D & М
Дом отдыха
Б К
Всё хорошо, но питание как при Союзе
17 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! 😊 Рады, что отдых вам понравился. А питание у нас действительно домашнее — как в…
Маргарита Кузьмина
Очень нравится это место,не раз уже тут были.еда нормальная,номера хорошие.самое главное это территория и люди которые там работают. Уютно нам всегда здесь!!!!
17 октября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за доверие и за то, что выбираете нас снова 💚 Всегда рады видеть вас у себя — пуст…
Асхат А
Отдыхал в этом отеле уже давно, но решил всё же оставить отзыв, так как впечатления остались очень приятные. 🌿 Отдельно хочу отметить администратора Зарему — всегда встречала с улыбкой, помогала во всех вопросах, чувствовалась настоящая забота о гостях. 🙌 Также огромное спасибо повару Дамиру — блюда были вкусные, разнообразные и приготовлены с душой. 🍲👏 В целом отдых прошёл комфортно и уютно, хочется вернуться снова!
СШ
Светлана Шумская
Отдыхали в отеле Дем с 15 по 20 сентября с 2025 года. Начиная со входа отеля,нас встретила милая администратор Зарема,предоставила полную информацию об услугах,услуги соответствуют нашему желанию. Комфортная комната,горячая вода,белоснежная постель,с очень удобными матрасами,в очень уютная комнате. По поводу питания все очень вкусно,меню разнообразное,красивая подача блюд. Вежливо учли диет питания 9 стола.Спасибо повару Дамиру,и всей команде отеля.Каждый день встречают нас с улыбкой. У нас останутся очень хорошие воспоминания,с которыми мы будем делиться своими друзьями. Об этом шикарном отдыхе мы обязательно поделимся с друзьями. Подруги Светлана и Наталья!
Ulia Buruyana
Самое любимое наше место отдыха! Его замечательная хозяйка Назерке.всегда очень внимательна к своим гостям, и очень умело подбирает персонал.Из года в год отдыхаем только там. Так же отдельно хочу отметить Зарему и повара Дамира. Очень вкусно готовит и подача как в ресторане.
30 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такие добрые слова! 💛 Для нас огромная радость видеть вас из года в год и да…
Aidos Mukanov
Хорошее место
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Мы работаем для вас!
Александра Калмыкова
Мы отдыхали на этой базе в Боровом и остались в полном восторге! Администрация встретила нас очень тепло и заботливо, сразу создалось ощущение уюта и домашней атмосферы. Персонал всегда внимателен к мелочам, помогает решить любые вопросы и делает всё, чтобы отдых был комфортным. Территория базы небольшая, но невероятно уютная и ухоженная. Всё под рукой, а компактность только добавляет удобства. На территории чисто, красиво, много зелени, приятно просто посидеть на свежем воздухе и насладиться тишиной. Вокруг потрясающая природа Борового — чистый воздух, сосновый лес, пение птиц. Утром особенно приятно выйти на улицу и вдохнуть этот аромат хвои. Номера аккуратные, чистые. Вечерами здесь очень спокойно и по-домашнему, можно насладиться отдыхом без лишнего шума. Отдельное удовольствие — питание. Еда вкусная, свежая, словно домашняя. Порции большие, меню разнообразное, каждый приём пищи был сытным и по-настоящему вкусным. Особенно понравилось, что всё готовится с душой. Это место идеально подходит для спокойного отдыха от городской суеты. Здесь царит гармония: уют, заботливое отношение и красивая природа. Уезжать не хотелось, а вернуться захотелось сразу же!
28 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и душевный отзыв! 🤍 Нам невероятно приятно читать ваши слова и знать…
EK
Elena Komarova
Отличное место для семейного отдыха! Чистые номера, очень вкусно и по -домвшнему приготовлены завтраки, обеды и ужины! Огромное спасибо Зареме и Дамиру за гостеприимство и радушие. Обязательно будем рекомендовать своим друзьям и близким и сами вернёмся сюда не один раз!
28 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие добрые слова! 💛 Нам очень приятно, что вы почувствовали уют и домашнюю атмосфе…
Адель Камзина
Отличный отдых! Уютный отель. Приветливые, отзывчивые администраторы Зарема и ее супруг.
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Адель, огромное спасибо 🙏👌 Рады стараться!
