Сказка
Сергей Леонтьев
Уютно, по семейному
ТП
Татьяна Постолова
Уютный уголок для семейного отдыха
Алуа А
Отличная база отдыха, в действительности как в сказке
ЕF
Екатерина Ff
Постельное белье давно пора поменять, рваное и старое. Подушки и матрас в ужасном состоянии, одеяло в пятнах. В домике в дождь ночью холодно. Душ еле-еле бежит, мытья можно три часа. Нет москитных сеток. Единственное, что понравилось - это баня. Недорогая, чистая.
TK
Tоlkyn Kabdenova
1 Местоположение не из лучших, дорога вся убитая к зоне. 2. Не приветливые хозяева. 3. Сырые комнаты, во время нашего отдыха крыша протекала, лужа в санузле была от дождя 4. Матрасы, постельно в ужасном состоянии 5. До пляжа добираться ооочень далеко 6. Мангальная зона маленькая, только вдвоем можно разместиться из за этого очередь Единственный плюс выход в лес имеется за территоррией
Алена Полякова
Хозяева (муж и жена) грубые, грязно
ЛО
Людмила Озарко
Забронировали и оплатили двухместный домик на зоне отдыха «Сказка» на два дня 24.000 тенге , но после пребывания в самом номере 20 минут, поняли, что больше не хотим оставаться там ни минуты. Домиком это назвать сложно, это бараки , в котором вам выделяют комнату. Сутки 12.000 тенге, да, я понимаю, это недорого, по сравнению с другими отелями, но это не значит, что гости не заслуживают чистого номера без посторонних едких запахов. Заселились мы в 16:00, нас встретила девочка, дочь хозяйки данного комплекса. Открыла дверь, номер маленький, старенький, но это ерунда. Мы занесли вещи и сразу ушли на прогулку, даже не заметив, что окна открыты на распашку без москитных сеток. Вернулись в номер к 21:00, уставшие от долгой дороги и прогулки в парке и о ужас! В номере куча мух и комаров, паутина по всем углам, после того , как закрыли окно и дверь , поняли, что стоит едкий запах затхлости, сырости или плесени, или это все вместе ,что невозможно дышать. Подушки скомканные в камень, вонючие, постельное белье скатанное, матрас настолько тонкий, что ты спишь просто на досках. Беседкой они называют лавочку и маленький столик в метре от соседнего столика другого номера. Приготовить что-то в этой беседке сложно, нам пришлось покушать в кафе. Было желание уехать прям посреди ночи, но от усталости после дороги пришлось остаться ночевать. Впервые, пребывание в Боровом было испорчено. Проветрить помещение невозможно, так как нет москитных сеток, но если это дорого, почему нельзя набить марлю или тюль? Унитаз шатается, душевая шторка в плесени и пятнах,вода есть, но еле течет. Почему посетители должны жить в номере с паутиной и пылью? Неужели нельзя получить хотя бы чистую комнату за 12.000 в сутки? На утро решили, что еще одной такой ночи не выдержим, ведь в таких условиях невозможно спать, а значит и отдыхом это назвать сложно. Это был худший отель и испорченный отдых. Жаль, что перед бронированием я не прочитала отзывы, ведь никогда бы не остановила свой выбор в « Сказке»
ЮГ
Юлия Г.
За свою цену - хорошо. Звукоизоляция нормальная. В домике всё необходимое есть. Есть общая кухня. Также два озера на одинаковом расстоянии.
