Черная лагуна
3.6
Филиал временно не работает
3.6
К Р
Отдыхаю тут уже не первый год, чудесная база отдыха! Чувствуется полное единение с природой. Пляж, водичка, виды здесь прекрасные, и всё очень чисто! 😍 Администратор Сергей – человек вежливый и приятный в общении, всегда всё подскажет. Туалеты есть как деревянные по старинке, так и современные. Имеются душевые. Есть небольшой магазин. Домики благоустроенные, уютные, чистые, с холодильниками, шкафами и приятным постельным бельём. Сколько отдыхала, постельное бельё всегда чистенькое, видно, что часто его стирают. Есть мангальные. Нет ощущения, что находишься на каком-то курорте, всё простенько, без излишеств, но есть всё, что нужно для комфорта, прям чувствуется природа! Это определенно то, чего не хватает в шумных, застроенных городах 🥰 Самое главное, что нет шума! Все люди спокойненько отдыхают, музыку поздно ночью никто громко не включает, за это отдельное спасибо администратору, который это контролирует. Есть проблемы со связью и нет интернета, правда если походить, то можно словить связь. На самом деле в этом проблемы не вижу. Отсутствие интернета даже радует, нет повода лишний раз отвлечься в телефон 😂 Прочла отзывы ниже и, честно, не понимаю плохих. Да есть проблемы с дорогой, но этим летом ею активно занимаются, всё засыпали. Про какое-то плохое отношения вообще не слышала, администратор спокойно общается, добрый, все нюансы объясняет. Про предвзятое отношение к казахам тоже не слышала, много видела и спокойно себе отдыхают. В домиках убираться никто не заставлял, ну мусор элементарно можно за собой вынести, там есть мусорные баки. База отдыха правда отличная, рекомендую!
Анастасия Бородинская
Классная зона отдыха. Очень красивая природа, на территории и в домиках чисто. Пляж чистый, есть где прогуляться. Нам с детьми очень понравилось!
Артур Нургалиев
Приветливая и отзывчивая администрация, большая, чистая территория. Одно из лучших мест для отдыха на Челкаре.
АF
Анна Falkenberg
Отличное место, все замечательно, отдыхаем второй год. Единственное, что хотелось бы попросить, это веники в домики, а то весь песок внутри.
ЖН
Жанна Нигматуллина
Вчера ездила на Чилкар. В базу отдыха Чёрная Лагуна и Жемчужина было прекрасно, погода по заказу тепло, вода тёплая. Домик шикарный. Спасибо большое за гостеприимство. Молодцы. Есть туалет с унитазом и душ.
ГА
Гульжихан Аубакирова
Вчера посетили данное место , ехали туда 5 часов с Астаны впервые , по такой дороге конечно не была восторге, могли бы в такое место уже постелить нормальную дорогу , какое то издевательство , бронировали домик , 25 тыс это конечно не малые деньги для такого домика , в нем не было туалета и душ отдельный платный , а туалет на улице там вонизма не выносимая , и еще требуют чтобы за собой убирали в домике , извините конечно уважаемые арендодатели мы такую сумму оплачиваем а вы не создаете комфорта для своих гостей , в итоге создали такой скандал , что пришлось нашим друзьям убирать за нами , это не приятно , Клиентоориентированности ноль , не советую данное место , за такую цену можно в зеренде отдохнуть и дорога получше ((
ЕТ
Ержан Тлеукин
Напишите номер на который можно дозвонится, хотим забронировать
Карина Смольнякова
Отличная база, хочется возвращаться снова и снова! Чистота, красота, уют и объединение с природой ❤️ Искренне рекомендую выбирать для хорошего отдыха именно её 🫶
Дима Шакамалов
Великолепное место. По ощущениям, негативные отзывы ниже заказаны или написаны конкурентами 🤷♂️ Хороший отдых наедине с природой. Домики хорошие, туалеты есть деревянные и современные. Душ есть, что сильно радует! Берег чистые, на базе порядок и чистота. Сложилось ощущение, что сюда едут за настоящим отдыхом. Люди вокруг друг друга уважают, выручают, объединяются. Прочитал ради интереса отзывы ниже - полная чушь. Очень здорово, что есть такие места, где совмещены и комфорт, и единение с природой! Спасибо администраторам и работникам!
КР
Кристина Р
Потрясающие место для отдыха! Нет интернета-это просто рай 😍 шикарная природа, чистые домики, чистое постельное, приятная и вежливая администрация! Если вы едите за отдыхом, то это стоит этих денег! Приедем сюда ещё ни один раз ♥️
NT
N T
Черная Лагуна это топ место!Куда хочется возвращаться снова и снова! Вежливые и приветливые администраторы, чистые домики и душ, вообщем все что нужно для отдыха! Чистый пляж, территория ухоженная, вечером тихо, спокойно, никто не шумит, то что нужно для семейного отдыха!
Андрей Тишко
Только испортить себе настроения от «приветливого» администратора . Не рекомендуется к посещению
Отстой! Туалеты вонючие! Не чистят не обрабатывают!!! Администрация спящая, пьяные… На наши возмущения хамством ответили😡 Во что превратили зону отдыха???
Татьяна Геллерт
Отличная зона отдыха.Тихо.Спокойно.рекомендую!
