проходила) до сих пор не понятно почему ее не уволили, ведь не раз на нее жаловались директору и завучам Из всего негатива хотелось бы выделить плюсы: 1. На первом курсе школьная программа правда хорошая и преподаватели действительно хорошо и понятно объясняют. Кто-то в отзывах писал насчет Оксаны Алексеевны (учитель химии), скажу насчет нее что если балду не гонять и действительно что-то учить или хотя бы пытаться то получить оценку у данного преподавателя реально 2. Если затрагивать тему преподавателей то они очень лояльные и добрые, у них получить автомат вполне возможно (опять же если хоть что-то делать) Хотелось бы особенно выделить любимого и замечательного куратора Малину Манасовну, это самый лучший куратор, она всегда нас выручала и была нам как вторая мама Благодаря ей жизнь в КАСУ была чуть приятнее и светлее Вывод: Если не знаете куда поступать то почему бы и нет, вариант неплохой
amir mukhamedov4 пікір
Lana Kurmangalieva3 пікір
Тимуд ⁣7 пікір
Во первых на что стоит обратить внимание это состояние здания. Подвесной потолок сыпится и протикает. 9 этаж вообще водопад, вместо ремонта ставят на пол вёдра🤣 Кабинеты тоже так себе. Ни жалюзи, ни штор, про интерактивную доску только во снах мечтать можно. Освещение хотябы поменяли, до этого вообще советская жёлтая мутная xepaтeнь. А также коррупция. Некоторые - если так можно выразиться за красивые глазки 100 получают. В гoлoвe ничeгo нeтy, но то-ли магия, или с помощью божьей силы получают высший балл. Думаю догадаться можно почему. За преподавателей звездочку добавил. Прекрасные и понимающие люди. Но как и всегда есть те которые будут сниться вам в кошмарах, чьи уроки тоже являются бесполезной балдой, с оцениванием будто поступаете в Гарвард. И сам колледж находиться в пятой точке Земли. И конечно же орда Абу-Бандитов. Как же без них. Будни в этом колледже скрасили только друзья и некоторые преподаватели. И куратор которой отдельная место в раю
ВА
Вова Адидас2 пікір
Если у вас не стабильная самооценка, ни за что не идите в данное учебное заведение. Минус уравновешенная личность и минус какая либо мотивация к учебе. Начну с того, что в колледже царит коррупция, администрация продвигает неквалифицированных педагогов без педагогического образования (не все конечно же) по «связям». Преподаватели относятся к студентам с полным пофигизмом, никаких уступок здесь не будет, валят огромным количеством ненужного материала, который вы обязаны знать наизусть. Учителя выделяют для себя отдельных любимчиков в группе, а другим незаслуженно занижают оценки. Если учитель казахской национальности, а вы русской - хорошего отношения вам точно не ждать, ведь вас не будут принимать за человека. Если вы захотите высказать свое мнение о чем либо - вам обеспечены плохие оценки на весь период обучения. О ваших долгах или практиках сообщают в последний момент. Единственный педагог, действительно знающий свое дело - Еремеева А.С. Спасибо ей, что хоть какая то база осталась у меня в голове после всей этой каши. Уровень знания языка за период обучения значительно упал, полное отсутствие обещанных зарубежных педагогов. Если вы хотите красный диплом вам стоит всегда молчать и подлизываться к учителям, как это делает большинство. Вы здесь - никто. А они - всезнающие, все умеющие люди со свездой во лбу. Я действительно жалею, что поступила сюда и потратила кучу времени зря. Спасибо. (p.s.-каждый год здесь присутствует традиция «ребята напишите пожалуйста хорошие отзывы колледжу, а то рейтинги совсем падают», это вообще абсурд)
muhamed asetuly11 пікір
Roma Kasenov1 пікір
BS
Bogdan Sagymbaev6 пікір
qwerty _1 пікір
Честно, никогда бы не подумала, что колледж может быть таким стрессовым местом. Я наивно верила, что здесь будет лучше, чем в школе взрослее, свободнее, спокойнее. Но, как оказалось, я ошибалась. Теперь я реально боюсь ходить на пары к определённым преподавателям. Да, боюсь, потому что атмосфера на занятиях невыносимая, и вместо обучения я ловлю панические атаки. Итог уже два месяца живу с тревожным расстройством, спасибо, колледж, за заботу о менталке студентов! И да, я не с соседнего дома приезжаю еду с поселка, тащусь в любую погоду, только чтобы куратор прямо в лицо сказать нам на месте, что пары отменены. Ни одного предупреждения заранее. Даже не через чат, просто приходи и слушай новость лично. Какое уважение к времени студентов? Про уровень организации уже молчу. Когда пара внезапно отменяется никто заранее не предупреждает. Ты как хатико сидишь, ждёшь преподавателя по 30-40 минут, только чтобы потом увидеть сообщение в чате «пара на ДО»… Серьёзно? А сказать об этом заранее это что, подвиг? Почему я должна тратить своё время на пустое ожидание? Куратор вообще живёт своей жизнью. Не предупреждает ни о переносах, ни об отменах, ни даже о выходных. Мы всё узнаём либо случайно, либо методом тыка. Поддержки ноль, участия ноль. Как будто ты в этом заведении сам по себе, и будь добр, выживай как хочешь. И последнее, самое жуткое телефоны. Не просто забирают, а долбят ими об парту и могут реально ударить студента за телефон. Это нормально вообще? Думаю, все и так поняли, о ком речь, и почему это абсолютно недопустимо. Вместо образования постоянный стресс, нервотрёпка, ощущение, что всем на тебя плевать, и небезопасная обстановка. Ни нормального общения, ни уважения, ни минимальной заботы о психическом здоровье студентов. Хотели как лучше, получили ад на земле. И несмотря на весь трэш, который происходит, отдельное человеческое спасибо хочется сказать преподавателям, которые действительно делают своё дело с душой.
