Государственная корпорация Правительство для граждан
3.8
НАО Государственная корпорация Правительство для граждан
3.8
Димас Димас
Это просто дно! Простоять 05.01.26 в очереди за ЭЦП 3.5 часа и ни чего не сделать это жесть просто. "База" у них не работает, народу куча. На Ауэзова ЭЦП не делают че за бред вообще?
Гк
Государственная корпорация Правительство для граждан, отдел обслуживания населения №2 г. Кокшетау
9 января 2026, официальный ответ
Оформление и получение ЭЦП осуществляется самостоятельно услугополучателем через портал электронного…
Аманбай Абраев
ЦОН отличный, девочки отзывчивые, всегда помогут и подскажут 10 баллов
6 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку.
Алия Ахметова
29.12.25году пришли в цон с дочкой хотела ее прописать однако столкнулась со стороны сотрудницы очень грубым обслуживанием, начала говорить вы сами должны это зона самооблуживание и ей сказала нам нужна помощь просила ее помочь она принципиально начала обслуживать женщину которая подошла после нас. Я то взрослая а моего ребенка осталось негативное впечатления от посещения цона. Посторонние люди подсказали как решить наш вопрос через приложения. Если бы она обьяснила бы мне мы бы 2 часа не сидели бы. Очень жаль что есть такая сотрудница. Можете по камерам посмотреть время где 13:10 было. Примите пожалуйста меры в отношении нее. Впредь чтобы не повторялось. Все таки центр обслуживания населения. Представиться отказалась прикрыла бейджик.
5 января 2026, официальный ответ
Благодарим за обращение и подробное описание ситуации. Сообщаем, что услуги, предоставляемые на сект…
K
Kate
В связи с печальным событием в жизни моей семьи(умерла мама в возрасте 93 лет),обратилась в Цон.Специалисты:Кажгалиева Жулдыз,Нурланова Дина и Куралай (фамилию,к сожалению,не знаю) профессионально,грамотно,с чувством такта и глубокого уважения оказали соответствующую государственную услугу.Я восхищена профессионализмом и тёплым человеческим отношением к людям.Желаю профессионального роста и материального поощрения вышеуказанным работникам.Мукушева К.К.пенсионер
6 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв.
NR
Nariko Rustemova
Оформляла декрет, девочки очень чуткие помогли подсказали и быстро оформили. Спасибо большое за качественное обслуживания. ❤️✨️
6 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку.
Амина
Огромное спасибо сотрудникам за помощь ,сделали все быстро и без проблем 🙏
23 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв.
gadi S
Міндетсініп істейді реграстурада отыратындар сосын телефон көріп отырады ответь бермейш сосын дым білмейді ма или опыты жок😒😒
12 декабря 2025, официальный ответ
Құрметті өтініш беруші! Өтінішіңіз үшін және халыққа қызмет көрсету орталығындағы қызмет көрсету сап…
Мария Сибирская
5 декабря 2025 года столкнулась с буквально хамским поведением сотрудника сектора самообслуживания. Елена(брюнетка) очень грубо отвечала парню в очереди передо мной «НУ ВЫ ЧТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?!» «СОВСЕМ НЕ ХОТИТЕ ДУМАТЬ?!» молча тыкала ногтями по экрану с очень надменным видом, игнорировала просьбу о помощи от этого парня, от меня, и других посетителей, когда мы попытались разобраться с вопросом сами она подошла и таким же высокомерным тоном сказала «ну что получается у вас?!» на что я ей спокойно ответила «нет, вы же нам не помогаете» началась словесная перепалка в которой я вела себя спокойно, но она почему-то посчитала что может мне хамить в ответ, «ЭТО СЕКТОР САМООБСЛУЖИВАНИЯ» я ее спокойно попросила дать нам талон к сотруднику который может нам помочь, она проигнорировала, этому человеку не стоит работать с людьми, я не знаю она такая надменная и озлобленная от неудовлетворенности жизнью, может понизили ее, или муж ушел, но это не значит что она имеет право подобным образом исполнять свои должностные обязанности, следом девушка на ресепшен спокойно помогла нам получить нужные справки, все понятно объяснила и вела себя очень вежливо, мне жаль сотрудников этого цона, потому что им приходится работать с этой женщиной Еленой, которая явно находится не на своем месте, она буквально хамила всем с кем разговаривала пока мы были там, это как минимум не профессионально, такие даже швабру не заслуживают, не то что работать с людьми
12 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за подробный отзыв. Примите извинения за некорректное и непрофессиональное поведение…
Асылбек
Самый лучший цон очень вежливые специалисты!!!