К🍀
Клевер 🍀
Мой отзыв о данной «базе отдыха». Это для тех, кто пишет не нравится что то, берите vip. Мы взяли 5-местный vip, за 45000 тг в сутки!!!! Начну с домика: Очень сыро внутри, от этого комод, тумбочки и дверь в сан узел еле открываются и закрываются. В vip доме нет даже мыла для рук. Очень грязно в помещении, сложилось впечатление, что на скорую руку подмели и все, огромное количество насекомых. Веранда, это отдельная история, там решили не убирать вообще, мусор после прошлых постояльцев и огромное количество паутины, везде (стол, лавочки, перила,навес, окна, входная дверь) это вызвало ужас, пришлось брать щетку и самостоятельно все вычищать, выметать. Далее ощутили запах газа. Я обратилась к администратору (жена хозяина) с этой проблемой, она сказала нужно ждать мужа.Проходит минут 20, появляется все так же женщина с ребенком на руках, посмотрела и говорит, я не разбираюсь, а мужа еще нет.В итоге за 4 дня нашего пребывания, ее муж ( он же хозяин) до нашего дома так и «не доехал».Каждый раз когда я проходила мимо «Администрации» ,он сидел и смотрел сериалы! Ночами холодно, постельные принадлежности тонкие, подушки сбились в комки и спать не возможно,двуспальная кровать ужасна, постельное белье сами должны застелить за 45000 тг в сутки, старое и застиранное. Администрация очень наглая и грубая, каждый день ругались с постояльцами. Администратор не стыдилась кричать на людей старшее ее, на чужих детей и бесконечно говорить, что у нее спит ребенок, а мы все мешаем. Аптечки у них нет, обратились за йодом или зеленной, с трудном нашли перекись. В день нашего выезда в 9:20, администрация спала, когда моя дочь пошла к ним постучаться, что бы сдать домик она выскочила и начала на нее кричать, что много раз стучала, и продолжила это делать на протяжении всей дороги до нашего «VIPа»…. Пришлось, поставить ее на место. В общем туда мы больше не ногой, за такие деньги, воообще никакого сервиса, так еще и настроения испортят в любой момент. Если поедете, привезите им валерьянки.
Лариса Богураева
Ужасное место ! Отношения администрации , если их можно так назвать нулевое, домики грязные, стоит тухлый запах, санузел так же вонючий. Постельное старое , в пятнах , на территории где жарят шашлык , гуляют дети , тут же шумные компании выпивают невозможно находиться ! Испорченное настроение и зря потраченные деньги! Удивляюсь по каким причинам люди сюда возвращаются..даже если бы нам заплатили, не смогли бы там находиться.
LG
Lola Glo
Отдыхали семьёй в июне 2024 года, все очень понравилось. Чистые домики, в домиках туалет и горячий душ, ухоженная территория, тихо ,спокойно, есть общая кухня с чайником , микроволновкой и прочим.
Buzz
Есть всё необходимое, санузел с душем в каждом домике. Хозяева адекватные. Цены приемлемые.
MM
Marina Manakova
Почитала отзывы, не поверила! А зря!!!! Отношение скотское, грязь!! Парковка маленькая, машина не влезла. Беседка одна на два номера! Продувается ветрами!!! Номер малюсенький!!! Воняет непонятно чем! Тихого отдыха не ждите!!! Образно говоря где какаешь там и спишь!!!!! Фоткам не верьте!! Не тратьте деньги и нервы, отстой полный!!!!!!! Хотели с мужем вдвоем отдохнуть, только полное разочарование!!! Хозяева хамы с большой буквы!!!
Vla Dimir
Хорошая база отдыха, отдыхали семьёй. Домики, территория ухоженные, есть шикарная банька территориальное расположение хорошее, все рядом находится, пляжи, магазины, озеро Боровое. Администрация вежливая не конфликтная. То что пишут разгоняют после 23 00, и правильно делают т. к. На базе не только вы отдыхаете, если кому рано ложится спать. Если хотите тусить до утра бухать то вам не сюда.
Л*
Любовь ***
Отдыхали в "Сказке" в начале июня большой компанией с детьми. Территория ухоженная, домики чистые. Баня шикарная! Хозяева адекватные. Нам очень понравилось, обязательно вернемся сюда. Спасибо за замечательный отдых Сергею и Наталье!
