Rufus Lodge
Бутик-отель
Anara Sagatovna
Самый лучший бутик-отель во всем Боровом🔥 Кухня, еда, обслуживание 💯 из 100%. Трепетное отношение к каждому гостю, и это на протяжении 7 лет🫶🏻 отдыхаем в отеле с 2018 года. Отдельное спасибо Улпан❤️🫂 каждый раз возвращаемся ради нее😍😍 Акжол тоже красавчик, всегда с улыбкой🤓 встречает👍🏼 Желаем только процветания 🚀 все кто, пишут негативные отзывы «Красота в глазах - смотрящего»
ZY
Zhan Yessman
Отдохнули вдвоем. Очень рекомендую, отель тихий, чистый уютный. Персонал весь улыбчивый, заботились о нас от души!
AL
Aida Lyan
Очень красивый отель. Тихо, тепло, уютно, спокойно
29 ноября 2025, официальный ответ
Aida, добрый день! Благодарим за отзыв 😌 Ждём вас в гости снова 💛
Pshembayeva Adilya
Если хотите отдохнуть душевно и без хлопот, только в rufus. Останавливались на праздники, заполнение отеля было полным, но на удивление не пересекались, все супер👌 охранник встретил, по приведствовал, был 1 рюкзак, но при этом растаяли помочь до номера. Вежливый персонал, чистый номер
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Обращайтесь 🌸
ZK
Zulfira Khalitova
Отель 10/10, если бы был хаммам или steam room, поставила бы 100/10)) все понравилось, даже если и есть минусы, то незначительные, на которые и не хочется обращать внимание. Отдельная благодарность Карине, клиентоориентированность на высшем уровне, не часто такое встретишь. По возможности будем приезжать еще.
ИД
Инна Дехнич
Впервые отдыхали в этом отеле с мужем и остались очень довольны! В номерах, spa все продумано до мелочей, красота в каждой детали! Очень удобная кровать, белоснежное постельное белье, вкусная кухня. Можно заказать обед или ужин в номер, что очень понравилось. Мы как раз попали в день футбольного матча Казахстан - Лихтенштейн, вечером смотрели матч по телевизору и ужинали в номере. Территория красивая, рядом лес, из окна потрясающий вид, воздух чистый, тишина. Вобщем, отдохнули на все 100%! Приветливая администратор, всегда отвечает на звонки.
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Инна, спасибо вам за ваш отзыв!!! Ждём снова 🙏🏼
Гульжан Сагандыкова
Чисто, модно и очень красиво! Сервис на высшем уровне.
3 октября 2025, официальный ответ
Гульжан, здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Успехов вам 🤗
ZB
Zhanar Bazarbekova
✨ Прекрасный отель, который заслуживает самых высоких оценок! Здесь действительно царит чистота и уют, всё продумано до мелочей. Отдельное спасибо персоналу — все очень внимательные, вежливые и доброжелательные. Особенно хочу отметить администратора Карину — благодаря её заботе и искреннему отношению чувствуешь себя не просто гостем, а дорогим человеком! Кухня — невероятно вкусная и с душой приготовленная еда. Атмосфера в отеле камерная, гостей немного, поэтому ощущаешь спокойствие и комфорт. Сердечно благодарю весь коллектив за тепло и профессионализм! 💐 Желаю отелю процветания, благодарных гостей и долгих лет успешной работы. Обязательно вернёмся снова! 💝💝💝
3 октября 2025, официальный ответ
Zhanar. Спасибо большое за добрые слова 🤗 Нам очень приятно ❤ Ваши слова в самое сердечко, будем и…
СГ
Сейдимханов Галымжан
Обслуживание очень хорошо,все уютно!
Ажара Куттыбаева
Сервис просто отменный, отель тихий и спокойный, все продумано до мелочей чтобы гостю было комфортно 😍 Кухня оочень вкусная. Отдельно хочу отметить персонал, добрый и отзывчивый 🤍
25 сентября 2025, официальный ответ
Ажара, благодарим вас за посещение нашего отеля и ваш отзыв. Мы очень рады тому, что вы остались дов…
Данияр К
Отличный отель!Прекрасное обслуживание,очень вкусный и богатый завтрак,красивая территория.В номере чисто и есть всё необходимое. Спасибо команде отеля за прекрасный отдых!
