Парус
Центр отдыха
ДБ
Денис Бондар
Лучший санатории, где я побывал
NG
Narmurad Ganiyev
Жаль отрицательной оценки нет, я бы поставил. Это не зона отдыха!!! Это просто лагерь, а некоторые условия и вовсе не позволяют так его называть. Условия проживания советские: скрипучие кровати, грязный пол, неработающий телевизор, неисправные розетки, забитые трубы (вода не уходит) и.т.д. Забронировали номер на троих (двое взрослых и ребёнок). Не помню точно, какой корпус изначально обещали, но по приезду нас поселили в 3-й корпус. Рядом жила группа детей 10–12 лет, около 20 человек, у которых проходили спортивные сборы. У этих ребят — свой режим, а у нашего ребёнка — свой (дневной сон два раза и ночной — с 10 часов). Тут стены картонные, и мы постоянно мешали отдыхать друг другу. Отдельная БОЛЬШАЯ тема — это еда. Не знаю, кто здесь владелец, но срочно нужно много чего менять, чтобы соответствовать названию «зона отдыха» и оправдывать стоимость проживания в сутки. Я бывал в разных уголках страны, в различных местах отдыха, но за такие деньги с таким уровнем сервиса столкнулся впервые. Надеюсь, это будет и в последний раз.
ЖТ
Жанар Тлебергенова
Зона отдыха оставляет желать лучшего. Понятно дело что это база летнего детского лагеря, но тем не менее даже детей я бы сюда не отправила. Сервиса нет от слова совсем, единственное при заселении провели до комнаты и дали ключи. Дальше что по питанию, где что находится, даже при выезде просто сами оставили ключи на двери и уехали. В комнатах грязно, матрасы кровати все скрипит, розетка просто висит. Телевизор не работает. В коридоре дырявые диваны, грязный кулер с питьевой водой. По еде все тоже самое. Половину еды есть не смогли. Добавила одну звезду за бассейн, вода теплая, чистая на вид. Свежий воздух само собой идет бонусом. Но сюда больше ни ногой. Учитывая цену многого не ждали, но чтобы так. Хотя бы добавьте платное меню или какую нибудь выпечку за отдельную стоимость.
Э
Эмир
Был этим летом все очень классно там как 2 дом
Ляйсан Исина
лучший лагерь 😭😭
уу
умар умар
Самый комфортный лагерь лучшие вожатые еда имба а вожатые рамазан и акторгын прелестнве в соедущем летом надеюсь приеду ещё раз
𝓘𝓷𝓳𝓾🤎 𝓙𝓾𝓶𝓴𝓮𝓷
Самый комфортный лагерь❤️
Arnur Nzk
Очень хороший центр отдыха был на неделю это была самая лучшая неделя в мое жизни вкусно кормить кровать удобная все очень хорошо минусов нету спасибо!
Раушан Кулушева
Всех приветсвую! Отдохнули на базе Парус, очень понравилось, все отлично! Отдельное спасибо Диане администратору за заботу. Всем рекомендую это место. Благодарю за все! Обязательно в следующий раз поедим ещё !!!
Sl
Shorts life
Приехали в Зеренду на соревнования и заселились в Парус. Хочу отметить очень чуткую и приветливую админ. Диану. Она подходит к каждому посетителю индивидуально, учитывает все пожелания. Номера чистые, теплые. В номере душ и туалет. Также можете посетить хамам, сауну и бассейн. Также в стоимость включено трёх разовое питание. Нам все очень понравилось. Спасибо вам!!!
СМ
Сауле Макина
Мы приехали на марафон и отдыхали в Парусе в улучшенной комнате вдвоем с Анастасией без подселения. Очень довольны. В комнате и туалете теплый прл, комфортно, хрлодильник, розеткм для телефонов. Цена с 3х разовым питанием приалекательная для любого отдыхающего. Спорт зал. Посетили хамам, ооочень согрелись. Два бассейна и еще сауна. В этом блоке тоже чисто, ухожено. На кухне девчонки летают. Админ и весь персонал встречали нас с теплом и заботой. Поэтому 5+ из 5 ти❗️❤️🙏🌹
Наталья Санковская
Добрый вечер Спасибо вам большое за вкусные ужин завтрак и обед Все очень понравилось Девочки так быстро все приносили и все что ели было очень вкусно! Очень удобные кровати выспались перед забегом на удивление очень хорошо! В номере было очень чисто и тепло что очень порадовало в эту погоду! Остались только приятные воспоминания после пребывания у вас🌹 К сожалению фото нет
Марина Сулейменова
Это наше самое любимое место отдыха! у Уже шестой год мы приезжаем сюда толпами, круглый год. Это наш второй дом. Хозяева душевные, номера чистые, кухня домашняя. А какой воздух, а какое озеро. Обидно читать неправдивые отзывы, жаль нет функции ответить коментаторам. Мы счастливы, что Вы есть, желаю Вам процветания и адекватных гостей! Астана Вас любит!!!
Мансур
Ужас
Rama Alfreddo
Любимый Парус.