PB
Perizat Baizildina
САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЗОНА ОТДЫХА! Сервис и клиентоориентированность отсутствует напрочь! Дорогие казахстанцы, надо прекратить этот беспредел, хозяева зоны отдыха все огородили заборами и закрыли на замок, на своей же родной земле не можем отдохнуть у озера. После нас проехала машина с российскими номерами, их спокойно запустили, а перед нами закрыли ворота и сказали что мест для нас нет. Просто пройти с каждого по 1500 тг включая детей, еще только наличку просят, чеков не дают. Уже как минимум два нарушения закона. Нам не нужны были домики. Только хотели полдня отдохнуть на пляже с детьми. Так как сами на этом месте с детства отдыхали. Пошли в администрацию, нам сказали это место мы арендуем и не будем запускать никого, у нас тут заборы. Дорогие арендаторы, если вы читаете, повторяем еще раз. Вы арендуете замлю под домики и сдаете только дома и обсуживаете домики. А земля, лес, деревья, озеро и пляж принадлежит НАРОДУ КАЗАХСТАНА! Вы не имеете права не впускать НАРОД. Уверенна на вас найдется управа. И мы это просто так не оставим. Мы спокойно обустроились в соседней доброжелательно зоне отдыха. И там от других отдыхающих слышали отзывы о плохом отношении к КАЗАХАМ, также есть тут отзывы аналогичные. Совпадений не бывает. Из администрации вышла женщина и сказала рабочему (цитирую) “не разговаривай вообще с ЭТИМИ, отправь их”. Намысқа қатты тиді. Қазақтың жерінде құтырып бізге солай сөйлегенді тоқтату керек. В Боровом и Зеренде везде пляжи открыли и сделали все для народа, для этих закон видимо не писан. Однозначно буду идти до конца и жаловаться во все инстанции, пока не снесут эти заборы. Надо будет до Президента дойду.
Динара Тюлюмисова
Лучшая зона отдыха на этом озере. Новые домики с холодильником и шкафом. Новые матрасы и подушки. Новый туалет и душ с теплой водой. Мангал Ная зона и беседки. Администратор Сергей очень внимательный и вежливый. Песчаный пляж. Чистое озеро. Мы классно и комфортно отдохнули. Модераторов прошу удалить отзывы от людей которые поставили одну звезду за то что не дозвонились и даже не были тут. Сотовой связи нет это же вообще супер. Местами актив ловит.
Igor Levchenko
Отдыхаю не первый раз на этой базе. Отличное место. Свежая вода, чистые новые туалеты, душ, парная на берегу. Домики чистые, есть холодильник и газплита.
ис
иван соболев
Просто нет слов про это ,демоны
L
Lelika
Природа супер, сервис нет. Брали домик за 25 000 в сутки, грязь внутри (ставьте веники хотя бы, сами приберем), туалет благоустроенный не работает, душ тоже не работает. Общие уличные в ужасном состоянии, их никогда не убирали видимо, от того и вокруг всё в какашках, под каждым деревом и камнем. Либо снижайте цены, либо держите достойный порядок.
Андрей Погорелый
Прекрасная база отдыха!!! Брал домик на 4 человека и отдал всего 25000 в сутки. Раньше отдыхал на «Бастау», за те же деньги. Разница разительная!!! На «Бастау» в домиках бичарник! Матрацы и подушки воняют мочой. Мебель со свалки старой мебели. Сходить в туалет - если не задохнулся, значит будешь долго жить! Проще в лес отъехать, под кустик! На «Чёрной лагуне» домики аккуратные, чистенькие, как с картинки, пластиковые окна с сеткой, новые раздвижные кровати, с добротными матрацами. Подушки и одеяла новые, не вонючие. Постельное бельё беру всегда своё. Есть европейский туалет, с чистыми унитазами и горячей водой в умывальной комнате! Есть душ с горячей водой! Чистый и ухоженный пляж! Песочек, как речной! Чистейшая вода! Обходительный и вежливый персонал! Получил огромное удовольствие от отдыха в «Чёрной лагуне»!!! Единственный минус, как и на всех базах отдыха озера Челкар - отсутствие интернета и телефонной связи!!! Наверное по этому туда невозможно дозвониться…. . Хозяин умница!!! Отдыхаю теперь только в «Чёрной лагуне»!
Adilkhan Ondassynov
Ужасная база отдыха. Доехать туда по такой дороге прям испытание. В номерах нету ни уборной, ни кондера. Полно насекомых в номерах. Единственный общий туалет на улице был ужасно грязным и вонючим. За свою цену максимально плохо!
Михаил Буцик
Напишите номер на который отвечают? Не дозвониться, номера отключены или не отвечают. Как забронировать не понятно.
Адиль Местный
Маленькая Россия, 55 регион тут отдыхает, есть подозрение что казахам тут не рады) тяжело добираться, извилистая грунтовая дорога. За вход на пляж потребовали по тысяче с человека, на пляже ни шезлонгов, ни переодеться. Туалетов общих нормальных тоже нет, только для домиков с ключом. Выходили с пляжа подъехала другая семья (казахи), говорят хотели снять дом на ночь а им ответили что постель они не дают (!!!). В итоге, те тоже поперлись обратно на нормальную дорогу. Хотите нормальный отдых, на первом же повороте сворачиваете где побольше турбаз, отсюда вам уже тяжело будет выбраться.
Асель Таусогарова
40 тысяч за сутки 2 местный домик ещё и дорога ужасная это бред!!!В Бурабае 2 местный домик за сутки за 15000 можно снять с прекрасными дорогами !!!
ДА
Дарья Антонова
Красивое, аккуратное место для отдыха
Андрей Шевченко
Прекрасный пляж! Домики общие, ну так себе... Домики комфортные, действительно хорошие! Но главное, это хороший, ровный пляж
S
Sekirokorolino
По телефону не дозвониться, ватсапа тоже нет. В общем, одно слово - Уровень.