Дара
DE
Diana Eskaraeva
Нету дорог
Алёнка К.
Наша любимая база отдыха!Очень красивые места,отдельно спасибо Эльвире,всегда гостеприимна,домики чистые и уютные,счастливы не только взрослые но и дети,потому что есть места отдыха и для детей,молодцы!!! всё супер!!!
БЕ
Баканов Евгений
Классная база отдыха!!!!!!Скоро ещё раз приедим ждите!и людям советуем!не пожалеите!!!!!
К
Константин
Всем добрый день. Делюсь отзывом об отдыхе на данной базе. Как говорится, было-стало. Видно, что проделана огромная работа. Отдельно хочется отметить владельцев базы, очень отзывчивые люди, и команда у них отличная. Территория базы чистая, в домиках хороший ремонт, все необходимое есть. На территории есть летняя кухня с газ плитами, можно без проблем приготовить еду. Пляж чистый, можно загорать и купаться. Удобства на территории в хорошем состоянии, поддерживаются в чистоте. И сразу хочется высказаться по поводу чистоты, ну если как говориться у вас ( гости базы) пошло не так, ну всякое бывает, наведите порядок за собой ,в с/у все для этого имеется. И раз пошла речь о гостях еще хочется сказать, да мы все приехали отдыхать и веселиться, но есть же рамки этого, не надо громко материться и кричать на всю базу. Музыку тоже можно слушать по тише, не все разделяют ваши музыкальные вкусы ))) Хочется ли вернуться? Однозначно да!!! Успехов вам и процветания!
V
Viktorija
Отдыхали в июле. Отдых получился отличный, не смотря на дождь. Большое спасибо Вам, Эльвира! Удачи в семейном бизнесе!
ЛБ
Лейла Батырбекова
Классно отдохнули ,красиво и все чистенько. Большое спасибо Эльвире 🔥🔥🔥
ТЮ
Татьяна Юдина
Здравствуйте красивое место , отдых провели замечательно. Эльвире огромное спасибо,приехали и несколько не пожалели на следующей год обязательно поедим еще
AT
Aina Tatubekova
Самое ужасное место, очень грязно Не советую никому
НЕ
Наталья Енкулева
Прекрасная база отдыха!!!
АЕ
Андрей Енкулев
Обалденное место. Всем рекомендую 👍
АЮ
Анастасия Юдина
Провели замечательное время на этой базе отдыха! Территория ухоженная, много зелени, чистый воздух — идеальное место для перезагрузки. Домики уютные, со всем необходимым, чистое постельное бельё, комфортная мебель. Однозначно рекомендуем это место для отдыха семьей, в компании друзей .Обязательно вернёмся снова!
ИТ
Ирина Тудосова
Классное место! Спасибо хозяевам данной базы! Все для удобств есть! Красиво комфортно шикарно ! Приезжаем не первый раз и всегда с удовольствием! Чистые домики и ухоженные! Процветания и благополучия вам ребята!
AG
Aurika Gorokoeva
Все супер отдыхаем там не в первый год домики аккуратные чисто уютно туалеты вообще бомба !!! Сервис огонь !! Рекомендую однозначно !!!!! Спасибо дара жди нас на следущий сезон !!!
РИ
Регина Ибраева
Каждый год приезжаем в дару,прекрасное место.Паримся в бане,купаемся.Возле каждого домика мангал.В домиках уютно,есть холодильник и чайник.Прекрасное место для отдыха,были в июне этого года,планируем приехать ещё в это лето.
НБ
Николай Баб
Нам очень понравилось с удовольствием приедем ещё 👍
РН
Регина Никифорова
Были в 23 году было хорошо, чисто, минус не удобные матрасы,решили поехать ещё раз и очень пожалели, все испортилось, туалеты вечно грчзные, душ тоже, в на территории грязь, валяется мусор, в домиках очень грязно, единственный плюс природа, больше туда не поедем!