BE
Brown Eyes
Отдыхали в этой гостинице. Из плюсов могу отметить только природу - свежий воздух, красивые виды, озеро Щучье. На этом, к сожалению, хорошее заканчивается. Минусов оказалось слишком много: • Везде пыль и грязь - как в номере, так и на территории. • Постельное бельё нужно надевать самим. • Никаких элементарных принадлежностей (мыло, шампунь, зубные щётки) нет, Фена тоже не оказалось. • Питание очень скудное, можно заказывать, можно готовить самим. Завтраки, обеды, ужины вам подадут холодные. • Администрация фактически отсутствует: парень с девушкой выполняют всё сразу — и администраторы, и повара, и уборщики, при этом сами признаются, что не справляются. Второй раз сюда точно не вернемся.
Алмагуль К
Первое, что не понравилось - это странная конструкция на потолке в номере. Выглядела достаточно хлипкой, наполненная чем- то странным и было постоянное опасение,что вот вот она сорвётся с потолка и обдаст нас своим содержимым. Второе - это питание. Скудное и невкусное. При общении с другими гостями поняли, что мы не одни в этом недовольстве поваром. Третье, нехватка персонала. Администратор Динара бегала одна как угорелая от рецепшн в номера, совмещая прием и отправку гостей с уборкой всех номеров и домиков, параллельно помогая на кухне. В конце она вроде уехала, что можно понять. Из плюсов - природа, чистая вода озера Щучье.
Аня Липко
Худшая гостиница, в которой мне когда-либо доводилось останавливаться. Полное отсутствие сферы услуг — складывается ощущение, что персонал просто не понимает, что такое сервис. В номере нет даже элементарного: фена, гигиенических принадлежностей — ничего (кроме китайской зубной щетки с пастой) Кровать — отдельный кошмар: матрас жесткий, как доска, уснуть невозможно. На постельном белье — пятна, и остаётся только гадать, от чего они. О чистоте, видимо, тут вообще не слышали — в комнате пыль повсюду, под кроватью, на полках, даже на тумбочке. Непонятные капли на полу в ванной комнате. Шкаф при открытие чтобы достать постельное и резиновые тапочки разваливается, все лежало максимально неаккуратно. Спинка от дивана просто падает так как она даже не прикреплена, постельное белье которое нужно надевать самим нужно брать у администратора. Цена при этом абсолютно неадекватна уровню условий. Сразу возникает вопрос за что платили? Создаётся впечатление, что платишь просто за стены (слышимость в гостинице ужасная). А еще гостиница работает 24/7, но как только собирались выйти в 12 часов она уже была закрыта, благо ключ был в двери, после чего выбежал скорее всего сын администратора (лет 10-12) и сказал, что на ночь мы закрываемся, номер телефона был на двери, сказали позвоним как придем. Вернулись менее чем через час, позвонили вышла сама администратор- Динара (со словами «быстрее давайте, мне спать надо»). Почувствовали себя детьми в детском лагере. Категорически не рекомендую — деньги на ветер, настроение испорчено.
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь — даже самая негативная помогает нам становиться лучш…
Мария Мурашкина
В целом рекомендую данный дом отдыха. Подходит для семейного отдыха, тихое место, чистая вода, хороший пляж. Номера чистые, оформлены со вкусом, сантехника новая. Постельное белье выдают запечатанное из прачки, чистое. Туалетные принадлежности прилагаются. Персонал очень вежливый и отзывчивый, особенно администратор, оперативно решает вопросы. Из минусов могу отметить только питание, не стоит своих денег. Один день был суп, в котором были одни куриные шкурки и совсем без мяса. Лагман был из лапши для спагетти. Завтраки скудные. Входит каша и что-то дополнительно. Творог подавался сухим без сметаны. Были 3 дня, могли два дня подряд давать макароны на гарнир. Те, кто едет с детьми, советую брать детям отдельную посуду.
19 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за подробный и честный отзыв! 🙏 Очень рады, что вам понравился отдых у нас — особенн…
Татьяна Абдрахманова
Отличный дом отдыха! Персонал очень внимательный! Очень чисто! И постельное и полотенца и номера! Питание вкусное!
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Будем рады вам всегда!
