Центр матери и ребенка

Босандыру бөлімшесі
ШЖҚКМК Центр матери и ребенка
Марина Бедарева3 пікір
Лежала там 9 дней. Хамство началось еще с приемного отделения, с ходу начали орать на меня и хамить. В дородовом все приятные, внимательные и вежливые. Дальше мне уже так не повезло.. В родовом отделении просто ужаснейшее отношение, все 16 часов мне только и говорили заткнуться,при чем не всегда мягко и уважительно.. Акушерка Раян только была вежливой и внимательной, но к вечеру ее смена закончилась.. Постоянно просили заткнуться, никто не спрашивает о моем состоянии. В момент потуг акушерка сидела и просто разговаривала по телефону о своих личных проблемах, говорила что у меня ничего не получается и чтобы я опять же закрыла рот)). Так же как и анестезиолог с ухмылкой спрашивал « че орешь, ты ВСЕГО ЛИШЬ (выделяя это) рожаешь». С горем пополам родила. Пока зашивали, говорили какая у них маленькая зарплата, как будто это я им ее плачу. Хотя возможно намекали на «благодарность», но после такого отношения и благодарить не хотелось.. За время пребывания очень часто слушала про их маленькую зарплату, уже не вспомню как и при каких обстоятельствах, но практически каждый день и практически каждый сотрудник считал нужным мне об этом сообщить. Дальше послеродовое, немного лучше, но все такие же хамки. Нельзя было сидеть после разрывов, но просто аж дергали за руку и тянули вниз, чтобы я села и было удобно смотреть как я кормлю ребенка. Как приложить к груди никто не показал. В родовом сказали «твой ребенок не хочет брать грудь, давай сама как-то разберись, а я пошла». В послеродовом говорили, что у меня ленивый ребенок и не хочет брать грудь. Только вот он может был слаб из-за желтухи? Плюсом ко всему не замечали конъюнктивит у ребенка и желтуху, пока сама им на это не начала указывать. Перевели в ОПН, но сначала не могли найти палату и перевели просто с общей палаты в отдельную, только вот сказали неси и ребенка и свои сумки самостоятельно, пришлось выпрашивать хотя бы тележку.. В ОПН к мед.персоналу нет претензий, хорошо выполняли свою работу, относились уважительно.
Гурбангулы Бердымуихомидов207 пікір
PL
P L26 пікір
Роды были в марте 2025 года. Рожала на платной основе. В целом все понравилось, все прошло хорошо. Выражаю благодарность Азаматовой Салтанат Сериккановне и Тогусовой Жанар Кумаровне за то, как прошли роды! Все необходимое было сделано, меня слушали и поддерживали, всю необходимую помощь оказывали. Думала, что все будет хуже, но получилось без особых осложнений. После родов была в отдельной палате, и очень хорошо, что есть такая возможность. Также отмечу, что регулярно приходили неонатолог, гинеколог, медсестры, поэтому ни мама, ни ребенок без внимания не оставались. На все вопросы отвечали, помогали, подсказывали, замечали, если что-то шло не так. Даже помогли докормить ребенка смесью, потому что молока сначала не было, а дочь плакала от голода не переставая. Считаю, что, несмотря на то, что в роддоме простой интерьер, нет какой-то роскоши, есть самое главное: возможность своевременной квалифицированной медицинской помощи. И есть все необходимое для того, чтобы эти несколько дней прошли в хороших условиях.