Arlan Kabdin
Из плюсов только чистая природа из минусов не где душ принять дорога ужасная надо так терпеть 15 километров еду надо собой брать и воду тоже в номере скучно только можно карты поиграть и поспать не советую
Анастасия Мильченко
В данном месте, природа замечательная, но по базе отдыха, так сказать не могу. Живем уже как 24 год в двадцать первом веке и элементарно нет никаких условий для комфорта. В домике стоят только кровать, стол и холодильник. Нет душа, даже на улице, ополоснуться после соленой воды. Очень часто выключают свет. Администратор не предупреждал, что нет посуды, и купить ее не где. В домиках очень грязно. Можно было просто взять шатер, палатки и насладиться природой, платить за домик не вижу смысла. Снимали дом на 3 дня, в итоге побыли один день.
ВД
Вадим Дмитриенко
Отличное место, рекомендую! На территории, есть магазин. Информация для рыбаков- окунь не клюет, есть карп, вроде бы ловят. Природа классная, погуляли по сопкам. Дорога, так себе
2 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🤗
ЖеКа онегин
Отдыхали 2 суток, все очень понравилось, чисто,уютно, прекрасная атмосфера, хорошая парилка на берегу)) время пролетело очень быстро.Спасибо за отдых
1 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте.Благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Ринат Иванов
Отлично место, рекомендую 👍👍👍
Дмитрий Кульков
Райское место для отдыха
8 октября 2023, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Всегда вам рады 💛
Вера К
Самая лучшая база! Нам все понравилось! Чисто, уютно, домики отличные, детская площадка, теннисный стол, качели. Хозяева замечательные люди! Место куда хочется возвращаться вновь и вновь!
3 сентября 2023, официальный ответ
Мы очень рады, что вам понравилось. Приезжайте еще 🥰
Аркадий Бабчук
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Отличное место для отдыха!
Екатерина Епанешникова
База отличная!!!! Отдохнули супер, чисто, уютно, воздух свежайший! Домик уютный, а банька вообще 🔥 Приедем обязательно ещё! Спасибо Эльвире, Саше и Кириллу!)
3 сентября 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо большое за теплые слова 🔥 Нам очень приятно ❤
рф
роман фраинд
Отдыхали хорошо до тех пор пока возле домика ночью не украли с лодки мотор, администратор ответственности не несёт, видео камер нет,контроль слабый ,по базе как выяснилось позже могут шарить левые люди, в целом чисто, ценник за уют немного высоковат есть момент по домику на 4 человек кровать Аля 2х ярусная я думаю для взрослых ну не катит, необходимо предупреждать отдыхающих о том что вещи могут исчезнуть когда вы спите , никаких памяток и предупреждающих знаков нет для отдыхающих, шлагбаум открыт за исключением ночь, днём заходи заезжай кто кому не лень, ищите админа в глухом лесу
Денис Незнайка
Возможно ранее и были проблемы с водой и светом. Но прошлые выходные были великолепны! Проблем с водой не было, да получили по шапки что много тратим, но это за дело. Свет есть круглосуточно, в большом домике даже холодильник есть, маленький правда. Туалетов два штуки, очередей не заметил. Администрация Людская, природа обалденная, озеро солёное, лес Лесище! Горы конечно так себе, в баню так и не дошли, честно признаться, жутко не удобные лавочки, которые на пляже, стол по середине и с боков лавки. Им бы сзади ноги подпилить чтоб наклон назад был. Эльвира спасибо Вам большое! Мясо мы ещё неделю будем доедать😀
ВБ
Валерия Бугаева
Здравствуйте. Очень любим приезжать в Дару. Очень уютные домики , чистая терриитория , есть детские площадки и конечно невероятно красивая природа. В этом году были неделю и не хотелось уезжать. Рядышком коса и знаменитый змеиный остров . А какой кайф с баньки нырять в озере,собирать грибы в лесу. Благодарю Эльвира за ваш труд , наша семья , семья наших родителей и семьи друзей ваши постоянные гости и конечно же приедем еще !
31 августа 2022, официальный ответ
Валерия, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв 🤗 Ждём вас в гости снова.