Елена Веселова
Идеальный отель во всем. От сервиса до территории, вкусно, эстетично и очень комфортно. Клиентоориентированность на высоком уровне. Обязательно вернусь сюда!
Инна Рей
Отличный отель- изящный, наполнен красотой, уютный, тихий. По системе ВСЕ УЧТЕНО ! советуем всем, кто хочет побыть наедине с собой или порадоваться близким своим
Ayya Mukhamedzhan
К сожалению хозяева поменялись, новые хозяева не лояльны к постояльцам. Много чего не разрешают. Раньше можно шашлыки пожарить, свою рыбу и тд, сейчас это все за деньги. Появилась спиртное, раньше было халяль, раньше приезжали как к себе домой. Тепло встречали ребята, помогали заносить вещи. Вообщем не то. Больше не вернемся(
Павел Тулупов
Отличное место для камерного мероприятия!👍
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Павел, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Всегда вам рады
жа
жопа а
Слов нет . Все на 10/10
12 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
ПП
Пал Палыч и Ко
Посчастливилось работать в данном отеле И хотелось бы отметить работу всего персонала Начиная с охраны, очень вежливый мужчина, все подсказал, показал. Администрация на высшем уровне! Понимали все моменты с полуслова. Официанты профессионалы своего дела!!! Желаем Вам процветания! И всего наилучшего
ЕА
Ешмухамет Аймаганбетов
Лучшее место для отдыха с друзьями
23 июня 2025, официальный ответ
Ешмухамет, большое спасибо за высокую оценку, мы всегда вам рады 🤗
NV
Nikita Vyalkov
Лучший отель в боровом, персонал пушка, бассейн идеальный, сауна шикарная, еда 5/5. Отдельный респект персоналу!
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что оценили 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Акерке Казбек
Отдыхали в отеле Rufus Lodge — остались в полном восторге! Очень уютное, чистое и атмосферное место. Все продумано до мелочей: от интерьера до удобств в номерах. Особенно хочется отметить высокий уровень сервиса — персонал отзывчивый, вежливый, всегда готов помочь. Отдельная благодарность бармену Акжолу — настоящий профессионал своего дела🩶 от 26 го номера🫶🏻
asan r
норм
КK
Казахстан Kz
Благодарю за отдых, отличное место для релакса. Уютно, чисто, вкусно. Особо подкупил сервис: отель гибкий на форс-мажоры, приятно иметь дело с таким отношением к своим гостям. Однозначно буду частым посетителем.
16 июня 2025, официальный ответ
Казахстан, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отклик ❤ Мы старались 😉
S
Sayat
Отличный отель, вкусные завтраки, хороший СПА, есть караоке, тренажерка, игровая зона, бильярд, велосипеды. Администрация лояльна к клиентам. Однозначно рекомендую.
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Sayat. Спасибо большое за приятный отклик! Рады видеть вас снова 🙏🏼
azziz 11
Отель — отличный выбор для семейного отдыха. Здесь царит атмосфера уюта и спокойствия, что идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и заботу. Персонал очень вежливый и внимательный, всегда готов помочь и сделать пребывание максимально приятным. Чистота и порядок в номерах безупречны, а разнообразие удобств создаёт ощущение домашнего уюта. В целом, это место, где можно почувствовать настоящую атмосферу благополучия и расслабления.
Александра Т
Отдыхали в бутик-отеле с 19 на 20 февраля. Началось все с того, что мы должны были заехать с 13 на 14 февраля, но погода внесла свои коррективы и на утро 13 февраля начался буран, трассы закрыли, отель пошел нам на встречу и перенес дату заезда на удобную для нас дату! От всей души советую вам посетить это место, мы до сих пор в полной эйфории от него! Очень добродушный персонал, каждый заботится о вашем максимальном комфорте, начиная с мужчины, который заносил нам сумки (такого еще нигде не было, хотя мы были во многих отелях курорта), девушки на ресепшене просто душки, парень на баре и он же официант в ресторане просто супер обслуживание! Минус только один, мы пожалели, что забронировали всего одну ночь, хотелось остаться еще, провести время в шикарной спа зоне еще, покататься на коньках еще (которые предоставляет отель), попробовать покататься на лыжах (предоставляет отель), поиграть в бильярд и настольный теннис!!! Мы еще обязательно вернемся, спасибо вам за прекрасный сервис!