4 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку.
Марат Кажибаев
Хочу поблагодарить за хорошую работу лучших сотрудников цона Куралай и Дина,спасибо за вашу баструю оперативную работу
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили. Были рады помочь
S
SROD.KOKSHETAU
Спасибо огромное работникам данного филиала. Неоднократно приходилось обращаться в Цон за различными услугами и всегда быстро получала услуги, сотрудники все вежливые. Помогли много вопросов решить. Ещё раз Рахмет!
27 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе.
NM
Nexota Mr
Классный Цон, все вежливые, всегда подскажут и помогут. Люди сами если программы не работают_не вините сотрудников. Они делают все что могут.очень удобно расположен. Однозначно 5 звёзд Цону.
27 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе.
Юридические услуги: снятие арестов, отмена надписей и др. Исакова Самара 8 705 518 16 08
*Здравствуйте.* Сегодня обратилась в ЦОН по ул. Абая с целью получить готовые паспорта — свой и ребёнка. Подойдя к стойке информации, сразу объяснила ситуацию. Сотрудница на ресепшене в грубой форме отказалась выдать бумажный талон и потребовала установить приложение ЦОН, чтобы получить электронный талон по QR-коду. На моё замечание о том, что не все обязаны устанавливать приложение, особенно пожилые люди, она ответила: *«Если не нравится — идите к руководству.»* Пока я пыталась установить приложение, заметила, как рядом стояли пожилые мужчина и женщина, которые тоже не могли с этим справиться из-за проблем с интернетом. Только после того, как я упомянула про обращение на номер 1414, сотрудница взяла удостоверение и отправила СМС с номером очереди. Тон общения был крайне неприятный, и после такого отношения ни пожилые граждане, ни мы — люди среднего возраста — не захотим повторно обращаться в данный ЦОН. *Прошу провести разъяснительную работу с персоналом и впредь не создавать препятствий в получении услуг. Люди не обязаны быть технически подкованными, чтобы получить базовую государственную услугу.*
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обращение и предоставленную информацию. Сообщаем, что в соответствии с Правилами д…
MM
Madina Madina
Вчера моя мама обратилась в ЦОН, и сотрудники полностью проигнорировали её, сказав «учитесь сами». Обслуживание отсутствует как таковое, особенно для старшего поколения, которые не умеют пользоваться компьютером. Ни помощи, ни обслуживания сплошное хамство.
14 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обращение и за то, что сообщили о фактах, вызвавших у Вас замечания в отношении ка…
Владимир Фесенко
Сотрудники совсем работать не хотят. Стандартные отговорки: "это не к нам" "это не мы" "приходите позже"
11 ноября 2025, официальный ответ
ас
асыл сулейменова
Ужасно система не работает
2 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Нам жаль, что вы столкнулись с неполадками в работе системы. Будем признате…
Матрона
ужасное место, все злые просишь у персонала помощи а тебе говорят разбирайтесь сами!
19 октября 2025, официальный ответ
Мистер Мистер
Просто ужасное обслуживание. Несчастное прикрепление к поликлинике столько дней не могу сделать , уже спрашиваю есть ли менеджер или кто нибудь кто может сделать, просто сидят глазами хлопают , если на работу берете людей хотя бы проверяйте компетентность их , просто несчастное прикрепление к поликлинике, реально я всех людей уважаю , но бллллл у меня слов нет , как можно быть настолько тугодумами , хуже неучей и баранов видел только в МВД Алматы
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обращение. Обращаем Ваше внимание, что прикрепление к поликлинике является государ…
NA
Nurlan Alimjanov
Выражаю благодарность сотрудникам за грамотное обслуживание,хочу отдельно поблагодарить девушку из 5 того стола за профессиональную работу!
8 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв . Всегда рады вам.
НН
Нурсултан Нуржан
Не компитетность!!! Өте нашар жұмыс жасайды. Даже жасамайтын сияқты. Әшеин сол нәрсені қайта сол күйі жібереді. Бүгін інімнің “туу туралы куәлігін” алып “жеке куәлікке” өтініш бермекші едік. Туу туралы куәлігіндегі қателікті дұрыстату үшін қайта жасатуға бергенбіз. Ақшасын төледік, дұрыс нұсқасын жазып бердік, 10 күн күттік. Келсек қайта сол қатемен шығарып тұр. Сонда біз не үшін соншама күттік, ақшасын бердік? Толтырылған нұсқасын қарадық дұрыс толтырған, бірақ қайта сол қатемен шығарып тұр. Не компитетность!!!