KC
Konstantin Chestnykh
Господа недовольные комментаторы, вы пишите объективные отзывы пожалуйста. После 23.00 я бы лично вас отправил из беседки отдыхать, так как вы не одни приехали отдыхать и большинство уже ложится спать в это время . Если вы побухать приехали то вам в рестораны и в отели надо ехать где ценник овер 30к за номер с двумя кроватями . От себя лично скажу что на этой базе отдыхаю с 2010 года и никогда не было у нашей семьи никаких тёрок с администрацией. Всегда все радушно и доброжелательно. Искренне советую сюда заглядывать почаще. Кстати для господ, специально, построили 3 vip домика , там у вас и своя беседка и панорамные окна!
Н Б
Номер маленький , в нем грязно!одна беседка на два номера , что очень не удобно !детской площадки нету!вообщем не советую, не портите себе отдых!
❤️❤️❤️ LU
Средне…то чувство,что тебе не рады😕
Aigerim Abisheva
Отношение администрации к отдыхающим ужасное, беседки рассчитаны на несколько домиков хотя мы отдыхали вместе двумя семьями и попросили выделить нам беседку, на что получили грубый отказ в абсурдном тоне. За территорией зоны отдыха не ухаживают совсем, везде паутина, грязь, копоть. На фото в инстаграм "Сказка" действительно а вот на деле по приезду очень разочаруетесь, номера грязные видно что после прошлых жильцов не мылось ничего. Можно было бы вывозить хотя бы хорошим настроением и приятным времяпровождением а ннннет и тут своим отношением к людям в общем администрация напрочь испортит вам настроение!!! Не советую!!! Поберегите нервы!!!
Динара Билялова
Почитав отзывы, долго думали останавливаться тут или нет. Потом решили остановиться, о чем не жалеем. Все классно. Чистые домики, постельное, территория. Санузел и душ внутри домика. Рядом березовая роща, кафе и речка. Баня просто нет слов - космос! Хозяева приветливые. В принципе ночью было тихо, никто не буянил. Приедем сюда ещё раз обязательно.
Омар Муахид
все условия для комфортного проживания имеются. Санузел в домике что для нас главное в проживание. Как говорится за такую цену действительно как в сказке. Рекомендую. Прожили двое суток и за погоды пришлось вернуться. Рядом берёзовая роща. Домики находятся в центре борового. Рядом куча кофешек, пять минут ходьбы до выхода в курортную зону для прогулок. Хозяева молодцы приветливы. Постельное белье обновить и вообще супер.
plagiater228 Настор
Отдыхаем уже 5 год подряд в Сказке,все очень нравится, есть всё для отличного отдыха. Хозяева очень вежливые. На участке все очень аккуратно и чисто. Больше всего нравится благоустройство домиков, беседок, мангальной зоны. База удобно расположена, тут вам и сразу выход в лес, и до озера близко в центр можно выйти за минут 8, да ,и само по себе тихое,прекрасное место для поездок всей семьей и в компании друзей. Обязательно вернемся еще не один раз)
I am Kseniya
Отсутствие совести у хозяев в конце концов помешает им строить бизнес. Были в конце августа, все ночи выдались холодными. Но мы не могли предположить, что попадём в такие условия, в которых вынуждены будем спать в одежде под одеялом!!! На территории "Сказки" очень холодно, в домиках влажно и ОЧЕНЬ холодно, их двери открыты до осени, а у них даже нет обогревателей!!! Самое противное для гостей это понимать, что на тебе экономят!!! Для них очень сложно их купить, хотя конечно нет, им просто вообще до лампочки насколько комфортно будет их гостям! "У нас проводка не рассчитана", и это в минусовую погоду ночью! Ну как, гостеприимно? Пофиг, что вы там мёрзнете, сделали самую дешёвую проводку, которая тянет только телевизор (идёт два канала) и всё. Турагент сказал, что на ЛЮБОЙ базе должен быть обогреватель, когда мы сказали, что мы замёрзли. Беспардонная жена хозяина, увидела ее в первый раз и тут же получила претензию в свой адрес, что я ее не поприветствовала с утра, очень смешно. На вопрос:"а вы то со мной здоровались?" Ответа, конечно, не было. К слову, могла бы и запомнить имена единственных своих гостей на тот момент, а не называть нас "молодые люди" ;), если уж такая "воспитанная". Завтраки УЖАСНЫЕ. К каше даже не подала сыра ни разу, хотя они сами ели. Мы оплатили полный пансион за все дни и нам дают одну сладкую кашу и какую-то сладкую булку!! Это было ужасно. Притом, что несколько приемов пищи мы пропустили, в наш последний день не соизволили предложить нам обед. ДАЛЕЕ. Горячая вода вообще кончилась в предпоследний день и даже умыться, помыться не было возможности, честно просто в шоке от такого. Совершенно не продумано как люди будут себя чувствовать в случае плохой погоды. В домике не больше 10 градусов. Когда я сказала хозяину, что у нас нет горячей воды, он лишь пожал плечами и НИЧЕГО не предпринял. Я напишу везде где только можно об этом месте, раз здесь никто на замечания не реагирует. Ни ногой больше, разумеется.