24 февраля 2025, официальный ответ
Александра, доброго времени суток! С большой теплотой прочитали Ваш отзыв, нам очень приятно Вы оста…
Алмаз А.
Гостили в Rufus Lodge с 3 по 5 февраля. Будние дни + «мертвый» сезон = по этой причине, были одни на весь отель. С одной стороны, это большой плюс, полное уединение и тишина; с другой, ощущение безразличия от персонала. Изначально, не был намерен «негативить», да и сам я, человек не особо конфликтный. Но, когда плохо = плохо, когда хорошо = благодарю. 4 звезды для предоставленного сервиса, необоснованны. Перечислю свой личный опыт и наблюдения: 1. Изначально, не провели до номера; не объяснили кратко то, что нам доступно. Освещение в отдаленных от ресепшена углах были отключены: бильярд, лаундж-зона с камином, ресторан и прочее. Ощущение пустоши, не хватало только перекати-поле. Даже фоновой мелодии не было, гробовая тишина, тьма кругом. 2. Номер светлый, вопросов к интерьеру не возникло. Но, к пыли, которой явно не одна неделя - вопросы появились. Вроде бы, ждали они нас одних, но не смогли удостовериться в чистоте номера, перед въездом гостей? 3. В чайнике - вековая накипь, пожалуйста, пару раз вскипятите воду с содой и всё же промойте чайники. 4. Вечером вышли прогуляться, полная темнота вокруг. Освещение здания не подключено, нет той «Инста-красоты», фотографировать унылое темное здание в ночи - желания нет. 5. Как вернулись в номер, началась дискотека из наличия электричества и его периодического (каждые 1-1.5 часа), но, полного отсутствия на всей территории отеля, на минут 5-7. Полная темнота. Соответственно, никакого стабильного Wi-Fi. Ссылались на «аварии», но, в окно, я четко видел освещение на соседней территории. У них, почему-то - никаких «аварий» не было. 6. На след.день попросил прибраться в номере, пыль так и никто не протёр, осталась и грязная посуда на столике. Постельное сменили тяп-ляп, покрывало так и лежало комком на кресле. 7. В первый день, завтрак был насыщеннее. А вот второй завтрак, перед нашим выездом - намного скуднее. Не было морса, сока в графинах. Пожалели йогурт, сдобный хлеб - который подавали днём ранее. Экономили на нас.
Виталий *****
Отдыхаем в этом отеле не первый год а написать отзыв руки дошли только сейчас!!! Отдых в Руфусе всегда шикарен и здесь сказывается много факторов и прекрасный интерьер и вкусная кухня и идеально подобранная команда работающих в нем людей!!! Отдыхали в разное время года каждый раз всегда все отлично!!! В этом году в зимнее время безумно понравился каток который вы сделали, детей было не забрать с катка!!! С каждым новым приездом видишь какие то небольшие улучшение происходящие в отеле, вроде бы кажется что все и так супер,но приехав через какое то время видишь что то изменили !!! Отдельное спасибо Улпан , всегда внимательная к гостям. Созданная Вами атмосфера располагает к душевному отдыху!!!
ЭУ
Эмиль Ураев
Это лучший отель в боровом ,отдыхаю здесь уже 5 год ,персонал приветливый ,кухня на высшем уровне,администратор Улпан лучшая в своем деле,ей отдельное спасибо !😊Спа зона ,бильярд,караоке ! Вы лучшие 👍🏼
29 января 2025, официальный ответ
Добрый день Эмиль! Спасибо за ваш отзыв)) Будем рады видить Вас снова в нашем отеле
Сания Мажитова
Классный отель, везде чисто и уютно. Номера хорошие.Были тут перед Новым годом, атмосфера волшебная, еда вкусная, есть много развлечений .