Ириша Анисимова
Здравствуйте,а я считаю,что когда едешь отдыхать,то естественно оговариваются все условия проживания на базе...Если вы хотели телефоны зарядить для связи,то там нет связи.Если хотели отдохнуть на природе в природных условиях вдали от ,если так можно сказать,цивилизации...то отдыхайте,а не лейте грязь на администрацию. Мы несколько раз в год здесь отдыхаем,и всё устраивает. А недовольные пусть ищут 5-звездочный отель ...хотя я не думаю,что их там всё устроит. Будьте доброжелательные и научитесь отдыхать и наслаждаться этой красотой!!! Администрации базы желаю терпения и процветания! Всё замечательно!
31 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас 💛 Нам очень приятно 🤗
MY
Marina Yoldasheva
Всем здравствуйте. Хотела бы оставить отзыв о Базе отдыха Дара. База отдыха Дара-это любовь с первого взгляда. Приезжаем сюда каждый год со дня открытия . Сама Зона очень уютная, атмосферная , душевная . Отдельное спасибо хочется сказать Эльвире,за чуткое отношение к отдыхающим ! И ,конечно же, огромная благодарность всем, кто работает здесь, в домиках чисто, постельное белье всегда свежее ,территория вокруг ухоженая, интересное оформление , клумбы с цветами ,различные композиции из дерева и фарфора. Администратор всегда поможет, подскажет, если есть проблема. На пляже поставили лежаки для отдыха и загара , есть волейбольная площадка , качели и что не мало важно есть Детская площадка для времяпрепровождения маленьких гостей, а так же просто шикарнейшая Баня на берегу озера . Баня просто 🔥 . Очень радует, что База развивается. Спасибо за отличный отдых!!!
Здравствуйте, Marina, благодарим вас за теплые слова 🙏👌 Ждём снова ❤
Татьяна Скоробогатова
Доброе утро всем!Хочу поделиться отзывом о базе отдыха "ДАРА". Мы были на базе много раз и всегда возвращаемся только туда. Отличный и вежливый персонал! Чисто! Так уютно,всё сделано с огромной любовью, что сразу заметно!То что нет света круглосуточно, так нас это не пугает. Это же лес и природа. А какая баня на берегу! А детская площадка , на которой всегда много ребятишек!Можно же взять с собой аккумулятор. Свет вкл с 21 до 2, этого вполне достаточно! Кто хочет отдохнуть более цивилизовано, так для Вас есть Боровое например. Кто ещё не был в Дара, очень советую!!! Самая низкая оплата кстати, по сравнению с другими местами!
27 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик, будем рады видеть вас в числе наших постоянных кли…
Akbota Artykbayeva
4 күн болдық. Жаман емес. Үйлері жаңа, терезелері пластик. Пляж кір, шыны, темекі қалдықтары қаптап жатыр. Байланыс мүлдем жоқ, тек қана билайн жағажайда кішкене бар, ал басқа операторалары ұстамайды. Электр қуаты тек қана кешке бірнеше сағатқа береді, өте ыңғайсыз. Дүкен жоқ. Қол немесе ыдыс-аяқ жуатын мойка қоймаған, дәл үйге бір ыдысты қадай салған, астынан су шалп-шалп етіп бәр айнала су болады, соны ойластырмаған тіпте
Anastasiya Vaselevskaya
Здравствуйте скажите пожалуйста домики есть свободные
Яна Шершнёва
Больше одной звёзды ставить ух как не хочется. Свет обещан быть с 21:00 до 2:00, но по итогу его включают позже 9 и выключают ровно в два, ни минутой и секундой позже. Нужно сразу говорить или время, в которое время свет точно уже будет включён, или просто давать его в обещанное время. Ничего зарядить нормально не смогли за все время отдыха, спасала лишь машина. Вода? Воды мы почти не видели, каждый раз как мы хотели ее взять, нас сразу отчитывали как детсадовцев и давали отказ, условясь тем, что видимо 14 людям одной бутылки воды хватит, а умыться мы можем и в озере (и совсем не важно, что вода солёная и это было бы не рационально). Просто ужасное отношение администрации. Женщины в администрации вовсе не обучены общению с людьми и тактичности. В случае чего, не попытавшись выяснить ситуацию, они повышали голоса, припугивали участковым и вели себя просто ужасно. Даже первые два пункта можно было бы опустить, если бы к нам отнеслись как к людям, ведь мы, по правде говоря, ничего плохого не сделали. После себя мы убрали и мусор, и посуду, даже от мангала следа не осталось, но администрация все равно искала повод на нас накричать. Очень не профессионально, чисто из-за этого пункта ставить даже две звезды не буду.