10 октября 2025, официальный ответ
Азаматтық хал актілерін тіркеу (бұдан әрі – АХАТ) бөлімінің қызметкерлері қажетті өзгерістерді енгіз…
Евгений Котляров
Выражаю огромную благодарность отделению 2 за доброе отношение и решительную помощь в получении ЭЦП. Оказали максимальную поддержку в решении вопроса, проверили результат и только после этого отпустили
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик.
Дильназ Д
Спасибо 2 отделу Цона , за качественное обслуживание!
22 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отклик. Рады стараться.
AZ
A_K Zhanbolat
Только в этот Цон и хожу сдавать документы. Девочки всегда стараются помочь каждому посетителю. И не вина сотрудников, что база не работает, что приложение виснет, и тд. Такой поток людей через себя пропускают каждый день! И люди все разные, агрессивные, вежливые, понятливые и не очень) главное, что с каким бы вопросом я не пришла, мне здесь обязательно помогут! Спасибо всем сотрудникам Цона #2!!!
11 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв. Большое спасибо за высокую оценку.
ЕН
Ержан Набиев
Хочу выразить благодарность сотрудниквм цона отделв гомер 2 и его руководителю и сотрудникам на рнсепшене за профессиональное обслуживания. Быстро, качественно, удлбно. Сотрудники обьяснили все точно квалифицированно и вежливо. Благодарю за свлеврнменное обслуживание в цоне номер 2.
11 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы очень ценим ваше время и стараемся сделать процесс получения услуг макси…
Акнур Алпыспаева
Это же какой-то кошмар , ладно девушка на ресепшене раздраженная , ее можно понять она одна и такой поток людей, но абсурд был в следующем, я пробиваю талон мой 0337, вызвали 0330. Я жду минут 30-35 , до закрытия филиала 45 мин , тут начинают один за другим вызывать все номера , я обрадовалась что быстро очередь идет ,я стою прям под мониторам , тут загорается моя очередь , я иду к 6 столику , там сидит другая женщина , менеджера или оператора нет , ходит какая та деловитая девушка, не бейджа , ни представилась , говорит «а все вы опоздали , мы вас 1 минуту ждали и вызвали следующего с мы вас не примем , следующей» на минут , за 6 столом нет менеджера , в переди меня сидит женщина которая еще не обслужена , после меня подошли еще 4 человек , хотя все столы заняты , и тут начинается кипишь и она говорит «это сбой наверное в системе , садитесь вот сюда , ждите» , и как это понимать , вы нас за кого воспринимаете?! Пока я не начала возмущаться и отстаивать что я сразу подошла а тут никого , она с выпученными глазами на меня смотрела и отказывала в помощи. Дурдом. Это они так очередь хотели прогнать что ли ?! Где руководство ? Мне было тупо некогда разбираться и вызывать выше стоящих . После посолили я прождала еще 5 мин пока не освободился менеджер и не принял и то эта особа сказала «прими ЭТУ девушку» такой хаос , столько людей неужели нельзя выставить пару менеджеров в зал
МЧ
Михаил Чайбаринов
Ужасное обслуживание, пришел забирать паспорт, заставляли скачивать приложение цон. Приложение неудобное и зависает, хотя у меня хороший телефон. Потратил столько времени, после чего сотрудница попросила удостоверение и выбила талон. Не понимаю в чем была сложность сделать так изначально, люди же торопятся. Для чего столько приложений еГов мобайл, цон, сделайте уже одно нормальное приложение
11 сентября 2025, официальный ответ
Приносим извинения за неудобства, с которыми вы столкнулись при посещении. Мы понимаем, что время ка…
Алихан Жаныбек
Быстрое обслуживание
11 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв.
Нурлан
Ужасное обслуживание, сотрудники грубят, отвечают нехотя на повышенных тонах!
Р
Руслан
Всё быстро обслуживание отличное помогли подсказали
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за предоставленную обратную связь. Мы очень ценим, что вы отметили оперативность и пр…
ДД
Динара Дидарова
Ужасное отношения в самой регистратуре даже не знают что и как. Все что знают это звоните в 1414. Всего лишь то нужно было сказать что справка о том что военнообязанный не выдается, а просто можно с делать скриншот и предъявить где требуют. Думаю это хотя бы можно было знать. Вроде все доступно спросила и вежливо. Сидят недовольные и злые. Лучше сразу звонить в 1414, а не приходить в цон тратить нервы! Людей много, а сотрудников даже не хватает. Качество обслуживания 0/10. Умеют только гонять людей и говорить звонить куда то и обращаться куда то но не к ним!