ЕЦ
Елизавета Цыбулина
Останавливалась в D&M второй раз. Первый раз была с семьёй, в этот раз приезжала с подругой. Еда вкусная, домашняя. Весь персонал дома отдыха очень вежливый и приветливый. Динара, спасибо большое за заботу! Жили в небольшом чистом домике, на территории есть пляж с песочком🏖️
11 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Елизавета, за отзыв и оценку. И, конечно же, ждем вас снова 😁
Karina Abdrahmanova
Все прекрасно! Насекомых НЕТ! На улице были два больших паука, но! На следуйщее утро их уже не было! Администратор хороший! Номера шикарные! Люди добрые! Приедем ещё кучу раз! Моя любимая зона отдыха♥️. Музыка по вечерам классная! Дают туалетные принадлежности. Чистое постельное белье, еда вкусная, все чистое. Баня шикарная просто! Самая лучшая. Весь отель 10/10. Ребята большие молодцы! Умнички! Все добрые! Класс!
Бактияр Сынасапов
Очень круто
Екатерина Клименко
Очень хороший дом отдыха, персонал отзывчивый и приветливый. Питание на достойном уровне. Красивые виды отдыхаем не первый раз
5 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Екатерина, за добрые слова о нашей работе 🙏 Приезжайте ещё 💛
Самал Сыздыкова
Отдыхали в D&M, действительно отдохнули. Тишина, спокойствие, лес, озеро, вкусная еда и очень отзывчивый персонал. Отдельное спасибо хозяйке Назерке за внимание)
Динара Шейх
Здравствуйте! Хотела бы оставить отзыв о доме отдыха дм мне очень понравилось персонал замечательный очень вкусно готовит кухня А самое главное всё самое чистое и аккуратное в номерах
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Динара. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Ждём снова.
ЕS
Евген- Spider
Очень понравилось в этой базе, домики чистые, территория хорошая. Повар готовит очень вкусно и разнообразно. Повар и администратор очень приветливые, заботливые. Нам очень все понравилось👍
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас 🔥 Приезжайте ещё 💛
Т
Тигруля
Хочу поблагодарить владельцев дома отдыха за прекрасное место. Особенная благодарность Гульчехре за домашние очень вкусные с любовью приготовленные блюда, очень приятная и милая женщина!!! За внимание и заботу к клиентам. Отдыхали 5 дней, в восторге! А ещё спасибо, что разрешили взять с собой нашего мохнатого члена семьи (собачку). Процветания и развития вашему бизнесу!!!!!!!
Ulsultan 01
Момо
РН
Рабига Нургали
Блин хороший отдых 💆♀️
тори вега
Много лет сюда ездим, отличные номера всегда чисто. До пляжа недалеко, живописно, Но питание испортилось к сожалению
29 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за уделенное время 🙌 но сейчас озеро полностью застыло , судя по ваше…
ИФ
Имя Фамилия
Персонал приветливый и отзывчивый. Все понравилось снимали домики. Чисто опрятно. Пляж не далеко, хороший.
Светлана Светлая
Здравствуйте! Отдыхали всей семьёй в D&M по совету знакомых и не пожалели. Отдых удался! Местоположение хорошее,тихое, природа прекрасная, озеро ласковое, номера чистые, персонал отличный! Плюс к отдыху приятный бонус, в горах насобирали грибов и землянику, а вечерами ловили раков на озере, их там много))) . Отдельно спасибо Гульмире и Боте за их работу и отзывчивость, за комфортное пребывание в D&M
16 июля 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Благодарим, очень приятно получать обратную связь. Рады что ожидания оправда…
Анжела Анжела
Спасибо за уютный номер, вкусную домашнюю еду, вежливый и внимательный персонал. Назерке ты такая трудяжка, процветания тебе в твоём не лёгком деле. Всегда с огромным удовольствием возвращаемся к тебе🤗🤗🤗😘😘😘😘
15 июля 2024, официальный ответ
Анжела, спасибо большое за отзыв! Всегда рады вам 🙌 Нам безумно приятно ❤️❤️❤️ Спасибо что выбирает…
Евгения Криводанова
Отдыхали недолго, неплохой номер, но смутило, что смеситель в номере болтался, того и гляди отпадёт, пакетов не было в мусорных ведрах, и освежителя воздуха. Номер был на 3 этаже, где Wi-fi не ловит. Стены будто картонные, слышали всех соседей.В зоне отдыха, телевизор толком не идёт.Заказывали номер с завтраками, завтрак хороший, но напомнило, лагерную столовую в детстве. То есть цена - качество не соответствует тем деньгам, которые заявлены. Администратор умничка, очень приятная, вежливая. До озера недалеко, 5 мин ходьбы. Здорово, что есть открытая веранда, но хорошо было бы, доработать поддоны, которые используются в виде столов, так чтобы можно было сидеть прямо и ноги были под столом, а не полубоком. Всего доброго!