27 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Яна. По поводу питьевой воды: я всегда отправляю памятку, там написано, что питьевую в…
Самое херовое место на этой планете Все грязно В туалет невозможно зайти, дверь в туалете сломана В доме будто насрали где-то Администратор самый худший Агрессивная женщина
27 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Не могу с вами согласится по поводу высказывания :"самое херовое место на земле" . Вы…
Руслан
1 туалет на всю базу отдыха, в туалете очень грязно... Свет дают только с 21:00 вечера до 02:00 ночи. Нормально не повеселишься , не пошумишь ночью Агрессивная администрация...
27 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. По закону РК запрещено нарушать тишину с 22:00 до 9:00 в будние дни и с 23.00 до 10:00…
Максим Усманов
Ужасная администрация, общается по хамски, дерут деньги за все подряд. Нормально не объясняют и начинают с агрессии. Туалеты грязные, будто за ними вообще не следят. Свет дают только с 21 и до 2, но при этом свет дали только в 21:30 а выключили все равно в 2. При заселении не успели убраться в домике, хотя был договор на определенное время, 2 машины приехали и сразу уехали , но при этом за них брали плату Питьевой воды категорически мало, для стольких компаний ее явно не хватит Приехали отдыхать, а по итогу запрещено слушать музыку Вообщем ужасное отношение админов все портит, ставлю 3/10
27 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Я сразу поняла, что все 5 ть отзывов исходят от одной компании. По поводу музы…
Андрей Даньков
Отдохнули просто супер. Большое спасибо Эльвира за уютные домики.
27 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Очень рада, что вам понравилось. Приезжайте ещё .
ИРИНА ИРИНА
А мы были в самом начале сезона и до сих пор под впечатлением.На 10 июля снова забронировали домик....поедем с радостью.Всё понравилось: домик, природа,баня и тёплое отношение администрации!Конечно же люди все разные,пожелания у всех тоже разнообразные ,поэтому нужно просто наслаждаться ...ну а претензии излагать в виде пожеланий.Чудесного всем отдыха,а базе-процветания!!!
30 июня 2022, официальный ответ
Большое спасибо, за отзыв. Приятно, что нашу базу посещают всё больше и больше положительно настроен…
VS
ViktoriyaSergeevna Sergeevna
Ой ну незнаю,что тут прям так плюсы минусы, возмущения )) мне все очень понравилось! Вы не забывайте про то сколько это все стоит на этой зоне, по соотношению с соседними зонами отдыха, это одна из не дорогих зон отдыха, Лично я не искала плюсы и минусы ,а просто наслаждалась🥰 были первый раз,и мне у вас очень понравилось, тем кому не нравится не возвращайьесь)))
18 августа 2021, официальный ответ
Спасибо, приезжайте.