Данияр Омаров
Отель отличный, номер хороший, кухня нормальная. Все понравилось, но есть некоторые нюансы. 1. В номере в пару местах сгоревшие лампочки, местами отошли обои, тюль с пятнами. 2. В санузле ужасно холодно! В номере было холодно. 3. Не было баристы, сказали не пришёл. Не мог попить кофе. 4. Администратор при заезде могла бы и объяснить, что где. Все приходилось вытягивать, где кафе, где спа, как предложение при заезде ознакамливайте гостей с предоставляемыми услугами. В целом хорошее место, но сервис нужно поднять и следить за деталями. Как бы ожидаешь большее, снимая номер за 200.000 в сутки.
3 января 2025, официальный ответ
добрый вечер, Данияр! Спасибо за Ваш отзыв, учтём Ваши пожелания. Будем вновь ждать Вас в гости!
Қупиягүл Жапыраққызы
Сервис отличный, комнаты чистые , очень уютно и тепло. Любовь с первого заезда)
2 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за теплые слова 🙏 Всегда вам рады!
Карина Баженкова
Один из лучших отелей в Боровом. Персонал, кухня, все на высшем уровне. Очень чисто. Уже не первый раз тут, и еще обязательно вернемся.
10 ноября 2024, официальный ответ
Карина, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Всегда рады помочь ❤
AR
Aryspayeva Raushan
Отличный отель во всех смыслах, очень долго не могли попасть сюда в связи с отсутствием свободных номеров в летнее время. Чистота, порядок, вкусная еда, расположение, территория-все на 5+. Прекрасная управляющая, по имени Улпан, скрасила наш отдых своей внимательностью и заботой.
10 ноября 2024, официальный ответ
Aryspayeva, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Ждем вас в гости снова и снова 😁
Канат Балтабеков
Все хорошо
IT
Indi Tyrzhanova
Это был самый лучший отдых! Сервис, персонал, номера, спа и баня - все просто супер ❤️ Благодарю и обязательно вернусь ещё 🤗🥰
19 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Indi. Благодарим вас за такой приятный отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Aida K
Прекрасное место , все понравилось , благодарим . С порога встречают очень вежливо , и как то по родному . Оооочень учтивый и отзывчивый персонал . Спа зона приятно удивила , бассейн фильтруется, что редкость в отелях , и вода подогревается. Очень комфортная температура для длительного нахождения детей в воде . Вся территория бутик отеля чистая и ухоженная . Еда вкусная . Завтраки , самое то , что нужно , чтобы подкрепится на завтрак . Спасибо , что стараетесь для комфортного отдыха ❤️
13 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Topolek. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы всегда вам р…
Мария Шкарлат
Отдых прошел отлично! Все очень понравилось, спасибо вам большое!❤️❤️
8 октября 2024, официальный ответ
Мария. Огромное спасибо за приятный отклик 😉 Будем вас ждать 💛
Malika 🌙
Безумно рада, что попала в данный отель. Мне все понравилось
8 октября 2024, официальный ответ
Malika. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Очень приятно.
b🥸
batyrkhan 🥸
весь отдых прошел прекрасно благодаря руфус лаунжж,спасибо за гостеприимство
29 сентября 2024, официальный ответ
Batyrkhan, здравствуйте! Спасибо вам большое, что оценили 🙏 Нам очень приятно!
DT
Damel Toktarbek
Место впечатлило красиво спасибо за вкусную еду спасибо за ваше гостеприимство персонал обходительный официанты обслуживают со скоростью света
ЕЕ
Шикарное место👍
Арлан Кошербаев
Super👍👍👍😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Жанагуль Серикбай
Пушка, бомба, все классно классно, Отдохнули всей семьей, советуем всем.
EN
Eldar Nurtaev
Отыдахали с семьей все очень понравилось, СПА просто вышка. Дети в восторге от отдыха жена довольна!
Самал Карымбек
Спасибо за сервис😍 очень вежливые сотрудники👍
ЛТ
Людмила Тажикенова
Отдыхали с семьёй, понравилось.Процветания Вам. Тажикенова Л.
ДЖ
Дархан Жанатов
Отлично место для проведения культурного отдыха в кругу семьи, все очень понравилось, хочу отметить что еда очень вкусная! Всё очень понравилось, хотелось бы также выразить благодарность персоналу за отзывчивость и профессионализм. Обязательно вернёмся ещё раз!