QT
Qwerty Thh
Это полное днище, во первых сотрудники цона сами ничего не знают, во вторых их всего пару человек на огромную толпу людей, что за несеръезное отношение? Персонал высокомерный, отвечают лишь бы ты от них отвалил, половину действий нужно делать на телефоне, пока дождешься своей очереди телефон уже 10 раз сядет, зарядок там естественно нет, можешь просто проторчать там пол дня и никто тебе не поможет, в общем полный отстой, наплевательское отношение к людям, ******, а не цон
ЕН
Евгения Но
Это вообще что за ЦОН такой места мало народу много специалистов мало и некомпетентны и ещё наполовину банк очереди на пару часов
18 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы очень ценим обратную связь от наших клиентов. Что касается расположения от…
Анжелика Темирханова
Не дозвонится!!!!!
КН
Кайрат Назаров
Спасибо сотрудникам зала самообслуживания за быстрый приём.
ОЛЯ УДОВА
Отличные сотрудники. Хочу отметить нуржана за отлично провидёную работу
КС
Канатов Самир
Спасибо за оказанную услугу специалисту зала самообслуживания Сюймбаеву Аласану. Объяснил доходчиво и ясно. Ждал недолго. Обслуживание вежливое. Объяснил как получить услуги. Удобно.
Тимофей Шамратов
Быстро, удобно
EZ
Elya Zhaken
Огромное спасибо специалисту Махаббат.Все объясняет четко и ясно,помогла с ЭЦП и получением справок.Полностью показала алгоритм работы в личном кабинете.Благодаря Махабат теперь я знаток в егов)
Анастасия Лебедева
Большое спасибо сотруднику Марату за быструю и профессиональную помощь👍🏻
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за предоставленную обратную связь. Мы очень рады, что вам понравилось обслуживание.
Динара Сариева
Спасибо парню, который помог с подачей заявления, очень вежливо и быстро ,всех благ ему!
ЮА
Юлия Абжанова
В ЦОНе 2 грамотные сотрудники.Людей всегда там очень много, но они оперативно обслуживают клиентов. По факту это единственный ЦОН, который работает. И все новшества в ЦОНе, это не прихоть сотрудников! Давайте будем объективным! Сотрудникам ЦОНа здоровья и терпения!
Даниил …
Я думал это дно,а снизу постучали ,оказалось что это ЦОН.попросил помощи сотрудник вцепился в одну девушку и не отходил даже,спросишь он занят и все.3 раза по 15 минут постоял терпения не хватило.Жалко вам 1 звезду ставить.Про цон Ауезова вообще молчу,за неделю надо отстаивать свою очередь.👎👎👎👎👎👎👎
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за предоставленную обратную связь. Ваши замечания крайне важны для нас, поскольку они…
NS
Nadezhda Shulzhenko
Спасибо парню который мне сегодня очень помог. Здоровья ему огромного!!!Благодаря ему я успела пройти врача. Нужна была справка.
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв!
Асель Маженова
Хочу оставить благодарность оператору Набиеву Ержану за оперативную помощь в отделе по обслуживанию населения. Все быстро четко, оперативно . Все обьяснил грамотно и главное вся работа с компом заняла 5 мин . У него и очередь двигается очень быстро .
Mercedes Benz
Хамское поведение сотрудницы, фото прилагаю. Зашла по делу — это вроде как справочная, но никакой помощи не получила. Поздоровалась — молчит, смотрит с видом, будто я ей мешаю жить. На вопросы отвечает раздражённо, фыркает, грубит. Вежливости — ноль. Не первый раз сталкиваюсь с таким отношением от неё. Прошу руководство обратить внимание и заменить этого человека на более вежливого и компетентного сотрудника. Такое отношение к людям недопустимо.
ZA
Zaira Aubakirova
👍
азамат нугметов
Норм
Сабрина Фалькенберг
Выражаю благодарность сотруднику Жаслану, качественно и вежливо консультирует, чувствуешь надёжность. Прекрасный человек 😇 Удачи вам в делах
MS
Madina Sartayeva
Оформляли удостоверение личности сыну все быстро , качественно спасибо отделу за их труд и стрессоустойчивость 👍👍👍
Никита
По любым налоговым вопросам отправляют в налоговую, хотя делается через них, футболисты