VZ
Vladimir ZVS
Туалет единственный уличный, на ночь открывался биотуалет, утром закрывался, почему, непонятно. Единственный душ не работал, т.к. сломан насос. Единственной лодкой (Платной - 1500 за 30 мин.) управлять невозможно, т.к. уключина сломала и одно весло неуправляемо заклинивало. В так называемом медпункте лежит аптечка с аспирином и бинтом, а так же спасательные жилеты. Ни одного медика нет. Персонал оказанию первой помощи не обучен, не говоря уже о проведении СЛР. Персонал 2 дня навязывал нам вечером баню (платная естественно), говорили, что якобы наши родственники заказывали, нужно время уточнить. 2 дня пытались объяснять, что не заказывали ни какую баню. Кстати в бане мыться нельзя, только париться. А мыться в озере, как-то не правильно, тем более солоноватой водой. Питьевой воды мало, каждый раз напоминают, что вода заканчивается, что хозяева только в пятницу привезут, что может не хватить… Электричество включали поздно, не в заявленные 21:00, экономили бензин. Единственный морозильник не успевал холодить, все растаявшее было. Неделю жить в таких условиях не стали. По отъезду попрощались с ними (персоналом), домики приняли у нас. Но через 2 часа после отъезда начались претензии, что мы якобы увезли у них одеяло. Сразу в обвинительной манере. После объяснений, так же ни каких извинений не последовало. Хозяйка (Эльвира вроде) позволяет себя вести по-хамски, видя только финансовую выгоду для себя и делая все в своих интересах. Права только она, но не клиенты. Свои недочеты не признаёт. Очень многое до ума доводить нужно в «Даре». Пляж маленький, лавочек нет, пожилым это необходимо, в воде полно тины. Делайте выводы, прежде чем ехать туда. Полный отзыв в описании к видео: https://www.youtube.com/watch?v=Wti4xWWyTbY
26 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Баня парилка. Установлена по стандартам Национального парка. Мы не имеем права делать…
Акан Табулдин
Из плюсов: Красивая природа; Чистый воздух; Волейбольная сетка, где можно поиграть; Администраторам отдельное спасибо: Елена и парень, к сожалению забыл имя. Очень добродушные люди. Наличие бани; Лежаки у озера, много лавочек и качель; Вода на озере Шалкар всегда радует; Отсутствие мусора; Мангалы у каждого домика. Из минусов: Нет скважины на территории, но есть привозная вода (не очень на вкус); Не протянуто электричество. Работает бензиновый генератор с 21:00 до 2:00; Баня без слива (т.е. помыться в ней нельзя, только попариться) и только из одного помещения - парилки; Вода в душе пахнет ржавчиной; Постельное не свежее так понимаю из-за проблем с водой; Матрасы где-то хорошие ,а где-то придётся терпеть пружины в спину; Пляж в основном каменистый. Общие впечатления: Провели чудесный отдых. Для людей, которым нравится тишина и природа здесь точно понравится. Для людей, любящих комфортный отдых придётся искать что-то подороже. Когда проведут электричество и воду будет точно пушка. И любители хорошей бани тоже останутся недовольны. А так твёрдая четвёрка. Цены приемлемы. Соотношение цена - качество соответствуют.
9 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв. Будем работать над недочетами. По поводу бани: это действите…
Наталья Бикбаева (Найверт)
Каждый год ездим сюда отдыхать. Прекрасное место, чистый воздух, прозрачная вода. Домики чистые, уютные. Особенно нравится, что домики изолированы друг от друга, тем самым отдыхающие не мешают друг другу и можно отдохнуть от городской суеты. В общем, рекомендую 👍
ВЭ
Владимир Экстер
Отличная база отдыха, классная баня рядом с берегом, чистые домики на любой вкус, приемлемые цены.
СА
Саша Андриевская
Отличная база отдыха. Чистейшая вода, лазурные берега, чистота и порядок. Природа просто отпад. Каждый год там отдыхаем, раза 4 за лето. Всем рекомендую базу отдыха Дара на озере Шалкар
Олеся Хасанова
Безумно классное место! Зона отдыха Дара, всем советую ♥️ чистые домики, природа шикарная, водичка прозрачная! Советую ехать через Володаровку, через Айыртау...дорога прямая ровная!
Ольга Боргер
Самая классная зона отдыха! Каждый год ездим в Дару и очень довольны. Чисто, уютно, недорого!
Дулат Илюбаев
Очень классная зона отдыха! Каждый год летом приезжаем с друзьями сюда отдыхать. Уютное и спокойной место. Красивая природа, лес! Все нравится. В этом году обязательно летом приедем.
ВБ
Валерия Бугаёва
Очень душевная база отдыха, тут буквально каждый уголок сделан с любовью и по домашнему ! В домиках очень чисто , чистле постельное белье , могут дать мангал . Для семейного отдыха чудесное место . Были много раз ,ни за что не променяем на другое место !