7 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Евгения, Нам очень жаль что вам не подошел наш Дом отдыха. Спасибо за обратную связь! Ваше…
Gulmira Kasimova
Прекрасное место, рядом озеро в пяти минутах. Номера чистые, персонал вежливый, Сауле на ресепшене и девушка повар на кухне золотые. Нам с семьёй очень понравилось. И гости в домиках и гостинице были культурные. Мы в восторге!
23 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Нам очень приятно ☺️ Буде…
ГБ
Гайни Байгабылова
Есть свои недочеты , но! Отношение сотрудников к гостям все решает. Мама довольна , дети довольны , а большего не нужно ))
11 июня 2024, официальный ответ
Гайни, здравствуйте. Благодарим, очень приятно получать обратную связь, какой бы она не была, мы раб…
Нелля Руфинова
Отличное место для отдыха,дом отдыха Дэм,приезжаем зимой и летом советуем всем,замечательный персонал,супер кухня ,приятно и красиво кругом.
Galym А
Супер! Еда хорошая, можно искупатся отдыхали летом. Всё понравилось. Комнаты чистые всё в хорошо также есть интернет вай фай Т. Т.
AM
Aibol Mustafa
Комната холодная, как холодильник. Ребенок заболел. 10 дней назад бронировали, когда приехали персонал об этом не знает. Администратор была хорошая, дала 2 обогревателя, но все равно было холодно. Кухня слабая, дали макароны. Весь отдых испортили.
27 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль что так получилось, мы тоже не можем влиять на погодные условия, которые бы…
LS
Lyazzat Sarbupina
Персонал слабоват. Холодно
27 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте Ляззат! Можно уточнить дату вашего заезда и на чье имя была бронь
Раушан Абильдинова
Замечательный отдых, впечатление шикарное, природа супер. Все очень понравилось, очень вкусная еда в столовой. Персонал очень вежливый и приветливый. Комната все чистое,просторное, аккуратно, все удобство 👍. Отдельно спасибо администратору 👍. Мы еще раз приедем. Семья из города Павлодара.
Наталья Коршунова
Отличное место для семейного отдыха, рядом озеро и лес,впечатление прекрасное, встречают доброжелательные лица, прекрасная кухня, благодарим обслуживающий персонал за прекрасный отдых.
КИ
Кристина Измайлова
Вежливый и отзывчивый персонал, чисто и уютно.
31 июля 2023, официальный ответ
Кристина, добрый день! Благодарим вас за добрые слова! Ждём вас в гости снова. 🙌🌺
Л.
Лена .
Хочу сказать большое спасибо. Давно так хорошо не отдыхала. Номера очень удобные. Были с детьми ,дети счастливы. Еда простая домашняя, как сказали мои дети очень вкусная. Чай в любое время. Если задерживались нам оставляли. Не нужно было бежать по времени на завтрак. Есть микроволновка. Холодильник для своих продуктов. Что вообще удивляет мы поехали в бурабай ,так нам обед перенесли в зону которая находится там ,что бы мои дети по обедали😘. Персонал очень вежливый и внимательный. Назерке крутая и очень хорошая 😂 это отзыв детей которые ее видели в первый раз. Вернёмся обязательно
28 июля 2023, официальный ответ
Лена, добрый день, спасибо, что выбираете нас. Рады работать для вас 🙏🏼
Сандра Степанова
Благодарю за прекрасный отдых, мы приезжали уже третий раз, и на этот раз ещё брали маму. Понравилось всем! Питание для данного дома отдыха прекрасное, и салаты дают, и первое-второе-компот, все свежее, вкусное, пожалуйста тебе холодильник, и микроволновка, и кипяток. Мало где такое увидишь, а это Мега удобно! Конечно если люди ждут меню кофе бума или Коктема- то это не тот вариант, ресторанное меню это в риксос или подобное. И вот читала отзыв ниже, хочу сказать, что кровати прекрасные, никаких пружин там не было, нам давали кроватку малышу, все чистое, удобное. Мама так вообще моя критична к матрасам; и даже она довольна была👍🏼 Особенность территории в склонах; но это и Никто не скрывает; мы даже с малышом шли буквально 3-4 минуты до пляжа, зато не толстеешь на отдыхе 😁👍🏼. Подушки и одеяло давали сколько хотели, главное попросить; но язык не отсох у нас, сходили попросили. Там все вежливые, никто нам не отказывал никогда!