Malika Bakhazat
ужасно кормят, ужасно все, приезали командами турнир, разные были, с моей команды заболели 4 девочки, в том числе и я, ротовирус везде, и в разных командах тоже, плесень, везде пауки, ужасно
АЕ
Алихан Ерсайынов
Тут не очень
Tazbek
Плесень Мальчик Никита герой пока Никита это не показал бы администратор вообще не смотрит Плесень под матрасом плесень спать не возможно сырость влажность в комнате не советую туда идти☠️💀🤡🤡
Mahmyd Jon
Это мой первый лагерь и я искренни почувствовал нереальные ощущения.По началу название Парус меня как то смутило, первые дни особо нечего не нравилось, но потом после того как понял всю систему лагеря,и когда наш отряд стал дружнее было ещё круче и веселее. Я хочу сказать спасибо Важатому Нурлану и Важайтай Айдане зв всё хорошое, а так же хочу сказать спасибо кардинаторам Адильбеку Евгенивичу, Нурай Ахетовне и Арману Куанышулы❤️❤️❤️
adilbekovnaa .
"The Capitals"5смена 2отряд👥❤️ Вожатая Тасмин🤍 Вожатый Алмас🤍
Bekenbayeva1_
«Шанырақ» 8 отряд❤️ Самые лучшие вожатые!) Особенно Вожатый Ислам, И Вожатая Алуа🥹❤️🩹,Лагерь самый лучший🫶🏻 19.07.25-28.07.25 4 смена🥹❤️🩹
Жанагуль Нурмуханова
Ата-аналар балаларыңызды жібермеңіздер лагерьге Парусқа🤦🏻♀️ Егіз ұлдарым Аят пен Аянды міне дәл қазір түнгі үште алып кетіп бара жатырмын лагерьден. Ужасс айтарға сөзім жоқ😡 Ұлдарымды аман-есен алып кеткеніме шүкір ертерек. Жібермеңіздер өте нашар лагерь. Өз көзіммен көрген соң жазып отырмын!!!
назека
«Аманат»3 отряд❤️🔥 19.07.-28.07.25г самые лучшие вожатые и координаторы❤️
Serzhan
Самый лучший лагерь 🔥
ино 😶🌫️
«Аманат» 3 отряд алга❤️🔥 19.07.25–28.07.25
Anel Sadirova
Была в лагере. Условия ужасные, вожатые безответственные, еда оставляет желать лучшего, детей заставляют пахать, окна в комнатах сломаны, в такую жару не открываются. Телефоны забирают и днями не возвращают. Из приятного только природа и свежий воздух.
Нурайлым/Аиша Яхия
Мне очень понравился этот лагерь. Еда хорошое.Даже если забирают телефон вы даже не заметите как прошло 10 дней . Вы будете плакать после вожатского концерта . Вы будете скучать по лагерю 🥹
лерка 🙆🏼♀️
мне очень понравилось,ездила в том году на 6 сезон,в этом году я еще раз поехала,мне очень понравилось,все очень чисто и интересные мероприятия💘
SA
Salauat Azet
Лагерь имба я пошел на лагерь парус Вожатый Алина и Дамира Спасибо ❤️❤️❤️3️⃣
Айка Мурат
Балаларды жіберерде ойлану керек! Көп минустары бар. Вожатыйлар,жастар барын салып жур. Оларга рахмет Прачечный жок. Орамал бермейді. Бассейінге өте аз уақыт. У лап шулап талпа болып жүреді. Кішкене балалар жуынбай келген ғой 8 күн жүргенде.10 күн деп еді.
ayana .
😛💘
A🤍
Akosia 🤍
Самый плохой лагерь не советую ехать туда и отправлять детей нет не кокой програмый детей отпускают просто на прогулку как выгуливают собак
Dair Esposinov
Очень было круто бассейн море все было кайф
R
Ramiz
Почините окно в 325 номере
RD
Ree Dsd
Веселая атмосфера и отличная экология 👍👍
Арман Каримберген
AB
Adilet Bektursyn
Почините окно в 325, душно🤬
Eroha E
Ужасное обслуживание, уборка в номерах отсутствует, питание ужасное Откройте окно в 325 , горячей воды нету , свет через раз включают Ужасное заведение
Den
Окно в 325 почините
МГ
Милана Глущенко
Зона отдыха Парус отличное место Уютно, чисто, красивая природа есть всё для отдыха: пляж, беседки, мангалы столовая приятно удивила вкусно, по-домашнему и недорого персонал вежливый. Обязательно приедем ещё 🤩😊
Снежана Глущенко
Отдыхали у вас в прошлую субботу все удобства для отдыха есть, есть мангал, дали барбекю, есть беседки, парилка у берега просто класс спасибо за теплый прием.😍
ТШ
Отличное место
madina ondasovnaa
самый лучший лагерь🥹💔
Алена
Классное место отдохнули прошлые выходные, всё отлично было кухня отличная всё вкусно,басеин хамам парилка вообще супер свежий воздух отличный персонал знает свою работу,в номерах чисто и аккуратно все, советую там побывать и отдохнуть!!!!!!!!
Азамат Исабек
Хорошо