Ботай-Бурабай
Жанар Кульмаганбетова
Норм
DB
Denis Bunakov
Благодарим за интересный музей, особенно отмечаем грамотную экскурсоводку Юлию.
LZ
Lyailya Zhamanbalinova
Очень интересное сакральное место! Берите обязательно гида Юлию, она просто великолепна. Спокойно рассказывает на двух языках!
Надежда Калинина
Мне музей очень понравился, рекомендую для посещения
Дина Кайданова
Очень интересно и красиво
MA
Mike Alter
Необычный небольшой музей . Брали экскурсовода , профессионал своего дела . Узнали много интересного . Обязателен к посещению 👍
Astana City
Күшті музей екен, көп танымды ақпарат айтылады, экскурсовод мықты екен, тек билет кассасындағы қызметкердің салғырт қарым-қатынасы көңілді толтырмады. Оның үстіне қазақша дұрыс түсінбейді ме ол кісі, кейбір сұрақтарымызды түсінбеді, түсініксіз жағдай орын алған кез болды😀 Жұмыстарыңызға сәттілік✊🏽
Агырыс Алдабергенова
Унады
F
Fedora
Посещали в рамках экскурсии от Вояж, трансфер с п. Бурабая до музея и экскурсовод,все на высшем уровне.
Olga Gvozdeva
Небольшой музей, но впечатляет аутентичность. Превысил ожидания, было очень интересно, детям понравилось.
Elvira D
Замечательный музей. Обязательно сьездите
Динара Альжанова
Очень интересно было посетить данный музей под открытым небом👍🏻 всем советую кто изучает историю, и просто для расширения кругозора, для знания своей истории!
Didar Khabdula
Музей👍 Ботайские жилища со временем изменялись и улучшались. Именно они стали прародителями юрт. Археологам удалось выяснить множество деталей о быте и культуре народа той эпохи.
Aidos Dildebay
Керемет
КА
Кабьев Асылхан
Вчера были там классный музей. Рекомендую
Галина Бильман
Интересное место. Советую с гидом. Детям очень понравилось
Aru Aru
Сегодня посетили этот музей, очень понравился. Погрузились в прошлое, все настолько натурально смотрится, это надо увидеть. Детям точно будет интересно.
GA
Gaukhar Abilova
Музей 👍🏻
Айсултан Ерсултан
Супер
Султан Кадрбаев
Дарья Кравченко
Интересный музей , очень необычное место , цены очень недорогие на билеты , можно сделать классные фотки Такое место нужно развивать в инстаграме , делать рекламу , чтобы больше людей узнавало !
ZD
ZZZ D
Очень познавательно.
KT
Kanat T.
Прекрасный музей!
Руслан Жузенов
Очень интересное место, стоит побывать. рекомендую брать гида, интересно рассказывает, хотя и загуглить тоже вариант.
Оте керемет, осындай музейлер оте кажет. Барин тусиндирип,корсетип, кызыкка толык маглуматтарды бизге жеткизди. Бир емес Бирнеше рет келип кордик. Келген конактардын барин осы жерге корсетуге акелемиз👍🏻
ИШ
Индира Шакенова
Бірінші рет болдық. Өте қызықты, керемет, көруге тұрарлық жер екен. Балаларымызға ұнады
АО
Айгерим Омарова
Замечательный музей и гиды! Спасибо всем кто принимал участие в создании музея, всем сотрудникам музея здоровья, плодотворной работы!
ЖБ
Жулдуз Батталова
Обязательно съездите. Ездили с детьми, всем было интересно. Брали билеты с экскурсоводам👍🏻
Гелена Прекрасная
Отличное место! Было очень интересно сдесь побывать!
M_E _G
Очень хорошо, что воссоздали нечто похожее и стараются поддерживать это в чистоте и в соответствующем виде. Экскурсовод очень вежливый и грамотный.
КР
Кирилл Русланович
Очень интересное место! Рекомендую хотя бы раз посетить.
Z
Zhoni
18.05.2024 Закрыт. Нет информации. Все приезжают и уезжают. Уточняйте перед визитом
Аделет Абдрахманов
Интересное место
Olga Chudnovets
Обязательно к посещению на отдыхе в Бурабае. Музей это современная реконструкция жилища ботайской культуры, но в нем присутствуют и оригинальные исторические артефакты. Окружение прекрасной природой создаёт потрясающую атмосферу.
Dom Zhibek Zholy
Сегодня 26.10.23.мы приезжали посетить музей но охранник который нас там встретил не пропустил нас почему так ведёт себя не хорошо грубый мы за оплату хотели и за оплату нас не пропустил когда узнал что мы с Астаны это было 26.10.23 .время 17.25 прошу разобраться доказательства того что мы были там раз Астана нельзя проходить или как?
Юлия Черникова
оригинальное место! понравилось
BB
BEN BEN
Один раз посетить можно
Виталий Сухарев
История это всегда хорошо, а музей сделали потрясающим
Актоты Газиз
Осы жерге 2 рет бардым, барған сайын қуанып қайтамын. Гид Рауан өте жақсы түсіндіреді. 👍👍👍 қазақпын деген әр қазақ баруы керек деп ойлаймын
Дархан Дархан
Классно место, музей под открыто небом
Наталья Вишнякова
Классный музей под открытым небом. Гид рассказала про некоторые моменты ботайской эпохи! Нам понравилось!
Гульнар Кусаинбекова
Можно ли без записи поситить музей
А-Й К-А
10/10❗❗❗❗ Всем рекомендую посетить данный музей! Атмосфера невероятная, расположен в очень живописном месте у подножия гор. В жилище эпохи каменного века внутри прохладно, несмотря на 35' жару снаружи мы замёрзли. Восковые фигуры шамана, вождя (главы семейства) и т.д. впечатляют, сделали много красивых фото.
Regina K
Очень интернетный музей
Алия Касымова
Оте жаксы музей маган оте унады али де келип туруга асыгыспын .досиарыма жане жакындарыма келуге колка саламын
Марал Маркс
Увлекательный музей Ботай Бурабай знакомит нас о истории одомашнивании диких лошадей. Основной деятельностью ботайцев является коневодство.
Cashville Auto
Же время в Москве в России по альпинизму в том случае если бы я на работе
Abulkhair Naizabek
Очень необычный и интересный музей. Впечатлило.
bgsjaoabsb __
Увлекательный музей Ботай-Бурабай! Окунитесь в историю и обязательно посетите это место. Очень интересно ознакомиться с музеем с семьёй, особенно школьникам будет полезно увидеть своими глазами жизнь Ботайской культуры!
Татьяна П
Очень необычный и интересный музей. Экскурсовод Сакен интересно и увлекательно рассказал о появлении Ботайской культуры. Красивый ландшафт и внутренняя фактура помещений позволяют сделать шикарные фотографии.