ЖА
Жупар Адамова
Прекрасное место для отдыха с семьей. Тишина, чистый воздух, вкусная еда, отличная баня, вежливый и отзывчивый персонал. Рекомендую
Екатерина Минх
Отдыхали в вашем отеле всей семьёй. Влюбились в это место и рекомендуем всем знакомым . Чистые номера и домики ,персонал вежливый и доброжелательный ,готовят очень вкусно и порции большие . Берег озера чистый .Все есть :мангальгая зона ,беседки, холодильники ,посуда ... в общем наши выходные удались на УРА. Всему персоналу выражаем благодарность !
19 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас 🙌 Ждём вас в гости снова ❤ Фотографии 🔥
БМ
Бахытжан Мырзалиев
Спасибо за прекрасный отдых,было все вкусно и тихо👍
Амир Каримов
Рекомендую!!! Красивое место. Был с семьёй пару дней. Свежий воздух, тишина, терраса, банька, чай из самовара! Это просто кайф. Питание 3 разовое, порции большие, голодным точно не останешься. Мангалы, шампуры,посуды всё бесплатно. Администрация и персонал классные, всегда подскажут и помогут. Выше отеля горы,а ниже озеро Щучье. В 6 км от гостиницы есть конный двор, всё в шаговой доступности. Очень довольны остались! 10/10! Процветания вам и успехов Назерке. Ещё не раз приедем к вам инша Аллах.
Akan Khamzabayev
Классное место, тишина, лес, горы, озеро. Всё рядом. Кухня хорошая, номера чистые. Площадка есть детская. Администрация отзывчивая.
21 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплый отзыв и потрясающие фотографии 💛 Ждём вас вновь! 🙌
Klavira Idrisova
Мы отдыхали с друзьями на прошлых выходных, оооочень понравилось!!!!!!!!!!!!!! И номера очень хорошие и кухня!!!!!! За всё благодарю!!!!!
ST
Saken Tuleushov
Были в этом доме отдыха двумя семьями с кучей детей на майские выходные! Ехали с Алматы. Все в шоке от этого места. В хорошем смысле))). Снимали два пятиместных номера на втором этаже. Хорошее и доброжелательное отношение к отдыхающим заметно чуть позже после заселения. А именно, что нам всем понравилось и сильно отличается от других домов отдыха или пансионатов. Работа кухни и столовой фактически в круглосуточном режиме, можно хранить свои продукты и напитки в трех доступных холодильниках. Доступ к кипятку и чаю круглосуточно. Вода в диспенсере бесплатно. Посуда для своей еды вся есть и выдается без вопросов+после посиделок эту посуда еще и помоют. Это вобще нигде не встречали. Это прям максимальный респект персоналу. Ночью заходили в часа два, ребята драют и готовят заготовки на след. день. Если не успеваете на обед или ужин, вам оставят/забронируют ваш паек. И вы поужинаете хоть и не по расписанию. Сами номера вполне хорошие, душевые чистые. Мы только спать туда приходили. Не лакшери, но за эти деньги супер, все чисто и свежо. Кухня как в пансионатах. Некоторые блюда очень хорошие, некоторые не всем понравились. Но это дело вкуса. Тут всем не угодишь. Голодными не будете. И да тут реально большие порции. Есть мангальная зона, есть разливное пиво вкусное. Даже кружки для пива есть. На террасе по вечерам с видом на озеро залетает на Ура! Обязательно приедем еще раз.
10 мая 2023, официальный ответ
Saken, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌 Что уделили время, чтобы написать раз…
ЕА
Ермек Амерханов
Плюсы: приятный и дружелюбный персонал, тихое уютное место Минусы: очень холодные номера,благо были с собой зимние куртки в машине, на второй день проснулся с температурой.
2 мая 2023, официальный ответ
Мы до сих пор еще топим, несмотря на то что май месяц. Очень тепло в здании, многие открывают окна…
Alexander Nabatov
Спасибо большое персоналу отеля за прекрасные выходные! Уютно, тихо и отличное питание по домашнему. Особенно выпечка!!!
10 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Нам очень приятно.
ОС
Оля Соболевская
Прекрасное место для отдыха, приветливый персонал, хорошая кухня, уютно, тихо и спокойно