MC
Maria Chirick7 пікір
Могу заверить что отзывы накручены, ибо на март 2024 тут было 2.3 звезды. Большинство отзывов сделаны от одной даты. 1) 2 раза сделали ошибку в приложении диплома, а также неправильно указали специальность в дипломе. Пришлось 2 раза исправлять. 2) за все 3 года обучения 3 разных куратора. Только один из них соответвовал специальности и потом уволился. 3) физкультура в другом филиале. Пешком 20 минут. 4) 9 этажей. Лифт только администрации. 5) смотрю отзывы почти спустя 5 лет и ничего не поменялось по отношению к студентам. Сейчас вспоминаю одну молодую препод, которая преподавала нам вполне интересный предмет, но вместо того, чтобы объяснить его, приносила учебник и говорила "перепишите эту главу", а потом сидела в телефоне до конца занятия. В итоге ставила оценки чисто за наличие конспектов, а усвоили вы материал или нет - ваша проблема. Также была другая препод, которая любила оторваться на студентах за счет того, что они банально не успевают писать большой объем материала и запоминать его, а иногда любила и прилюдно кого-то оскорбить за простую ошибку в слове. Она даже не вела предмет по нашему профилю. 6) как дипломной работы, таковой не было. Мы просто писали преддипломную практику и все. При этом говорили бросить на проверку на портал, а готовую работу на почту. Потом препод передумала и теперь моя работа, что была на правку, стала финальной и из-за этого вместо 5 мне поставили 4 По сути этот колледж просто подводка к тому, чтобы вы после него пошли в их универ. Вас могут просто завалить материалом и не объяснить его. Если вам нужен диплом просто для галочки, то можете идти. Если вы думаете, что я была плохим студентом, то заверяю вас, что я получила второе среднее образование и с подобными проблемами не встречалась, получив при этом красный диплом. Касательно КАСУ универа ничего не скажу, но на высшем подобные проблемы хоть и встречаются, но не так, как тут. Сейчас учусь в СДИ и там хоть и тяжело, но материал умеют преподносить.
Алинур Каликан28 пікір
OO
Oleg Olen4 пікір
leia1 пікір
Марэ Мартир2 пікір
Вилка в Розетке😹25 пікір
На днях приезжал президент Америки mr Дональд Трамп и mr Nursultan Nazarbaev 🤩🤩 дал всем ученикам лучшего колледжа кокаколы и бургер, и мы потом голосовали за него, и он пообещал всем кто учится в КАСУ КОЛЛЕДЖЕ предоставит возможность Study Abroad 🌎🌎(учеба за границей, для тех кто еще не знает английский😉😏) Так как мы уже проходим обучение в Америке благодаря колледжу, СПАСИБО ЛУЧШИЙ КОЛЛЕДЖ за такую возможность🙏🙏 Мы советуем вам конечно же поступать сюда без раздумий, все двери будут открыты для вас, а учителя с американскими отклонениями😻🤖 в данный момент лично я через одно рукопожатие со всем миром 🙌🌈✨ Все кто пишут плохие отзывы просто учатся в Кумаше и Аманжолова им конечно же такой возможности не дают🥰😏 их сюда не приняли вот и завидуют 😁Good luck (это Удачи на английском ☺️для тех кто еще не начал учить, так что впечатляйтесь моими знаниями )) Ждем всей American🎃
Біз cookies қолданамыз толығырақ