Ирина Захарова
Отдыхали с друзьями с сказке в июле 2019г. Название отеля не соответствует реальности. Начну с номеров, постельное просто ужас, старое, застираное, порваное. В номерах не убирали, за 5 дней даже элементарно не вынесли мусор. В номере влажно, окно (конкретно в моем номере) не открывалось, оно просто на просто было закончено. Мангальная зона маленькая, 2 мангала на весь отель. На территории отеля не убирают вообще. Не разу не подмели дорожки, не выступали со столов, когда в других (более дешёвых отелях) каждый день проходила уборка территории. Хозяин, что сказать, просто хам. Кричал на весь отель что он тут хозяин и выгонял из беседки, в тот момент когда мы просто без шума сидели общались и жарили шашлык. Отказался затопить баню (в отеле есть такая доп услуга) за 3000 тенге, обзывая нас ненормальной компанией. Отбой там в 23:00. Вообщем впечатление о сказке не сказочные. Если вы молодой и не ведёте пенсионный образ жизни то это точно не ваш вариант. Ну а если вы едите отдыхать семьёй, встаёте в 8:00 и ложитесь в 23:00 по расписанию то это для вас. Я постаралась помочь что бы люди не допускали наших ошибок и не бронировали этот отель если не хотите что бы было испорчено настроение и нервы, но выбор всегда за вами.
Сашенька
Ездили в июле отдыхать с друзьями в Сказку, начнём с того, что в домике не убирали за 5 дней не разу, ладно на постельное белье, даже мусор не выносят , в номере сырость стоит, постельное влажное. Сидеть до 23 00 только , хотя приехали туда отдыхать , и спокойно сидели разговаривали, даже не на повышенных тонных . Нас просили не мешать людям спать . Если вы с компанией и молодые вам точно не сюда . Если вы хотите отдохнуть вам не туда , руководство злое , общение только на матах очень не приятно.
Анастасия Неважно
Отдыхали с друзьями в сказке 5 дней , отдых был испорчен , в номерах не убирают за все наши дни проживания не разу не вынесли мусор, сырость жуткая Всего два мангала хотя народу много , если вы молодые то вам точно не туда ,отбой в 11 часов иначе грозят вызвать полицию , нас в 23:30 выгоняли из беседки так как уже отбой , хотя мы просто жарили мясо , хозяин разговаривает на повышенных тонах , попросили у него баню за час 3000 тенге он отказался ее топить не объяснив причины В основном живут пожилые
Almaty Astana
Приехали на эту базу впервые в этом году. Сервис, можно сказать никакой. В домиках грязно, хотя после каждого отдыхающего должны убирать. Неприятный момент. Wi-fi не ловил, vip-домик стоит 15000 в сутки, уборку никто не делал , пришлось мыть самим. Полотенца все в отбеливателе, пришлось покупать , так как менять отказались . Отпуск немного был подпорчен. В следующий раз будем менять локацию. Пляж находится далековато, на всю базу всего 2 мангала. В общем , есть над чем работать .