Margaret Tetcher15 пікір
Рожала 2022году. Есть плохие воспоминания. Врач была по имени Айжан. Мне было плохо из за схваток во время родов, крики не смогла контролировать, они сами выходили. Врач мне говорит «закрой рот!». После родов она резко ударяла в живот чтобы кровь вышла, а не давила аккуратно. У всех спрашиваю было ли так? Все говорили что им аккуратно давили, не было такого. Не знаю чем я провинилась. Хорошо что она ушла потом, 2-3 раз приходила практикантка бережно и медленно мне давила и все равно у нее получалось выводить кровь. Спасибо ей хоть какое то доброе отношение было. Врачи ей тоже грубили все время. Мне так обидно и больно было такое слушать во время родов. Медсестры некоторые добрые заботливые, а некоторые грубые, не любили первородок. За незнание ругали их. Жаль что можно родить в одном месте только. Надеюсь сейчас все поменялось и отношение врачей и медперсоналов. Решилась на это второй раз. Думаю сейчас все поменялось к лучшему и надеюсь буду родить второго без таких грубостей. Ведь нам и так плохо…
Марина Плиско-Полякова8 пікір
Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу сервисного отделения — особенно акушеркам Асылбкковой Балкие Камзаевне и Кенесовой Салтанат Кенескызы за их чуткость, профессионализм и настоящее человеческое отношение. Особенно хочу отметить детскую мед сестру Данебаеву Ардак Саурбековну, которая помогла нам в самый первый день после рождения малыша. Без её заботы, участия и уверенности мы бы просто не справились. С самого начала она была рядом, поддержала, когда я была растеряна и напугана. Благодаря ей я почувствовала, что не одна, что всё получится, ее спокойствие и доброта стали настоящей опорой. Так же нам очень помогла детская медсестра Баймолдина Мадина Акылбаевна, огромное спасибо за терпение, внимание и участие. Так же огромное спасибо врачам: гинекологу Турганбаевой Раушан Амирзадаевне и неонатологу Нурпеисовой Зульфат Муратовне, которые внимательно следили за моим состоянием, и состоянием малыша, всё объясняли, поддерживали морально. Спасибо каждому из вас за тепло, которое вы отдаёте каждый день. Благодаря вам этот непростой, но важный период прошёл с ощущением поддержки и уверенности. Желаю вам здоровья, сил и благодарных пациентов!
City spirit13 пікір
Татьяна Татьяна19 пікір
Огромная благодарность всему коллективу ЦМиР, я родила 16.04.2025г, с помощью КС. Одним из врачей был Сунгат, остальных к сожалению не запомнила. Вся операция длилась примерно час. Малыш появился на 4 минуте операции. В реанимации и после в палате каждый медработник оказывал необходимую помощь на должном уровне. Всегда интересовались самочувствием мамочки и малыша. Обращение к роженицам. Многие девочки находясь в общей палате целыми днями звонят по видео связи всем своим знакомым, не обращая внимания на то, что с ними также есть другие девочки после КС или ЕР. Каждой из них нужно восстановиться, отдых, но вместо этого приходится слушать постоянную болтовню ни о чем😓 создаётся впечатление что находишься на базаре🙄🙄🙄. Также при видеосвязи девочки совсем не смотрят на то, что в камеру их телефона попадают и другие пациентки. Я лично не хочу , чтобы за мной наблюдали чужие мне люди, смотрели как я оголяю грудь и кормлю ребенка!!! Ваши мужья смотрят на уставших, измученных, еле ходящих, полураздетых женщин!!! Давайте уважать друг друга. Хочется быть постоянно на связи, оплатите отдельную палату и пусть к вам приходят посетители, не нарушая чужие границы
КФ
Ксения Феденко15 пікір
Хочу выразить благодарность центру матери и ребенка! Во всех отделениях центра идеальная чистота, простое, бюджетное, но вкусное питание с приятными поварами. Благодарю заведующую отделением патологии беременных за тактику лечения и поддержку! После её осмотра и рекомендаций сразу появилось доверительное отношение. В родильном отделении попала к акушерке Жанар Кумаровне, которая всеми способами помогает в родах, является профессионалом своего дела, несмотря на высокую загруженность! Анестезиолог Владимир Анатольевич отвлекает разговорами и создаёт лёгкую обстановку, что очень важно во время схваток. С новорожденным ребёнком попала в отделение патологии новорожденных, где врач, зав.отделением, Асем Капесовна, также определила правильную тактику лечения ребёнка. В отделении работают очень приятные медсестры, которые всегда готовы помочь и очень любят маленьких детей!
Li Alien.Mom8 пікір
Алтынай Жаркимбаева12 пікір
❗️Хочу выразить огромную благодарность родильному отделению ЦМИР. Рожала тут всех своих четверых деток♥️ Безмерно благодарна докторам Макпал Калиаскаровне 2023,2019, Раушан Амирзадановне 2014, Алме Заманбековне 2007♥️. Профессия врача — это не просто работа, а призвание. Это человек, который с полной ответственностью и вниманием относится к каждому пациенту. Во все мои роды доктора были не только высококвалифицированными специалистами, но и теми, кто дает уверенность и спокойствие в важный и порой непростой момент. Их профессионализм и чуткость помогли мне чувствовать себя в безопасности, и я абсолютно доверяла им в процессе родов. Доктора сделали все возможное, чтобы родовой период прошел, как можно более комфортно и безопасно. ✅Искренне благодарю руководителя ЦМИР и его команду профессионалов! Сказать, что приду ещё, не могу😅 Но, всем рекомендую, тут работает лучший медперсонал♥️
Біз cookies қолданамыз толығырақ